Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЛОТЕРЕЙКА ФК-2020 (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=709)
-   -   Обсуждения,замечания,претензии (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=53606)

Bars 14.01.2020 12:54

Обсуждения,замечания,претензии

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...db99884289.png

Здесь общаемся по турнирам,сообщаем об ошибках,недочетах,излагаем претензии и просто трындим.Игровая тема только для игр.

Bars 14.01.2020 13:02

Есть мысль для любителей ЛОТЕРЕЙКИ сыграть на чемпионате мира ее биатлонную версию.
Берем по 9 представителей у мужчин,женщин и эстафет(все вкупе).Точно также раскидываем номера(по два или по три максимум),подаем прогнозы,перед началом проводим жеребьевку.
Ну и считаем сумму ИТОГО.Вариантов здесь может быть два-суммируем набранные очки (от 60 и ниже) или чтобы вообще исключить всякие повторения,суммируем итоговое время всех гонок.

aleshon_ru 14.01.2020 19:26

А разрешишь мне проводить регулярную серию гран-при, а не только финал? Я ждал ответа, и решил отменить.

Bars 14.01.2020 19:30

aleshon_ru, да бога ради,проводи.Но если все этапы,то все,а не выборочно.Лишь бы подсчеты оперативно были и атмосфера не нарушалась,в худшую в смысле сторону.

Bars 14.01.2020 19:35

Посмотрел еще раз Регламент и понял где я недоработал,точнее недописАл.
Нужно было прописать что не только нельзя брать одинаковые места больше двух раз,но и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ТРИ МЕСТА.
Мой косячок,на ЧМ исправим.

Дядя Миша 15.01.2020 06:17

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 470809)
или чтобы вообще исключить всякие повторения,суммируем итоговое время всех гонок.

Идея с биатлонной лотерейкой блестящая.:good1:А вот это,лично по мне,кажется уж через чур усложнит подсчет переводя часы в минуты,а затем еще и в секунды,чтобы привести все к общему знаменателю.Мне кажется уже беря по 9 представителей (а в ФК по 6)ты уже внес достаточно разнообразия в выборе вариантов и для теста будет даже достаточно если победителей окажется не один а пара.А вот уже проанализировав результаты ты можешь ввести дополнительные требования к подсчету.

Ирина 15.01.2020 08:16

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 470902)
что не только нельзя брать одинаковые места больше двух раз

Этот момент надо красной строкой выделить, как минимум двое уже обсчитались:hahaha1:

Olga_B 15.01.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 470902)
Нужно было прописать что не только нельзя брать одинаковые места больше двух раз,но и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ТРИ МЕСТА.

То есть сейчас можно и по-другому? Отлично!)))

Bars 15.01.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 471014)
То есть сейчас можно и по-другому?

Ну а шо делать?Выгонять людей потому что я шото недописал?И где же справедливость?Но на ЧМ такой шары уже не будет точно))

Olga_B 15.01.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 471025)
Ну а шо делать?

Ни в коем случае. )) Просто я все три хотела задействовать, а раз можно обойтись двумя... )))

Bars 15.01.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 470948)
кажется уж через чур усложнит подсчет переводя часы в минуты,а затем еще и в секунды,чтобы привести все к общему знаменателю.

Ну да,с цифрами поморочиться придется.Но ведь людей будет немного-только те кто играет ФК ЛОТЕРЕЙКУ и коммерческий раздел,а там мно повторений.
Теперь о плюсах.
Во-первых это ново.Никто нигде и никогда так в играх по биатлону не считал.
Во-вторых,если брать применявшиеся ранее подсчеты,любые,даже 60 очков и ниже,то есть вероятность уже после спринтов получить пару нулей и дальше будет игроку неинтересно.А так то отставание по времени в одной гонки можно наверстать в другой(и наоборот).Тем более,что в личных гонках длина трассы(а соответственно и время прохождения) идет по нарастающей,сначала более короткие спринты и персьюты,потом более длинные инди и массы.
Но в любом случае-это все дискутируемо.И окончательного варианта пока нет.Слушаем глас народа)

karhu 15.01.2020 11:21

А где бы Регламент турнира полистать?

Bars 15.01.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от karhu (Сообщение 471043)
А где бы Регламент турнира полистать?

Если по фигурке,то на первой странице в игровой теме.Если по биатлону,то все пока уровне идеи,как такового регламента нет.

Дядя Миша 15.01.2020 12:51

Bars Алик, тогда проще брать в расчет не время прохождения спортсменом гонки,которое в эстафетах переваливает за 1 час,а время отставания от лидера(оно по крайней мере выражается в минутах и не более 10 мин в основном).И тогда победит тот у кого это отставание в итоге будет минимальным.

Bars 15.01.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 471071)
Алик, тогда проще брать в расчет не время прохождения спортсменом гонки,которое в эстафетах переваливает за 1 час,а время отставания от лидера(оно по крайней мере выражается в минутах и не более 10 мин в основном).И тогда победит тот у кого это отставание в итоге будет минимальным.

Так от перестановки слагаемых сумма не меняется.Можно и так,но это будут лишние арифметические действия и дополнительная нагрузка на счетовода.

Ella 16.01.2020 16:03

как то не много физруков в этот раз,но может быть пока,время есть еще

Bars 16.01.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 471484)
как то не много физруков в этот раз,

Не в количестве дело,а в качестве.Но думаю еще человек 5 подтянется,любям люди в последний день проставляться.Вон Сергулис в КРУГОСВЕТКЕ вообще на флажке за 2 минуты ставит)

Сергулис 16.01.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 471487)
Вон Сергулис в КРУГОСВЕТКЕ вообще на флажке за 2 минуты ставит)

если бы дедлайн совпадал с началом гонки - то за 17 :laugh1:
а что за шум?
что и где стартует?
об этом речь -
Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 466738)
с 20 по 26 января 2020 года в австрийском городе Граце.

?
Так 20 число и выходные на носу....

Bars 16.01.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 471491)
если бы дедлайн совпадал с началом гонки

никогда не будет.Сам же знаешь почему.

aleshon_ru 17.01.2020 12:00

Во сколько и когда начнётся жеребьёвка лотерейки 2020?

Bars 17.01.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от aleshon_ru (Сообщение 471726)
Во сколько и когда начнётся жеребьёвка лотерейки 2020?

22-го до обеда.Надеюсь Эля успеет.Если нет-сам проведу.

Ella 22.01.2020 18:29

исправила, проверяйте!
наляпала ошибок, (пьяная наверное была )

Bars 22.01.2020 21:48

Мои любимчики меня сегодня порадовали.Даниэлян проигрывает копейки лидерам и вероятнее всего выиграет чемпионат.Бойкова,Козловский-высший пилотаж с отрывом в 10 баллов.Теперь жду что и Санька-сорванец не налажает в короткой с тракселем,а в произволке улетит на орбиту.

Bars 23.01.2020 12:25

Новый рекорд Европы в короткой программе.

Bars 23.01.2020 12:45

Прямая трансляция танцев.Пока первенстве водокачки,но со следующей группы уже можно смотреть.

Bars 23.01.2020 13:28

С 3 по 9 февраля будет проходить чемпионат четырех континентов по ФК.Это типа чемпионат мира,но без Европы и Антарктиды.
И тут назревает вопрос-будем играть его в старом формате или будем играть биатлон.Или ничего играть не будем аж до Чемпионата Мира?

Bars 23.01.2020 19:38

Дорогие физруки,нельзя быть такими равнодушными(это я мягко сказал).Я редко когда спрашиваю,но если спрашиваю-значит мне важно ваше мнение или ваш совет.
По ЛОТЕРЕЙКЕ на ЧМ по биатлону отписался один Дядя Миша,по последнему вопросу вообще никто.Я ведь могу сделать вполне обоснованный вывод,что дальнейшие игры не интересны(особенно на фоне падения участников ЧЕ по сравнению с ЧР-с 16 до 10).
А если интереса нет,то снижаться до уровня 3 с половиной участника я не буду.Мне хватит объективности признать игру неудачной и отправить ее в корзину.

Ella 23.01.2020 19:49

чемпионат четырех континентов лучше сыграть в старом формате, т.е в последнем как сейчас играем

Дядя Миша 24.01.2020 06:49

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 473242)
И тут назревает вопрос-будем играть его в старом формате или будем играть биатлон.Или ничего играть не будем аж до Чемпионата Мира?

И скажу вам не тая,что биатлон надо играть однозначно.Я думаю,что в биатлонную лотерейку ,заявится куда больше желающих нежели ,чем 3,5 участника.А по поводу 4-х континентов то я даже впервые от тебя услышал,что такой турнир существует.И очень жаль что он проводится без участия представителей Антарктиды.И вот по поводу этого турнира у меня возникла бредовейшая идея(возможно от хронического недосыпа),а не попробовать ли нам еще один формат.Он такой же как и на ЧЕ ,но его можно усложнить/разнообразить.Вот таким способом.Из первой группы(те что в рейтинге призеры) брать только по одному участнику с одинаковым номером 1;2,3,а для этого из представителей всех видов ФГ участник сам выбирает себе в прогноз три вида программ(женщины,мужчины,пары,танцы) по своему усмотрению.Тогда ,лично мне кажется, и прогнозы будут более разнообразными и по очкам и по количеству повторов.Спасибо за внимание. И дико извиняюсь,что не отписался еще вчера,я теперь в 22-00 уже лежу в горизонтальном положении вдали от компа.

aleshon_ru 24.01.2020 06:56

Я тогда кругосветку играть не буду, слишком много конкурсов, сейчас играю 20 и 30, 2x2 и топ 10

Ella 24.01.2020 07:39

я не очень поняла ,как играть биатлонную лотерею? как они связываются с ФК? или это разные конкурсы?

Bars 24.01.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от aleshon_ru (Сообщение 473405)
Я тогда кругосветку играть не буду,

ты и так в нее не играл.

Bars 24.01.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 473402)
.И очень жаль что он проводится без участия представителей Антарктиды.

Пингвины ссуки не хотят коньки на ласты обувать.

Bars 24.01.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 473402)
Из первой группы(те что в рейтинге призеры) брать только по одному участнику с одинаковым номером 1;2,3,а для этого из представителей всех видов ФГ участник сам выбирает себе в прогноз три вида программ(женщины,мужчины,пары,танцы) по своему усмотрению.Тогда ,лично мне кажется, и прогнозы будут более разнообразными и по очкам и по количеству повторов.

Идея хороша,но только как идея.И вот почему:
во-первых,попытка усложнить конкурс даже путем осознанного выбора одного человека из группы привела к потере трети физруков.Поэтому,если будем продолжать,то только слепой жребий.
Во-вторых,только повторы и будут,поскольку при выборе трех дисциплин все откажутся от танцев.Там баллы на порядок ниже чем даже у пар,не говоря уже об одиночниках.
Поэтому эту идею нужно помнить и приберечь для будущего.

Bars 24.01.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 473432)
я не очень поняла ,как играть биатлонную лотерею? как они связываются с ФК? или это разные конкурсы?

Никак не связаны.Принцип игры одинаков-из первой десятки отбираем шесть биатлонистов и после выбора двух номеров(1-5,3-4 и т.д.) жеребим отдельно мальчиков,отдельно дефачек,отдельно эстафеты на весь чемпионат.

LioMart 24.01.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 473349)
Мне хватит объективности признать игру неудачной и отправить ее в корзину.

Пока кое-кто не начал вводить непонятные, по сути ненужные, усложненияя, то и всё было нормально и народ привлекало. Что касается лично меня, то лично для лотерейки эти интересны только в качестве дополнений к каким-либо другим конкурсам, ибо для меня маловато будет. Но повторюсь: без любых усложнений.

Bars 24.01.2020 13:25

Александра Головкина
Анастасия Дубинина
Ангелина Кучвальская
Ольга Микутина
Екатерина Куракова
Александра Фейгин
Екатерина Рябова

Скоро уже и русские девочки кататься начнут))

Ella 24.01.2020 16:17

по моему оригинальная и интересная была идея с ФК

Bars 24.01.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 473624)
по моему оригинальная и интересная была идея с ФК

по-моему тоже.И если не считать провал Аймоза,то как всё плотненько.
Но тем не менее результат налицо,минус 6 человек по сравнению с Чемпионатом России.Увы(

Ella 24.01.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 473634)
по-моему тоже.И если не считать провал Аймоза,то как всё плотненько.
Но тем не менее результат налицо,минус 6 человек по сравнению с Чемпионатом России.Увы(

а еще все на биатлон кинулись

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.