Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=452)
-   -   ТП "EUROLEAGUE BASKETBALL", "IBUPROG BASKET CUP"Правила, обсуждение (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=21045)

Yaguar 08.10.2016 10:10

ТП "EUROLEAGUE BASKETBALL", "IBUPROG BASKET CUP"Правила, обсуждение

Турнир баскетбольных прогнозистов
"EUROLEAGUE BASKETBALL"
"Осень-2016".

Уважаемые знатоки, любители прогнозов!

Предлагается Вашему вниманию турниры по прогнозированию матчей баскетбольной Евролиги 2016-2017 г.
1. Предметом прогнозирования являются 30 туров регулярного чемпионата, четвертьфиналы до 3х побед и финал четырех.
2. Чемпионат стартует 12.10.16. и заканчивается 21.05.17.
3. Учитывая большую продолжительность " Евролиги" весь чемпионат разбит на 4 независимых турнира, со своими победителями и призерами.
4. Три турнира по 10 туров и четвертый турнир - четвертьфиналы с финалом четырех.
5. Так же проводятся кубковые и командные турниры.
6. Особенностью данного турнира является то, что баскетбольные матчи играются в средине недели. Тем самым не создавая помех футболу и тем не менее биатлону.
7. Календарь стабильный и матчи для прогнозов выставляются за несколько туров на перед.
8. Кроме этого, на сайте будет вестись, постоянно обновляемый, баскетбольный рейтинг, с уменьшенным количеством очков за сыгранные турниры (по убывающей).
9. Принять участие в турнире может каждый желающий, начиная с любого уикенда, для чего необходимо просто подать прогноз.
7. Прогнозы подаем здесь:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/23/.

Правила и начисление очков.

Правила очень простые, необходимо указать счет в матче.

Итоговый счет определяется после основного и (если было) дополнительного времени

& Угаданный исход: 5 очков.
& Угаданная разница при правильном исходе: +9 очков.

Бонусы:
За угаданное количество мячей, заброшенное каждой командой в отдельности.

Разброс счета: +- 0 очко(в) угадан исход: 7 очка(ов), не угадан исход: 4 очка(ов)
Разброс счета: +- 1 очко(в) угадан исход: 6 очка(ов), не угадан исход: 3 очка(ов)
Разброс счета: +- 2 очко(в) угадан исход: 5 очка(ов), не угадан исход: 2 очка(ов)
Разброс счета: +- 3 очко(в) угадан исход: 4 очка(ов), не угадан исход: 1 очка(ов)
Разброс счета: +- 4 очко(в) угадан исход: 3 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)
Разброс счета: +- 5 очко(в) угадан исход: 2 очка(ов), не угадан исход: 0 очко(ов)
Разброс счета: +- 7 очко(в) угадан исход: 1 очко(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)

Пример:

Сыгран матч Реал Мадрид - Олимпиакос 84-78

Ваш прогноз: Реал Мадрид - Олимпиакос 89-76

Вы угадали исход 5 очков.
Вы ошиблись на 5 забитых мячей Реалом: +2 очка.
Вы ошиблись на 2 забитых мяча Олимпиакосом: +5 очков.
В итоге Вы заработали 5+2+5=12 очков.

Для определения призеров турнира, при равенстве результатов , выше будет тот игрок, у кого больше максимальных результатов (25 очков, 23 очка и т.д.).
Для определения призеров турнира в командном зачете, при равенстве очков у команд, выше будет та команда, у которой лучший суммарный результат у 3, 2 и только потом у 1 лучшего игрока.

Командный рейтинг.

1. Кроме индивидуального, ведется и командный рейтинг.
2. Команда состоит из четырех игроков.
3. В зачет командного рейтинга идут результаты всех членов команды.
4. На протяжении турнира, команда может исключить игрока из состава и принять нового участника (свободного агента).
5. Все результаты новых участников, включаются в командный зачет, только с момента вступления в команду.
6. После выхода игрока из команды, все ранее заработанные им очки, сохраняются в командном зачете.
7. Переходы из команды в команду на протяжении турнира запрещены. Для этого существует трансферное окно, между турнирами.

Yaguar 08.10.2016 10:10

Баскетбол - Евролига 2016/2017.

В июле 2015 года ФИБА Европа сделала попытку захватить власть над европейским клубным баскетболом, сделав предложение 8 клубам-обладателям лицензии A Евролиги присоединиться к новому клубному международному турниру под эгидой ФИБА взамен нынешней Евролиги. Это предложение было отклонено клубами.

В октябре 2015 года ФИБА Европа сделала заявление о возрождении Лиги Чемпионов ФИБА и её намерениях стать главным клубным соревнованием Европы. Предполагалось, что турнир будет состоять из 16 команд, играющих друг с другом по круговой системе. Это тоже было отклонено.

Евролига объявила формат соревнований на сезон 2016-2017. В главном соревновании будут участвовать 16 команд, 11 из которых имеют долгосрочную лицензию (Анадолу Эфес, Лабораль Кутча, ЦСКА, Барселона, Фенербахче, Маккаби, Милан, Олимпиакос, Панатинаикос, Реал Мадрид и Жальгирис). Евролига будет иметь формат регулярного сезона, в ходе которого каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде. Первые восемь команд по итогам регулярного сезона сыграют четвертьфиналы до трёх побед с целью определить участников финала четырёх.

Турнир стартует 12.10.16. и включает в себя:
1. Регулярный чемпионат состоящий из 30 туров. С 12.10.16. по 07.04.17.
2. Четвертьфиналы для 8 победителей регулярки. С 07.04.17. по 19.05.17.
3. Финал четырех. Финальный матч 21.05.17.

Туры проводятся практически раз в неделю.

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...8cd5315be4.png
http://ibuprog.com/forum/imagehostin...8cd61a007a.png
http://ibuprog.com/forum/imagehostin...8cd6f65008.png

Yaguar 08.10.2016 10:11

Если турниру быть, в соседних ветках будут созданы темы с четкими правилами, для подачи прогнозов и результаты.

Планирую переговорить с Админом. Мне кажется, что такой формат легко ляжет на скрипт.

Yaguar 08.10.2016 12:02

Просьба всех желающих ознакомиться с выше изложенной идеей и в этой теме отреагировать, есть ли желание участвовать.
Старт турнира уже 12.10.16.
За раннее всем спасибо.

Kosmos 77 08.10.2016 12:09

Конечно участвую :good1:

Дядя Миша 08.10.2016 12:17

Анатолий,тут я с тобой точно.:good1:Возможно скоро и в теннис приду с такими темпами.:laugh1:

Ella 08.10.2016 12:23

буду участвовать:zergut1:

Элис 08.10.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 203999)
Если турниру быть

Конечно, быть! Наконец-то настоящий баскетбол, а то всё футбол под разными соусами.))
Только надо объявить скорее на главной типа* "Поддержим европейскийй баскетбол", тут могут многие не заметить." А времени мало осталось.

Ella 08.10.2016 12:25

а если бы было на главной,то вообще -супер!чтобы долго не искать

Yaguar 08.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 204039)
а если бы было на главной,то вообще -супер!чтобы долго не искать

К сожалению у меня нет прав создавать разделы, могу только темы.
Появится Юкк, он откроет раздел " Баскетбол" на главной, я ему уже написал.
Все будет в порядке.

Элис 08.10.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 204042)
Появится Юкк, он откроет раздел " Баскетбол" на главной, я ему уже написал.

Это всегда успеется. Я имела в виду сделать объявление на главной в чате.

Yaguar 08.10.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Элис (Сообщение 204047)
Это всегда успеется. Я имела в виду сделать объявление на главной в чате.

Спасибо, уже сделал.

Элис 08.10.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 204050)
Спасибо, уже сделал.

Видела. Отлично!

karhu 08.10.2016 18:59

Заведомые аутсайдеры нужны ? Тогда я с вами ... )

Yaguar 08.10.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от karhu (Сообщение 204109)
Заведомые аутсайдеры нужны ? Тогда я с вами ... )

По моему ты и в квалификации Лиги чемпионов так говорил, а в итоге что мы увидели. :korona: !!!

karhu 08.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 204113)
По моему ты и в квалификации Лиги чемпионов так говорил, а в итоге что мы увидели. :korona: !!!

Ненене , сейчас я серьёзно . Прогнозить для меня баскет - это нечто ))) И несмотря на гибкую систему подсчета баллов , знаю , нет , даже уверен , дело будет не из легких :wacko1:
---
Ног я готов . Шаблон вижу. В этой теме прогноз оставлять ?

НИКОЛ@Й 08.10.2016 19:16

Довольно интересно будет поучаствовать в подобном турнире - а там уж как получится...

Yaguar 08.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от karhu (Сообщение 204116)
Ног я готов . Шаблон вижу. В этой теме прогноз оставлять ?

Завтра открою новые ветку для прогнозов.

Yaguar 08.10.2016 19:24

Пока оглашаю весь список желающих.

1 Kosmos 77
2 Дядя Миша
3 Ella
4 Элис
5 karhu
6 НИКОЛ@Й
7 Yaguar
----------------
? ???

Маловато будет.

Дядя Миша 08.10.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 204121)
----------------
? ???

Маловато будет.

Будет день и будут люди.:zergut1:Думаю до 12.10. и Юкк со своим гаражом закончит.

Юха Мието 08.10.2016 20:02

Я подтянусь. Сейчас вроде время появилось.

Ella 08.10.2016 20:06

ну вот,не все так и печально

Юкк 09.10.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Yaguar (Сообщение 203999)
Если турниру быть, в соседних ветках будут созданы темы с четкими правилами, для подачи прогнозов и результаты.

Планирую переговорить с Админом. Мне кажется, что такой формат легко ляжет на скрипт.

Футбольный скрипт можно переделать под этот за один день

ded-53 09.10.2016 04:05

И я сыграю

Юкк 09.10.2016 04:28

Yaguar, Толя,начинай развивать.Но я предлагаю вот что.Так как времени до первого тура мало,то давайте первые тура три проведем как тестовые на форуме.Может выплывет какая-то бяка по очкам и т.д. А официоз начнем с 4-5.Дело в том,что только чемпионатных туров будет 30,а 4 тур начнется 27 октября.Плюсы в том,что 1)обкатаем на форуме систему начисления 2)Новички понемногу вьедут в силу команд,будет что с чем сравнивать и анализировать 3) запустим скрипт не в горячке,а нормально

Serega 09.10.2016 04:51

Пару дней назад предлагал турнир по баскету, мое сообщение многие прочли в обовсемке,но ответил лишь один(,ну да ладно,не хотите в мои игры играть как хотите,играйте здесь,короче, я если что в деле) + могу подтянуть минимум двух спецов,правда по НБА

Юкк 09.10.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 204165)
Пару дней назад предлагал турнир по баскету, мое сообщение многие прочли в обовсемке,но ответил лишь один(,ну да ладно,не хотите в мои игры играть как хотите,играйте здесь,короче, я если что в деле) + могу подтянуть минимум двух спецов,правда по НБА

Я прочитал очень внимательно. Не успел ответить, а потом закрутился. Дело в том, что с нба, как и с нхл одна проблема, матчи играются каждый день и на такой марафон я думаю желающих будет немного, то есть надо будет выбирать матчи на субботу- воскресенье. Но и это не главное. Главное, что под твои правила, которые мне очень понравились в квесте нет у нас скрипта. А найти табличника перед новым большим сезоном в биатлоне- это проблема. Поэтому в твоем предложении, как и в нхловском был риск, что турнир может сорваться в середине. У меня сейчас проблема с программистами. Если бы кто мне помог найти программиста, то денег под него я бы нашел и можно было бы начинать писать скрипты, к плей-офф ас успели бы и в нба и в нхл. А со сл. Года начали бы с регулярки. А у Ягуара правила легко ложатся на готовый скрипт по футболу. Осталось внести изменения в систему начисления очков випрограмме и сделать пару украшательств и все. Даже модуль новостей баскетбольных есть со спортсру.

Tajger 09.10.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204146)
Футбольный скрипт можно переделать под этот за один день

Ты в этом уверен?!

Tajger 09.10.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204178)
. А у Ягуара правила легко ложатся на готовый скрипт по футболу. Осталось внести изменения в систему начисления очков випрограмме и сделать пару украшательств и все.

Юра, не говори ерунды, там половину скрипта надо переделывать!

Serega 09.10.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204178)
Я прочитал очень внимательно. Не успел ответить, а потом закрутился. Дело в том, что с нба, как и с нхл одна проблема, матчи играются каждый день и на такой марафон я думаю желающих будет немного, то есть надо будет выбирать матчи на субботу- воскресенье. Но и это не главное. Главное, что под твои правила, которые мне очень понравились в квесте нет у нас скрипта. А найти табличника перед новым большим сезоном в биатлоне- это проблема. Поэтому в твоем предложении, как и в нхловском был риск, что турнир может сорваться в середине. У меня сейчас проблема с программистами. Если бы кто мне помог найти программиста, то денег под него я бы нашел и можно было бы начинать писать скрипты, к плей-офф ас успели бы и в нба и в нхл. А со сл. Года начали бы с регулярки. А у Ягуара правила легко ложатся на готовый скрипт по футболу. Осталось внести изменения в систему начисления очков випрограмме и сделать пару украшательств и все. Даже модуль новостей баскетбольных есть со спортсру.

матчи естественно были бы не каждый день,по два тура в неделю.
роль табличника и я бы мог исполнить).
а на счет программиста ты бы лучше помалкивал,я тебе предлагал первоклассного спеца.
баскет от Ягуара на фут. скрипт это конечно здорово,но мне кажется ты его туда будешь ложить долго,да и косяков будет уйма,проще наверное будет новый скрипт написать)

Юкк 09.10.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 204182)
Юра, не говори ерунды, там половину скрипта надо переделывать!

Никакой ерунды тут нет.Главное у него что? Счет.И подача прогноза,и админка.Всё это уже написано.А это самое сложное.И команды готовы и рейтинги и т.д.Осталось только в системе начисления очков дописать пару строк,а именно:
Бонусы:

1. Угаданное количество забитых командой мячей : +5 очков (для каждой из команд).
2. Угаданное в пределах 2 количество забитых командой мячей : +4 очка (для каждой из команд).
3. Угаданное в пределах 5 количество забитых командой мячей : +3 очка (для каждой из команд).
4. Угаданное в пределах 7 количество забитых командой мячей : +2 очка (для каждой из команд).
5. При не угаданном исходе матча пункты 1-4 оцениваются на 2 очка меньше.
6. Угаданная разница при правильном исходе: +3 очка.

Ведущий из готовой админки руками занес счет,а машина просчитала.Всё.Даже разница мячей есть прописанная.прописать 5 строк в скрипт.Дольше будет урашательства баскетбольные заносить,чем скрипт дополнить.

Юкк 09.10.2016 06:21

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 204185)
а на счет программиста ты бы лучше помалкивал,я тебе предлагал первоклассного спеца.

Он разве был согласен тогда? Но ты прав,прошло уже много времени,может обстоятельства и поменялись.Скинь мне в личку его координаты ещё раз,пожалуйста.
Цитата:

роль табличника и я бы мог исполнить).

Насколько я помню,в посту ты как раз и искал табличника на весь сезон.Нет?
Цитата:

но мне кажется ты его туда будешь ложить долго

Обьяснил выше.

Serega 09.10.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204190)
Он разве был согласен тогда? Но ты прав,прошло уже много времени,может обстоятельства и поменялись.Скинь мне в личку его координаты ещё раз,пожалуйста.

Насколько я помню,в посту ты как раз и искал табличника на весь сезон.Нет?

Обьяснил выше.

теперь его будет сложно найти,сайт он свой продал и пропал,но если что обязательно дам координаты).

я ведущего искал,то есть я бы и сам справился,но все же думал у когосьти проснется баскетболист внутри и он захочет мне помогать,видимо ошибся и таковых здесь нет или просто тихони)

Tajger 09.10.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204186)
Никакой ерунды тут нет.Главное у него что? Счет.И подача прогноза,и админка.Всё это уже написано.А это самое сложное.И команды готовы и рейтинги и т.д.Осталось только в системе начисления очков дописать пару строк,а именно:
Бонусы:

1. Угаданное количество забитых командой мячей : +5 очков (для каждой из команд).
2. Угаданное в пределах 2 количество забитых командой мячей : +4 очка (для каждой из команд).
3. Угаданное в пределах 5 количество забитых командой мячей : +3 очка (для каждой из команд).
4. Угаданное в пределах 7 количество забитых командой мячей : +2 очка (для каждой из команд).
5. При не угаданном исходе матча пункты 1-4 оцениваются на 2 очка меньше.
6. Угаданная разница при правильном исходе: +3 очка.

Ведущий из готовой админки руками занес счет,а машина просчитала.Всё.Даже разница мячей есть прописанная.прописать 5 строк в скрипт.Дольше будет урашательства баскетбольные заносить,чем скрипт дополнить.

Когда же ты наконец поймешь, что ненадо гарантировать того, что от тебя не зависит!Сколько уже раз срывались все сроки выполнения и обещания, а ты продолжаешь и дальше твердить, что все легко, ну это уже смешно!

Юкк 09.10.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 204196)
Когда же ты наконец поймешь, что ненадо гарантировать того, что от тебя не зависит!Сколько уже раз срывались все сроки выполнения и обещания, а ты продолжаешь и дальше твердить, что все легко, ну это уже смешно!

Для программиста это сделать легко. И не надо там практически ничего переделывать. При чём тут сроки и наличие программиста? Это уже другая история, в любом случае тесты пройти надо, может начисление очков окажется неверным и надо будет пробовать что- то другое. Если программист к тому времени появится, один разговор, не появится, продолжим на форуме, но тесты делать надо, это раз и второе, что скрипт переделать под баскет легко и это так.

Tajger 09.10.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204255)
Для программиста это сделать легко. И не надо там практически ничего переделывать. При чём тут сроки и наличие программиста? Это уже другая история, в любом случае тесты пройти надо, может начисление очков окажется неверным и надо будет пробовать что- то другое. Если программист к тому времени появится, один разговор, не появится, продолжим на форуме, но тесты делать надо, это раз и второе, что скрипт переделать под баскет легко и это так.

Сначала пусть програмист сделает хоть элементарные награды в профиль, а то количество турниров увеличивается, а даже малейшего стимула для участников нет!

Юкк 09.10.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 204262)
Сначала пусть програмист сделает хоть элементарные награды в профиль,

Сначала мне надо найти этого программиста.

Баянист 09.10.2016 09:36

Также приму участие.

Tajger 09.10.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 204274)
Сначала мне надо найти этого программиста.

Я писал тебе адрес двух программистов, ты общался с ними?

Юкк 09.10.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 204283)
Я писал тебе адрес двух программистов, ты общался с ними?

Ты выслал ссылку на сайт, а на программистов нет.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT.