Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ТУРНИРЫ (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=566)
-   -   Extream Tour 2025, Чемпионат мира по фигурному катанию 2025. Вопросы и обратная связь с ведущими (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=103024)

Элис 16.03.2025 14:59

Extream Tour 2025, Чемпионат мира по фигурному катанию 2025. Вопросы и обратная связь с ведущими

Сообщение от aleshon_ru:
Чемпионат мира по фигурному катанию 2025. Правила турнира

И когда этот чемпионат планируется? Месяц,дата начала?

Olga_B 16.03.2025 15:08

26 марта, кажется.

Sava 16.03.2025 15:12

Сообщение от Элис:
И когда этот чемпионат планируется? Месяц,дата начала?

С 24 по 30 марта в Бостоне на арене «ТД-гарден» состоится чемпионат мира по фигурному катанию.Соревнование называют предолимпийским: на его основе распределят основную часть квот на Олимпийские игры в Милане 2026 года.

Sava 16.03.2025 15:21

Все таки с 26го..Ну Алеша придет,расскажет..

26 марта | 18:05 | Одиночное катание, женщины (короткая программа)
27 марта | 01:45 | Спортивные пары (короткая программа)
27 марта | 18:10 | Одиночное катание, мужчины (короткая программа)
28 марта | 01:15 | Спортивные пары (произвольная программа)
28 марта | 18:20 | Танцы на льду (ритмичный танец)
29 марта | 01:00 | Одиночное катание, женщины (произвольная программа)
29 марта | 20:30 | Танцы на льду (произвольный танец)
30 марта | 01:00 | Одиночное катание, мужчины (произвольная программа)

Юкк 16.03.2025 18:16

Там, Айсман придумал скрипт под фигурное катание. Я забыл Алешону написать, а Алешон меня просил ещё неделю назад. Организую, а Алексей проведёт. А то я в фигурке, как и в лыжах, ни бум бум

Айсман 17.03.2025 08:27

Значит играем на Бота..
Тогда вопрос возникает..
40/40 итогом как оценивается ??? Во сколько баллов ?? Если разбросом в +/- 0 Алёша хочет сделать 24 балла(Точный счёт) , то 40/40 может тогда будем оценивать как в горных лыжах Сход...
То есть для короткой программы это Невыход в Произвольную программу или пара(спортсмен) не докатали свой номер.
Для Произвольной программы это будет тогда только Пара(спортсмен) не докатали свой номер....или как это называется в фигурке....а ещё Алексей хочет сюда добавить Пара(спортсмен) снялись с произвольной программы.. это я так понимаю уже после дедлайна....
И я бы на месте Алексея не молчал а активно обсуждал как и что делать....как говорится "надо уже на берегу договариваться"...

Olga_B 17.03.2025 10:55

Сообщение от Айсман:
Пара(спортсмен) снялись с произвольной программы.. это я так понимаю уже после дедлайна....

Если дедлайном считать начало произвольной программы, то такого не бывает. Снимаются после короткой, если нужно. После тренировки.

Айсман 17.03.2025 14:42

Сообщение от Olga_B:
Если дедлайном считать начало произвольной программы, то такого не бывает. Снимаются после короткой, если нужно. После тренировки.

Оля, я в фигурке профан...а что тогда считать дедлайном произвольной программы?? В тот же день в 23:59 когда закончится короткая программа??
Да не, ерунда какая-то

Olga_B 17.03.2025 15:03

Я не знаю)) Никогда не задумывалась об этом.
Наверное, если спортсмен снимается с произвольной, об этом можно узнать раньше, чем она начнется. Тогда лучше удалять со скрипта.

LioMart 17.03.2025 15:18

Айсман, боюсь, что тут надо было делать как в лыжах или трамплинах и дедлайном ставить старт квалификации. То есть в случае с ФК начало короткой программы

Айсман 17.03.2025 16:27

Сообщение от Olga_B:
Я не знаю)) Никогда не задумывалась об этом.
Наверное, если спортсмен снимается с произвольной, об этом можно узнать раньше, чем она начнется. Тогда лучше удалять со скрипта.

Да,согласен с тобой - в случае снятия спортсмена(ов) удалять со скрипта.....
40/40 тогда можно считать - номер в произвольной программе(впрочем как и в короткой) не доигран...или как там правильно по-фигурному сказать.
И можно скрипт сделать на Бота как в горнолыжке - только вместо Схода у нас будет фигурировать ....ну как правильно назвать такое событие ??

Айсман 17.03.2025 16:30

Сообщение от LioMart:
Айсман, боюсь, что тут надо было делать как в лыжах или трамплинах и дедлайном ставить старт квалификации. То есть в случае с ФК начало короткой программы

То есть ОДИН дедлайн и на короткую и на произвольную программы что-ли ??
А квалификация есть на короткую программу ?? Если есть то твое предложение интересное...Дедлайном короткой программы тогда будет её квалификация, а произвольной - начало соревнований в короткой программе.

Айсман 17.03.2025 16:35

О, может "Недокат номера" назвать ( тот же DNF - не пересёк финишную ленту:laugh1:)

Айсман 17.03.2025 18:35

Так, Квалификации нет...
Смотрим расписание...
Женщины(одиночки)= 26 и 29
Мужчины(одиночки)= 27 и 30
Спортивные пары = 27(ночь) и 28(ночь)
Танцевальные пары = 28 и 29
Ну, с одиночками все хорошо - трое суток на прогноз
А с парами всего сутки...
Скажите, а где логика ?? Почему все дисциплины не сделать через двое суток ??
А, наверное, интересы телевизионщиков блюдут...
Не знаю как с парами быть ((((

Vitinio2015 17.03.2025 18:44

Сообщение от Айсман:
Так, Квалификации нет...
Смотрим расписание...
Женщины(одиночки)= 26 и 29
Мужчины(одиночки)= 27 и 30
Спортивные пары = 27(ночь) и 28(ночь)
Танцевальные пары = 28 и 29
Ну, с одиночками все хорошо - трое суток на прогноз
А с парами всего сутки...
Скажите, а где логика ?? Почему все дисциплины не сделать через двое суток ??
А, наверное, интересы телевизионщиков блюдут...
Не знаю как с парами быть ((((

Я фигурное катание давно не смотрел но квалификация там кажется все таки есть

Соревнование состоит из трёх этапов: квалификации (может не быть), короткой программы (ритм-танца) и произвольной (произвольного танца). В короткую программу часть фигуристов (по результатам предыдущих соревнований) попадают автоматически и в квалификационном раунде не участвуют; остальные исполняют произвольную программу (произвольный танец). Если никто из страны-организатора не прошёл квалификацию, организатор может выставить в короткую программу одного участника в каждом виде.

Всех участников короткой программы делят на две группы в зависимости от рейтинга ИСУ спортсменов. Внутри этих групп проводят жеребьёвку порядка выступления участников, таким образом получается, что сильные фигуристы, с высоким рейтингом, оказываются ближе к концу соревновательной программы. Порядок в произвольной программе определяется по короткой (снова-таки, от слабых к сильным). Участников делят на группы, так называемые «разминки» (в каждой разминке — максимум 6 одиночников, 4 спортивных пары или 5 танцевальных дуэтов). Каждую группу одновременно выпускают на разминку (6 минут). После окончания такой тренировки участников вызывают на лёд по одному. Если за минуту фигурист (пара) не встаёт в исходное положение, засчитывается неявка. Радиоузел запускает музыку, и фигурист исполняет свою программу. Если выступление прервано по вине спортсменов, у них есть 3 минуты на исправление проблемы (бывали случаи, когда тренер за три минуты успевал прикрутить к ботинку конёк).

LioMart 17.03.2025 18:46

Сообщение от Айсман:
Так, Квалификации нет...

а я и не говорил, что она там есть.
Речь шла о том скорее, что надо было считать, скажем, итоги танцев на льду с дедлайном ещё до начала ритмичного танца. И также с другими номинациями: дедлайном для прогноза считать время начала первой части.

Но тут видать планируется как-то по другому всё. Или что турнир скоро уже, а правил никаких нет ещё?

Айсман 17.03.2025 19:31

Сообщение от LioMart:
а я и не говорил, что она там есть.
Речь шла о том скорее, что надо было считать, скажем, итоги танцев на льду с дедлайном ещё до начала ритмичного танца. И также с другими номинациями: дедлайном для прогноза считать время начала первой части.

Но тут видать планируется как-то по другому всё. Или что турнир скоро уже, а правил никаких нет ещё?

Ну да, получается как на свадьбе без новобрачных....гости толкутся а Германа всё нет...

Olga_B 18.03.2025 02:13

Квалификация - это и есть короткая программа. С произвольной снимаются крайне редко, только если травма или болезнь внезапная. Чтобы кто-то не докатал номер - еще реже.
То есть непопадание в произвольную можно прогнозировать, а снятие с произвольной, думаю, смысла нет.
Дедлайн - начало короткой и произвольной соответственно.

Olga_B 18.03.2025 02:14

Еще вопрос (или я где-то пропустила?): прогнозируем место конкретно в произвольной программе или итоговое?

Айсман 18.03.2025 07:32

Сообщение от Olga_B:
Еще вопрос (или я где-то пропустила?): прогнозируем место конкретно в произвольной программе или итоговое?

Интересный вопрос :wink1:
А аедь можно и так сделать...
Самый ранний дедлайн - Глобал-Прогноз на Итоговое место спортсменов (Тотал).
Затем Прогноз на Итоговое место в Короткой программе.
Затем Прогноз на Итоговое место в Произвольной программе.
Итого по три Прогноза на каждую дисциплину = 3×4 = 12 прогнозов.
А что, неплохо ))

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT.