Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ ТТ " OBERHOF - 2017 " (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Тестовый турнир "ПОПАДИ В ЯБЛОЧКО" . Обсуждения. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=23262)

Yaguar 23.12.2016 15:54

Тестовый турнир "ПОПАДИ В ЯБЛОЧКО" . Обсуждения.

С момента создания турнира "30-ка", идут постоянные дебаты о целесообразности его проведения или изменения формата.
Но решения так и не найдено, пока только идеи.
Обсудив с администрацией сайта имеющиеся возможности был получено добро на разработку абсолютно новой игры под условным названием "30-ка 2017-2018" и не связанной с существующей игрой "20-ка".
Теоретическая работа идет с начала биатлонного сезона и формат игры в целом определен.
Основным и не зыблемым правилом есть, расстановка биатлонистов в прогнозе не по интервалам, а по четким конкретным местам.
При этом возможно использование одних и тех же мест несколько раз.
Начисление очков производится, в зависимости от разницы места биатлониста в прогнозе и в финишном протоколе ("отклонение" в любую сторону).
По целесообразности учета промахов пока вопрос в работе.

Учитывая то, что под игру будет писаться новая программа, то необходимо в боевых условиях провести тестирование для анализа и отработки системы начисления очков.
Такое тестирование будет проведено на форуме по всем 6 гонкам 4 этапа КМ в Оберхофе.
Для чего участнику необходимо в предложенном шаблоне из 30 биатлонистов проставить, на свое усмотрение, места. Соответствующая тема для прогнозов будет открыта.
Принять участие в тесте может любой желающий. Для этого просто надо подать прогноз.http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=23284

Yaguar 23.12.2016 15:58

Здесь можно обсуждать все интересующие вопросы новой игры.

Юкк 23.12.2016 16:00

2018 в названии темы,то занатто. К новому сезону запустим. Запишiть!

Юкк 23.12.2016 16:04

Я тестирую

Yaguar 23.12.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227589)
2018 в названии темы,то занатто. К новому сезону запустим. Запишiть!

Ну коли так, то нехай буде 2017-2018. Написано пером не вирубиш сокирою.:hahaha1:

yuravlas 23.12.2016 16:21

Могу только предложить начислять не очки , а штрафные очки и рейтинг вести от меньшего к большему. Поскольку в результате будет всегда стабильный минус, если конечно не давать за угаданное место очков 100. Вообще -то по тому , что я прочитал , это игра - угадайка , что-то анализировать здесь попросту невозможно. Не уверен , что она соберёт большую аудиторию. Хотя может быть я что-то не так понял.

Yaguar 23.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227596)
Могу только предложить начислять не очки , а штрафные очки и рейтинг вести от меньшего к большему. Поскольку в результате будет всегда стабильный минус, если конечно не давать за угаданное место очков 100. Вообще -то по тому , что я прочитал , это игра - угадайка , что-то анализировать здесь попросту невозможно. Не уверен , что она соберёт большую аудиторию. Хотя может быть я что-то не так понял.

Система начисления очков разработана, требует только корректировки. Вот для чего и проводится тест. Результаты появятся только после первой гонки.

Yaguar 23.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227596)
Вообще -то по тому , что я прочитал , это игра - угадайка , что-то анализировать здесь попросту невозможно. Не уверен , что она соберёт большую аудиторию. Хотя может быть я что-то не так понял.

Я эту идею вынашиваю с момента рождения этой тридцатки. Когда мы год назад общались с Юкк, он мне четко объяснил ни интервалы ни начисления трогать нельзя. Помнишь ситуацию с прошлым программистом. Сейчас возможности другие.

Юкк 23.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 227603)
Система начисления очков разработана, требует только корректировки. Вот для чего и проводится тест. Результаты появятся только после первой гонки.

Добавлю, что система разработана, но публично ее все увидят только после расчетов первой гонки теста. Так будет понятнее. И потом уже пусть каждый предметно выскажется об этой системе. ( это что касается именно подсчетов очков)

yuravlas 23.12.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 227604)
Я эту идею вынашиваю с момента рождения этой тридцатки. Когда мы год назад общались с Юкк, он мне четко объяснил ни интервалы ни начисления трогать нельзя. Помнишь ситуацию с прошлым программистом. Сейчас возможности другие.

Вот ей Богу не вижу в такой игре никакой интриги. Да и тем , что нужно указывать не интервалы , а точные места , она всё равно будет клоном 20 ки. Можно конечно поставить прогноз , например
1.Далмайер ,
2. Дорэен
3. Вирер
4.Коукалова
5. Экхоф
6. Пройсс
7. Макаряйнен
8. Бреза
ну и так далее все 30 штук. Но это же стабильный неубиенный минус

Поэтому будут ставить что-то типа
1.Далмайер ,
1. Дорэен
1. Вирер
1.Коукалова
5. Экхоф
5. Пройсс
5. Макаряйнен
5. Бреза

Ну и так далее. Тогда можно будет хоть кого-то угадать.
Только вот получается , что это та же 20/30 , только со входом не через дверь , а через окно .:)

Юкк 23.12.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227606)
Вот ей Богу не вижу в такой игре никакой интриги. Да и тем , что нужно указывать не интервалы , а точные места , она всё равно будет клоном 20 ки. Можно конечно поставить прогноз , например
1.Далмайер ,
2. Дорэен
3. Вирер
4.Коукалова
5. Экхоф
6. Пройсс
7. Макаряйнен
8. Бреза

Поэтому будут ставить что-то типа
1.Далмайер ,
1. Дорэен
1. Вирер
1.Коукалова
5. Экхоф
5. Пройсс
5. Макаряйнен
5. Бреза

Ну и так далее. Тогда можно будет хоть кого-то угадать.
Только вот получается , что это та же 20/30 , только со входом не через дверь , а через окно .:)

отчасти ты прав, но дело в том, что границы этих самых интервалов выбираешь ты сам. Интервал 1-3 или 1-5. А может создашь себе интервал 9- 20. ))) в настоящей 20-ке каждый из нас хотел неоднократно запихнуть незапихуемое в данный интервал, особенно в 9-14, здесь же будет полет фантазии.

Yaguar 23.12.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227606)

У нас привыкли обсуждать то, чего еще нет. Минусов не будет, но на пальцах сейчас это сложно объяснить. Пусть это останется интригой.
Ведь просто приглашаются 10 человек, готовых потратить немного времени и проверить что-то новое. А так только балачки.

Bars 23.12.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227607)
границы этих самых интервалов выбираешь ты сам. Интервал 1-3 или 1-5. А может создашь себе интервал 9- 20. )))

Не запутывал бы ты людей,тут и так не в особом восторге.Какие интервалы,если дедуля в описании игры четко прописал
Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 227587)
Основным и не зыблемым правилом есть, расстановка биатлонистов в прогнозе не по интервалам, а по четким конкретным местам.

yuravlas 23.12.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 227608)
У нас привыкли обсуждать то, чего еще нет. Минусов не будет, но на пальцах сейчас это сложно объяснить. Пусть это останется интригой.
Ведь просто приглашаются 10 человек, готовых потратить немного времени и проверить что-то новое. А так только балачки.

Это я понимаю. С пристрастием понаблюдаю. Но вот участвовать , а тем более ещё и вникать в игру просто не будет времени. Я и сейчас в таблицах , пока все отдыхают. Затеял же разбор полётов , так надо доделывать , шоб хоть на праздники не париться.:)

Yaguar 23.12.2016 17:15

В существующей 30-ке мы ошиблись на интервал и -1 очко, на два интервала -2очка, угадал 15 очков. Разницу видите.
Бывало три угаданных по 15 и 27 с разными минусами. Здесь предусмотренно другое, при четком угадывании "0 балов", а дальше сплошные минусовые балы, только разные, которые потом трансформируются в очки. И побеждает тот, у кого этих минусов меньше. Ну вот в двух словах.
А здесь не попал на 1 позицию -1 бал (пока его так назовем), на 2 позиции -2 бала, на 15 позиций -15 балов. В общем после спринта в Оберхофе все будет понятно.
А тема открыта, чтобы не было как снег на голову.

Юкк 23.12.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 227609)
Не запутывал бы ты людей,тут и так не в особом восторге.Какие интервалы,если дедуля в описании игры четко прописал

А чуть ниже написано, что четкое и определенное место можно присваивать сразу нескольким спортсменам. Может Толя не совсем четко написал, ну то такэ- тест есть тест

Bars 23.12.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227614)
А чуть ниже написано, что четкое и определенное место можно присваивать сразу нескольким спортсменам. Может Толя не совсем четко написал,

Нет,Толя написал чётко-место есть место,но не интервал))

yuravlas 23.12.2016 17:24

Цитата:

А чуть ниже написано, что четкое и определенное место можно присваивать сразу нескольким спортсменам. Может Толя не совсем четко написал, ну то такэ- тест есть тест

Ну это то я понял. Только в 20 ке в паршивую погоду я иногда всех запихивал в два интервала 4-8 и 15 -21 и это давало возможность угадать хоть 2-4 человека и не влезть в минус. Сейчас же если я всех и запихну в два конкретных места , то получу ( если повезёт) только 2 угаданных места..

Юкк 23.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 227587)
[COLOR="Navy"]

Yaguar 23.12.2016 17:27

Цитата:

Здесь имеется в виду, что можно в прогнозе поставить всем тридцати, скажем какое-то 13 место, хозяин барин. А при подщете по барабану, какие отклонения в вашем прогнозе и по факту.

Bars 23.12.2016 17:28

Юкк, Чё курим?))

Юкк 23.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227616)
Ну это то я понял. Только в 20 ке в паршивую погоду я иногда всех запихивал в два интервала 4-8 и 15 -21 и это давало возможность угадать хоть 2-4 человека и не влезть в минус. Сейчас же если я всех и запихну в два конкретных места , то получу ( если повезёт) только 2 угаданных места..

Вот поэтому сиди и думай.:) этот вариант гораздо сложнее.

Юкк 23.12.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 227619)
Юкк, Чё курим?))

Именно сейчас антибиотики

yuravlas 23.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227617)

Ну хорошо. Допустим я поставил Джиму на 5 место , а она пришла 25, или наоборот. Я же не получу + 20 очков , а будет -20, не так ли ?
Теперь допустим , что я угадал аж 5 спортсменов по местам ( что почти фантастика) Значит остальные 25 мне принесли минус. В лучшем случае в среднем -5 . То есть я уже заработал -125 ( хотя в реале может быть и -300 и больше. Так сколько же очков нужно давать за угаданное место , чтобы не была полностью минусовая таблица?

yuravlas 23.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227620)
Вот поэтому сиди и думай. этот вариант гораздо сложнее.

Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка , а в лотерею я давно не играю. Как можно спрогнозить конкретное место Экхоф?

Bars 23.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227621)
Именно сейчас антибиотики

и они окрашивают шрифт в оранжевый цвет?))

Bars 23.12.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227625)
Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка

А вот если бы прошлый сезон играл БУР-Бигно,или в этом сезоне КРУГОСВЕТКУ-мир бы окрасился для тебя более яркими и насыщенными красками)

Сергулис 23.12.2016 17:42

Цитата:

Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка , а в лотерею я давно не играю. Как можно спрогнозить конкретное место Экхоф?

Юра, а как можно угадать точный счёт в гандболе или в баскетболе? Это не лотерея разве?

yuravlas 23.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 227629)
Юра, а как можно угадать точный счёт в гандболе или в баскетболе? Это не лотерея разве?

А я разве спорю? Только где ты меня видел в гандболе или баскетболе ? :)

Yaguar 23.12.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227622)
Ну хорошо. Допустим я поставил Джиму на 5 место , а она пришла 25, или наоборот. Я же не получу + 20 очков , а будет -20, не так ли ?
Теперь допустим , что я угадал аж 5 спортсменов по местам ( что почти фантастика) Значит остальные 25 мне принесли минус. В лучшем случае в среднем -5 . То есть я уже заработал -125 ( хотя в реале может быть и -300 и больше. Так сколько же очков нужно давать за угаданное место , чтобы не была полностью минусовая таблица?

Да эта тема открыта только для того чтобы провести тест.
Ведь четко написано что все просчитано, только надо упорядочить цифры и набрать 10 желающих протестировать.

Юкк 23.12.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 227632)

Очень много новичков спрашивали а как можно вообще в биатлоне прогнозировать? Ну 3 места понятно, а дальше? Я это к тому, что и 20-ку можно назвать угадайкой, только немного послабее, попроще.

Юкк 23.12.2016 17:54

Цитата:

А заходил бы в баскет, видел бы как там именно прогнозируют, а не угадывают :)

Сергулис 23.12.2016 17:54

Цитата:

Ты разве в Квесте не был? Там был гандбол....
Да и где счета покрупней угадать точный счёт - это лотерея. Хоккей , минифутбол и пляжный футбол, футзал и другие ...

Да и по сути и в футболе с вроде бы с маленькими счётами лотерея.....

Сергулис 23.12.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 227637)
Очень много новичков спрашивали а как можно вообще в биатлоне прогнозировать? Ну 3 места понятно, а дальше? Я это к тому, что и 20-ку можно назвать угадайкой, только немного послабее, попроще.

Ты лучше народу расскажи как тебя спрашивали как вы угадываете в вело на этапе по 4-5 велогонщиков из 6 при почти 200 на старте.
Впрочем пока до скрипта не надо рекламу делать.

Сергулис 23.12.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 227642)
Ты разве в Квесте не был? Там был гандбол....
Да и где счета покрупней угадать точный счёт - это лотерея. Хоккей , минифутбол и пляжный футбол, футзал и другие ...

Да и по сути и в футболе с вроде бы с маленькими счётами лотерея.....

У меня была идея сделать турнир пробный по футболу где так же Прогнозим счёт. Победит тот кто больше спрогнозит исходов. При равенстве учитываются как доп показатели разница и если и тут одинаково, то только тогда счёт . Но главное - исход!
Просто я не такой счетовод хороший как Юравлас, Тайгер, Ордаз или Ягуар и не стал предлагать эксперимент такой.....

Юкк 23.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 227646)
Ты лучше народу расскажи как тебя спрашивали как вы угадываете в вело на этапе по 4-5 велогонщиков из 6 при почти 200 на старте.
Впрочем пока до скрипта не надо рекламу делать.

Да, по вело намного сложнее, хотя на Астана форуме со мной бы не согласились. Для них биатлон- ховайся!

Юкк 23.12.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 227649)
У меня была идея сделать турнир пробный по футболу где так же Прогнозим счёт. Победит тот кто больше спрогнозит исходов. При равенстве учитываются как доп показатели разница и если и тут одинаково, то только тогда счёт . Но главное - исход!
Просто я не такой счетовод хороший как Юравлас, Тайгер, Ордаз или Ягуар и не стал предлагать эксперимент такой.....

У нас скрипт по футболу позволяет выставить указанные тобой параметры.

Юха Мието 23.12.2016 19:18

Друзья, да нечего тут мудрить - это готовый турнир с принципом отчисления баллов в точности как в Барсиковой КРУГОСВЕТКЕ. То бишь каждому игроку начисляется вначале турнира 10 000 баллов и вперёд и с песней. Все не угаданные интервалы мест снимаются в точности до копейки с твоего баланса. А ежели угадал - тут 2 варианта:
1) либо получи просто свой законный ноль и ничего в минус;
2) либо, как некое единственное поощрение в этом турнире + (скажем) 20 баллов.. и я именно за первый вариант ибо это резкое пресечение ставить условного лягушатника Мартына или истинную арийку Далмайер без раздумий на первое место да и просто уменьшается процент слепого везения.

ПС: тестирование провести только лишь для того, чтобы приблизительно понять, сколько в среднем баллов за гонку теряется минусах, и, соответственно, исходя из этого решить сколько начислять всем баллов вначале следующего сезона.

ПСПС: ещё раз повторюсь, как по мне, то турнир 30-ка готов и нечего тут мудрить - он будет прост и увлекателен.

ПСПСПС: повеселил меня Юравлас:

Цитата:

Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка , а в лотерею я давно не играю.

и это пишет тот человек, который на мои замечания по "тёмным" ставкам в турнире КОРОЛЬ\КОРОЛЕВА отвечал приблизительно следующее: вполне нормальные ставки, мне они не мешают))))

Юха Мието 23.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 227689)
и я именно за второй вариант

)) за первый вариант.. опечатка

Yaguar 23.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 227689)
ПС: тестирование провести только лишь для того, чтобы приблизительно понять, сколько в среднем баллов за гонку теряется минусах, и, соответственно, исходя из этого решить сколько начислять всем баллов вначале следующего сезона.

Ну вот, хоть один человек приблизительно идею сразу понял, только окончательно все будет ясно после первой гонки.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT.