Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ФУТБАСКЕТ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=391)
-   -   ТП. ФУТБАСКЕТ. ОБСУЖДЕНИЕ. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=21032)

Дядя Миша 06.10.2016 10:48

ТП. ФУТБАСКЕТ. ОБСУЖДЕНИЕ...

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203565)
Высказывайтесь,думаю что такой формат матча будет интересным,а главное,турнир в будущем подразумевает командный формат.

Турнир должен получится оригинальным,в плане что он обладает изюминкой,которой у нас пока не было на сайте.Думаю что свою аудиторию он здесь найдет.Хотя правила сложноваты для понимания и многие могут их просто не воспринять на слух/вид.Поэтому нужно обязательно тестировать этот турнир и пусть это будет по началу проходить 4-6 командами т.е. 12-18 игроками,этого на время тестов вполне будет достаточно.Но для этого нужно создать отдельный подраздел(это может сделать только админ.сайта) и там уже открыть тему с правилами,там же будут делаться прогнозы и с темой формирования команд.На данную секунду мы уже имеем трех желающих принять участие :Эдмундо,Tajger и Дядя Миша.Этого даже для тестов маловато будет,поэтому надо выходить из темы " Есть Идея",которую читают единицы и создавать раздел Футбольный Баскетбол или Баскетбольный Футбол.:zergut1:

LioMart 07.10.2016 04:57

Настолько оригинально, что я, кроме названия, не понял ничего
Да и футбольного в турнире, кроме опять же названия, я не нашёл
Дядя Миша прав, конечно.
Вот только прежде чем что-то тестировать переведите это всё на простой понятный человеку, далёкому от баскетбола, язык.
Я, скажем не понимаю как и что мне ставить даже. Какой тут тест?

Дядя Миша 07.10.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203741)
Все это воочию увидим,когда протестируем такой формат,думаю,будет интересно сразиться КОМАНДНО...:zergut1::zergut1:

С правилами теперь все вроде понятно.А то что недопоняли при чтении правил постигнем уже в игре.Как говорится обожжемся пару раз на 1Х или Х1 и сразу поймем за что нас лишили очков.:zergut1:Я вот тоже бьюсь второй год чтобы в "Тайм-матче" подавали прогнозы согласно правил,а люди до сих пор путают форму подачи.И если бы я стал лишать их из-за этого заработанных очков то быстрее бы до них дошло.:zergut1:Теперь меня интересует мы в этой теме будем набирать народ на турнир или создать еще одну для набора участников и формирования команд?Если все в этой теме,то я от себя подаю заявку на участие и прошу присоединяться двух желающих к моей команде.И второй вопрос за сколько времени будет подаваться список из 40 матчей для прогноза?Если за 3-4 дня то этого мало,надо бы уже за неделю видеть весь перечень прогнозируемых событий.Или же можно(лично мне так кажется)две четверти играть по пятницам-субботам,а две оставшиеся,так скажем с большим перерывом как в баскетболе, по воскресениям-понедельникам.Тогда и подавать можно матчи для прогнозов двумя списками.Хотя все это решать ведущему.:zergut1:

LioMart 07.10.2016 09:36

Эдмундо, у Вас тут похоже будет закрытая тусовка для любителей букмекерских контор

LioMart 07.10.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 203746)
или создать еще одну для

сейчас-то она Вам зачем? Потом уже будем Юкка дёргать, чтоб делал подраздел и там темы штамповать, а пока всё компактненько укладывается в одну тему

Дядя Миша 07.10.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 203817)
Ну, а если дело пойдет дальше тестов, придется учить правила. )))

Однозначно!!!:hahaha1:

Tajger 07.10.2016 13:03

Дядя Миша, тебя не учили, что надо делится?Захапал сразу двоих игроков:laugh1:

Tajger 07.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Proshka (Сообщение 203823)
Виталь, записывай меня, пока не поздно :hahaha1:, отставать за троих буду :laugh1:

:good1: Крылья готовы к полёту над Парижем:laugh1:

Эдмундо 07.10.2016 14:19

Там вроде еще кто-то желал играть???? Где "новые" Воронцевичи,Де Коло,Теодосичи,Джексоны и т.д.??? Пора брать в свои руку мяч и бросать через всю площадку в корзину соперника...а не ждать "милостыни" от противника.:rezhet_rybu::rezhet_rybu:

Дядя Миша 07.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203827)
Там вроде еще кто-то желал играть???? Где "новые" Воронцевичи,Де Коло,Теодосичи,Джексоны и т.д.??? Пора брать в свои руку мяч и бросать через всю площадку в корзину соперника...а не ждать "милостыни" от противника.:rezhet_rybu::rezhet_rybu:

Так у нас тут ЦСКАовцев больше всего.Сегодня вот один расчет получит и жди завтра в команде,но он больше на Хряпу тянет чем на Джексона.:hahaha1:А приду сейчас домой с танцев(не подумайте что это я в парках танцую,просто внучка -танцы,внук-тхэквондо и все дед водит,родители на работе)и размещу рекламу на Дивизионе.

Дядя Миша 07.10.2016 15:27

ТП. ФУТБАСКЕТ. ОБСУЖДЕНИЕ.

Эдмундо Когда планируются первые игры? В следующие выходные?

Эдмундо 07.10.2016 17:01

Тестовые игры планируются на следующие выходные.Если будет 4-и команды,то можно сделать что-то типа Финал 4-х.В пятницу-субботу проведем полуфиналы,а в воскресенье-понедельник-финал и матч за 3-е место.Завтра весь день буду на работе(дежурю сутки),там составлю матчи для прогнозирования,сразу скажу,что будут пятничные матчи с чемпионатами таких стран,как Англия-чемпионшип(1 матч),Беларусь(1 матч),Бельгия(1 матч),Германия-2 Бундеслига(1 матч),Дания(1 матч),Италия "В"(1 матч),Польша(1 матч),Франция-2(2-3 матча)-это будет все в 1-й четверти и в начале 2-й четверти,которая продолжится субботними матчами утра и дня,а 3-я и 4-я четверти будут играться по вечерним и ночным матчами субботы.

Дядя Миша 07.10.2016 17:10

Эдмундо У нас уже людей набралось на 3,5 команды.Так что четыре команды уж точно за неделю наберем.Для тестов положим 6 или 8 команд это много?Или в самый раз?Просто я хочу кинуть ссылку на турнир на Дивизион,а если оттуда захотят сыграть 6-8 человек,то мы им уже обязаны отказать?

Эдмундо 07.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 203858)
Эдмундо У нас уже людей набралось на 3,5 команды.Так что четыре команды уж точно за неделю наберем.Для тестов положим 6 или 8 команд это много?Или в самый раз?Просто я хочу кинуть ссылку на турнир на Дивизион,а если оттуда захотят сыграть 6-8 человек,то мы им уже обязаны отказать?

Если будут еще желающие,то сделаем команды по 4 человека(посмотрим как это отразится на счете в матче).По моим примерным подсчетам должно получаться так(при "угадываемости" с использованием двойников вероятность составляет 50-60%):
Один игрок в четверти будет приносить в среднем 6-9 очков(команда 18-22),а в матче-80-90,если будет 4-й игрок,то вероятность набора очков будет приближаться к матчам НБА,посмотрим и проверим на деле,в любом случаи хуже не будет.:zergut1:

Эдмундо 07.10.2016 17:39

Дядя Миша,тут вся "изюминка" в том,что поставив 1Х и Х1-это не одно и то-же,как во многих турнирах с двойным исходом,ведь даже одно очко может решить судьбу матча в целом,поэтому стоит подумать над своей ставкой,а так-же над тем,где поставить "горшок"(как называют блок-шоты в баскетболе) своему сопернику,ведь можно угадать свою ставку на матч,а в это-же время твой оппонент по линии не угадает этот исход,и твой БШ уйдет в никуда.Поэтому,тут как в шахматах-думай и за соперника,где он сможет легко взять исход,а где нет.

Дядя Миша 07.10.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203863)
Поэтому,тут как в шахматах-думай и за соперника,где он сможет легко взять исход,а где нет.

Вот поэтому я и люблю домино,а не шахматы.:laugh1:Правила конечно сложноваты,но за 6-8 игр думаю все поднатореют в них и будут и Джексонами и Монями.А пока скажи штрафными будут всегда первые четыре матча в четверти выбранные ведущим или же штрафные и броски с игры может сам игрок выбирать из десяти предложенных ведущим?

