Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   СЕЗОН 2023 - 2024 (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=818)
-   -   РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА. Обсуждение (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=42133)

LioMart 18.11.2018 12:16

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА. Обсуждение
 
World Team Challenge (в России более известно под названием «Рождественская гонка»)*— ежегодное коммерческое соревнование по биатлону, которое проходит на стадионе «Фельтинс-Арена» в Гельзенкирхене с 2002 года.
Состязание пройдет в формате одиночного супермикста, который будет разделен на два раунда. Вначале биатлонисты примут участие в масс-старте, после чего их ждет гонка преследования, по результатам которой и будут определены триумфаторы первенства.
Обе дисциплины состоят из гонки и 8-ми огневых рубежей (по четыре стрельбы у женщин и мужчин). В случае промаха, спортсмен обязан пройти дополнительный отрезок дистанции, составляющий 50 метров. В отличии от женщин, после последней стрельбы мужчины пробегают еще один круг в 1,3 км.
Традиционно на турнир в Гельзенкирхен приедут 10 пар участников (5 мужчин и 5 женщин), представляющих разные страны мира. Отбираются спортсмены очень просто: приглашение получают только те атлеты, которые показали высокие результаты в прошлом сезоне.

Победители



LioMart 18.11.2018 12:26

Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева примут участие в Рождественской гонке


Дарья Домрачева:

«Рада сообщить о нашем с Уле участием в Рождественской гонке в Шальке в этом году! С нетерпением ждём встречи с огромной компанией биатлонных болельщиков и с нетерпением ждём этот старт на потрясающей арене!»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален заявил, что не возобновит карьеру.

Бьорндален вместе с супругой Дарьей Домрачевой выступит на «Рождественской гонке», которая пройдет в Гельзенкирхене 29 декабря.

«Я не думаю, что мы должны думать о победе в этой гонке, мы надеемся, что не станем последними. Постараемся показать свой максимум, но в любом случае возвращение в спорт для меня невозможно. Для нас это будет странное соревнование, потому что у нас не будет полноценной подготовки к нему, но мы покажем все, на что способны. Хотя и противостоять нам будут лучшие биатлонисты мира, не любители.

Моя жизнь, безусловно, изменилась после окончания столь длительной карьеры. Ощущается разница, поскольку распорядок моего дня изменился. Но я все равно стараюсь тренироваться каждый день, хотя и не так интенсивно, процентов на 30 от того, что я делал раньше. Мне все еще нравится тренироваться, я беспрерывно тренировался, как мне кажется, с десяти лет, поэтому если я остановлюсь, то остановиться может и мое сердце. Кроме того, я сейчас стараюсь проводить много времени с семьей, хотя и приходится много путешествовать между Минском, Австрией и Норвегией, поскольку у меня происходит много встреч, есть различные дела. Но мне моя жизнь сейчас нравится», – сказал Бьорндален.



LioMart 18.11.2018 12:32

Вечером 17 октября мужская сборная Украины по биатлону прилетела в Киев после сбора в австрийском Рамзау, где успела не только хорошо поработать на тренировках, но и получить эстетическое наслаждение от местных горных пейзажей. Спортсмены были слегка уставшими, но все же довольными минувшим сбором. Об этом прямо в аэропорту Борисполя рассказал Артем Прима:

"Сбор прошел хорошо. Отличные тренировки были. Мы с парнями добротно так загрузились, ведь за весь сбор было только два дня отдыха. Хорошо поработали на выносливость, и вернулись немного уставшие. Ну ничего, у нас впереди две недели отдыха, а затем уже выезжаем на первый снег, где, непосредственно, будем готовиться к первым зимним стартам".

Также украинский биатлонист поделился своими эмоциями от приглашения на Рождественскую гонку:

"Я об этом узнал немного ранее от нашего тренера. Эмоции только положительные, ведь это шоу-гонка, которая всегда непредсказуемая и в тоже время достаточно интересная и веселая. По сути, это дополнительная возможность посоревноваться и показать себя публике. Так что, дай Бог, чтобы все сложилось удачно".

В прошлом году партнёрша Артёма олимпийская чемпионка Сочи-2014 в эстафете стала пятой в паре с бельгийцем Михаэлем Решем, для самого Примы это будет первый старт на «Фелтинс-Арене».

Главный организатор «Рождественской гонки» Герберт Фриценвеггер прокомментировал на официальном сайте соревнования приглашение украинцев: «В прошлом Украина всегда посылала к нам высококлассные команды, которые почти всегда боролись за победу. Так и в этом году будет Юлия Джима, чей старт я особенно с нетерпением жду, которая смогла увенчать свою карьеру в составе олимпийской четверки в Сочи. Будучи очень хорошим стрелком и хорошим бегуном, она будет сильной командой со своим партнером Артемом Примой, европейским чемпионом в смешанной эстафете. Оба ждут победы в «Шальке» и сделают все возможное, чтобы выиграть гонку».

Украинские пары дважды становились победителями «World Team Challenge»: в 2008 году Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, а в 2014 году Валя Семеренко и Сергей Семенов.

LioMart 18.11.2018 12:44

Немецкий биатлонисты Эрик Лессер и Ванесса Хинц выступят на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.

Хинц дважды принимала участие в традиционной шоу-гонке: в 2015 году вместе с Симоном Шемппом она стала третьей, а в 2016 (также с Шемппом) одержала победу. Для Лессера это выступление станет пятым подряд, в предыдущие годы он выступал с Франциской Хильдебранд, их лучшим результатом было второе место в 2014 и 2016 годах.

LioMart 18.11.2018 12:46

Немецкие биатлонисты Симон Шемпп и Дениз Херрман выступят на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.

Шемпп вместе с Ванессой Хинц уже побеждал на «Рождественской гонке» в 2016 году. Для Херрман это будет дебютное выступление.

«Атмосфера на Шальке всегда невероятная! Я так счастлив! Просто мурашки по коже. Мы с Дениз будем отличной командой. Мы будем атаковать, наша цель – только победа. А еще на «Рождественской гонке» я хочу выразить свое почтение Уле Эйнару Бьорндалену, глядя на которого когда-то начал заниматься биатлоном. Я до сих пор его большой фанат», – рассказал Шемпп.

«Даже для тех спортсменов, которые выступали на чемпионатах мира и Олимпиадах, гонка на Шальке – нечто особенное. Я рада, что сама стану частью этой атмосферы. Это будет очень здорово», – отметила Херрман.


LioMart 18.11.2018 12:54

Японские биатлонисты Микито и Фуюко Татидзаки выступят на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.
http://ibuprog.com/forum/imagehostin...16e275302f.jpg

Другие участники гонки в Гельзенкирхене 2018:
Симон Шемпп и Дениз Херрман (Германия-1)
Эрик Лессер и Ванесса Хинц (Германия-2)
Артём Прима и Юлия Джима (Украина)
Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева (Норвегия/Беларусь)

LioMart 04.12.2018 13:45

Доротея Вирер и Лукас Хофер выступят на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.

На «Рождественской гонке» выступят:

1. Симон Шемпп и Дениз Херрман Германия1
2. Эрик Лессер и Ванесса Хинц Германия2
3. Артём Прима и Юлия Джима Украина
4. Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева Норвегия/Беларусь
5. Микито и Фуюко Татидзаки Япония
6. Лиза Тереза Хаузер и Доминик Ландертингер Австрия

Юкк 18.12.2018 08:32

29.12.2018. «Рождественская гонка 2018» — состав команд

1. Германия-1 (Дениз Херрман/Симон Шемп)

2. Германия-2 (Ванесса Хинц/Эрик Лессер)

3. Австрия (Лиза Хаузер/Доминик Ландертингер)

4. Италия (Доротея Вирер/Лукас Хофер)

5. Украина (Юлия Джима/Артём Прима)

6. Япония (Фуюко Татидзаки/Микито Татидзаки)

7. Оле Эйнар Бьорндален/Дарья Домрачева

8. ...

9. ...

10. ...

Остальные участники станут известны позже.

LioMart 20.12.2018 09:00

Вместо Ижевска Антон собрался в Гельзенкирхен
Олимпийский чемпион Антон Шипулин вместе с Екатериной Юрловой-Перхт выступит на традиционной "Рождественской гонке", которая пройдет в Германии 29 декабря. Эта гонка станет для Шипулина первым стартом в сезоне – ни в одних официальных соревнованиях Антон пока участия не принимал.
Шипулин с Юрловой уже не раз стартовали в "Рождественской гонке" и даже выигрывали ее в 2012-м году. В прошлом году Екатерина тоже победила, но в паре с Алексеем Волковым. Никаких проблем с попаданием в команду на следующие этапы Кубка мира у Юрловой-Перхт нет – она выполнила критерии, заняв призовое место в Хохфильцене, и является лидером команды. Чего не скажешь о Шипулине, который в этом сезоне вообще еще не выступал.
Получается, наш биатлонист предпочел шоу-гонку отборочным стартам. Которые, кстати, теоретически являются обязательными, и без "Ижевской винтовки" Шипулин в команду попадать не должен. Во всяком случае, если следовать принципам отбора, которые были утверждены Союзом биатлонистов России (СБР).


Справедливость по-русски. Шипулин не вошел в состав сборной
Почему Шипулина некем заменить

Календарь в этом году не оставляет возможности совместить участие в "Рождественской гонке" с соревнованиями в Ижевске. На "Ижевской винтовке" как раз 29-го декабря состоятся заключительные гонки – индивидуалка у мужчин и спринт у женщин. Они и станут решающими в борьбе за попадание на Кубок мира и Кубок IBU.
Почему-то считается, что Шипулин должен получить свое место в сборной автоматом и в любой момент, когда захочет. Но если заглянуть в критерии отбора, это совсем не так. Попадание в топ-3 мирового рейтинга по итогам прошлого сезона давало право Антону беспрепятственно участвовать только в первых трех кубковых этапах. Этой возможностью Шипулин не воспользовался. И теперь – если СБР, конечно, не отступит от собственноручно написанных правил – Антон должен отбираться в команду через "Ижевскую винтовку".
Итак, на 4-6 этапы Кубка мира поедут:
– не более четырех спортсменов, которые набрали больше всех очков на этапах Кубка мира и занимают места не ниже 25-го в общем зачете;
– один спортсмен (или более, если по первому пункту отберутся менее четырех человек) по результатам двух гонок на "Ижевской винтовке";
– один спортсмен по решению тренерского совета, но с учетом результатов на международных соревнованиях и/или "Ижевской винтовке".


Очевидно, что ни по одному из этих критериев Шипулин в команду не проходит. Он не набирал очков на Кубке мира и не собирается делать это на "Ижевской винтовке". То есть даже у тренерского совета нет никаких оснований сделать выбор в пользу Антона.
Более того, сейчас, до старта этапа в Нове-Место получается, что от России из мужчин заявлять на "Ижевскую винтовку" вообще некого. Больше всех очков на Кубке мира набрал Александр Логинов, который сейчас в общем зачете идет четвертым. Но понятно, что Логинова в силу его прошлого на шоу-гонку в Европе не пригласят. А если Россия станет настаивать на том, что именно Александр составит пару Юрловой-Перхт, будет очередной скандал. А этого нашему биатлону сейчас совсем не нужно.
Теоретически мог бы пробежать в Гельзенкирхене Матвей Елисеев, который пока в топ-листе идет 21-м и вторым из россиян. Но во-первых, совершенно не факт, что после Нове-Место Матвей не опустится на несколько позиций вниз, и во-вторых, его форма тоже вызывает сомнения. Но тем не менее, если не брать Шипулина, Елисеев – главный кандидат на замену. Потому что для всех остальных поездка в Германию будет означать полную потерю шансов на участие в главных международных стартах в этом сезоне.


– Лично я буду голосовать за то, чтобы Шипулина включили в сборную на январские этапы, – заявил "СЭ" председатель тренерского совета Максим Кугаевский. – Я был на сборе в Обертиллиахе, видел, насколько серьезно Антон готовится. У меня нет никаких сомнений, что он будет в форме.
– Но как быть, если его попадание в команду противоречит утвержденным критериям отбора?
– Я не обсуждал пока этот вопрос ни с Драчевым, ни с Хованцевым. Но повторюсь, считаю, что Шипулин должен быть в команде на Кубке мира. Тут нужно сделать исключение. Дело даже не в совокупности заслуг за карьеру, а в прошлом сезоне. За такой короткий срок он не мог растерять кондиции.
– Вы нормально относитесь к тому, что Антон едет на шоу-гонку, а не на официальный отбор в Ижевск?
– Конечно. Нужно понимать, что шоу нужны звездные имена. Все хотят посмотреть на Антона Шипулина, а не на какого-нибудь Сидорова без всяких заслуг. Но даже в такой гонке можно оценить уровень стрелковой подготовки при работе на высоком пульсе.
В общем, похоже, что Шипулин действительно вернется на Кубок мира в любой момент, когда захочет. И командировка в Ижевск ему в этом смысле совсем не нужна. Все, на самом деле, логично, и с доводами Кугаевского сложно не согласиться. Проблема только в том, что СБР сначала утвердил принципы отбора, а теперь готов сам же их нарушить. Когда закон в зависимости от обстоятельств поворачивается в ту сторону, куда удобней, тут лучше либо писать другие законы, либо уж до конца следовать тем, что есть.

LioMart 20.12.2018 09:06

Антон Шипулин примет участие в «Рождественской гонке» — зачем?


Платный биатлон. Это лучшее, что мог придумать Шипулин для возвращения
Лидер сборной России по биатлону сделал всё правильно. Шоу-гонка без претензий и ответа за результат — это то, что ему сейчас нужно.
19 декабря 2018, 09:15
Другие / Биатлон


Этого долго ждали, а кто-то даже перестал верить. Тем более после того как имя Антона Шипулина появилось в расследовании австрийской полиции на прошлой неделе. Но российский биатлон ту атаку отбил, и у Шипулина нет юридических преград для возвращения в строй.
Вернуться в биатлон на «Рождественской гонке» в Гельзенкирхене – гениальная идея. Без всяких шуток. И вот почему.

Антон создал себе максимально комфортные условия для возвращения. При любом результате он не соберёт на себя весь негатив. Эта гонка всегда проходит в праздничной атмосфере, в Европе продолжают отмечать католическое Рождество, в России готовятся к Новому году и православному Рождеству. Время ожидания чудес, неделя корпоративных вечеров, подарки, мандарины, шампанское. Разве можно в такое время кого-то ругать?

Так что если Шипулин выступит неудачно, это будет легко объяснить. В конце концов, там же побегут и Дарья Домрачева с Уле-Эйнаром Бьорндаленом, которые, в отличие от россиянина, не собираются продолжать карьеру. Всё будет максимально расслабленно и на позитиве. Зато если Шипулин с Юрловой (именно она предположительно выступит в паре с Антоном) покажут достойный результат, это может ускорить возвращение уже на официальных стартах. Почему бы Шипулину тогда не попробовать себя в любимом Антхольце?

Трезвая оценка самого Шипулина
Во-вторых, эта гонка будет важна для самого Антона. Сейчас ему тяжело правильно оценить свою готовность, потому что сравнивать не с кем. Можно, конечно, соревноваться с кем-то на тренировках. К примеру, с тем же Максимом Цветковым. Но Максим и сам сейчас далёк от нормальной формы, да и оценка по тренировкам часто бывает обманчивой. В официальных стартах всегда всё по-другому.

Шипулин опасается, что если сейчас поедет на Кубок IBU и займёт там место в третьем десятке, то соберёт понятную всем реакцию в прессе и среди болельщиков. Наши любимые эксперты и лучшие биатлонисты Вселенной не упустят такую прекрасную возможность закопать Антона поглубже. Как бы биатлонисты ни твердили, что ничего о себе не читают и понятия не имеют, что о них пишут, — это лукавство. Всё они прекрасно знают и полностью абстрагироваться от тонн негатива в современном мире невозможно.

А в «Рождественской гонке», где нет такого давления, россиянин сможет адекватно оценить, насколько он готов к тому, чтобы соревноваться хотя бы на уровне Кубка IBU. Гонка праздничная, но это не значит, что спортсмены будут гулять по трассе. Призовые деньги никто не отменял. Так что если Шипулин сможет удержаться за условным Бенедиктом Доллем, когда тот выжмет газ на одном из кругов, то поймёт, что хватит уже сидеть без стартов. Тот факт, что «Рождественская гонка» является контактной, должен помочь ещё больше.

«Рождественская гонка» — это деньги
За победу в этой гонке биатлонисты обычно получают столько же, сколько за победу в общем зачёте Кубка мира. И гораздо больше, чем за победу в отдельно взятой гонке на Кубке мира. Сумма приближается к 30 тыс. евро. Для биатлона это приличные деньги. Плюс победители получают автомобиль в награду. Общий призовой фонд составляет более 150 тыс. евро, так что банковский счёт пополнится у всех, кто выйдет на старт.

Поэтому выступление в Гельзенкирхене для Антона — это ещё и возможность что-то заработать. Совершенно нормальное желание без какого-либо цинизма. Да и организаторам хорошо, когда их событие совпадает с возвращением в строй одного из лучших биатлонистов мира. Все в выигрыше.
Вот только что будет, если Шипулин поймёт, что не готов? Продолжит ли он готовиться уже только к чемпионату мира или же «получит травму» и закончит сезон, так и не начав его? Хватит ли у него честности прямо признаться в отсутствии формы? Хочется, чтобы хватило.

Юкк 20.12.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Антон Шипулин примет участие в «Рождественской гонке» — зачем?

Как зачем? Драчеву откат завести. :laugh1:

Юкк 20.12.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Сейчас ему тяжело правильно оценить свою готовность,

И поэтому он её оценит на уровне Тачизаки,старого не играющего Бьорндалена и никакущего Примы.))

Аффтор статьи тоже видно мечтает % получить))
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
и полностью абстрагироваться от тонн негатива

Надо заказать пару передач у Соловьева на ТВ и пудет 100% позитива :)
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Тот факт, что «Рождественская гонка» является контактной, должен помочь ещё больше.

Гы-гы. :) Шипулину? Или Юрловой?
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
«Рождественская гонка» — это деньги
За победу в этой гонке биатлонисты обычно получают столько же, сколько за победу в общем зачёте Кубка мира.

Вот это и есть ключевая фраза. От спортивной составляющей Шипулина уже года 3 ничего не осталось.Он уже давно не спортсмен,а доверенное лицо президента на выборах.
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
с возвращением в строй одного из лучших биатлонистов мира.

Это кто его так назвал? Перечислите мне его достижения,плиз.)) Если человек выступает без особых результатов до пенсии он не становится автоматически лучшим в мире.
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Поэтому выступление в Гельзенкирхене для Антона — это ещё и возможность что-то заработать.

Голодает?
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Вот только что будет, если Шипулин поймёт, что не готов?

Он давно это понял. :laugh1:
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Продолжит ли он готовиться уже только к чемпионату мира

А на ЧМ отбор уже не нужен,достаточно желание только? Или мандат доверенного лица есть пропуском везде?
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402701)
Хватит ли у него честности прямо признаться в отсутствии формы?

146%

LioMart 20.12.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 402728)
никакущего Примы.))

Чего-чего? Никакущий Прима по ходу был вторым номером команды, а в данный момент вовсе лидер и только по ИГ Смёнов покуда круче, но там всего одна гонка только и была, которая является пиком для Сергея. Внимание вопрос: если уж Прима никакуший, то на каком уровне сейчас остальные укрбиатлонисты и кто тогда в команде лиде

LioMart 20.12.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 402728)
А на ЧМ отбор уже не нужен,достаточно желание только?

Так ЧМ не завтра. Так что для отбора времени вагон ещё. А вот перспективка пролезть на КМ через РГ реальнее намного, чем через КИБУ или Ижевку тем более.
Ну, а прецеденты чего-то подобного уже были. с Далмайер кажется.

Tajger 20.12.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402735)
Внимание вопрос: кто тогда в команде лидер

Владимир Брынзак :laugh1:

LioMart 20.12.2018 12:50

Хорошая, блин, шуточка. :hahaha1: Впрочем, тот хотя бы не откалывает заявлений как наше чудо у перьях, которое уже трижды отправило на "покой" Васнецову, но та чёт всё никак не отправляется и ещё шедевр просто выкинуть Бабикова из команды, заявив, что на КМ ему не место и дорога туда теперь ему закрыта, чтобы буквально на следующий же день отправить его на КМ:laugh1: Мне, ё-моё, чертовски интересно как сей МАРАЗМ прокомментирует ГУ и что будет делать Драчёв, если Бабиков выступит лучше Димуленьки и Гараничева:hahaha1:

Юха Мието 20.12.2018 12:50

Tajger, "Владимир Брынзак"

----> фиг ты угадал.. Шамрай и Валя Семеренко всеми рулез

Лена - капитан команды - смешно (она разве что капитан Дашки Блашко - в позитивном понимании), у Виты ребёнок - это святое и все дела.. Настюшка - маленькая папина девочка, Юля Джима - которую я просто люблю, как биатлета и как умненькую девочку, чаще просекла этот "Семененко-Шамраевский" издаватизм и свалила от этого скотства подальше.. Брынзак уже устал.. выбор тренеров тому лишнее подтверждение.. а Белова в Польше))

Юха Мието 20.12.2018 12:53

Телефон сам меня правит, я думаю, ошибки китайской техники вы прочтете без меня

Юкк 20.12.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 402741)
Хорошая, блин, шуточка. :hahaha1: Впрочем, тот хотя бы не откалывает заявлений как наше чудо у перьях, которое уже трижды отправило на "покой" Васнецову, но та чёт всё никак не отправляется и ещё шедевр просто выкинуть Бабикова из команды, заявив, что на КМ ему не место и дорога туда теперь ему закрыта, чтобы буквально на следующий же день отправить его на КМ:laugh1: Мне, ё-моё, чертовски интересно как сей МАРАЗМ прокомментирует ГУ и что будет делать Драчёв, если Бабиков выступит лучше Димуленьки и Гараничева:hahaha1:

Это на самом деле самое интересное на этапе! Браво Саня. У меня на подсознании вертелось, но не сформулировалось никак. А ты попал а точку!

Юкк 20.12.2018 13:33

LioMart, мне Логинов очень нравится. И по результатам и по отношению и по рассуждениям. И Бабиков тоже. ))

LioMart 20.12.2018 14:09

Юкк, а мне вот 6-е место мужчин в КН совсем не нравится. Так плохо мы ещё, пожалуй, не выступали. Только сия тема для обсуждения РГ вроде как, а не для околоКМной болтовни)))

Юха Мието 20.12.2018 14:42

Юха Мието, не заостряй, харэ гнать мимо кассы)

Юха Мието, добро, не буду)

LioMart 23.12.2018 14:59

Das Starterfeld beim Biathlon auf Schalke ist komplett передаёт оффсайт гонки.
Российский коментатор Д. Губерниев назвал в эфире пару от России, что в принципе было понятно уже давно: в Гельзенкирхене побегут "сильнейшие" Юрлова-Перхт и Шипулин ( а жаль, я бы с удовольствием посмотрел на реально сильнейших, скажем, Старых/Логинов или Васнецова/Бабиков)

От Франции побегут "мама команды" Бескон и " новая надежда" Эмильен Жаклин (интереснее бы смотрелись Шевалье/Фуркад, а ещё лучше Симон/Гигонна)

Ну и от Чехии будет пара Виткова/Крчмарж ( очень-очень жаль, что вместо чехов мы не увидим шведскую парочку Эберг/Самуэльссон, при чём по достижениям 2018 года у шведов обе сестрички Эберг достойны были права поехать в Гельзенкирхен)

Итак.... По состоянию на 23 декабря (за 6 суток до старта РГ-2018/2019) мы имеем такой состав участников:
1. Германия-1 (Дениз Херрман/Симон Шемп)

2. Германия-2 (Ванесса Хинц/Эрик Лессер)

3. Австрия (Лиза Хаузер/Доминик Ландертингер)

4. Италия (Доротея Вирер/Лукас Хофер)

5. Украина (Юлия Джима/Артём Прима)

6. Япония (Фуюко Татидзаки/Микито Татидзаки)

7. Оле Эйнар Бьорндален/Дарья Домрачева

8. Россия (Екатерина Юрлова-Перхт/Антон Шипулин)

9. Франция (Анаис Бескон/Эмильен Жаклин)

10. Чехия (Вероника Виткова/Михал Крчмарж)

Vitinio2015 23.12.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 403871)
Das Starterfeld beim Biathlon auf Schalke ist komplett передаёт оффсайт гонки.
Российский коментатор Д. Губерниев назвал в эфире пару от России, что в принципе было понятно уже давно: в Гельзенкирхене побегут "сильнейшие" Юрлова-Перхт и Шипулин ( а жаль, я бы с удовольствием посмотрел на реально сильнейших, скажем, Старых/Логинов или Васнецова/Бабиков)

От Франции побегут "мама команды" Бескон и " новая надежда" Эмильен Жаклин (интереснее бы смотрелись Шевалье/Фуркад, а ещё лучше Симон/Гигонна)

Ну и от Чехии будет пара Виткова/Крчмарж ( очень-очень жаль, что вместо чехов мы не увидим шведскую парочку Эберг/Самуэльссон, при чём по достижениям 2018 года у шведов обе сестрички Эберг достойны были права поехать в Гельзенкирхен)

Итак.... По состоянию на 23 декабря (за 6 суток до старта РГ-2018/2019) мы имеем такой состав участников:
1. Германия-1 (Дениз Херрман/Симон Шемп)

2. Германия-2 (Ванесса Хинц/Эрик Лессер)

3. Австрия (Лиза Хаузер/Доминик Ландертингер)

4. Италия (Доротея Вирер/Лукас Хофер)

5. Украина (Юлия Джима/Артём Прима)

6. Япония (Фуюко Татидзаки/Микито Татидзаки)

7. Оле Эйнар Бьорндален/Дарья Домрачева

8. Россия (Екатерина Юрлова-Перхт/Антон Шипулин)

9. Франция (Анаис Бескон/Эмильен Жаклин)

10. Чехия (Вероника Виткова/Михал Крчмарж)

А я бы с удовольствием посмотрел на пару Олсбу или Тандревольд -Йоханесс Бё но с другой стороны пусть рыжий отдыхает заслужил :good1::good1::good1: :good1: :good1:

LioMart 24.12.2018 09:35

29 декабря 2018 года состоятся ежегодные соревнования по биатлону World Team Challenge или «Рождественская гонка», которые пройдут в городе Гельзенкирхен (Германия) на многофункциональном стадионе Veltins-Arena. Прямые трансляции коммерческого состязания будут доступны на спортивных каналах и соответствующих Интернет-ресурсах.
История появления Рождественских гонок
Первые соревнования JOKA Biathlon World Team Challenge, которые также известны как «Рождественская гонка» состоялись в 2002 году. Организаторы состязания не могли представить, что спустя некоторое время «Рождественская гонка» станет одним из самых масштабных событий в мире биатлона. Идея проведения World Team Challenge принадлежит Герберту Фрейденбергеру и изначально соревнование проходило в Рупольдинге (Бавария). Герберт Фрейденберг признавался, что он хотел предложить любителям биатлона абсолютно новый формат соревнований — вариант при котором присутствовало бы максимальное количество зрителей на спортивной арене, и они находились бы в считанных метрах от соревнующихся биатлонистов мирового уровня.В 2001 году Г. Фрейденберг посетил город Боттроп (Северная Рейн-Вестфалия), где был построен новый лыжный зал и ему очень понравился этот вариант для проведения «Рождественской гонки». Однако домашний стадион футбольного клуба «Шальке 04» Veltins-Arena в городе Гельзенкирхен, который на тот момент еще не был сдан в эксплуатацию, поразил Фрейденберга значительно больше, и он обсудил вопрос проведения соревнования по биатлону на Veltins-Arena с президентом ФК «Шальке 04» Руди Ауссауэром. Вначале футбольный менеджер со скепсисом воспринял данную идею, но учитывая настойчивый характер Герберта Фрейденберга и умение убеждать, принял данное предложение.28 декабря 2002 года состоялась премьера «Рождественских гонок» и замысел Герберта Фрейденберга был полностью оправдан. Соревнование имело оглушительный успех, во всех возможных аспектах, включая коммерческий: посещаемость любителей биатлона на стадионе Veltins-Arena составила 35 тыс. болельщиков, и более 5 млн зрителей посмотрело прямую трансляцию «Рождественских гонок» по телевиденью. Организаторы World Team Challenge включили в соревнование вспомогательные программы и мероприятия, чтобы обеспечить максимальный интерес к биатлону у болельщиков, во время проведения «Рождественской гонки».Концепция одного из самых зрелищных шоу по биатлону мирового уровня была тщательно отточена в последующие годы, а атмосфера праздника с каждым новым проведением спортивного мероприятия становилась более ощутимой. Организаторы «Рождественских гонок» смогли увеличить вместимость стадиона Veltins-Arena до 50 тыс. зрителей и практически каждый год соревнования проходили при полном аншлаге. Покрытие стадиона было заменено на специальный белый ковер, который при трансляциях по телевиденью создавал впечатление заснеженного зимнего пейзажа, а сотни елей доставленных из города Зауэрланд, добавляли естественности проводимому мероприятию. Стрельбище было закрыто пуленепробиваемым стеклом, чтобы болельщики находились в полной безопасности. Большое значение организаторы «Рождественских гонок» придали качеству искусственного снега, который тщательно тестировался у различных поставщиков.
Регламент проведения Рождественских гонок
Организаторы «Рождественских гонок» всегда стремились усложнить задачу для участников соревнования и таким образом сделать мероприятие более зрелищным для болельщиков. Сейчас гонка состоит из двух этапов: массового старта в первой половине и гонки преследования во второй половине. Затем некоторые из неквалифицированных команд получают возможность пройти отбор за счет системы квалификации второго уровня, что позволяет бороться за призовые места во второй половине соревнования.
Впечатления участников Рождественских гонок от соревнования
Победитель World Team Challenge 2017 года по смешанным парам Екатерина Юрлова (Россия) призналась, что «Рождественские гонки» обладают неповторимой атмосферой — сочетание праздника Рождества со спортивным шоу. Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад признался, что он всегда очень любит приезжать на стадион Veltins-Arena, потому что никогда нельзя испытать подобных эмоций на трассах, которые расположены в лесу или горах. Каждого биатлониста, принимающего участие в «Рождественских гонках» ждут незабываемые впечатления от 50 тыс. стадиона.Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель считает, что заниматься своим любимым видом спорта на футбольном стадионе – очень интересно и захватывающе. Двукратная олимпийская чемпионка пошутила, что благодаря участию в «Рождественских гонках» она знает какие эмоции, испытывают футболисты и этот опыт вызывает у нее чувство зависти. Потому что игроки футбольной команды могут ощущать «мурашки по коже» каждую неделю, выходя на поле стадиона, на котором присутствуют десятки тысяч болельщиков, а биатлонисты в отличие от них, только раз в году на «Рождественских гонках».

LioMart 24.12.2018 14:52

Рождественская гонка 29 декабря 2018

19:15 (мск). Смешанная эстафета - Масс-старт
- 10 эстафетных команд. В каждой команде женщина + мужчина
- Гонку начинают женщины с масс-старта.
- 9 кругов по 1,3 км (в сумме 11,7 км).
- 1, 3, 5, 7 круги бегут женщины. 2, 4, 6, 8, 9 круги - мужчины
- В конце каждого круга стрельба и передача эстафеты (кроме последнего мужского этапа, на котором: 8 круг - стрельба стоя, 9 круг - финиш)
- На каждой стрельбе - на 5 мишеней 5 патронов. За промах - штрафной круг в 50 метров

20:30 (мск). Смешанная эстафета - Гонка преследования
Формат гонки преследования почти аналогичен масс-старту. Исключение - формат старта. Теперь женщины уходят на дистанции в соответствии с отставанием своей команды по итогам масс-старта.

Отставание рассчитывается по формуле:
- десятые секунды обнуляются
- полученный результат делится на 2
- если остаются десятые секунды, они вновь обнуляются
- если после 3 предыдущих пунктов отставание команды от 46 и более секунд, оно округляется 45 секунд


LioMart 25.12.2018 08:18

И всё-таки пусть ЭТО будет тут
Цитата:

Шипулин устал от биатлона. Давайте простим ему это

«Послужило этому несколько причин, одна из которых и самая важная – прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпиаду. Я отдохнул, восстановился, по здоровью у меня тоже были проблемы, но вместе с друзьями и тренером приняли решение, что будем выступать дальше.
Но, к сожалению, из-за ситуации с полицией в Австрии, которые бездоказательно начали нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки», – сказал Антон.
В октябре, возвращаясь из полугодового отпуска, он, наоборот, был хозяином: говорил живо, шутил, строил планы – даже до 2020-го. Казалось, что это перезапуск. Но за три месяца все сломалось.
Сейчас – экскурс (видимо, уже последний) для тех, кто немного потерялся в этом сериале.
1) Прошлый сезон – сложнейший в карьере Антона: мононуклеоз, неправильная подготовка, нокаут от МОК, который не пригласил на Олимпиаду.
2) С весны – пауза на размышления, лечение и отдых.
3) В середине осени – допуск от врачей и простой план: этот сезон – экспериментальный, со следующего – полноценная подготовка.
Вообще, все это было абсолютно в духе Шипулина: сомневаться, выбирать, советоваться. Потом импульсивно принять важное решение и вскоре передумать. И разумеется, все равно переживать.
«Не жду, что Антон продолжит. По его высказываниям понятно: психологически он подготовил себя к завершению карьеры», – Владимир Аликин, первый тренер Антона в сборной, еще ранней осенью все просчитал.
Увы, наш главный биатлонный талант не справился – с хандрой, с болезнями, с нервами. Устал настолько, что даже голод по титулам больше не замотивировал на борьбу. Пожалуй, это не очень по-спортивному, не по-хищному: в 31 год бросить все, не выиграв, по большому счету, ничего.
Но запоминать Антона как талантливого неудачника, который ушел от трудностей, – тоже неправильно и несправедливо.
Он заслужил теплые проводы – благодарность за самоотдачу, авторитет, репутацию, терпение. За яркую борьбу. За эстафеты, наконец. За все то, к чему мы так привыкли – и потому, наверное, ценили чуть меньше, чем следовало.
Эпоха Шипулина – время вечной надежды. Все эти годы мы напоминали себе: в биатлоне беда, но у нас есть Антон – и значит, как-нибудь прорвемся.
После олимпийского Сочи и шумной эпохи Прохорова, которая вознесла рейтинги до небес, за наш биатлон отдувался один супергерой. Он пытался конкурировать с Фуркадом, регулярно брал подиумы и побеждал хотя бы раз за сезон (даже в нелюбимой индивидуальной гонке), вытаскивал эстафеты и вступался за Логинова – на ЧМ-2017 – как за младшего брата.
Антон, если мерить по таланту и физическим возможностям, мог выиграть гораздо больше. И уж точно долгой стабильной карьерой заслужил личное золото (олимпийское или ЧМ) сильнее, чем условные Венсан Жей или Лоэулл Бэйли. Но в спорте так бывает – остаются непокоренные вершины.
Пусть они теперь покорятся в жизни.
• Шипулин – в топ-9 по количеству подиумов в истории:
1. Уле Эйнар Бьорндален – 179 (95-53-31)
2. Мартен Фуркад – 140 (76-39-25)
3. Рафаэль Пуаре – 103 (44-39-20)
4. Свен Фишер – 90 (33-20-37)
5. Эмиль Хегле Свенсен – 88 (38-21-39)
6. Рикко Гросс – 52 (9-21-22)
7. Фруде Андресен – 47 (15-15-17)
8. Йоханнес Бо – 45 (28-11-6)
9. Антон Шипулин – 44 (11-14-19)
• На протяжении 8 сезонов Антон выигрывал хотя бы одну гонку. Среди действующих биатлонистов достижение перебивает
только Фуркад (у него – 10 таких сезонов).
• Четыре года подряд (с сезона-2014/15) Шипулин финишировал в топ-3 общего зачета – такое не удавалось никому в истории СССР/России.
Антон, спасибо!

Итак, к сожалению, Рождественская гонка звёзд в этом году вновь принимает, так как по сути является прощальным стартом, при чём сразу же для трёх спортсменов

LioMart 26.12.2018 17:01

Кстати, может кто-нибудь где видал подобную инфографику по УЭБу и Дарье? Их вроде как полно, но они чёт старые, а хотелось бы свеженькую после сезона 17/18.

Gen4o 27.12.2018 16:10

Киньте ссылку где можно смотреть РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ГОНКУ,заранее буду благодарен :b119:

Sava 27.12.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Gen4o (Сообщение 404456)
Киньте ссылку где можно смотреть РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ГОНКУ,заранее буду благодарен :b119:

https://sport-tv.me/matchtv-online

Gen4o 27.12.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Sava (Сообщение 404457)

Но там баскетбол ((.

Sava 27.12.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Gen4o (Сообщение 404458)
Но там баскетбол ((.

29того

Gen4o 27.12.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Sava (Сообщение 404459)
29того

:zamerz:А я сегодня жду :bam1: весь инет перерыл:novice:

Sava 27.12.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Gen4o (Сообщение 404460)
:zamerz:А я сегодня жду :bam1: весь инет перерыл:novice:

Ну насмешил ))
Запарка у тебя видать.Но ничего,ждать осталось недолго!

https://d.radikal.ru/d30/1812/ab/aee5258aaf80.jpg

LioMart 27.12.2018 16:30

Зрители выкупили все билеты на "Рождественскую гонку", которая пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене. Это соревнование станет последним в карьере российского биатлониста Антона Шипулина.
- Многофункциональная арена в Гельзенкирхене будет заполнена до последнего места, всего ее посетят 46 412 зрителей, - приводит ТАСС слова представителя оргкомитета гонки.
Напомним, 31-летний Шипулин, являющийся олимпийским чемпионом-2014 в эстафете, объявил о завершении карьеры во вторник. Кроме того, "Рождественская гонка" станет заключительным стартом для восьмикратного олимпийского чемпиона Оле Эйнара Бьорндалена и четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

LioMart 27.12.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Gen4o (Сообщение 404456)
Киньте ссылку где можно смотреть РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ГОНКУ,заранее буду благодарен :b119:

Время везде московское
Цитата:

29 декабря, суббота
08:45
Матч! Арена - Победы-2018. Летний биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета. Трансляция из Чехии
19:35
Матч ТВ - Биатлон с Дмитрием Губерниевым
20:05
Live Матч ТВ - Биатлон. "Рождественская гонка звёзд". Масс-старт. Прямая трансляция из Германии
20:10
Live Матч! Планета - Биатлон. "рождественская гонка звезд". масс-старт. прямая трансляция из германии
20:50
Матч ТВ - Биатлон с Дмитрием Губерниевым
21:20
Live Матч ТВ - Биатлон. "Рождественская гонка звёзд". Гонка преследования. Прямая трансляция из Германии
21:25
Live Матч! Планета - Биатлон. "рождественская гонка звёзд". гонка преследования. прямая трансляция из германии
22:20
Матч ТВ - Специальный репортаж (Биатлон высших достижений)

в ночь на 30 декабря, воскресенье
02:05
Матч! Арена - Биатлон. "Рождественская гонка звезд". Трансляция из Германии
03:00
Евроспорт 2 - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия
04:30
Евроспорт - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия

30 декабря, воскресенье
06:00
Евроспорт 2 - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия
08:00
Евроспорт - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия
08:40
Матч! Арена - Биатлон. "Рождественская гонка звезд". Трансляция из Германии
10:00
Евроспорт 2 - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия
14:05
Матч! Планета - Биатлон. "рождественская гонка звезд". трансляция из германии
15:35
Матч ТВ - Биатлон. "Рождественская гонка звёзд". Гонка преследования. Трансляция из Германии
16:50
Матч! Арена - Биатлон. "Рождественская гонка звезд". Трансляция из Германии
17:30
Евроспорт 2 - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия
22:45
Евроспорт 2 - Биатлон. "Рождественская гонка". Германия

в ночь на 31 декабря, понедельник
02:40
Матч ТВ - Специальный репортаж (Биатлон высших достижений)

Vitinio2015 27.12.2018 19:05

Куда вы все Лессера с Хинц берете :ment1: как и ожидалось и Информер уже написал они гонку пропустят :ment1: кстати кто уже знает кто будет вместо них :ment1:?

Bars 27.12.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Vitinio2015 (Сообщение 404473)
кстати кто уже знает кто будет вместо них ?

Пройс/Шемпп.А Дениска с Доолем.

Дядя Миша 28.12.2018 04:00

А как эти изменения в составах отразятся на ставках на скрипте?Если Херманн и Шемп бегут в разных парах,а там стоят в одной.Будут ли там внесены изменения?

LioMart 28.12.2018 05:25

Дядя Миша, там ваще хня жуткая. Подправить я б мог, конечно, но там под 40 прогнозов уже и пусть там Юкк уже разбираются там.


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot