![]() |
|
ТТ "Триада-2017". Обсуждение.
Не хочу , чтобы это восприняли , как критику, безусловно и эта игра найдёт свою аудиторию , но для меня это просто ещё один клон старой игры , пусть и с несколько другими правилами и начислением очков. Но принцип отбора то абсолютно тот же. А хотелось бы увидеть что-то принципиально новое.
Хочу предложить вариант новый по крайней мере для этого сайта. Берём те же 30 игроков согласно рейтингу на момент старта гонки(на гонки преследования можно и 30ку по результатам спринта) Разбиваем их на 10 триад . Например Спринт мужчины. 1 FOURCADE Martin 2 SVENDSEN Emil 3 SHIPULIN Anton 4 BOE Johannes 5 PEIFFER Arnd 6 BJOERNDALEN Ole 7 TSVETKOV Maxim 8 LESSER Erik 9 SCHEMPP Simon 10 DOLL Benedikt 11 EBERHARD Julian 12 BAILEY Lowell 13 FILLON MAILLET 14 RASTORGUJEVS Andrejs 15 DESTHIEUX Simon 16 SAMUELSSON Sebastian 17 WINDISCH Dominik 18 BABIKOV Anton 19 SEMENOV Serhiy 20 ELISEEV Matvey 21 WIESTNER Serafin 22 LINDSTROEM Fredrik 23 BJOENTEGAARD Erlend 24 PIDRUCHNYI Dmytro 25 MORAVEC Ondrej 26 SLESINGR Michal 27 KRCMAR Michal 28 EDER Simon 29 MESOTITSCH Daniel 30 FOURCADE Simon Игрок должен из каждой тройки выбрать в свой прогноз одного , кто на его взгляд будет в этой тройке выше. И поставить свой прогноз из 10 биатлонистов. После окончания гонки ведущий или железяка выбирает , кто же из биатлетов в каждой тройке был действительно выше. Того и оставляет в списке и его очки в этой гонке тоже . Остальные двое просто убираются из списка. Например наложим этот шаблон на спринт Нове Место: В первой тройке победил М.Фуркад -60 очков, во второй Й. Бё -43 , в третьей выше был Цветков -29 очкок и т.д В конце мы получим такие результаты 1. М. Фуркад -60 2. Й Бё -43 3. Цветков -29 4. Эберхард -32 5. Расторгуевс -38 6. Самуэльсон -28 7. Семёнов -36 8. Бьёнтегор -31 9. Моравец -34 10. Мезотич -15 Вот это и есть результаты гонки. И только за этих спортсменов в своих прогнозах будут насчитанны очки . За остальных - твёрдый неубиенный 0. Вот такое предложение вкратце. Но сами понимаете , когда начнётся этап , мне будет не до доработки и тестирования этой игры. Хотя она может получиться интнресной и главное - не похожей на другие. Так что дарю идею. У кого есть время и желание дорабатывайте и пробуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После окончания гонки ведущий или железяка выбирает , кто же из биатлетов в каждой тройке был действительно выше. Того и оставляет в списке и его очки в этой гонке тоже . Я брал , для образца результаты Нове Место. Вот там например идёт Месотич с 15 очками. Это значит , что он занял 26 место , но и этого сему почтенному старцу хватило , чтобы обойти и ползущего по трассе братца Симона , и с высокой скорострельностью прореживающего стаи чешских воробьёв Эдера - своих соперников по тройке. :)) На самом деле всё может кардинально меняться от гонки к гонке и разброс в результатах даже при немаксимальных очках будет сумасшедшим. Кто-то угадает 1-2 победителей в тройке , а кто-то и 7-8 . Но здесь по крайней мере есть поле для анализа - у тебя есть три биатлониста ( или команды) , вот и анализируй , кто из них здесь и сейчас способен быть выше.Это лучше чем попытка проанализировать неанализируемое - какое конкретно место займёт Экхоф , или Коукалова.:) |
Цитата:
Сколько я получу очков,если в первой тройке я поставил на Фуркада,а он приехал к финишу десятым? |
Цитата:
Я прикидывал , что можно было бы в каждой тройке давать победителю одинаковые очки - например 100 , или 10 , или 1. Но тогда представь , что будет в тотале - а будет куча игроков с одинаковыми очками. А так вся и прелесть , чтобы ты рассматривая каждую тройку по-отдельности , получал тем выше очки , чем выше финиширует выбранный тобой биатлет. По-моему это справедливо. Но я не претендую на истину в последней инстанции , давайте думать. Пока этап не начался , я могу поучавствовать в шлифовке правил. Хоть они и довольно просты. Вот тестить уже не смогу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается игры,предложенной тобой,я не писал,что она плоха или ненова,это ты меня с Бушковым перепутал.Я писал,что тестировать там нечего и нет смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Что брать на преследования - рейтинг или результаты спринта. Я склоняюсь как раз к результатам спринта ибо если брать тройки по рейтингу , то они могут стартовать один 3 , второй 13 , а третий 33 им. А если брать по результатам спринта может оказаться , что в спринте двое атлетов заняли одинаковые места. Если в предалах тройки , то это не важно , а если например 18 е. Это разные тройки и кого куда включать ? скорее всего согласно стартлисту. 2. Как быть в эстафетах. Понятно , что там будет троек , сколько будет. Но опять брать ли по рейтингу или по стартлисту? Потом , допустим там будет 22 команды .Что делать с 22 й? . В ручном режиме можно конечно сделать последнюю группу из 4 команд, но железяка , если до неё дойдёт это не схавает. 3. Не стартующие/ не финишировавшие . Как быть с ними ? Это только на вскидку. Я понимаю , что все эти вопросы чисто технические и легко решаемые . Но прежде , чем запускать игру даже на тестирование всё это нужно указать в правилах . Поэтому я и предлагаю кому -нибудь заняться шлифовкой правил. Через пару дней ко мне начнут сьезжаться внуки и мне будет уже наверное не до игр. Тут бы с тем что есть управиться :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С нестартерами сложнее.Часто бывает,что снимаются перед самым стартом.И вот тут уже ничего не поделаешь-форс-мажор в чистом виде,а потому выход один-последнее место в тройке. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В основном согласен, но я же и говорю , что всё это нужно прописать в правилах. Для правок после тестов достаточно и того , что может всплыть на самих тестах. Ну а теперь остаётся ждать энтузязиста , который захочет этим заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас народ в разброде , но надеюсь соберутся на Рождественскую гонку и почитают. Глядишь , кого-то и заинтересует.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предлагаю что прогнозить все тройки, даже не полные 2 или 1 спортсмена - все в равных условиях! Пусть ставят все на 1ого в последней тройке и все получат одинаковые очки. Всем от этого ни горячо ни холодно.... Ну а если 2, то тоже пусть голову поломают кто из них будет выше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гройсман: Я сам устал слышать "политическую пургу" Самое главное, что у нас есть, чем бы мы ни занимались, - это доверие. На самом деле, сегодня 70% украинцев не верят власти. Возможно, это нормально, потому что все устали от многочисленных обещаний, каких-то разговоров. И я сам устал. Потому что иногда, когда я чувствую, что я слышу политическую пургу, я понимаю, что под словами политиков, которые в принципе должны обращаться откровенно к украинским гражданам, нет хотя бы искренности. Они сами не верят в то, что говорят. Они просто так говорят, потому что думают, что люди любят ушами. Это правда. Но люди сначала воспринимают нормальный разговор", - заявил глава правительства. Вот Гройсман и Кличко выражаются ясно и не витиевато. Куда уж нам тут всем. :) |
Цитата:
|
А мне понравилась идея, больше чем "Король и Королева". Взялся бы за тестирование, но нет времени,нужно тестировать и сдавать лифты.
|
Я тут прикинул , какая табличка может быть на эту игру. Один из вариантов.
Допустим мой зелёненький коллега выбрал вот таких победителей в каждой тройке. У остальных они могут быть другими , вариантов сколько угодно. Тогда на момент старта гонки будет приблизительно такая табличка http://ibuprog.com/forum/imagehostin...ff1b2df3d5.png Игра пока без названия , поэтому знаки вопроса. А после гонки она трансформируется уже в итоговую по этой гонке Зелёным отмечены победители в каждой тройке по итогам гонки и единички , попавшие в зелёное поле превратились в очки(как вы понимаете , я их брал от фонаря:)) http://ibuprog.com/forum/imagehostin...ff3a7a34a8.png Тот , кто надумает вести игру может и свой вариант разработать. Желательно , чтобы он был максимально информативным и понятным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ibuprog.com/forum/imagehostin...ffa4c35a02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юкк, расскажи мне, дорогой друг, с чего ты решил, будто такеие прогнозы будет негде посмотреть? На выбор из пары спортсменов БК кучу прогнозов даёт и вот скажи мне что мешает смотреть не одну пару, а несколько? Источник-то выбора один и у нас, и у БК У нас же тут не будет пар типа Т. Карисик (Босния)- С. Мерфи (Новая Зеландия) - Д. Мортон (Австралия) на которых реально прогнозов нет, поскольку такие на КМ выступают, но даже и очков не набирали никогда. |
Цитата:
Когда я в прошлом сезоне запустил и даже протестил на первых этапах "Выбери фаворита" , то тоже довольно скептически относился к интересу к ней. Там была вообще интересная история. Идея сравненя спортсменов возникла у моего зелёненького коллеги ещё два года назад , я попросил его напомнить мне о ней в начале сезона и забыл. А он нет , напомнил. И тогда я за один вечер написал правила и запустил игру, выполняя обещание. Тонкостей уже не помню , но всё это есть в архиве. Помню только , что выбрал 7 пар , только потому , что цифра 7 у нас ещё нигде не встречалась, да и название я думал , что будет , как рабочее. Но никто так и не удосужился предложить что -нибудь более благозвучное.:) Ну а после тестов я предложил кому-нибудь вести игру , у меня ведь и тогда был и Кубок вызова и Суперкубок. После дебатов и долгих обсуждений взялся Петрович. И как ни странно , а игра до сих пор жива. Нынешняя же игра мне кажется поинтересней, я бы её поставил где-то между 2х2 и 20 кой. Но реальную картину и спрос может показать только время. Так что Санёк , не спеши хоронить то , что ещё не началось.:) |
LioMart, а где ты посмотришь пару Фуркад- соукалова?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT. |
|