Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ~ПРЕСС-ЦЕНТР~ НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Український футбол (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64112)

Yuris44 02.03.2021 17:45

Український футбол

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...e798dca1b2.jpg

Говорим о украинском футболе...

Баянист 02.03.2021 18:05

Говорить об украинском футболе можна много, сегодня прочел две новости, кое-то даже их обьединило. Первая новость о назначении главным тренером Львова Анатолия Безсмертного, увольнение Шумского для меня непонятно, имело хоть какое-то обяснение если вдруг действительно в оманду был бы приглашен какой-то специалист, кстати 11 очков Львов добыл именно з Шумским, новоог тренера конечно знаю, но и футболист как для Динамо был посредственным, как тренер еще менее известен, что ждет команду дальше, а фиг знает, единственныйиз этого плюс, что есть возможность остатся в вышке Руху и Минаю, Львов и не Львовская команда, это ведь она заменила в свое время Верес, кстат там Верес в первой лиге идет на 2 месте, что ж опять возможен своебразный день сурка, Верес повысится, и опять отдадут место , хотя если команда Льолв вылетит , что -то еть сомнение что в первой лиге она прсуществует, никому она там не нужна будет., вот подходим именно к теме о возможных тех команд которые могут исчезнуть, о Львлве только что говорили, и вот еще одна новость - статья.

Болельщики уговаривают президента Ингульца не покидать клуб

Источник: Футбол Украины

После обнародования интервью президента ФК "Ингулец" Александра Поворознюка, в котором владелец команды выразил желание покинуть клуб, болельщики выразили несогласие с таким решением главы и начали уговаривать президента не делать поспешных шагов.

Как сообщает официальный сайт "Ингульца", многочисленные комментарии в социальных сетях, электронные письма, сообщения в мессенджерах, личные встречи и телефонные звонки позволили понять, что футбольное сообщество выступает против такого решения и призывает использовать другие, менее кардинальные шаги.

В связи с этой ситуацией пресс-служба ФК "Ингулец" решила записать интервью с Александром Поворознюком и узнать, повлияло мнение болельщиков на решение Президента клуба. Видеозапись интервью будет опубликована в ближайшее время на сайте команды.

Баянист 02.03.2021 18:08

Понятно что Ингулец держался именно на президенте клуба, сможет ли Ингулец долго просуществовать без Поворознюка, это вопрос, то есть и Львов и Ингулец это две команды высшей лиги.

Баянист 02.03.2021 18:16

Еще одна новость назначении главным тренером Черноморца Алексея Антонова, кстати где-то осенью была интересная новость о возрождении Черноморца, но потом как говорится ни слуху ни дулу, там говорилось о покупке сначала стадиона , а потом и команды , кажется канадцами, говорилось о перпективах участия в еврокубках, сейчас ничего уже не слышно.

Новым главным тренером Черноморца стал Алексей Антонов

Бывший футболист сборной Украины Алексей Антонов назначен главным тренером «Черноморца» (без приставки «исполняющий обязанности»), говорится в официальном заявлении одесского клуба.

Алексей Геннадиевич Антонов родился 8 мая 1986 года в Павлограде. Начинал играть в ДЮСШ «Самара» (Павлоград). Первый тренер — Геннадий Антонов. Воспитанник УФК (Днепропетровск). Выступал в командах: «Днепр-2″ (Днепропетровск), «Кубань» (Краснодар, Россия), «Металлист» (Харьков), «Заря» (Луганск), «Ильичевец» (Мариуполь), «Днепр» (Днепропетровск), «Кривбасс» (Кривой Рог), ФК «Актобе» (Казахстан), ФК «Габала» (Азербайджан), ФК «Дьирмот» (Венгрия), ФК «Вентспилс» (Латвия). В сезонах 2013/2014 и 2017/2018 гг. защищал цвета «Черноморца» (50 официальных матчей, 15 голов). Выступал в юношеских и молодежной сборных Украины (24 игры, 14 мячей). Провел два матча в первой сборной страны.

Напомним, что предыдущим наставником "моряков" был Сергей Ковалец, который проработал в клубе всего девять месяцев.

Баянист 02.03.2021 18:33

Кстати завтра пройдут матчи 1/4 Кубка Украины,

"Динамо" (Київ) — "Колос" (Ковалівка)
"Дніпро-1" (Дніпро) — "Олександрія" (Олександрія)
"Агробізнес" (Волочиськ) — "Шахтар" (Донецьк)
"Верес" (Рівне) — "Зоря" (Луганськ)

Для меня вот интересной стается пара с участием Вереса, который тренирует Вирт, способен ли противостоять Верес команде высшей лиги, это уже четвертьфинал

Баянист 02.03.2021 18:43

Захисник Вулверхемптона Кілмен висловив бажання грати за збірну України і вже контактував з УАФ
Англійський захисник "Вулверхемптона" Макс Кілмен висловив бажання виступати за збірну України, повідомив журналіст Ігор Циганик. Більш того, за інформацією джерела, у футболіста вже був контакт з представниками УАФ."23-річний захисник англійського "Вулверхемптона" Макс Кілман виявив бажання виступати за збірну України. У нього є такі можливості. Його мати українка.

Футболіст, який зараз є основним центральним захисником в команді АПЛ. На його рахунку 15 зіграних матчів з 26 за "Вулвергемтон" в поточному сезоні.

Він виявив бажання виступати саме за збірну України. Наскільки мені відомо, існує певний контакт між Кілманом і УАФ. 5-го числа Андрій Шевченко повинен оголосити склад збірної України і цікаво, чи буде там прізвище Кілмана", - сказав Циганик.

Yuris44 02.03.2021 18:56

Цікава новина:good1:

Yuris44 04.03.2021 12:20

«Нам нужно почистить свою голову».
Наставник Шахтера прокомментировал сенсационное поражение от Агробизнеса

Каштру признался, что Шахтер переживает «очень плохой» период.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру высказался о сенсационном поражении его подопечных в матче четвертьфинала Кубка Украины от Агробизнеса (0:1).

В комментарии телеканалу Футбол специалист отметил, что донецкая команда переживает «очень плохой» период в сезоне, и ей не удается быть настолько продуктивной, как в прошлом году.

«Не могу сказать, что последний матч [против Зари] на нас никак не подействовал — подействовал, и мы не смогли отмыться от того, что произошло в прошлом матче. Нам нужно почистить свою голову, но к сожалению, это поражение еще больше поразило наше внутреннее состояние», — добавил Каштру.

Тренер Шахтера добавил, что команде не сильно помогает качество полей, которые, по его словам, ужасны. Кроме того, он посетовал на недостаточную реализацию моментов.

«Но я знаю, что те, кто меня слушают на данный момент — их это не интересует. То что их интересует — результат. Результат интересует всех, а мы его проиграли. Кто берет за это ответственность? Конечно же тренер», — резюмировал Каштру.

В предыдущем матче Шахтер в большинстве потерпел поражение от Зари со счетом 0:1 в матче 16-го тура украинской Премьер-лиги.

Юкк 04.03.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 543498)
Бывший футболист сборной Украины Алексей Антонов назначен главным тренером «Черноморца» (без приставки «исполняющий обязанности»), говорится в официальном заявлении одесского клуба.

Я такого игрока вообще не помню.Юрия Антонова помню.Который Море,море.Как раз под Одессу.)))

Francesko T 04.03.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 543930)
Я такого игрока вообще не помню.Юрия Антонова помню.Который Море,море.Как раз под Одессу.)))

А кого ты вообще помнишь кроме Туры Бергер? Ты вообще знатный спортивный гуру, как я понял.

Юкк 05.03.2021 06:40

Цитата:

Сообщение от Francesko T (Сообщение 543933)
А кого ты вообще помнишь кроме Туры Бергер? Ты вообще знатный спортивный гуру, как я понял.

Как кого? Нойнер. :good1:

А ты можно подумать Антонова хорошо знаешь? Конечно,если ты болельщик тех команд,то да. Но вот ты например знаешь Виталия Капусту? А он играл за ОЛКОМ.Ну ладно тот Капуста,а Саню Бондаренко из Металлурга Запорожье? У него тоже были вызовы в сборную в свое время.Вооот.А я знаю.:wink1:

Bars 05.03.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 543930)
Я такого игрока вообще не помню.

Купи микстуру для памяти.Связка Антонов-Самодин была самой забивной не только в Кривбасссе,а и во всей чукре.Потом Антонов играл в Черномреце.

Yuris44 05.03.2021 19:08

Bars, Алик! Проходил мимо, проходи дальше!

Yuris44 05.03.2021 19:27

Это не тот сайт где нужно показывать свое отношение к политической жизни в нашей стране... Есть много сайтов где твои воззвания оценят по достоинству, туда иди и пиши... У нас здесь чисто футбол и никакой политики!

Yuris44 05.03.2021 19:34

Bars, Все последующие сообщения не касающиеся темы этого раздела будут удалены! Спасибо за понимание!

Баянист 05.03.2021 19:49

Шевченко назвал 33 игроков, которых могут вызвать в сборную

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил расширенный список футболистов, которых он планирует вызвать на первый в 2021 году сбор национальной команды.

В реестр вошли 33 футболиста, но учитывая ситуацию в мире и Европе с коронавирусом такое большое количество имеет свою логику и ближе к началу сбора национальной команды список будет скорректирован, сообщает пресс-служба УАФ.

Состав сборной Украины

Вратари: Андрей Пятов, Анатолий Трубин (оба - «Шахтер»), Георгий Бущан ("Динамо"), Дмитрий Резник («Ворскла»), Андрей Лунин ("Реал", Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Виктор Корниенко (все - «Шахтер»), Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Сирота, Александр Тимчик, Александр Караваев (все - "Динамо"), Ефим Конопля («Десна»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Богдан Михайличенко («Андерлехт», Бельгия).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Марлос, Евгений Коноплянка (все - «Шахтер»), Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко (все - "Динамо"), Игорь Харатин, Александр Зубков (оба - «Ференцварош», Венгрия) Руслан Малиновский, Виктор Коваленко (оба - «Аталанта», Италия), Евгений Макаренко («Кортрейк», Бельгия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия).

Нападающие: Жуниор Мораес ("Шахтер"), Артем Беседин ("Динамо"), Роман Яремчук («Гент», Бельгия).

Напомним, что в марте сборную Украины ожидает сразу три поединка в отборе к ЧМ-2022. 24-го числа в Сен-Дени сине-желтые сыграют с действующими чемпионами мира, французами, 28-го во Львове померяются силами с Финляндией, а 31-го также во Львове примут Казахстан.

Баянист 05.03.2021 19:54

Как мы видим нету в списках ранее анонсированного защитника Вулверхемптона Килмена, списком Шевченко особо и не удивил, наверно понять его можна, наверно полегче из теми с кем ранее привлекались

Баянист 05.03.2021 19:59

А тем временем сегодня состоялся один матч первенства Украины среди команд Первой лиги. В Одессе "Черноморец" с новым тренером Антоновым принимал краматорский "Авангард".

В итоге моряки одержали победу со счетом 3:1, которая позволила "Черноморцу" подняться на второе место в турнирной таблице и сравняться с лидером - "Агробизнесом" - по набранным очкам.

«Черноморец» — «Авангард» (Краматорск) — 3:1 (1:0).

«Черноморец»: Пидкивка, Микицей (капитан), Д. Поспелов, Путря (Долгов, 74), Мельничук, Валеев (Коркишко, 62), Кравченко, Авагимян (Мащенко, 77), Брагару (Вачиберадзе, 62), Козак, Штогрин (Сухоручко, 68).

Запасные: Варакута, Мартыненко, Бодня, Ващишин.

Голы: Брагару (5), Козак (51), Штогрин (55) — Дорошенко (74)

Кстати как для первой лиги состав не плохой у Черноморца.

1 Агробизнес 15 10 1 4 29:13 31
2 Черноморец О 15 9 4 2 25:11 31
3 Верес 14 9 3 2 22:8 30
4 Горняк Спорт 15 8 2 5 25:21 26
5 ФК Николаев 15 7 4 4 26:12 25
6 Металлист 15 7 4 4 12:12 25
7 Волынь 13 7 3 3 18:12 24
8 Оболонь 15 7 2 6 24:14 23

Юкк 06.03.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 544408)
Связка Антонов-Самодин была самой забивной не только в Кривбасссе,а и во всей чукре.Потом Антонов играл в Черномреце.

Теперь вспомнил. Жирненький такой невысокий и по скорости был нормально.Да,пару лет пробегал нормально.

Баянист 06.03.2021 16:30

Александр Ярославский: Пришло время вернуть Металлист

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский в интервью журналисту Игорю Цыганыку рассказал, как планирует возрождать харьковский клуб:

- О «Металлисте» я думал и думаю постоянно. Пришло время вернуть его.

Открою секрет, что когда произошла вся эта ситуация, и Курченко попросил продать ему «Металлист», я не хотел продавать ни одной акции. Когда ситуация поддавилась политически, я понимал, что «Металлист» вместе со мной уничтожат. Я хотел отвести от «Металлиста» все эти невзгоды. Я предложил Курченко 50% продать и оставить себе 50%. Он мне перезвонил через день и сказал, что ему посоветовали его эксперты, что если я даже останусь на одну миллионную долю в «Металлисте», то о нем там никто даже знать не будет. Тогда ради «Металлиста» я и решился на эту продажу. Я бы никогда «Металлист» не продавал. Никогда.

Это правда, что я не могу заниматься «Металлистом» до 2023 года. Если я пообещал – это закон. Сегодня не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой могу. Этим активно и занят.

Хоть я и сказал раньше, что за долги «Металлиста» отвечать не хочу, вы знаете, я всегда хочу, чтобы все было полюбовно сделано. Я день и ночь занимаюсь с футболистами, Женей Красниковым этими долгами. Надеюсь, как-то полюбовно со всеми договоримся.

Мне бы хотелось, чтобы вся собственность «Металлиста» была в одних руках. Сегодня непонятно: оно в облсовете или обладминистрации. Хочу, чтобы кто-то один руководил этим процессом. Я выбирать не могу, но мне бы хотелось, чтобы этим занялся Игорь Терехов (и.о. городского головы Харькова – прим.), чтобы это все перешло городу. Земля под полями академии принадлежит городу. Хочу, чтобы все это собралось в одном месте, чтобы я имел отношения с одним человеком, который взялся бы поддержать это.

Баянист 07.03.2021 18:31

А тем временем продолжается футбол в Украине, после смены тренера в ФК Львов, во главе с новым тренером Безсмертным ФК Львов с треском пролетел в матче с Зорей, где уж в првом тайме получли четыре мячапо дублю от Гладкого и Сайядманеша, что дальш ждет ФК Львов, первая лига. Напомним что по регламенту последняя команда из высшей гили покидает, НО может кто позабыл, что по регламенту в высшую лигу придут аж три оманды из первой лиги, то есть уже в следующем сезоне будут играть 16 команд.
Агрбизнес в кубковом матче против Шахтера показал что он готов играть , напомним что вкомпенсированное время он вырвал победу и вышел в полуфинал, где сыграет с Динамо.
Еще претенденты на повышение, это и Верес, и Черноморец, конечно интерес вызывает именно Одесский клуб, воможнно именно высшая лига как-то спасет известный клуб, который продолжает испытывать финансовые и организационные затруднения, ее покинул главный тренер, но по результатам невозможно сказать, что с ней вообще происходят какие-то катаклизмы. Все же состав у одесситов - дай Бог каждому, и при нормальном состоянии дел, с таким набором игроков можно запросто решать проблему повышения. Роман Пидкивка, Станислав Микицей, Илья Путря, Артур Авагимян, Ринар Валеев, Сергей Кравченко, Дмитрий Коркишко... Как говорится - каких еще чемпионов вам надо? После того, как пост главного тренера покинул Сергей Ковалец, ходило много разговоров о его преемнике. Назывались такие известные и разномастные кандидатуры, как Леонид Буряк, Александр Шовковский, Вячеслав Шевчук, Александр Бабич, Сергей Пучков. В конце концов, владельцы клуба остановились на Алексее Антонове, бывшем игроке "Черноморца". Ему 34 года, тренерского опыта - никакого, предсказать, как у него пойдет в Одессе, невозможно. Но кадровый потенциал в любом случае позволяет этой команде надеяться на возвращение в УПЛ.
Есть еще и другие команды которые не прочь сыглать в высшей лиге Металлист-1925, Волынь.

Tajger 07.03.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 545418)
Есть еще и другие команды которые не прочь сыглать в высшей лиге Металлист-1925, Волынь.

А я не прочь их там увидеть :wink1:

Баянист 08.03.2021 10:03

А тем временем в Украинском футболе разгорелся очередной скандал, а чего удивлятся. В матче Шахтер-Олимпик был не засчитан гол в ворота, понятно в ворота какой команды, конечно Шахтер. При подаче углового Олимпик забил гол, сначала судья засчитал гол,нто поступила команда сверху просмотреть ВАР, после просмтра судья отменил гол, с тогда мотиваций, обьясняя что было положение вне игры., кстати это очень важно, какая была мотивация.
Кстати потом из-за этго разгорелся еще один скандал, конечно Гельзин как и полагается слишком эмоционально коментировал эти события и также эмоционально отнесся к тому как разбырали этот момент так званые эксперты в студии программы Великий футбол, где изветный в прошлом футболист Алексей Белик в итоге послал его в телефонном разговоре туда, куда он заслужил пойти. Сложно найти правду, я когда ценил игру Белика, его старание сыграть ножницами, но нужно наверно быть справедливыми в оценивании той или иной ситуации, у которых есть возможность до мелочей просмотреть любой момент.
Кстаит как развивались события в дальнейшем, напомним что именно из-за офсайда первоночально и был отменен гол.

Вот коментарии бывших арбитров.
Попри наявність системи відеоповторів, суддівська бригада матчу "Олімпік" – "Шахтар" припустилася грубої помилки наприкінці першого тайму, скасувавши гол у ворота "гірників" через офсайд. Мирослав Ступар та Сергій Шебек однозначні у своїх висновках – помилкове рішення арбітрів та наполегливе намагання транслятора виправдати рішення на користь "Шахтаря".
107
Попри наявність системи відеоповторів, суддівська бригада матчу "Олімпік" – "Шахтар" припустилася грубої помилки наприкінці першого тайму, скасувавши гол у ворота "гірників" через офсайд. Мирослав Ступар та Сергій Шебек однозначні у своїх висновках – помилкове рішення арбітрів та наполегливе намагання транслятора виправдати рішення на користь "Шахтаря".

Мирослав Ступар уточнює, що положення "поза грою" при подачі кутового апріорі не може бути.

Что происходит дальше, не прошло из офсайдом, то в ход вступил такой деятель как глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи дал свою оценку данному эпизоду.

- Гол, который забит не по правилам, нельзя засчитывать. Игрок "Олимпика" вмешивался в эпизод. Вмешиваться - это перекрывать обзор, вмешиваться в действия, значит препятствовать вратарю или его возможности отбить мяч. ВАР был создан для таких моментов и согласно протоколу, ВАР обязано обязательно проверить правильность взятия ворот и потому ВАР действовал правильно, - сказал Лучи.
Вот мнение того же Ступара, Але якщо вже аж так скрупульозно підходити до епізоду, то спершу був поштовх Трубіним Снурніцина (і це пенальті). А вже потім начебто офсайд, вважає Ступар.

Тому Мирослав Іванович підсумував ситуацію лаконічно: "Бандитизм. Украли гол".Также гооврилось и о сомнительном решении Юрія Іванова вилучити Руслана Бабенка на 82-й хвилині. Ще одна груба помилка на користь "Шахтаря".

Баянист 08.03.2021 10:23

Кстати готелось бы и понять зачем приглашают на должности и для этого тратятся большие деньги, хотя в то же время не развиваются и даже закрываются спортшколы, родители оплачивают поездки и форму , а тратятся деньки вот на какого-то Лучано Лучи, а какая польза от него? Кстат вспомним ранее Коллину,кстати был интересный документальный фильм, блин не вспомню названия, там говорилось, и с предоставлением документально о составлении контракта с Коллиной, где был такой пунк, в случаии расторжении контракта любой из сторон, то есть и с инициативы Коллины, ему, то сть Коллине предусматривается солидная неустойка, кстати так и произошло, за пол года до истечение контракта именно Коллина разрывает его, и требует по условиям неустойку, кстати в этом фильме было показано и сообщения что федерация не отказывается , а просила возможность выплатить эту неустойку несколькими частями,

Юкк 08.03.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 545495)
Тому Мирослав Іванович підсумував ситуацію лаконічно: "Бандитизм. Украли гол".Также гооврилось и о сомнительном решении Юрія Іванова вилучити Руслана Бабенка на 82-й хвилині. Ще одна груба помилка на користь "Шахтаря".

Я все больше склоняюсь к некоторым высказываниям ультрасов,приближенных к Динамо,что уже сейчас и Шахтер и Динамо в руках Ахметова.А Суркис сидит на жопе свадебным таким генералом,и как Киса Воробьянинов только раздувает ноздри.

Юкк 08.03.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 545498)
Кстати готелось бы и понять зачем приглашают на должности и для этого тратятся большие деньги, хотя в то же время не развиваются и даже закрываются спортшколы, родители оплачивают поездки и форму , а тратятся деньки вот на какого-то Лучано Лучи, а какая польза от него?

Так то же и в биатлоне.Свои кадры тренерские просто бомбезные сидят без работы,а всякие Велепцы и Канистры руководят. Что тут непонятного? Чем больше тратится бабла,тем больше откатов.

Баянист 08.03.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 545499)
Я все больше склоняюсь к некоторым высказываниям ультрасов,приближенных к Динамо,что уже сейчас и Шахтер и Динамо в руках Ахметова.

Все может быть, ак когда -то Коломойский собрал у себя несколько команд, в том числе и Карпаты, хотя и формально тогда Карпаты были у Дыминского

Баянист 08.03.2021 11:03

Дубль у переможному матчі зі Львовом (4:0) допоміг Олександру піднятись на 8 сходинку у списку найкращих снайперів УПЛ,

Дубль у переможному матчі зі Львовом (4:0) допоміг Олександру піднятись на 8 сходинку у списку найкращих снайперів УПЛ,
Тепер в активі 33-річного нападника Зорі 92 голи. Гладкий обійшов Марко Девіча та Сергія Мізіна, у яких по 90 влучних ударів і які між собою ділять 9 та 10 сходинки рейтингу бомбардирів. Лідерами у цьому списку залишаються Максим Шацьких (124), Сергій Ребров (123) та Євген Селезньов (116).

4. Андрій Воробей-105
5. Андрій Ярмоленко -99
6. Жуніор Моралес-98
7. Олександр Гайдаш -95
8. Олександр Гладкий-92
9. Марко Девіч -90
10 Сергій Мізін-90

Баянист 08.03.2021 11:14

Поделюсь еще одним своим мнением, наверно пока достаточно, вот на разных телеканалах, вспомню и 2+2, выходили пердачи про футбол, с Циганыком хотя с ностальгией вспоминаю была когда-то Гол с Гливинским и Лидией Таран, меньше разной болтовни там было, а больше конкретики.
от что хотел сказать, вот примеру наступает перерыв в чемпионате, и также уходила в отпуск и передача, я не понимал почему, что разве не очм создавать пердачу, если ты действительно толковый журналист, а не просто болтун, то к примеру у нас много регионов, и аждая пердача могда быть посвящена тому или иному региону, Луцкому, Хмельницкому, Полтавскому и другим футбольным местам, их истории, о том как играют в их областных чемпионатах, о стадионах.
Есть предложение по желанию чтоб кто захочет делился о своем видении своего , да и не только своего региона.

Francesko T 08.03.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 545499)
Я все больше склоняюсь к некоторым высказываниям ультрасов,приближенных к Динамо,что уже сейчас и Шахтер и Динамо в руках Ахметова.А Суркис сидит на жопе свадебным таким генералом,и как Киса Воробьянинов только раздувает ноздри.

Уже говорил неоднократно, и еще раз повторю - чушь собачья это. Люди пытаются придумать а потом угадать любую сенсацию, абсолютно не имея представления о реальном положении дел. Ахметову в сегодняшних реалиях такая обуза нафиг не нужна. Динамо настолько убыточно (как и весь футбол), что тянуть его могут только Суркисы на сегодняшний день - других охотников нет и быть не может. Один раз несказанно повезло, конда вернулся Лобановский, дал результат в Европе, и цена клуба поднялась до небес. Вот тогда и нужно было его продавать. Сейчас брать Динамо - это надо быть супер-пупер-дупер триллиардером-альтруистом. Так, для игрушки...

НИКОЛ@Й 08.03.2021 12:11

Теперь подъехать к стадиону "Черноморец" в Одессе можно только за деньги.
https://od.vgorode.ua/img/article/11...1615195948.jpg
На подъезде к спортивному объекту установили шлагбаум. По словам охраны стадиона, новый собственник "Черноморца" распорядился взимать плату за парковку дольше 15 минут.

На данный момент бесплатно к стадиону пропускают только тех, кто едет на мойку, живет или работает в отеле, а также машины сотрудников "Цитруса" и тех, у кого есть абонемент в фитнес-центр.

Теперь туристические группы больше не смогут останавливаться у "Черноморца", чтобы сфотографировать около Карантинной аркады.

Напомним, что в мае 2020 года стадион купила американская компания Allrise Capital. Они заплатили за "Черноморец" 193 миллиона гривен. Изначально стадион оценивали в 1,139 миллиарда гривен. Новый владелец уже рассказал о том, как будет зарабатывать на спортивном объекте. Так, компания планирует получать прибыль от проведения матчей, продажи билетов и организации событий. Стадион также будет участвовать в социальных проектах Одессы и Украины.

НИКОЛ@Й 08.03.2021 12:28

Украинский комментатор Роберто Моралес вспомнил довольно интересную историю о нынешнем президенте Олимпика Владиславе Гельзине.

Напомним, что недавно функционер ворвался на пресс-конференцию тренера "олимпийцев" и обматерил судей матча УПЛ против Шахтера.

"О крутом Гельзине я вспомнил ​​историю. Тогда в начале 2000-х Олимпик в рамках Второй лиги дома принимал запорожский Металлург-2. В одном из моментов на поле случилась потасовка, по ее итогам рекордсмен-рекордсменов "Гельзинайтор" получил пару тумаков.

После игры охранники этого чепу**лы "гасили" молодежь запорожцев в подтрибунке. Хорошо "гасили", с последствиями. Затем случился единственный в жизни момент, когда я с уважением отнесся к "индусам" (влиятельный запорожский бизнес-клан тех времен - прим. ред.).

Игорь Дворецкий (бывший руководитель Металлурга - ред.), сам по себе метр с кепкой, пообещал "вендетту" и весьма разнообразное половое надругательство над нашим героем. На ответный матч в Запорожье Гельзин не приехал, до конца эры "индусов" он не рисковал соваться туда", - написал Моралес в своем Facebook.

Напомним, что Гельзин стал президентом Олимпика в 2001 году. В период 2003-го по 2016-й он также выступал в составе донецкого клуба в качестве футболиста.

Баянист 08.03.2021 14:49

Прочел выше очерк где Моралес делится воспоминаниями, правда не совсем понимаю что именно в нем сказано, да и достоверность сказанного, все что говорится теми кто работает или работал на каналах футбол не стоит слишком правдиво воспринимать. Можна много вспоминать историй, которые уж точно не украсят , не хочу даже намекать .
Но даже из этой статьи , в которой говорится что Гельзин стал президентом Олимпика в 2001 году, а сейчас какой год? Правильно 2021год, то есть 20 лет он уже в Олимпике, то есть прошел с ним и огонь и воду, а это как никак наверно стоит уважения, просто постарайтесь вспомнить а сколько за 20 лет прекратило свое существование клубов, или просто балансируют высшая, первая, вторая лига

НИКОЛ@Й 08.03.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 545536)
а это как никак наверно стоит уважения,

Ну не знаю, не знаю! Лично меня частично прильщает в Гельзине то, что он правдами и неправдами "пытается" выкупить одесский ЧЕРНОМОРЕЦ даже путём слияния с ОЛИМПИКОМ и вернуть команду таким образом в УПЛ (план правда немного фантастический учитывая тот факт, что этот "лакомый кусочек", под названием ЧО хотят "прихватизировать" и более мощные структуры).Но простите - выходить в прямой эфир и буквально ВЫМАТЕРИТЬСЯ на всю страну (???). Понятны чувства самого Гельзина, но зачем же так ПРЯМО и ОТКРЫТО (???) Зайди в подтрибунку и "поговори" там по-душам с арбитром - делов-то и всего. Теперь просто удивлюсь если против президента донецкого ОЛИМПИКА не примут "фискальных" мер...

Баянист 08.03.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от НИКОЛ@Й (Сообщение 545548)
Теперь просто удивлюсь если против президента донецкого ОЛИМПИКА не примут "фискальных" мер...

Я не поклонник ни одной из команд которые сейчас играют в Украинских всех лигах, я просто за то, как оворится в полсловице, Платон ты друг, но истина дороже, во первых надо пенять и Гельзина, сколько лет он старается, а здесь простово первых из-за указки верху, судье уазывают идти смотреть ВАР, и потом принимать ак оказалось уже кем-то принятое решение, то есть надо сначала наказать судью, потом гнать в шею этого Лучи, да и как поступить самому Гельзину когда в эфипе говорят не правду, извините \уж, здесь толеранством непобороть, и сложно стерпеть, кстати я его понимаю

Баянист 08.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от НИКОЛ@Й (Сообщение 545548)
Ну не знаю, не знаю! Лично меня частично прильщает в Гельзине то, что он правдами и неправдами "пытается" выкупить одесский ЧЕРНОМОРЕЦ даже путём слияния с ОЛИМПИКОМ и вернуть команду таким образом в УПЛ (план правда немного фантастический учитывая тот факт, что этот "лакомый кусочек", под названием ЧО хотят "прихватизировать" и более мощные структуры)

Да, с
лышал эту историю, и считаю в сложившийся ситуации очень и очень даже положительно, он мог бы , и реально могла б появится так сказать боеспособная футбольная единица)

Баянист 08.03.2021 15:37

Наверно уже достат своими взглядами, на сегодня еще одно мнение , и достаточно. Как уже ранее говорил, что на данный момент не являюсь поклонником какой-то из команд, где-то просто чуть как бы сказать желаю удачи команде Рух, но к сожалению и она сегодня потерпела фиаско. Кстати очередной турможна назвать именно битвой аутсайдеров, где будет интересно посмотреть кто на что способен в личных противостояний, дерби во Львове ФК Львов-Рух, и матч Минай-Ингулец.

10 Днепр Дп 16 4 3 9 22:30 15
11 Рух Львов 16 2 7 7 15:27 13
12 Ингулец 17 1 10 6 15:27 13
13 Минай 16 3 4 9 12:32 13
14 ФК Львов 16 3 3 10 11:37 12

Баянист 08.03.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 545553)
10 Днепр Дп 16 4 3 9 22:30 15
11 Рух Львов 16 2 7 7 15:27 13
12 Ингулец 17 1 10 6 15:27 13

10 Днепр Дп 17 4 4 9 22:30 16
11 Ингулец 17 1 10 6 15:27 13
12 Рух Львов 17 2 7 8 15:31 13

Баянист 08.03.2021 18:47

Гельзин: Не вижу ни смысла, ни необходимости как-либо оправдываться

Официальный сайт ФК "Олимпик" опубликовал обращение президента клуба Владислава Гельзина.

"Глава Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи грозится мне, как президенту «Олимпика», от имени КДК наказанием за эмоциональную оценку событий, произошедших в субботнем матче УПЛ с участием нашей команды, - заявил Гельзин. - Не вижу ни смысла, ни необходимости как-либо оправдываться перед этим деятелем, отстроившим в украинском футболе пирамиду судейской управляемой вседозволенности. Но считаю своим долгом принести извинения всем, кто, живя футболом, все же стремится избегать столь жестких и нелицеприятных высказываний, тем более – на широкую публику.

Поверьте, я и сам не являюсь показным, бравирующим матерщинником, это действительно не мой способ выражения мыслей. Но когда на моих глазах и во всех смыслах – за мой же счет арбитры демонстративно издеваются над моей командой, безусловно, будучи уверенными, что в очередной раз любое деяние сойдет им с рук, тут всякому терпению однажды наступит предел.

Я отнюдь не горжусь теми фразами, которые были высказаны на камеру в минувшую субботу, но я не намерен и отрекаться от сути изложенного: В УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ ВЕРНУЛСЯ СИСТЕМНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!

Для меня не так уж важно – работают ли судьи в угоду какой-либо одной отдельно взятой команде, либо карают нас, своих жертв, по жребию или по озарению синьора Лучи. Главное – беспредел вернулся!

Это очевидно всем – футболистам и тренерам, журналистам и болельщикам, тем специалистам и экспертам, чье око не замылено раболепной преданностью и заискиваниями перед устроителями настоящего футбольного насилия.

Но в первую очередь демонстративность произвола совершенно очевидна нам – тем, кто, несмотря на суровость реалий, все же изыскивает и находит возможности для обеспечения нормальной жизнедеятельности в Украине профессиональных футбольных клубов и лиг. А это все более сомнительное удовольствие по-прежнему не из дешевых.

И когда мы – реальные, а не мнимые организаторы футбольного действа – становимся свидетелями подобных, все более явных фактов организованного судейского насилия над своими командами, даже в наших, закаленных временем и испытаниями венах вскипает кровь! И однажды приходит понимание – бесконечно терпеть все это просто невозможно.

Только в текущем сезоне из моих коллег и партнеров по футбольному цеху на крик отчаяния вынужденно срывались – перечисляю в хронологическом порядке – владелец «Агробизнеса» Олег Собуцкий, впоследствии пожизненно дисквалифицированный; президент «Динамо» Игорь Суркис, одним из первых заявивший о системном характере проблемы; Александр Поворознюк, уже подумывающий об уходе из «Ингульца»…

Неужели все мы – враги футболу? Неужели основная наша цель и побудительный мотив – не удерживать на плаву свои клубы, тем самым по мере сил и возможностей содействуя развитию украинского футбола, а скандалить и разваливать его? Ответы на эти вопросы очевидны для всех, кто в самом деле любит футбол и беспокоится о нем…

По моему глубокому убеждению, до определенной поры не столь очевидно было иное – нам, представителям футбольных команд, вне зависимости от клубной принадлежности и внутриклубного ранга, не оставляют иного выбора, каждого из нас откровенно и недвусмысленно провоцируют, раз за разом подталкивая к эмоциональным выплескам.

Причем те, кто делает это, уверены в своей безнаказанности. Прячась за свой монопольный статус – карать и наказывать – они наивно полагают, что так будет всегда. Что мы вечно будем вынуждены кормить их – самодовольных футбольных трутней…

Позволю себе разочаровать г-на Лучи и его «синьорат»: системность беспредела достигла черты, угрожающей самому существованию футбола Украины, и не только профессионального. Те, кто все эти годы вкладывал в него свои души, инвестировал средства, постепенно осознают глубину проблемы.

Уверен, за этим пониманием непременно последуют и действия! Разумеется, выверенные как по своей сути, так и по изяществу формы.

Баянист 08.03.2021 18:48

Аньелли проталкивает изменение формата Лиги чемпионов

Реформа Лиги чемпионов с сезона 2024/25 становится все более реальной. Президент Ассоциации клубов ECA Андреа Аньелли призвал членов влиятельной клубной ассоциации на генеральной ассамблее в понедельник поддержать план Европейского футбольного союза (УЕФА). Кроме того, совету директоров следует дать указание прояснить нерешенные детали.

СМИ недавно сообщили о плане УЕФА по реформированию Кубка европейских чемпионов. Соответственно, возможно увеличение в премьер-классе с 32 до 36 участников. Кроме того, в будущем соревнование будет проводиться по так называемой швейцарской модели. Это означает, что команды сыграют не менее десяти вместо шести игр в предварительном раунде.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT.