![]() |
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ОБСУЖДЕНИЕ...
Всем спасибо за участие!!
Мы с Женей на свой страх и риск все же попробовали этот вид спорта приживить на нашем сайте. Переживали что не "зайдёт" да ещё во время биатлонных баталий. Думаю мы продолжим осенью наш турнир но уже в новом сезоне с новым форматом и надеюсь с новыми участниками. Есть такой турнир "Альпийское двоеборье" где соревнуются в отличие от Северного двоеборья комбинированно Прыжки с трамплина+Горные лыжи(а не гладкие лыжи). Так почему бы и нам не сделать такой турнир где параллельно будем делать прогнозы как на трамплин так и на Горные лыжи, в каждый уикенд по итогам будем начислять круизные единоформатные баллы и вести Тоталы по горняку и трамплину и Гранд-Тотал по обеим дисциплинам. Всё решаемо. И чуть отдохнув от сезона Приглашаю на обсуждение будущего формата. Удачи всем !! |
Цитата:
|
Цитата:
Как для меня турнир был очень сложным и вот почему: 1. Впервые познакомилась с этим видом спорта. 2. К сожалению не было возможности смотреть этапы чисто технически и просто по времени, т.к.параллельно биатлон, футбол... 3.Очень длинный затяжной турнир. Конечно, очень помогали сопутствующие материалы Vitinio и таблицы Айсманa. И за это им большое спасибо! Но мне кажется, что на будущее можно было бы подсократить турнир. Брать не все этапы, а выборочно. Тогда будет просто меньше пропусков и, наверное, больше участников. И, конечно, поздравляю ведущих с открытием новой турнирной страницы в зимних видах спорта на нашем сайте! Огромная работа проделана. :super: Цитата:
|
Цитата:
По поводу затяжного турнира...так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон...и футбольный тоже...Здесь можно как я предлагал чуть ранее разбить весь сезон на подразделы - нормальный трамплин, полёты ( по каждому пойдут свои зачетные баллы )...отдельное соревнование - Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ...и тоже со своим зачетами....сделать такой Круиз по трамплинам. Можно сказать мы так и делали здесь но все это было в одном флаконе - надо попробовать их подразделить и вести свои таблички ....а потом всё суммиррвать... И формат прогноза мне кажется надо видоизменить- либо убрать бонус за угаданную разницу либо играть на Бота.... Пока так... |
Цитата:
По этой причине я не провожу Кубка мира со всеми 12/13 этапами по лыжным гонкам, например. Только какие-то значимые события (такие как старт сезона, ЧМ/ОИ, финиш сезона + ещё 1-2 каких-то особо интересных этапа). Что касается трамплинов, то для меня это прежде всего Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ... а всё прочее можно и опустить. Горные лыжи, хоть они тут и немного не в тему, мне дались очень тяжело (смотреть как-то значительно легче и приятнее) - лично у меня нашлись силы и желание возникло откатать лишь ЧМ и Солнечную долину (финиш сезона) А больше турниров и не надо по горным лыжам ИМХО поскольку у нас тут на сайте и без того горы всего самого разного |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По трамплинам,я сейчас погуглил по значимости на сл.год,вот что получается 1.Олимпийские игры с 6 по 22 февраля 2026 года . 2.Турнир четырех трамплинов (29 декабря 2025 года - 6 января 2026 года) 3. RAW AIR в Норвегии (14 марта - 22 марта 2026 года). 4. Стартовый этап. Открытие в конце ноября Лилихамер. Один турнир в месяц я думаю оптимально. ноябрь,декбрь-январь,февраль,март. Остальное на мой взгляд перебор. А там решайте,товарищи ведущие. :good1: |
Цитата:
|
Юкк(Юра), так мы не играли будни...единственное на трамплинах в пятницу приходилось выставлять дедлайн...и я наоборот думаю на трамплинах народу будет
больше - было много наблюдателей...я видел по посещениям..просто мне кажется эти наблюдатели не хотели вписаться ибо для них получается поезд ушёл и догнать уже не получается. Кстати, как насчёт того чтобы соединить горняк и трамплины ?? Предложение я внёс выше... |
Не, горные только отдельно. А по трамплинам, как решите, но я предостерёг:teasing:
.А под буднями я подразумевал будничные, рядовые этапы, а не дни недели. :ski: |
Цитата:
А вот насчёт горняка так и думал что не проканает тема объединения ))) Ну, будем считать я попытался но верхи не хотят ))) Насчёт того сколько народу будет на трамплинах и сколько на горных лыжах - это будем как говорится посмотреть. И будем считать наших цыплят. |
Цитата:
|
|
Спасибо Олегу за календарь :good1: там понятно что написано возможны еще изменения но его уже можно взять за основу для обсуждений :good1: как видите на следующий год еще более насыщенный календарь. Поэтому из того что точно нужно проводить это Олимпийские Игры и Турне четырех трамплинов, ROW AIR и также будет Чемпионат Мира по полетам 23-25-ого января, а по остальному давайте обсуждать что еще играть:good1:
|
Вот некоторые мысли..
1) если мы не играем старты сборных в любом формате - то предлагаю убрать некоторые Этапы где получается тогда по одному личному старту на прогноз. Это следующие этапы ### 26.11=Фалун ### 10-11.01=Закопане ### 07-08.03=Лахти ### 18,03=Осло Это всё для нормальных трамплинов. Тогда Финал в этой дисциплине у нас будет в Тронхейме 14-15.03 Для нормальных трамплинов - свой Зачет 2) Для другой дисциплины ПОЛЁТЫ получается 4 этапа по два прыжка - отдельный Зачёт 3) Турне 4-х - Отдельный турнир 4) ОИ - Отдельный турнир ######################### Если хотите поменьше играть на трамплинах и не отвлекаться от основных видов спорта на сайте то оставьте Турне и ОИ - вполне достаточно для трамплинов. |
|
|
ТП. Кубок IBU. Завтра старт в 12.30
Играем по мотивам «Тройка,семёрка,туз,Джокер.» Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/779 |
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT. |