Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=321)
-   -   ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"! (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=20367)

Tajger 06.08.2016 09:41

ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"!

Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию идею нового футбольного турнира прогнозистов "Биатлон"!Формат турнира следующий,для примера возьмем гонку спринт:
- гонка состоит из 3-х кругов и двух стрельб(лежа и стоя);
- каждый участник получает 7 минут времени на каждый круг(итого 21 минута на гонку) и 5 матчей для прогнозов(итого 15+2 стрельбы) на счет(исход - 1 очко, разница/ничья - 2 очка, счет - 3 очка);
- за каждое набранное очко на круге отнимается 3 секунды от времени;
- на стрельбе лежа каждому участнику дается 5 матчей для прогнозов на двойной исход(1Х, 12, Х2), за каждый промах(неугадан двойной исход) штраф - +20 секунд к времени участника;
- на стрельбе стоя дается 5 матчей для прогнозов на исход(1, Х, 2), за каждый промах штраф - +20 секунд к времени участника;
- победителем(призерами) становится тот, кто закончит гонку с лучшим временем.
Пасьют, масстарт и индивидуалка будут немного отличатся в формате!
Что скажите, есть смысл разрабатывать данную идею и турнир вчасности?

Сегун 8492 06.08.2016 10:48

Интересная задумка.:good1:
И стрельба лёжа и стоя отличаются.
И 3 секунды вроде тоже оптимально.
А вот в индивидуалке надо будет 4 или 5 секунд давать за каждое набранное очко.

Tajger 06.08.2016 11:09

Сообщение от Сегун 8492:
И 3 секунды вроде тоже оптимально.

Можна даже сделать на первом круге 1 очко=-3 секунды, на втором 1 очко=-4 секунды, а на третьем 1 очко=-5 секунд.

Сегун 8492 06.08.2016 11:27

Сообщение от Tajger:
Можна даже сделать на первом круге 1 очко=-3 секунды, на втором 1 очко=-4 секунды, а на третьем 1 очко=-5 секунд.

Если в спринте, то тогда 2,3,4 лучше будет.

Сергулис 06.08.2016 12:08

Надо подумать в понедельник.......

Tajger 06.08.2016 12:14

Чесно сказать данная идея родилась около 3-х часов назад и я за 20 минут сделал наброски, как я её вижу, если же взятся серьезно за эту идею, то можна добавить разных интересных фишек, БХГ, МХГ, Кубок Наций, где каждый участник выбирает страну, которую будет представлять, и таким образом получится дополнительное соревнование между представителями России, Украины, Беларусии и других стран.
Короче решение за вами!:)

Tajger 06.08.2016 12:17

Сообщение от Сергулис:
Надо подумать в понедельник.......

Неужели все так сложно, что нужно столько времени на обдумувание?:)

Дядя Миша 07.08.2016 05:26

Сообщение от Tajger:

Смысл разрабатывать идею и турнир в частности есть.Я участвовать точно буду,да и ещё наберется определенный круг желающих(человек 20-25).А ты скажи какой срок(длина)турнира,а также с какой частотой будут проводится "гонки"(как я понял будут ещё и масстарты и ИГ,а это по 5 кругов с 4-мя огневыми) всеже по 25 матчей(из ТОПовых чемпионатов) даже для спринта сложно будет найти в будни?Поэтому ты все взвесь,потянешь ли ты сам обсчет такого объема информации,а затем уж мы погоняем и постреляем.:zergut1:

Юкк 07.08.2016 06:27

Tajger, Мне идея нравится.Я вот думал как нам ТОП-5 придумать,чтобы было новенькое и ни на что не похожее.Да так и не придумал.А тут как-раз подходит к профилю нашего сайта,ибо открою вам секрет(а может и не секрет) админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты".А раз название обязывает,то футбольный турнир по биатлонным правилам будет к месту.Но тут есть одно "но".Чтобы турнир был интересным и грандиозным,то его надо обязательно сразу писать на скрипт(ну может сделать тест,как у Барсика с ограниченным кол-вом физруков),потому что,на мой взгляд,если его играть на форуме,то кто же это все будет считать? А вот на скрипт положить быстро это не получится.Потому что у меня уже запланирован ряд игр на скрипт.И вело и Спортпрогноз и т.д,не говоря уже о теннисе,который уже два года ждут.А ещё довод до ума фишек и т.д.Так что скрипт может получится только к лету.

LioMart 07.08.2016 06:39

Юкк,

Сообщение от Юкк:
админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты

а мы его уже и не заслуживаем. У нас на первом месте футбол, спереди и с боков всевозможная ерунда и только там чуть-чуть биатлона где-то там всё-таки чуть-чуть для проформы.

Сообщение от Tajger:
ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"!

Турнир-то интересный, только целиком не наш. Да и на сайте где есть собственно биатлон в классике, так сказать, наличие ещё чего-то с аналогичным названием ох как запутывает.

LioMart 07.08.2016 06:39

Юкк,

Сообщение от Юкк:
админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты

а мы его уже и не заслуживаем. У нас на первом месте футбол, спереди и с боков всевозможная ерунда и только там чуть-чуть биатлона где-то там всё-таки чуть-чуть для проформы.

Сообщение от Tajger:
ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"!

Турнир-то интересный, только целиком не наш. Да и на сайте где есть собственно биатлон в классике, так сказать, наличие ещё чего-то с аналогичным названием ох как запутывает.

Tajger 07.08.2016 06:58

Сообщение от Дядя Миша:
А ты скажи какой срок(длина)турнира,а также с какой частотой будут проводится "гонки"(как я понял будут ещё и масстарты и ИГ,а это по 5 кругов с 4-мя огневыми) всеже по 25 матчей(из ТОПовых чемпионатов) даже для спринта сложно будет найти в будни?

Для начала можна провести тестовый турнир из шести этапов, по 4 гонки на этапе.На одной недели будет проходить две гонки(вторник-четверг; пятница-воскресенья), таким образом турнир пройдет на протяжении 3-х месяцев!

Сообщение от :
Поэтому ты все взвесь,потянешь ли ты сам обсчет такого объема информации,а затем уж мы погоняем и постреляем.:zergut1:

Сам может и не потяну, а если найдется помочник, то думаю особых трудностей это не составит.

Юкк 07.08.2016 07:03

Сообщение от LioMart:

Дык у нас же биатлонные каникулы. :)

Tajger 07.08.2016 07:05

Сообщение от Юкк:
Tajger, Мне идея нравится.Я вот думал как нам ТОП-5 придумать,чтобы было новенькое и ни на что не похожее.Да так и не придумал.А тут как-раз подходит к профилю нашего сайта,ибо открою вам секрет(а может и не секрет) админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты".А раз название обязывает,то футбольный турнир по биатлонным правилам будет к месту.Но тут есть одно "но".Чтобы турнир был интересным и грандиозным,то его надо обязательно сразу писать на скрипт(ну может сделать тест,как у Барсика с ограниченным кол-вом физруков),потому что,на мой взгляд,если его играть на форуме,то кто же это все будет считать? А вот на скрипт положить быстро это не получится.Потому что у меня уже запланирован ряд игр на скрипт.И вело и Спортпрогноз и т.д,не говоря уже о теннисе,который уже два года ждут.А ещё довод до ума фишек и т.д.Так что скрипт может получится только к лету.

Если положить данный турнир на скрипт, то это конечно будет очень интересный и главное уникальный турнир, но написание такого скрипта довольно сложное, поэтому думаю первое время турнир надо проводить на форуме, а в будующем возможно он и будет автоматизирован!

Tajger 07.08.2016 07:12

Сообщение от LioMart:
Турнир-то интересный, только целиком не наш.

В каком смысле "не наш", а чей тогда?

Serega 09.08.2016 22:16

Сообщение от Tajger:
В каком смысле "не наш", а чей тогда?

он наверное сравнил с турниром на Мобиспорте с таким же названием,честно говоря в чем то он прав,действительно турниры похожи,только вот Моби уже нет

Tajger 10.08.2016 06:32

Сообщение от Serega:
он наверное сравнил с турниром на Мобиспорте с таким же названием,честно говоря в чем то он прав,действительно турниры похожи,только вот Моби уже нет

Какой был формат турнира на Моби?

Сергулис 10.08.2016 12:00

Елки столько настрочил и все похерелось (((
Сейчас тогда покороче напишу...

Сергулис 10.08.2016 12:04

Сообщение от Tajger:

Никто тебе не скажет что приживется. а что нет... Только время все само расставит по местам. Это как композитор пишет фильм или режисер снимает кино и точно никто не знает станется ли песня-хитом, книга-классикой, фильм-шедевром.... Только время и народ все расставят по местам....

Только к тебе такой же вопрос как к Сереги - вы молодцы, на на все нужно время и скорее всего могут "пострадать" другие ваши турниры....

И какие игры собираешься брать для прогнозов? Может быть проблемка (не для меня, а для других) - если игры для прогноза будут повторяться на нашем сайте в других турнирах.
1) Тайгер Лига
2) Спорт Прогноз
3 и 4) У Сереги пара турниров - Формула и еще один...
Может еще что пропустил.....

Приму участия я? Точно не знаю - столько турниров и я собирался сокращать..... Если все таки выйду на работу, то тем более под вопросом.... Но есть еще 1000 пользователей на сайте ))

Сергулис 10.08.2016 12:16

Сообщение от Serega:

Я уверен что Виталик сам придумал. И сейчас столько сайтов и турниров, что придумать что то в корне новое - 1) очень сложно, 2) точно не знаешь не было ли похожее

Так еще лет 100 и 200 назад говорили что радио изобрел Попов и еще кто то и причем в разных местах земли и почти в одно время. Может их одновременно осенила какая то муза одна ))) И похожих примеров уйма...

Или например кто то изобрел когда то колесо, но если бы этот кто то не изобрел, то это не означает что колеса бы не было и сейчас машины бы ездил с квадратными ободами.... или бы совсем машин не было бы ))) Просто кто то это же изобрел попозже....

Serega 10.08.2016 13:20

Сообщение от Tajger:
Какой был формат турнира на Моби?

Точно не помню,там термины из биатлона были(огневые рубежи,дистанция,штрафной круг),а ставки на исходы фут.матчей.а вот система начисления очков совсем другая

LioMart 11.08.2016 01:10

Не туда Вы вцепились, однако. Лично мне плевать откуда турнир, потому что турнир был интересный и плюс он принёс мне успех (на тот момент едваль не первый в футболе) Единственное, что меня настораживает, так это то, что Моби этот (есть он или нет его) с этим турниром уже не справился. Задумка была грандиозная и, кстати, с БХГ и Кубком наций.
И, думаю, этого и нам бы хватило, то есть МХГ уже не надо, как и каких-то ещё дополнительных номинаций.
Главное: на Моби был чёткий уклон только в футбол и больше ничего не было. И там в их ситуации их названия выглядели даже прикольно. Хотя, олух этакий, рванул регистрироваться на Моби только, когда увидел там биатлон в названии. Я ж решил, что там что-то вроде ТП ФБУ с прогнозами биатлонных стартов.
А вот у нас тут есть ТП многих видов спорта и в том числе биатлон. Это ж какая каша в голове будет, когда на сайте будут два абсолютно разных биатлона.

Юкк 11.08.2016 04:36

Сообщение от Сергулис:
Приму участия я? Точно не знаю - столько турниров и я собирался сокращать..... Если все таки выйду на работу, то тем более под вопросом.... Но есть еще 1000 пользователей на сайте ))

Совершенно верно.Сокращать буду и я,но тут идея на сайте была такая изначально,что когда нас тут будет много,то и турниров может быть много и каждый для себя найдет по интересам.А нам необязательно играть во всех подряд.

Марёвец 11.08.2016 16:48

Если турнир будет иметь своё продолжение... Приму участие с большим интересом. :zergut1:

Tajger 11.08.2016 16:57

Сообщение от LioMart:
Не туда Вы вцепились, однако. Лично мне плевать откуда турнир, потому что турнир был интересный и плюс он принёс мне успех (на тот момент едваль не первый в футболе) Единственное, что меня настораживает, так это то, что Моби этот (есть он или нет его) с этим турниром уже не справился. Задумка была грандиозная и, кстати, с БХГ и Кубком наций.
И, думаю, этого и нам бы хватило, то есть МХГ уже не надо, как и каких-то ещё дополнительных номинаций.
Главное: на Моби был чёткий уклон только в футбол и больше ничего не было. И там в их ситуации их названия выглядели даже прикольно. Хотя, олух этакий, рванул регистрироваться на Моби только, когда увидел там биатлон в названии. Я ж решил, что там что-то вроде ТП ФБУ с прогнозами биатлонных стартов.

Саша, ты участвовал в турнире на моби, напиши какие правила были там, ведь одно дело когда турниры одинаковые за названием, а совсем другое если они разные за правилами(форматом)!

Tajger 11.08.2016 17:01

Сообщение от LioMart:
А вот у нас тут есть ТП многих видов спорта и в том числе биатлон. Это ж какая каша в голове будет, когда на сайте будут два абсолютно разных биатлона.

Если игрок несможет разобратся какой где турнир, то думаю, что ему нет особого смысла участвовать в любом из них!))

Сегун 8492 11.08.2016 18:36

Тут для дураков написано ФТП(футбольный турнир прогнозистов)Биатлон.
И находится этот турнир в категории - турниры по другим видам спорта.
Как тут можно что-то перепутать?

LioMart 12.08.2016 04:15

Сообщение от Сегун 8492:
Тут для дураков написано ФТП(

Эти сокращения вообще понимай как хочешь и все варианты будут правильными. Это так между прочим. Именно поэтому я однозначно за отсутствие любых сокращений в названиях и правилах турниров.

Сообщение от Сегун 8492:
Как тут можно что-то перепутать

с нашей навигацией можно всё. Она у нас весьма запутанная и это факт. Впрочем, на других сайтах тоже легко можно заплутать "в трёх соснах"

Сообщение от Tajger:
то думаю, что ему нет особого смысла участвовать в любом из них

какое тебе дело до того, кому какой смысл участвовать. Каждый сам в состоянии найти для себя смысл и совсем даже не факт, что смысл это борьба за виртуальную корону победителя

Сообщение от Tajger:
Если игрок несможет разобратся

то это плохо. Однозначно. Всё от названий до текстов должно быть максимально понятно и желательно просто.

LioMart 12.08.2016 04:59

Сообщение от Tajger:
Саша, ты участвовал в турнире на моби, напиши какие правила были там, ведь одно дело когда турниры одинаковые за названием, а совсем другое если они разные за правилами(форматом)!

Крайний раз я на Моби был, когда мы участвовали в КТП. Потом меня там заколебали всяким спамом и я перестал заходить. А затем уже и вовсе ссылки в избранном слетели и я не стал восстанавливать связь с Моби. Поэтому я понятия не имел о том, что сайта более нет. И даже после сообщения от Серёги не очень-то и поверил, ибо у них и раньше был воз проблем. Если его нет, а его нет и единственное рабочее упоминания сайта с этого форума, то теперь уже собственно неважно, что и как там было. Ведь сейчас-то всё равно уже ничего нет, а сам сайт сейчас походу остался только в памяти некоторых игроков вроде меня.
Турнир был достаточно интересный и я даже хотел было перенести его сюда, но так и не рискнул из-за того что, из-за слова "биатлон" в названии могли не совсем правильно понять и это бы в какой-тол степени снизило интерес к турниру.
Ну ладно, если не ошибаюсь, то там всё было проще намного, а у тебя получилось слишком много прибамбасов всяких и я не без труда разобрался во всём этом, чтобы всего лишь поставить прогноз в тесте. Начнём с того, что там были ставки только на исход, если не ошибаюсь, но при том только в одном формате (без всяких двойных или тройных исходов). Не знаю для чего ты сделал такую путаницу, перемешав все три варианта прогноза, запихнув это всё в одну кучу.:wacko1:
Кстати, перед прогнозом там требовалось указать страну за которую типа выступаешь, но это так мелочи.
На стрельбе там были промахи (минусы за ошибку) и это как-то логично и в духе биатлона, а вот твои эти секунды я вообще не понял для чего они и зачем, то есть какова их роль там, где и баллы тоже начисляются.
Что касается начисления очков, то чётко я его не помню, кроме вышеупомянутых промахов. Да и это не очень важно на самом деле. Факт только она была другая.
Был там личный зачёт и Кубок наций (командный). В связи с КН были какие-то штрафы, когда что-то не засчитывали за неуказанную страну
Сами команды состояли из пяти человек.

Sava 12.08.2016 05:28

Отличная задумка,Тайгер,ну ну и выдумщик ты!С удовольствием приму участие если будешь проводить такой турнир.Можно также задействовать Тайм/Матч на последнем рубеже,например,или выбрать лишь пять матчей и разобрать их по косточкам,на счет и т.д.

Tajger 12.08.2016 08:06

Сообщение от LioMart:
Ну ладно, если не ошибаюсь, то там всё было проще намного, а у тебя получилось слишком много прибамбасов всяких и я не без труда разобрался во всём этом, чтобы всего лишь поставить прогноз в тесте.

Тяжело в учении - легко в бою!А если серьезно, то основная идея была и есть максимально наблизить формат турнира к формату реальных биатлонных гонок!Для первого прогноза может и есть небольшие сложности, но потом они сами отпадут, плюс добавлю, что в данном турнире главная цель это не количество участников, а качество турнира вцелом!
[/QUOTE]

Сергулис 12.08.2016 08:46

Я начну пока время есть, а там посмотрим.
Тут не как Барс, если бросаешь, то пожизнено не дисквалифицируют? :laugh1:

Сергулис 12.08.2016 08:50

Сообщение от Sava:
Отличная задумка,Тайгер,ну ну и выдумщик ты!

Задумка мало - нужно самому взяться и считать....
У нас есть много народу и сотнями задумками, только мало кто хочет или может вести турнир и сам выкладывать таблицы с результатами....

Вот с ходу что мне пришло в голову - Триатлон! прогнозим не триатлон, а отдельные дисциплины и потом складываем - бег+плавание+велоспорт. Или двоеборье - прогнозим отдельно лыжи, отдельно прыжки с трамплина и потом суммируем...
Да у меня и было и появляться много задумок, только зачем их выкладывать если самому пока вело выше крыше хватает.....

LioMart 12.08.2016 09:00

Сообщение от Сергулис:
только зачем их выкладывать

ну, а вдруг под твою задумку найдётся тот, кто захочет её реализовать) Иногда такое тоже бывает.

LioMart 12.08.2016 09:03

Сообщение от Сергулис:
Я начну пока время есть, а там посмотрим.
Тут не как Барс, если бросаешь, то пожизнено не дисквалифицируют? :laugh1:

Как я понял тут и турнира-то нет и даже правила сырые и могут меняться. Щас что-то вот это протестируем какое-то время, а потом может ещё и не будет ничего.

Сергулис 12.08.2016 09:04

Сообщение от LioMart:
Как я понял тут и турнира-то нет и даже правила сырые и могут меняться. Щас что-то вот это протестируем какое-то время, а потом может ещё и не будет ничего.

Барс тоже тестит абсолютно новый турнир, но бросать нельзя .....
Иди зайди, хочешь проверь, пару раз поставь прогноз и потом забей турнир, а я посмотрю ))

Tajger 12.08.2016 09:14

Сообщение от LioMart:

Тебе напомнить, как мы зимой три месяца тестировали твой турнир Бинго и что из этого получилось?
Что касается данного турнира, если он будет интересен для участников, то он будет проводится!

Сергулис 12.08.2016 09:21

Сообщение от LioMart:
ну, а вдруг под твою задумку найдётся тот, кто захочет её реализовать) Иногда такое тоже бывает.

ну когда у нас "свободных" табличников и счетоводом, будет больше идейщиков и они попросят работу и будут в носу ковырять лежа на диване, тогда можно мозгами подраскинуть ))

LioMart 12.08.2016 09:25

Сообщение от Tajger:
Тебе напомнить,

а смысл? Каким боком тот проект, который в первую очередь был кинут как идея и таковой и остался, касается этого? Разве что тем, что это тоже махина и это тоже потребует больших затрат. А если эт типа потому, что я бросил свой же турнирнир, то ты в этом сезоне тоже помнится начинал один турнир. И тоже без особых результатов.

Serega 12.08.2016 21:32

Сообщение от Tajger:
Тебе напомнить, как мы зимой три месяца тестировали твой турнир Бинго и что из этого получилось?
Что касается данного турнира, если он будет интересен для участников, то он будет проводится!

Помойму интерес уже сейчас очевиден,думаю стоит раскручивать данный проект),правда просто необходим будет толковый помощник,так как подсчеты здесь будут занимать очень много времени

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT.
1 2 3