Proshka 07.10.2016 19:11

если честно, тоже пока очень плохо представляю шо и как ставить, думаю, как обычно ...на месте разберемся :laugh1:

Эдмундо 07.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 203873)
Вот поэтому я и люблю домино,а не шахматы.:laugh1:Правила конечно сложноваты,но за 6-8 игр думаю все поднатореют в них и будут и Джексонами и Монями.А пока скажи штрафными будут всегда первые четыре матча в четверти выбранные ведущим или же штрафные и броски с игры может сам игрок выбирать из десяти предложенных ведущим?

Нет,броски будут строго обозначены-штрафные будут идти в своем подразделе,а броски с игры-в своем.В четверти будут 4 штрафных броска,и 6 бросков с игры,одни и те-же матчи не будут браться и там и там.Я выложу программку на 1-й тур и сам дам свой вариант,как надо ставить свою ставку,а уже затем все игроки смогут понять и оценить воочию как все будет выглядеть.:zergut1:

Ella 07.10.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Proshka (Сообщение 203879)
если честно, тоже пока очень плохо представляю шо и как ставить, думаю, как обычно ...на месте разберемся :laugh1:

ага,не сложнее ,чем раньше было))

Proshka 07.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 203881)
ага,не сложнее ,чем раньше было))

заметила такую странную особенность, как только, при том в любом турнире, сама считаю свои баллы и проверяю, начинаю понимать смысл игры и ошибки свои вижу :laugh1:. как то медленно до меня доходит :hahaha1:

Дядя Миша 07.10.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от karhu (Сообщение 203884)
Прочел правила , ничего не понял , вообще не понял . Мудрено как-то всё ...
----
Если нужен участник для тестирования турнира , так , для количества или для мебели , можете рассчитывать на мои прогнозы ....

Ай да ,Александр,ай да с--ин сын.Знаем мы твою мебель,та что в Эрмитаже стоит,18-го века.Ага?:laugh1:А правила у турнира скромные,всего то на треть страницы.Вон нас пригласили на Кубок Э.Стрельцова сыграть,так там точно правила на трех страницах писаны.Вот там мы точно для мебели будем,т.е. деревянными.:hahaha1:

Ella 07.10.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Proshka (Сообщение 203882)
заметила такую странную особенность, как только, при том в любом турнире, сама считаю свои баллы и проверяю, начинаю понимать смысл игры и ошибки свои вижу :laugh1:. как то медленно до меня доходит :hahaha1:

интересно на тебя влияет подсчет баллов:)

Сергулис 07.10.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 203885)
Вон нас пригласили на Кубок Э.Стрельцова сыграть,так там точно правила на трех страницах писаны.Вот там мы точно для мебели будем,т.е. деревянными.

Они узнали нашу силу и нас стали боятся и думаю уже пожалели что ас пригласили к себе на сайт и думают наверно как нас на биатлон не пустить..... И пытаются нас победить изобретая мудренные правила, потому что знают что по простым правилам - у них шансов немного! :laugh1:

Proshka 07.10.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 203886)
интересно на тебя влияет подсчет баллов:)

ага! для меня практика - великое дело, еще б научится применять и не забывать сделанные выводы :laugh1: Одно понятно, кто не рискует, тот не пьет шампанское :smile1:

Эдмундо 07.10.2016 20:53

Цитата:

Прочел правила , ничего не понял , вообще ничего . Мудрено как-то всё ...
----
Если нужен участник для тестирования турнира , так , для количества или для мебели , можете рассчитывать на мои прогнозы ....

Ради эксперимента готов дать линейку прогнозов на завтра(будет у нас 1-я четверть) и воскресенья(2-я четверть).В свою команду на завтра возьму первого из желающих,а в соперники Дядю Мишу и любого,кто составит ему компанию.Я буду на 1-й линии играть против прогнозов Дяди Миши.Вот матчи для прогнозирования:
1 четверть.
"Штрафные".
1. Азербайджан-Норвегия Х2
2. Армения-Румыния 1Х
3. Нефтехимик-Шинник 1Х
4. Нумансия-Кордоба 12
"Броски с игры".
5. Балтика-Мордовия 2Х
6. Зенит-2-Сибирь Х1
7. Эльче-Химнастик 1Х БШ-Х
8. Новара-Асколи Х1 БШ-Х
9. Севилья"Б"-Сарагоса 2Х
10.Словения-Словакия Х1
2 четверть.
"Штрафные".
1. Финляндия-Хорватия 2Х
2. Исландия-Турция 1Х
3. Бари-Энтелла Х1
4. Мирандес-Луго 1Х
"Броски с игры".
5. Буковина-Николаев Х1
6. Реал Овьедо-Райо Вальекано 12 БШ-1
7. Кадис-Жирона Х1
8. Латина-Трапани 2Х
9. Специя-Карпи Х1 БШ-Х
10.Исландия-Турция 1Х

Эдмундо 07.10.2016 21:03

Т.к. меня завтра не будет,но форум я читать смогу,вот отписываться будет проблематично,но все-же поясню,как будут считаться очки.За каждый угаданный двойник из категории "штрафные" в мою команду будут добавляться по 1 очку,за броски с игры уже будут сравнения с прогнозами,которые даст Дядя Миша,там где он укажет БШ,то если я угадаю двойник на этом матче,и при этом Дядя Миша так-же угадает одинаром исход в этом матче,то мой бросок не проходит,а если я угадываю двойник,а Дядя Миша нет,то уже смотрим,каким он стоит по порядку-если первым,то бросок проходит и приносит 3 очка,если стоит вторым по порядку,то приносит 2 очка,и так по каждому матчу.Где нет БШ,то там уже смотрим,угадан исход или нет,а очки считаются аналогичным образом.Вообщем,тяжело вначале ,зато легко будет потом,все очень просто и понятно.Еще будет такое предложение,когда будут игры с участием нескольких человек в команде,то капитан может давать расстановку своих игроков за определенное время до начала первого матча,что-бы нельзя было "просчитать" прогнозы соперника по линии.

Дядя Миша 07.10.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203895)
"Штрафные"
2. Исландия-Турция 1Х

"Броски с игры".
10.Исландия-Турция 1Х

Такое разве возможно?Одно и тоже событие в двух категориях бросков.

Дядя Миша 07.10.2016 21:47

1 четверть.
"Штрафные".
1. Азербайджан-Норвегия 2Х
2. Армения-Румыния 2Х
3. Нефтехимик-Шинник 1Х
4. Нумансия-Кордоба 1Х
"Броски с игры".
5. Балтика-Мордовия 2Х БШ-Х
6. Зенит-2-Сибирь 1Х
7. Эльче-Химнастик 1Х
8. Новара-Асколи 1Х
9. Севилья"Б"-Сарагоса 2Х БШ-Х
10.Словения-Словакия Х1
2 четверть.
"Штрафные".
1. Финляндия-Хорватия 2Х
2. Исландия-Турция 12
3. Бари-Энтелла 1Х
4. Мирандес-Луго 12
"Броски с игры".
5. Буковина-Николаев Х1 БШ-1
6. Реал Овьедо-Райо Вальекано 1Х
7. Кадис-Жирона 21
8. Латина-Трапани 1Х
9. Специя-Карпи 1Х
10.Исландия-Турция 12 БШ-1

Если не в тех местах поставил БШ(наверное нужно по правилам ставить на те же события что и оппонент)виноват исправлюсь.И не получив ответа на свой вопрос я так же в двух местах использовал матч Исландия-Турция.Если будет изменение в линии,надеюсь будет возможность изменить свой прогноз?

Оlga_B Оля,предлагаю тебе сыграть завтра вторым номером за нашу команду.Главное ничего не бойся,мы же учимся сейчас так что лепи все что придет в голову.:laugh1:

Olga_B 08.10.2016 02:59

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 203904)
Оля,предлагаю тебе сыграть завтра вторым номером за нашу команду.

Да запросто. )))
У меня просьба: нельзя ли указывать, в какой стране искать матчи типа "Мирандес-Луго" и т.д. А то на поиски уходит больше времени, чем на прогноз.

Olga_B 08.10.2016 03:22

1 четверть.
"Штрафные".
1. Азербайджан-Норвегия 2Х
2. Армения-Румыния 2Х
3. Нефтехимик-Шинник 1Х
4. Нумансия-Кордоба 1Х
"Броски с игры".
5. Балтика-Мордовия 2Х
6. Зенит-2-Сибирь 1Х БШ-1
7. Эльче-Химнастик 1Х
8. Новара-Асколи 1Х БШ-1
9. Севилья"Б"-Сарагоса 21
10.Словения-Словакия Х1
2 четверть.
"Штрафные".
1. Финляндия-Хорватия 2Х
2. Исландия-Турция 12
3. Бари-Энтелла 1Х
4. Мирандес-Луго 12
"Броски с игры".
5. Буковина-Николаев Х1
6. Реал Овьедо-Райо Вальекано 12
7. Кадис-Жирона 21
8. Латина-Трапани 12
9. Специя-Карпи 1Х БШ-1
10.Исландия-Турция 12 БШ-1

Вот как-то так. )))

LioMart 08.10.2016 03:43

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203901)
Свободные агенты:karhu,Сергулис,LioMart,

Первый позыв кое-кому кое-что пооткрутить за самодеетельность:laugh1:
Я до невозможности слаб в баскетболе, уже не знаю ни одного баскетболиста и ни одной команды и совершенно не разбираюсь в баскетбольной терминологии. Зачем Вам потенциально мёртвые кадры?

LioMart 08.10.2016 03:54

Цитата:

Прочел правила , ничего не понял , вообще ничего . Мудрено как-то всё ...

ты совершенно не одинок. Я тоже в этом турнире понимаю только одно: то, что я ничего не понимаю. А всё это наверняка исключительно из-за дурацкой баскетбольной терминологии. Я ж блин предупредил сразу, что я совершенно не разбираюсь в баскете. Так нет же товарищ Эдмундо всё равно пытается меня грузить терминами из баскетбола, да ещё и запихнул меня в какую-то команду, несмотря на то, что я нигде никаких согласий не давал.

LioMart 08.10.2016 03:59

Olga_B, Оль, может ты хоть объяснишь просто понятно всё? можно в ЛС

Эдмундо 08.10.2016 04:38

Я понял,почему до сих пор непонятны правила игры для многих,а именно,в 1-м и 4-м посте немного отличаются между собой правила,надо просто 1-й пост удалить,а играть мы будем по правилам,изложенным в посте №4...

Olga_B 08.10.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 203912)
может ты хоть объяснишь просто понятно всё?

Просто и понятно - вряд ли. Я пока мало понимаю. Просто списала прогноз Дяди Миши и кое-что изменила. Потом Эдмундо объяснит, правильно или нет. Если нет, будем думать.
А вообще-то здесь в баскетболе понимать должен ведущий, он же счетовод. А нам все то же - 12, 1Х и т.д. А это уже давно понятно. )))

LioMart 08.10.2016 04:51

Olga_B, Эдмундо тот ещё профессор))) Лично у меня с его объяснений только ещё больше непонятностей появляется:hahaha1:

LioMart 08.10.2016 04:55

Цитата:

Сообщение от Эдмундо (Сообщение 203917)
Я понял,почему до сих пор непонятны правила игры для многих,а именно,в 1-м и 4-м посте немного отличаются между собой правила,надо просто 1-й пост удалить,а играть мы будем по правилам,изложенным в посте №4...

Первый пост удалять нельзя. Вместе с ним вся тема удалится

Olga_B 08.10.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 203919)
Лично у меня с его объяснений только ещё больше непонятностей появляется

Мне бесполезно что-либо пытаться понять, не пытаясь сделать. А если убедить себя, что непонятно, так и вообще никогда не поймешь. Попробуй сделать. )))

LioMart 08.10.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 203923)
Попробуй сделать. )))

может и попробую. Только мне совсем не нравится весь этот фарш с баскетболом.
Когда-то в школьные годы я пытался следить за баскетом и даже, кстати, за теннисом.
Но вот сейчас побарахтавшись в квесте пришёл к выводу, что мне это совершенно неинтересно. Так тогда ещё формат был достаточно просто и никто не грузил меня лишней информацией, как то терминология, выборы команды и спортсмена.

Olga_B 08.10.2016 05:23

Саша, ты все слишком усложняешь. Никто никого не грузит терминологией. Это все только антураж. А уж команда и спортсмен - вообще необязательно их знать, как мне кажется. Команду выберут, имя присвоят, только запомни, кто ты есть. (А можно и не запоминать, как в Судоку :hahaha1: )

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT.