![]() |
Пользователи Спортса’’ против ужесточения лимита, Слот вернул Салаха, Дегтярев представил Мишку, Снуп Догг на ОИ-2026 и другие новости
1.*70% пользователей Спортса’’ не поддерживают ужесточение лимита на легионеров в Мир РПЛ, 25% поддерживают, 5% – затруднились ответить. Ранее*Министерство спорта России опубликовало результаты исследования:*62% болельщиков поддерживают ужесточение, 70% фанатов считают, что легионеры играют лучше российских футболистов.
2.*УЕФА вряд ли вернет Россию до достижения политического урегулирования, несмотря на рекомендации МОК по допуску юношей.*Союз европейских футбольных ассоциаций*не включил РФ в число участников Лиги наций. 3. Французская биатлонистка Лу Жанмонно победила в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.*Итальянец Томмазо Джакомель выиграл у мужчин.*Александр Поварницын одержал победу в индивидуальной гонке на Кубке России в Тюмени. 4. Норвежцы Эрик Валнес и Йоханнес Клэбо выиграли командный спринт свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в швейцарском Давосе. Шведки Майя Далквист и Йонна Сундлинг победили у женщин. 5. НБА. «Кливленд» с 48 очками Митчелла обыграл «Вашингтон», 39+9 от Эмбиида помогли «Филадельфии» победить «Индиану» и другие результаты.* 6.*Мохамед Салах*вернулся в заявку «Ливерпуля» – на игру АПЛ с «Брайтоном». У вингера и главного тренера Арне Слота состоялся позитивный разговор, они пожали руки, но конфликт еще не полностью урегулирован.*Клуб не штрафовал и не наказывал египтянина за публичную критику и хочет, чтобы он остался. 7.*Трансферы. Защитник «Спартака» Денисов интересен «Зениту», между сторонами были неформальные контакты.*«Краснодар» может подписать Ваханию, выкупная стоимость защитника «Ростова» – 5 млн евро.*«Рубин» может уволить Рахимова. 8. НХЛ. «Сент-Луис» обыграл «Чикаго». Кроме того, состоялись 2 громких трейда. «Ванкувер» обменял капитана команды Куинна Хьюза в «Миннесоту» на форвардов Росси и Эхгрена, защитника Байума и выбор в первом раунде драфта-2026. «Питтсбург» и «Эдмонтон» совершили обмен с участием вратарей.*«Пингвинс» получили вратаря Скиннера, защитника Кулака и выбор во втором раунде драфта-2029, а в «Ойлерс» перешли голкипер Джерри и форвард Пулен. 9. Чемпиону UFC в легчайшем весе Яну в Екатеринбурге*подарили Mercedes после победы над Двалишвили. Гассиев нокаутировал Пулева в Дубае и завоевал пояс регулярного чемпиона WBA.*Ковалев задушил Петросяна на RCC 24, Штырков проиграл Молдавскому. 10. Министр спорта, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Михаил Дегтярев представил Мишку – прототип талисмана олимпийской команды России. Это случилось на заседании попечительского совета Российского спортивного фонда. 11. Американский рэпер Снуп Догг назначен почетным тренером сборной США на Олимпийских играх 2026 года в Милане. 12. Совет FIDE рекомендовал допустить российских шахматистов к командным соревнованиям в нейтральном статусе.*Международная федерация волейбола допустила юниорские сборные России к международным соревнованиям.*Международная федерация бобслея и*скелетона присвоила нейтральный статус*девяти российским спортсменам. 13. ЦСКА разгромил «Самару» и вернул себе первое место в таблице*Единой лиги ВТБ. 14. 41-летняя американская горнолыжница Линдси Вонн победила в скоростном спуске на Кубке мира в Швейцарии. 15. В Новосибирске стартовал*Кубок Первого канала по хоккею –*сборная Беларуси победила Казахстан (4:1). 16. В 16-м туре Ла Лиги «Реал Сосьедад» Арсена Захаряна дома уступил «Жироне» (1:2). Российский хавбек вышел на замену, но не смог отличиться – у него 0 очков по системе «гол+пас» в 10 матчах чемпионата в этом сезоне. Цитаты дня: Алексей Миранчук об Америке и сервисе: «Она не загнивает, американцев устраивает еда, обслуживание в ресторанах и отелях. Они не знают, как у других стран. С Москвой мало что сравнится» Глушаков за ужесточение лимита: «Нельзя сброд везти – уровень чемпионата упадет ниже некуда. Своих пацанов растить надо. Легионеров запрещать не нужно, но надо фильтровать» Ротенберг о героях: «Я*вырос в*СССР, прожил там первые 10 лет жизни и*помню, как было. У*нас был Гагарин. При всем уважении к*американской культуре, у нас все сильнее и*лучше» Владислав Радимов: «В 96-м у меня была зарплата 5 000 долларов в Москве, крутая машина, квартира, и я популярный футболист. Представляешь, сколько баб у меня было знакомых?» «Я гражданка России и российская спортсменка, мне нечего скрывать и нечего стыдиться». Степанова не будет подавать заявку на нейтральный статус Себастьян Самуэльссон о международных стартах: «Для меня очевидно – русских здесь быть не должно» Татьяна Навка: «Валиева – величайшая спортсменка. На сегодняшний день ей нет равных по потенциалу» |
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT. |