Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ТП. " IBU - CHAMP " (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   IBU-CHAMP(Вопросы и Обсуждения) (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=16941)

Serega 18.02.2016 18:39

IBU-CHAMP(Вопросы и Обсуждения)

Один из самых интересных турниров в мире прогнозов на мой взгляд,немного переделанный мной,но надеюсь это никак не повлияет на качество),немного сыроват,но у нас достаточно критиков,поэтому я даже не сомневаюсь что вместе мы сможем в жарких дебатах довести турнир до совершенства) :good1:

Bars 18.02.2016 18:52

Мне такие турниры неинтересны в принципе (просто не мой формат),поэтому критиканством заниматься не буду и палки в колеса вставлять естественно тоже.
Но насчет одного пункта выскажусь.Давать +6 за точный счет и всего +1 за итог-до такого извращенства даже Юравлас и футбол.24 не додумались.
А так всем удачи и хороших прогнозов.

yuravlas 18.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 148363)
Давать +6 заточный счет и всего +1 за итог-до такого извращенства даже Юравлас и футбол.24 не додумались.

Ша парниша , на кол захотел ? :)
Хотя это получается не турнир а футбольное двоеборье. Отбор играется по одним правилам , а основной раунд по другим. Может кому это и интересно , но не мой формат.

Serega 18.02.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 148364)
Ша парниша , на кол захотел ? :)
Хотя это получается не турнир а футбольное двоеборье. Отбор играется по одним правилам , а основной раунд по другим. Может кому это и интересно , но не мой формат.

отбор будет только в первом сезоне

yuravlas 18.02.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148365)
отбор будет только в первом сезоне

Это неважно - у кого-то получается прогнозить именно счёт , а кто-то предпочитает исходы. И вот представь себе , что у тебя отберётся 16 ка лучших по угадыванию счёта , а как раз мастера прогноза исходов в эту 16 ку не попадут , и смогут пробиться только на следующий сезон , да и то только двое.

Дядя Миша 18.02.2016 19:06

Долго говорить не буду,а критиковать и подавно.А просто прошу записать меня на кастинг или как тут называется на отборочный турнир.На этом сайте я буду играть во все что предложат.

Bars 18.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 148370)
На этом сайте я буду играть во все что предложат.

А в бутылочку?:hahaha1:

Serega 18.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 148369)
Это неважно - у кого-то получается прогнозить именно счёт , а кто-то предпочитает исходы. И вот представь себе , что у тебя отберётся 16 ка лучших по угадыванию счёта , а как раз мастера прогноза исходов в эту 16 ку не попадут , и смогут пробиться только на следующий сезон , да и то только двое.

Лично мне один фиг что прогнозить,сейчас у меня такая полоса что и там и там не прет(((,так этот отбор лишь формальность,вообще в этот турнир только по приглашению ведущего допускают,но я пока не особо знаю силу того или иного игрока,вот и решил провести отбор

Дядя Миша 18.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 148371)
А в бутылочку?:hahaha1:

Думаю до нее тут дело не дойдет.Вон уже и гонки по футболу на болидах открыли,побегу туда записываться.:zergut1:

Serega 18.02.2016 19:18

Цитата:

Долго говорить не буду,а критиковать и подавно.А просто прошу записать меня на кастинг или как тут называется на отборочный турнир.На этом сайте я буду играть во все что предложат.

на выходных выставлю матчи для ставок на сл.выходные и все желающие смогут сделать свои прогнозы)

ReneSasha 18.02.2016 21:13

Запишите меня в участники.

LioMart 19.02.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148362)
Один из самых интересных турниров в мире прогнозов

который я полностью одолжил с сайта Мобиспортс забыл добавить:laugh1:

Сергулис 19.02.2016 03:44

Цитата:

На этом сайте я буду играть во все что предложат.

А вот и нет... :-)
Не во все!
Что то я не видел тебя в теннисе, формуле 1, вело.....
Надо тебе предложить и снукер. :zergut1::hahaha1:

LioMart 19.02.2016 04:06

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 148376)
Вон уже и гонки по футболу на болидах открыли

у фанатов, подобных Серёге, у которых похоже Культ футбола, ещё и не такое бывает. Вот только у нас и Формула есть в чистом виде, в итоге это ж какой хаос для новичков будет.

Serega 19.02.2016 04:21

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 148396)
который я полностью одолжил с сайта Мобиспортс забыл добавить:laugh1:

ну не совсем),да и там этот турнир все равно врядли кто-то будет проводить

Serega 19.02.2016 04:51

я бы мог с легкостью какой-то новый турнир сделать,но мне нравятся эти два,надеюсь в будущем и среди вас появятся поклонники,а я для этого постараюсь все возможное сделать)

Serega 19.02.2016 04:54

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 148363)
Мне такие турниры неинтересны в принципе (просто не мой формат),поэтому критиканством заниматься не буду и палки в колеса вставлять естественно тоже.
Но насчет одного пункта выскажусь.Давать +6 за точный счет и всего +1 за итог-до такого извращенства даже Юравлас и футбол.24 не додумались.
А так всем удачи и хороших прогнозов.

можешь не играть это твое право,но вот палки и критику пожалуйста предоставь).
за счет уменьшим до +4,разница будет +2,исход +1

LioMart 19.02.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148403)
да и там этот турнир все равно врядли кто-то будет проводить

как люди быстро меняются. Помнится, будучи админом Моби, ты едва ли не дифирамбы пел сайту, турнирам на нём и куче толковых ребят с него. А теперь вдруг выясняется, что
Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148373)
так как там и серьезных людей особо не было),

Именно этот турнир, который в переводе на Моби Чемпионат сайта является сейчас самым беспроблемным личным турниром сайта вместе со своим клоном под названием "Лучший прогнозист сезона" По моему эти два турнира там никто бросать как раз не собирается и если они в итоге и закроются, то только вместе с самим сайтом.

Serega 19.02.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 148413)
как люди быстро меняются. Помнится, будучи админом Моби, ты едва ли не дифирамбы пел сайту, турнирам на нём и куче толковых ребят с него. А теперь вдруг выясняется, что

Именно этот турнир, который в переводе на Моби Чемпионат сайта является сейчас самым беспроблемным личным турниром сайта вместе со своим клоном под названием "Лучший прогнозист сезона" По моему эти два турнира там никто бросать как раз не собирается и если они в итоге и закроются, то только вместе с самим сайтом.

не в ту степь тебя понесло),но хотя давай к примеру:ты здесь ведущий парочки турниров,сперва для тебя все ново и тебе все нравится,но со временем,опытом,ты понимаешь что не все так красиво,тебя оскорбляют и игнорируют,ты просишь у Юкка фишки для того чтобы выдать призовые,но он не торопится и жадничает),и складывается такое впечатление что только тебе все нужно и вот после такого ты и дальше с энтузиазмом бы был преданным сайту????

LioMart 19.02.2016 06:07

Serega, у меня такое чувство, что ты у меня в мозгах полазил и извлёк оттуда пример:laugh1:
Да, я в последнее время чувствую себя на сайте чужим, неудобным и ненужным. Но это всё моё восприятие ситуации, которое не даёт мне права осуждать весь сайт и утверждать что "что толковых серьёзных людей с которыми мне было комфортно там в общем-то и не было"
Нет, как бы дальше не сложились мои взаимоотношения с этим сайтом, всем спасибо за те хорошие моменты, что были.
Это не меня, к слову понесло, а ты решил заострить внимание своё именно на этой части, а между тем основная мысль сводилась к тому, что подобный турнир очень даже активен там, откуда ты его принёс, так сказать.

Serega 19.02.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 148417)
Serega, у меня такое чувство, что ты у меня в мозгах полазил и извлёк оттуда пример:laugh1:
Да, я в последнее время чувствую себя на сайте чужим, неудобным и ненужным. Но это всё моё восприятие ситуации, которое не даёт мне права осуждать весь сайт и утверждать что "что толковых серьёзных людей с которыми мне было комфортно там в общем-то и не было"
Нет, как бы дальше не сложились мои взаимоотношения с этим сайтом, всем спасибо за те хорошие моменты, что были.
Это не меня, к слову понесло, а ты решил заострить внимание своё именно на этой части, а между тем основная мысль сводилась к тому, что подобный турнир очень даже активен там, откуда ты его принёс, так сказать.

в примере я имел в виду себя на Моби,а с тобой видимо просто совпадение вышло)
посмотрим через некоторое время как там будет проходить этот турнир,я да с активностью там хорошо,но та активность слишком кипишная,им главное начать турниры,а дальше дно....,лично я сомневаюсь в качестве ведения,тем более старый ведущий Милан12а врядли будет вести его

Bars 19.02.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148408)
можешь не играть это твое право,но вот палки и критику пожалуйста предоставь).

Ну типа сам напросился))

По факту этот турнир нужно назвать не ИВУ-Чемп,а Хитрожопые рулят.Дождался пока соперник выставит прогноз,легким движением руки подправил пару итогов и вуаля-ты на коне этого здания.Я играл в это на твоем сайте,и попросил замену после первого же тура.Также умиляет трехчасовая фора-это вообще за гранью разумного.......но,всегда есть но,которое лежит на виду и которое настолько очевидно,что его заметить в голову не приходит.
А именно,у тебя играть будет всего то 16 физруков,вот пусть эти физруки и отправляют свои прогнозы в личку тебе или тому,с кем ты договоришься.Тогда из регламента сразу исчезнут форы,разницы в прогнозах и естественно хитрожопость отдельно взятых физруков.Турнир станет максимально честным и открытым.И возможно со временем выстроится очередь и тебе придется и пердив открывать,и прочие низшие лиги.
И не надо бояться прогнозов в личку,на ФБУ мы который год уже так играем,а там турниры не на 16,а на 30 тел,это тебе любой Тимур или Юравлас подтвердить.

Serega 21.02.2016 05:01

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 148510)
Ну типа сам напросился))

По факту этот турнир нужно назвать не ИВУ-Чемп,а Хитрожопые рулят.Дождался пока соперник выставит прогноз,легким движением руки подправил пару итогов и вуаля-ты на коне этого здания.Я играл в это на твоем сайте,и попросил замену после первого же тура.Также умиляет трехчасовая фора-это вообще за гранью разумного.......но,всегда есть но,которое лежит на виду и которое настолько очевидно,что его заметить в голову не приходит.
А именно,у тебя играть будет всего то 16 физруков,вот пусть эти физруки и отправляют свои прогнозы в личку тебе или тому,с кем ты договоришься.Тогда из регламента сразу исчезнут форы,разницы в прогнозах и естественно хитрожопость отдельно взятых физруков.Турнир станет максимально честным и открытым.И возможно со временем выстроится очередь и тебе придется и пердив открывать,и прочие низшие лиги.
И не надо бояться прогнозов в личку,на ФБУ мы который год уже так играем,а там турниры не на 16,а на 30 тел,это тебе любой Тимур или Юравлас подтвердить.

я прогнозов в личку не боюсь,но это слишком напряжно,тем более если не успеешь выложить чьи нибудь ставки до дедлайнов,то будем много претензий,да и видимо ты не понимаешь всей сути турнира,здесь очень важна тактика,например некоторые наоборот стараются первыми ставки сделать и очень часто они полностью оправдаваются,да и тот кто вторым делает ставки не всегда угадывает с отличиями,а фора и двойная ставка специально для хозяев,дабы чувствовалась что он играет дома и имеет хоть какое то преимущество,в этом турнире соперники встречаются лицом к лицу,и выясняют кто на данный момент лучше,и здесь главное не победа в одном матче,а ровно пройти весь путь и стать чемпионом,а на счет хитрожопых,то я по крайней мере пока ни одного не видел,да и турниров у вас таких еще не было,Евролига не в счет,там ставки не видны,а я лично никогда не смотрю на ставки соперника,и ставлю не смотря на то что первый или второй,еще вопросы будут?)))

Serega 21.02.2016 19:07

И здесь также небольшие призовые от меня)
1.место-250рублей
2.место-150
3.место-100

Bars 21.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148785)
видимо ты не понимаешь всей сути турнира

видимо таки не понимаю

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148785)
я прогнозов в личку не боюсь,но это слишком напряжно,тем более если не успеешь выложить чьи нибудь ставки до дедлайнов,то будем много претензий

да пофиг те претензии.Вот ты же видишь,что в "Двойном пролете" я устанавливаю дедлайн на 15-30 минут раньше начала первого матча,чтоб успеть обработать.А что мешает тебе установить дедлайн скажем за час или за два но начала первого матча?А ничто не мешает.Больше скажу-Тимурка на ФБУ устанавливал дедлайн за сутки,правда учитывал нюансы.
Не,если хочешь играть в таком формате-возражений ноль,но подумай.......если прогноз в личку-значит пофиг обязательная разница в прогнозах,пофиг 3-х часовая фора,пофиг пенали.
И в остатке имеем-не меняя сути турнира значительное упрощение правил и привлечение участников,которые хотят играть и не заморачиваться.

Serega 22.02.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 148981)
видимо таки не понимаю

да пофиг те претензии.Вот ты же видишь,что в "Двойном пролете" я устанавливаю дедлайн на 15-30 минут раньше начала первого матча,чтоб успеть обработать.А что мешает тебе установить дедлайн скажем за час или за два но начала первого матча?А ничто не мешает.Больше скажу-Тимурка на ФБУ устанавливал дедлайн за сутки,правда учитывал нюансы.
Не,если хочешь играть в таком формате-возражений ноль,но подумай.......если прогноз в личку-значит пофиг обязательная разница в прогнозах,пофиг 3-х часовая фора,пофиг пенали.
И в остатке имеем-не меняя сути турнира значительное упрощение правил и привлечение участников,которые хотят играть и не заморачиваться.

И все-таки я за открытость,да и времени не так много чтобы по личкам шастать),спасибо конечно за отзывы и критику,но будем играть по той схеме как я и планировал)

Serega 24.02.2016 04:55

"в итоге по 4 лучших из каждого дивизиона со своими набранными очками пройдут дальше в финальный турнир и сыграв между собой еще один круг и определят призеров"---вырезка из регламента,хотелось бы услышать мнение трех лучших критиков сайта:Сергулис,Лиомарт,Барс)

Сергулис 25.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 148360)
2.Порядок проведения.
Отборочный раунд будет состоять из двух туров,в первом туре будут выставлены 10 матчей для ставок на счет(угаданный счет-5 баллов,разница-3,исход-2),во втором туре 32 лучших игрока по итогам первого тура разобьются на пары(тот кто больше набрал очков будет играть с тем кто меньше набрал в первом туре,второй с предпоследним и т.д) и сыграют два матча между собой,в итоге 16 победителей пар и станут участниками первого сезона!!!,в случае равенства очков в первом туре,либо равенство по сумме двух встреч во втором,дальше пройдет тот,кто выше в рейтинге прогнозистов.

А если в 1 туре отборочного раунда примут участие менее 3 игроков, то он в пустую?

И будет нечетное число например 29, то как дальше будет?

Сергулис 25.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 149437)
"в итоге по 4 лучших из каждого дивизиона со своими набранными очками пройдут дальше в финальный турнир и сыграв между собой еще один круг и определят призеров"---вырезка из регламента,хотелось бы услышать мнение трех лучших критиков сайта:Сергулис,Лиомарт,Барс)

Привет!
Не могу я все мониторить и всегда оперативно отвечать... Иногда бы мог и в личку написать как и про Серых ежиков в другом турнире....

Да сейчас уже и не важно за 1,5 суток до дедлайна....

Мнение на счет чего? Что из двух групп по 8 команд по 4 выходят дальше? Нормально. А потом очки с нуля? или как в Гандболе было что очки с теми с кем играл остаются и с ними не играешь, а играешь только из другой группы....

Меня больше смущает другое 0
1) соглашусь с Юравласом и хоть некретично, но как то немного странно что отбор по одним правилам, а дальше по другим...
2) что будет если будет меньше 32?
3) не прописано как будут из 32 пары в случаи равенства?
4) вот схема когда в начале турнира 32 на пары, то тоже сомнительно. Наверняка будут пары не самых сильных друг с другом и сильных например Тайгер и Дядя Миша или ты и Павлодар..... и один из пары сразу досвидос....

Ну так это субъективно.....

Играть начну......

Serega 26.02.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 149857)
Привет!
Не могу я все мониторить и всегда оперативно отвечать... Иногда бы мог и в личку написать как и про Серых ежиков в другом турнире....

Да сейчас уже и не важно за 1,5 суток до дедлайна....

Мнение на счет чего? Что из двух групп по 8 команд по 4 выходят дальше? Нормально. А потом очки с нуля? или как в Гандболе было что очки с теми с кем играл остаются и с ними не играешь, а играешь только из другой группы....

Меня больше смущает другое 0
1) соглашусь с Юравласом и хоть некретично, но как то немного странно что отбор по одним правилам, а дальше по другим...
2) что будет если будет меньше 32?
3) не прописано как будут из 32 пары в случаи равенства?
4) вот схема когда в начале турнира 32 на пары, то тоже сомнительно. Наверняка будут пары не самых сильных друг с другом и сильных например Тайгер и Дядя Миша или ты и Павлодар..... и один из пары сразу досвидос....

Ну так это субъективно.....

Играть начну......

ну извини что не написал,я в личку не особо люблю писать,на то есть форум и лента новостей)

1.я уже отвечал что отбор по ставкам на счет нужен лишь для того что бы определить лучших и составить по итогам первого тура сетку на второй тур.
2,3.если меньше,то кто лучше себя проявит в первом туре автоматом пройдут в основной турнир,а в случае равенства дальше пройдет тот,кто выше в рейтинге прогнозистов от Петровича.
4.ну здесь немного будет классификация,то есть кто больше очков наберет в первом туре будет играть с тем кто меньше набрал и т.д.

Сергулис 26.02.2016 05:23

Serega, с какого боку тут рейтинг Петровича с другого турнира и по другой сисеме не понятно.....
Ну решил, так решил!
Ты сам спрашивал мое мнение....

Я играю и прогноз уже дал.

Serega 26.02.2016 05:27

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 149992)
Serega, с какого боку тут рейтинг Петровича с другого турнира и по другой сисеме не понятно.....
Ну решил, так решил!
Ты сам спрашивал мое мнение....

Я играю и прогноз уже дал.

при равенстве другого выхода не вижу,не затягивать же турнир из-за нескольких игроков и не делать же дополнительный матч

Serega 27.02.2016 02:30

Список тех,кто уже сделал ставки на 1 тур отборочного раунда:
1.UA10
2.Рефат
3.ReneSasha
4.Баянист
5.Сегун 8492
6.kasperadiohead
7.Zachepilovka_City
8.Андрей Василенко
9.ded-53
10.Petrovich
11.Kosmos 77
12.S-A-O
13.Дядя Миша
14.Serega
15.Ахьмад
16.Юра С
17.Юрий 777
18.milan12a
19.Сергулис
20.ПАВЛОДАР
21.Slavamvs
22.Марёвец
23.yuravlas
24.Thierry14Henry
25.Tajger
26.Ordaz
27.Андрей Василенко
28.
29.
30.
31.
32.

Serega 27.02.2016 02:53

Хотелось бы еще увидеть из списка самых активных:
Юкк---лидера-активиста)
Анатолий Зуберниев---главного в теме ниочемки)
Bars---формат не его,но все таки...)
LioMart---самого ярого критика)
Yaguar---теннисиста,который и в футболе показал бы себя)
scout---одного из самых позитивных парней на сайте)
izh,Ирина,Olga_B,annet180385---любая из этих девушек намного бы приукрасила турнир)
vitya88,Gen4o,denchik2001 и многие другие---так же хотелось бы чтобы мелькнули в моем турнире)))

Юкк 27.02.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 150194)
Юкк---лидера-активиста)

Я обязательно подтянусь,но сейчас надо сайт доделывать.И так времени не хватает.Так что я только к осени :)

Bars 27.02.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 149437)

Да на здоровье,пусть играют.Вопрос в другом-если они будут играть по полной,то это 7 туров.Тут тебе ба со сроками не попасть,а так-какие могут быть возражения?Формат турнира устанавливаешь ты,и таком формат ничем не хуже других форматов.

Bars 27.02.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 150194)
Bars---формат не его,но все таки...)

Нет,как ты помнишь,я на Мобиспорте снялся после первого тура.И здесь играть не буду-не мое и головой хоть тресни.
Возможно ,когда ты получишь кучу "гневных протестов" по поводу хитрожопых,фор и т.п.,и в следующем сезоне оптимизируешь правила,тогда и я подтянусь.Турнир то сам и неплох совсем.

Serega 27.02.2016 11:13

Еще бы двоих) и вся обойма была заряжена),то есть 32 игрока)

VIVA 27.02.2016 12:00

Серега! Добрый день. Для меня три турнира и зная мой возраст -вполне достаточно! Где же продолжение турнира 12 месяцев? По расписанию завтра февральские гонки Биатлона. Пока не вижу линейку прогнозов а пора уже тронуться в дальнейший путь после Гандбола-прошло достаточно времени.

Сегун 8492 27.02.2016 12:51

Ни фига себе, участников набежало.:good1:

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT.