Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Снайпер (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=42086)

Yuris44 17.11.2018 11:19

Снайпер

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...ff1f26baa1.png

Друзья! Поздравляем всех с началом нового сезона!
Вашему вниманию предлагается простой, совершенно новый и оригинальный турнир под рабочим названием "СНАЙПЕР"!
Проводиться он будет на скрипте!
Чуть позже для него будет создана отдельная тема и открыт скрипт, а сейчас вкратце о самой сути турнира:
Прогнозируем промахи, допущенные тем или иным спортсменом(кой) (или сборной)! (На каждую гонку этапа Кубка Мира у мужчин и женщин, на скрипт будут выставляться "12 поединков" для прогнозирования. При этом не будет классического поединка между биатлонистами, первым всегда будет какой-либо биатлонист, а вторым условный НОЛЬ! Это значит, что при выставлении прогноза, прогнозист может выставить следующие варианты счета 0-0, 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0 и т.д.
Из этих 12 "поединков", 10 являются основными, а 2 будут использованы (по порядку) в качестве замены, в случае если биатлонист не выйдет на старт или не закончит гонку! Если таких биатлонистов будет больше 2, то просто количество будет меньшим...
Пример подачи шаблона на скрипт...

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...ff865eb681.png

Теперь к главному, начислению очков!
Рассматриваются 2 варианта, которые мы хотели бы с вами обсудить!
1. Простое начисление:
Угадал количество промахов - получил 1 балл, не угадал - 0 баллов.
2. Более сложное (предложенное Анатолием - Yaguar)
Угадал - 3 балла; угадал, что биатлонист сделал промахи (сделал ставку на 1 промах, а он сделал их больше, или наоборот) - 1 балл; не угадал - 0 баллов.
Традиционно, все заработанные очки суммируются и победителем становится тот, кто по сумме всех гонок наберет наибольшее количество баллов!

Ну а дальше, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой идеи, особенно по начислению очков?! Может у кого есть другие предложения по начислению, главное, чтобы наш скрипт с эти справился:)?! Заранее благодарен за ваше участие!

Пы.сы. Если будет необходимость, то можем провести тест на 1 этапе IBU

Bars 17.11.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393839)
Угадал - 3 балла; угадал, что биатлонист сделал промахи (сделал ставку на 1 промах, а он сделал их больше, или наоборот) - 1 балл; не угадал - 0 баллов.

Это вообще ерунда.На гонках с 4-мя рубежами ,а тем более в эстафетах все заработают минимум 1 балл,потому что наличие хотя бы одного промаха в эстафетах составляет 100 процентов,в гонках с 4-мя рубежами-95 процентов.

а почему ты не прелагаешь вариант,который мы обсуждали с "разбросом"?

Yuris44 17.11.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 393858)
Это вообще ерунда.На гонках с 4-мя рубежами ,а тем более в эстафетах все заработают минимум 1 балл,потому что наличие хотя бы одного промаха в эстафетах составляет 100 процентов,в гонках с 4-мя рубежами-95 процентов.

а почему ты не прелагаешь вариант,который мы обсуждали с "разбросом"?

К сожалению, технически, этому скрипту пока это не под силу?! Я обсуждал это вариант и с Юкком и с Ягуаром, но решение так и не было найдено! Может кто еще подскажет, ка это реализовать?! Тогда озвучу...
Была такая идея начисления баллов: 0-1 промаха -1 балл, 2-3 промаха - 2 балла, 3-4 промаха - 4 балла, свыше 5 промахов угадано - 5 баллов...

Сергулис 17.11.2018 11:56

Yuris44, необходимость опробовать есть!!!
Не помню тут ни одного скрипта чтобы он сразу как надо работал...
ну разве что по вело и то потому что его нет (((

Bars 17.11.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393865)
Была такая идея начисления баллов: 0-1 промаха -1 балл, 2-3 промаха - 2 балла, 3-4 промаха - 4 балла, свыше 5 промахов угадано - 5 баллов...

Хм...я идею обсуждал совсем другую...За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.Дальше за ошибку на 1 промах-9 баллов,2 промаха-8 баллов и т.д.
Такой "разброс" скрипт очень даже позволяет делать,в гандболе это делаем до 2-х мячей,в баскетболе до 7 мячей,и вроде ничего не запрещает сделать при необходимости и бОльший разброс.
Ну или мы на разных языках обсуждали....или не друг с другом)

Yaguar 17.11.2018 12:07

Здесь возможен только вариант, который был применен в теннисе. Точный счет и угаданный исход.

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...0038651945.png

Но есть своего рода изюминка. Исходя из возможностей скрипта, в этом турнире вводится ничья, когда мы ставим 0 промахов (0-0).
В итоге надо как больше угадать точных исходов.
По другому не получается.

Yuris44 17.11.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 393875)
Хм...я идею обсуждал совсем другую...За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.

В цифрах запутались:) В принципе и такой вариант не плохой, но как его реализовать?
Цитата:

в гандболе это делаем до 2-х мячей,в баскетболе до 7 мячей,

В гандболе и баскетболе мы играем команда против команды, а здесь вторая команда 0! И с разбросами, по крайней мере у меня, никак не получается...

Yaguar 17.11.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393839)
При этом не будет классического поединка между биатлонистами, первым всегда будет какой-либо биатлонист, а вторым условный НОЛЬ! Это значит, что при выставлении прогноза, прогнозист может выставить следующие варианты счета 0-0, 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0 и т.д.

Это цитата из правил.

Цитата:

За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.Дальше за ошибку на 1 промах-9 баллов,2 промаха-8 баллов и т.д.

При этом условному нулю сразу рисуем 10 баллов.
А у самого биатлониста, хоть при 2-0 хоть при 10-0 ошибки будут считаться одинаково в любую сторону, и получится ерунда.

Bars 17.11.2018 12:22

Yuris44, я вообще проблемы не вижу.Ставишь свой прогноз по промахам в формате 4-0.Вводишь точный счет 2-0 и скрипт сам тебе считает разброс по первой команде.А если кто лоханется или не прочитает правила и поставит 3-1 или 7-3,это исключительно его проблемы-пусть улетает в минуса и идет читать правила.
В принципе потому я и предложил сделать мини-тест на 1 этапе Кубка ИБУ,чтобы посмотреть как оно сработает.

Bars 17.11.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 393881)
При этом условному нулю сразу рисуем 10 баллов.

и в чем проблема?Все в равных условиях,все получат одинаковые 10 баллов.Вся разница все равно будет считаться по биатлонистам.
Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 393881)
А у самого биатлониста, хоть при 2-0 хоть при 10-0 ошибки будут считаться одинаково в любую сторону, и получится ерунда.

Конечно в любую сторону и это нормально.У себя в баскетболе ты это ерундой не считаешь.В 20-ке тоже интервалы в любую сторону считаются.В чем здесь проблема?

Yuris44 17.11.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 393884)
все получат одинаковые 10 баллов.Вся разница все равно будет считаться по биатлонистам.

Алик! А можно показать, как это выставить на скрипт?

Bars 17.11.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393890)
Алик! А можно показать, как это выставить на скрипт?

Ну показать как раз тебе Ягуар и может помочь,если захочет.Или Юкк.Ты ж знаешь-я не спец по введению на скрипт разбросов,сам тебя об этом прошу))
Но принципиальной разницы между баскетболом,гандболом и снайпером нет,скрипт один используется.

Баянист 17.11.2018 12:45

Все таки конкурс имеет название Снайпер, а не биатлонное спортлото, из всех предложенный вариантов оптимальным на мой взгляд является вот этот вариант...

Баянист 17.11.2018 12:52

Во первых в конкурсе нужно хоть не множко подумать, а не тупа идти по проложенной тропинке, если играть с разбросом, то вот большинство будет ставить, ну в зависимости где проходит гонка, в спринте на 1 промах, ведь 0 или 2 промаха, это есть практически на 9 баллов , а в гонках на 4 огневых рубежа, будет в большинстве 2 промаха, и будет получатся так что вот такие прогнозы будут дублироватся постоянно почти у 75 процентов играющих.

LioMart 17.11.2018 13:06

Что-то я Юкка понесло. 3 года с него не можем получить скрипт для лыжных гонок и ни одного по биатлону даже после тестов, а тут разом 2 полностью новых "сырых" проекта и сразу на скрипт "вне очереди"

LioMart 17.11.2018 13:10

Вариант начисления
Цитата:

интереснее будет и я за него на все 100%

Yuris44 17.11.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 393907)
Что-то я Юкка понесло. 3 года с него не можем получить скрипт для лыжных гонок и ни одного по биатлону даже после тестов, а тут разом 2 полностью новых "сырых" проекта и сразу на скрипт "вне очереди"

Так это же ж не новый скрипт, а адаптированный старый! Все равно, что новый турнир открыть:) Пока он будет находится в раздел КУБОК IBU. БИАТЛОН !
Ты уже об этом второй раз говоришь, после того, как я попросил Юкка открыть Бильярд... В лыжных гонках, вообще без проблем! Запустил скрипт условно по принципу Вася против Пети, поставил приемлемое начисление и зазывай народ играть! Было бы желание проводить турнир, а если оно будет, то ты знаешь, что и я и думаю Юкк, тебя поддержим?!

Юкк 17.11.2018 13:26

Yuris44, зачем ждать до первого этапа? Можно и нужно сейчас это прогнать и проверить, и если будет нормально, то запустить Снайпера на Кибу параллельно с тем, что я сделал. Обе игры будут дополнять друг друга. На кубке мира у нас промахи и так прогнозируются даже отдельный есть рейтинг, а на ИБУ было бы логично. Если сегодня кухню свою домучаю, то завтра можно будет и покумекать.

Bars 17.11.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393913)
Запустил скрипт условно по принципу Вася против Пети, поставил приемлемое начисление и зазывай народ играть! Было бы желание проводить турнир,

Какое там желание?Ему лишь поныть,по поводу и без повода.А что-то сделать самому-это как плохому танцору-вечно кое-что мешает.

LioMart 17.11.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393913)
Все равно, что новый турнир открыть

Я как бы знаю))) Только ГДЕ мне турнир новый открывать? В хоккее? Или быть может в теннисе? Мне кажется с теми видами связи никакой и на том скрипте турнир по лыжам смотрелся бы странно. Да и кто мне разрешал-то это сделать? У меня есть раздел "Лыжный спорт" на форуме и там я командую что, когда и как. Своевольно залезть в скрипт и творить там всё, что я пожелаю, у меня прав нет.
Поэтому, увы, но турниры по лыжам и лыжным видам проводятся только на форуме, считаются исключительно в ручном режиме и участников там немного.

Yuris44 17.11.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 393937)
Только ГДЕ мне турнир новый открывать?

LioMart, Саня! Скажи откровенно? Ты готов сейчас вести раздел "Лыжный спорт" на скрипте? У тебя есть идеи, как проводить на скрипте эти турниры? У тебя есть надежный помощник, чтобы тебя страховать?
Если ты утвердительно ответишь на все вопросы, то я первым буду просить Юкка чтобы он открыл соответствующий раздел?!

Yaguar 17.11.2018 14:46

Всем, кто просматривает сейчас эту тему, предлагается сейчас окунуться в мир биатлона.
Пообщавшись с Юкк, решили прямо сейчас попробовать протестировать идею Yuris44.
На скрипте открыт соответствующий турнир.
Четвертая картинка сверху "КУБОК IBU. БИАТЛОН" "Снайпер тест1".
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/138/

Прогнозируем промахи.
Дедлайн сегодня - 20:00.

В этом тесте система начисления баллов, 3 за точно угаданные промахи и 1 балл за результативный прогноз (кроме 0-0).
Сейчас покумекаю и подготовлю другой тест по варианту который предлагает Bars.

Юкк 17.11.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 393937)
Да и кто мне разрешал-то это сделать? У меня есть раздел "Лыжный спорт" на форуме и там я командую что, когда и как. Своевольно залезть в скрипт и творить там всё, что я пожелаю, у меня прав нет.
Поэтому, увы, но турниры по лыжам и лыжным видам проводятся только на форуме, считаются исключительно в ручном режиме и участников там немного.

Саня,меня о том,чтобы открыть раздел Лыжный Спорт на скрпте никто не просил. Как и о трамплинах или фигурном катании. Если бы попросили,то я бы открыл сразу. Так что инициатива на вашей стороне. Просите и будет вам дадено. :)

LioMart 17.11.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393939)
Ты готов сейчас вести раздел "Лыжный спорт"

Зачем этот вопрос?:laugh1: на форуме такой раздел имеется и я его веду, где с помощью Дениса, где своими скромными усилиями. Турниры там имеются, как показатель наличия у меня идей. Ведение раздела на скрипте отличается от форумного формата тем, что на скрипте подсчёты производит программа да и народу теоритически можно привлечь побольше.

http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=407 раздел для просмотра
Парные турниры по типу Иванов-Петров там уже проводились

Правила турнира.

Цитата:

1. Перед стартом турнира будет сформирован единый шаблон на весь турнир из 20 пар у женщин и 20 пар у мужчин (пары будут сформированы по итоговым рейтингам прошлого сезона)
2. Для прогноза на гонку необходимо выбрать 8 пар и в каждой паре указать кто будет выше на финише конкретной гонки
3. Пять пар будут считаться основными, ещё три пары будут учтены только в случае невыхода на старт кого-то в парах 1-5
4. Каждое попадание в паре будет приносить по 5 баллов, неугаданные исходы в парах 0, то есть наказаний за ошибку не будет
5. Пересмотр результатов после завершения гонки не влияет на результаты турнира.
6. При равенстве спортсменов в паре (поделили одно место) за любой исход в паре начисляется по 5 очков
7. Дедлайн прогноза – старт каждой гонки (для спринтов – старт квалификации)

Olga_B 17.11.2018 14:57

А разве мы не то же самое прогнозируем в 20-ке? И отдельный рейтинг по стрельбе там есть.

LioMart 17.11.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 393941)
Пообщавшись с Юкк, решили прямо сейчас

А на чём, извиняюсь? Событий-то сейчас нет вроде
24.11 Кубок Норвегии а до него голяк.

Yuris44 17.11.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 393944)
А разве мы не то же самое прогнозируем в 20-ке? И отдельный рейтинг по стрельбе там есть.

Так то же в 20-ке:) А здесь отдельным турниром, да еще и если получится с более сложным вариантом начисления баллов, который будет подчеркивать то, на сколько тот или иной прогнозист был близок к правильному прогнозу! И я так понял, что Юкк его хочет запустить на Кубок IBU...

Yuris44 17.11.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 393945)
А на чём, извиняюсь? Событий-то сейчас нет вроде
24.11 Кубок Норвегии а до него голяк.

Саня! Сделаем его сами:laugh1:

LioMart 17.11.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 393942)
Саня,меня о том,чтобы открыть раздел Лыжный Спорт на скрпте никто не просил

это что тебя на коленях просить нужно?:hahaha1: После одного из Круизов мы просили уже и я, и Анютка (Kosmos77), и Дениска тоже.
Перед Квестами я несколько раз поднимал этот вопрос и после внезапного открытия скрипта под снукер также.

Yuris44 17.11.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 393943)
Зачем этот вопрос? на форуме такой раздел имеется и я его веду, где с помощью Дениса, где своими скромными усилиями.

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 393942)
Саня,меня о том,чтобы открыть раздел Лыжный Спорт на скрпте никто не просил. Как и о трамплинах или фигурном катании. Если бы попросили,то я бы открыл сразу. Так что инициатива на вашей стороне. Просите и будет вам дадено.

Саня! Тогда проси сейчас и при всех, а мы поддержим:)

Olga_B 17.11.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393947)
А здесь отдельным турниром, да еще и если получится с более сложным вариантом начисления баллов,

Ну, если только получится с более сложным начислением. А так пока представляется тот же 1 промах в спринте и 2 в длинных гонках, что и в 20-ке.

Bars 17.11.2018 15:10

Тест это хорошо.А какое начисление в этом тесте?

Yuris44 17.11.2018 15:11

ВОт оно!

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 393941)
В этом тесте система начисления баллов, 3 за точно угаданные промахи и 1 балл за результативный прогноз (кроме 0-0).
Сейчас покумекаю и подготовлю другой тест по варианту который предлагает Bars.

Olga_B 17.11.2018 15:12

Ставки сделала. Но чуть не забыла везде поставить нули. )))

Francesko T 17.11.2018 15:13

Ох-хо-хо...До старта сезона ещё две недели, а голова уже крУгом идёт от предполагаемого количества турниров.:laugh1: И второй график надо уже печатать.:hahaha1:

Yaguar 17.11.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 393954)
Тест это хорошо.А какое начисление в этом тесте?

А ты здесь напиши, что ты конкретно предлагаешь и я внесу на скрипт.
Пока буду готовить болванку.

Юкк 17.11.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 393950)
После одного из Круизов мы просили уже и я, и Анютка (Kosmos77), и Дениска тоже.
Перед Квестами я несколько раз поднимал этот вопрос и после внезапного открытия скрипта под снукер также.

Первый раз слышу. Были разговоры,чтобы написать новый скрипт по тем правилам,что вы играете на форуме,а чтобы открыть этот футбольный разговоров не было. Мне открыть раз плюнуть.
Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 393953)
Ну, если только получится с более сложным начислением. А так пока представляется тот же 1 промах в спринте и 2 в длинных гонках, что и в 20-ке.

Оля,я именно хочу его для Кубка ИБУ пустить. Там первый будет интересный и второй не менее интересный. Я вообще серьёзно думаю,что в этом сезоне ИБУ будет даже интересней основного Кубка Мира.

LioMart 17.11.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 393948)
Сделаем его сами

Впервые на манеже биатлонистка из далёкой солнечной Ямайки!!!:hahaha1:

Юкк 17.11.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 393956)
Ставки сделала. Но чуть не забыла везде поставить нули. )))

Yaguar,

Толя,когда будешь анализировать,обрати внимание на мой прогноз. Я поставил как среднестатический обыкновенный дэбил. Такие тоже будут в Nном количестве. Поэтому сейчас и этот контингент обязательно надо учитывать. Поэтому я в отличии от Оли нули не ставил,правил не читал и мне,как дэбилу усё до лампочки.

Yuris44 17.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 393960)
Мне открыть раз плюнуть.

Юкк, Ну открой его, пожалуйста и пусть человек работает:ski:

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.