Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ОБСУЖДЕНИЯ ТУРНИРОВ. (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=364)
-   -   ТП. БУР-БАРС. ОБСУЖДЕНИЕ БУР турниров. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=11958)

Bars 26.06.2015 20:46

ТП. БУР-БАРС. ОБСУЖДЕНИЕ БУР турниров.

ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ БУР - CUP (Беларусь/Украина/Россия) - 2015 / 2016 г.г

Командный турнир "БУР-Барс Новый Уровень"

Исходные тезисы:

1.База прогнозирования-результаты матчей белорусских,русских и украинских команд в групповом раунде еврокубков(ЛЧ и ЛЕ).
В случае попадания в группы меньше 8 команд указанных стран производится докомплектовка до 8 команд из других стран на усмотрение Организатора.

2.Начисление очков:
-точный счет +3
-исход +1
-возможны бонусы (+1) за победы с разницей 4 и более мячей.

3.Форма проведения-круговой турнир в группах из 6 команд и финал среди победителей групп.
Количество групп-2 или 3 в зависимости от количества участников.

4.Общее количество участников-24 или 36 человек.

5.Состав команд-2 или 3 человека в зависимости от количества участников.
Каждому участнику команды присваивается постоянный номер 1,2 или 3.

6.Процедура игр:

В каждом туре команды играют между собой по следующей схеме:
Игрок №1 команды А против игрока №1 команды Б,
Игрок №2 команды А против игрока №2 команды Б.
также между собой играют игроки №№3.
Любой игрок в случае победы над игроком-соперником приносит команде 2 очка в турнирную таблицу,в случае ничьей 1 очко.

7.Победителем группы объявляется команда,набравшая в круговом турнире (5 туров) наибольшее количество очков.
В случае равенства очков у 2-х команд учитывается результат личной встречи.
В случае равенства этого показателя-общее количество очков набранных в поединках.

8.Победителем турнира является команда,обыгравшая в финале команду/команды соперницы.
Подробности подсчета очков в финале будут объвлены позже,т.к. есть 2 варианта-для 2-х и для 3-х команд в финале.

Юкк 28.06.2015 04:55

Идея очень хорошая.Ждем дальнейшего развития.

yuravlas 28.06.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 97499)
Идея очень хорошая.Ждем дальнейшего развития.

Идея может и хорошая , только судя по шапке мы собираемся прогнозить прошедший сезон :hahaha1:

Bars 28.06.2015 05:28

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 97502)
только судя по шапке мы собираемся прогнозить прошедший сезон

Ну это Юкковы проделки,придет Воздающий и поправит))

yuravlas 28.06.2015 05:34

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 97503)
придет Воздающий и поправит))

Да поправить не проблема. Но ты винимательно изучи регламент турнира. Тем более , что отбор в ЛЕ сильно изменился. А то будет как с Кэпкой Армении - скока шума было , что прогнозим и основное и добавочное время , а оказалось , что добавочного они ваще не играют , сразу бьют пенали.:laugh1:

Bars 28.06.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 97504)
а оказалось , что добавочного они ваще не играют , сразу бьют пенали.

Ну кто ж знал,прошлый чемп 2011 играли с добавочным.

Bars 28.06.2015 05:56

Цитата:

Но ты винимательно изучи регламент турнира.

А как его изучать,если я его не придумал,в смысле до конца.Четко ж написяно,что пока изложены исходные тезисы.

Цитата:

что отбор в ЛЕ сильно изменился.

Да пофиг,играться будет групповой этап,а отбор это рейтинговый турнир....если он будет.

yuravlas 28.06.2015 05:58

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 97505)
Ну кто ж знал,прошлый чемп 2011 играли с добавочным.

Так я ж и кажу - внимательно прочитай регламент , а потом составляй правила - всё текёть , всё изменяется.:))

Сергулис 28.06.2015 20:09

Еле нашел БУР -Барс. Его запрятали в ЕвроКУБКИ.
Я бы его вынес отдельно....

yuravlas 28.06.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97587)
Его запрятали в ЕвроКУБКИ.

Так он туда и относится. Когда придёт время будут открыты новые темы , для каждой игры своя. Хотя в прошлом году прогнозы подавали одновременно и на ЛЧ и на БУР -Барс. Так удобнее. Ну там посмотрим.

Сергулис 28.06.2015 20:20

В исходных тезисах сказано
2.Начисление очков:
-точный счет +3
-исход +1
-возможны бонусы (+1) за победы с разницей 4 и более мячей.
Вопрос - почему возможны бонусы? Это еще не точно решено? Меня смущает слово возможны. Может его убрать? И оставить просто - бонус +1 за победу с разницей более 3 мячей.

yuravlas 28.06.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97590)
Вопрос - почему возможны бонусы?

Потому , что раньше этого не было. Там котик ещё думает над окончательным вариантом правил.

Bars 28.06.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97590)
Вопрос - почему возможны бонусы? Это еще не точно решено? Меня смущает соово возможны. Может его убрать? И оставить просто - бонус +1 за побуду с ращницай более 3 мячей.

Возможны-потому что это не регламент и я пока раздумываю будут ли бонусы и какие.
Но за разницу в 3 мяча бонуса не будет точно.Будет за разницу в 4 мяча или за общее кол-во 6+.

Сергулис 28.06.2015 20:31

3.Форма проведения-круговой турнир в группах из 6 команд и финал среди победителей групп.
Количество групп-2 или 3 в зависимости от количества участников.

4.Общее количество участников-24 или 36 человек.
-----
Опять немного непоняно ((((( как то эти 2 пункта не согласуются. Если в группе 6 человек.?а будет 5 участников, то 2 полных команды и третья из 3ех человек?
А если будет 36 участников, то получитс 6 групп, а в пункте 3 сказано что групп всго 2 или 3...
И еще что колличество участников жестко ограниченно? 24 или 36? Т.е если будет желающих 35, то придется 11ти участникам отказать з за того что одного не нашлось? И как будет решатся кому из 35 одинадцать выкинуть?

Bars 28.06.2015 20:38

Сергулис, читай внимательно или купи калькулятор))
В группе 6 команд,а не человек.Если по 2 чел в команде-всего 12 в группе,если 3 чел-то 18.
Соответственно в 2-х группах 24 или 36 человек.

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97595)
Т.е если будет желающих 35, то придется 11ти участникам отказать з за того что одного не нашлось? И как будет решатся кому из 35 одинадцать выкинуть?

Да так и будет и ничего не попишешь.Но чтоб тебя утешить скажу,что прошлый год БУР-Барс играло именно 24 чел,а ЛЧ 26,так что вряд ли много пролетит.

Своеобразной бронью мест в основном турнире будет рейтинговый личный турнир БУР-Барс,он начнется 14 июля,регламент выложу позже,но он очень прост.
Так вот участие в рейтинговом турнире-это вилд-карт в командный.

Сергулис 28.06.2015 20:48

Bars, завтра почитаю. Уже полночь.... Но всеравно если такой неглуппый я, который самого Друзя обставил только что на вопросе о сорняках в ч?г?к? Задает подобные вопросы, то значит нужно правила сделать более прозрачные и легкие до прочтения и усвояния! :-)

Всем споки ноки!

Юкк 28.06.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 97588)
Хотя в прошлом году прогнозы подавали одновременно и на ЛЧ и на БУР -Барс. Так удобнее. Ну там посмотрим.

Совершенно согласен.Оба турнира отлично укладываются в одну тему.И для прогнозов,и для отслеживания.Поэтому думаю,что пока так и останется.Потом будет видно,как быстро у нас будет развиваться сайт.

Bars 29.06.2015 08:02

Поскольку с табличником договорился,то вуаля:
РЕЙТИНГОВЫЙ ЛИЧНЫЙ ТУРНИР "БУР_БАРС"-РЕГЛАМЕНТ.

1.Сей турнир предшествует командному турниру и имеет целью определить номер игрока в команде,а также сориентироваться по количеству желающих принять участие в командном турнире.

2.Турнир начнется 21 июля матчами квалификации ЛЧ и ЛЕ с участием белорусских,русских и украинских команд и закончится одновременно с окончанием игр плей-офф.

3.Поскольку основной БУР-Барс будет исключительно командным турниром,товарищам не желающих играть в команде просьба не беспокоиться и прогнозы не присылать.

4.Так как турнир есть рейтинговым и его результаты имеют значение только для распределения номеров внутри команды-игроки могут пропускать любое количество туров без объяснения причин.

5.Однако в случае перебора желающих играть в командном турнире,первоочередное право на участие в нем будут иметь игроки,спрогнозировавшие большее количество матчей (независимо от результатов).

6.Начисление очков:
-точный счет +3
-исход +1
-победа с разницей в 4 и более мячей +1.
Примечание 1 : в случае прогноза 4-0,а конечного счета 6-1 или любого другого с разницей 4 и более мяча,игрок получает к угаданному исходу +1 еще и бонусный балл +1.
Примечание 2 : прогнозируется только основное время матчей (2 тайма по 45+ минут).

7.Распределение мест в команде:
-по завершению турнира согласно итоговой таблицы игрок,набравший наибольшее количество баллов по сравнению с другим (третьим) игроком команды,получает постоянный №1,соответственно также №2 и №3 при необходимости.
В командном турнире игрок команды №1 будет играть только против игроков №1 команд-соперниц,также будут играть 2-е и 3-и номера.

Zachepilovka_City 30.06.2015 08:59

В общем, если я правильно понял рыгламент, то очки будут начисляться примерно так:
(под бонус отдельный столбик не стал выделять, думаю, догадаетесь, что 4 = 3 + 1 бонусный балл, 2 = 1 + 1 бонусный балл)

http://i004.radikal.ru/1506/ac/6442d3542cc4.png

Сергулис 30.06.2015 09:10

Сегодня видели сообщение ЮККи про автоматизацию? Он хочет успеть к августу автоматизировать!

Сергулис 30.06.2015 09:17

Мне не совсем понятно:
1) кто не будет играть в личном рейтинговом турнире например из за отпуска, тот будет допущен в основной командный?
2) до 21 июля начало личного рейтингого ТП нужно уже распределятся по командам? Или необязательно?

yuravlas 30.06.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Zachepilovka_City (Сообщение 97862)
(под бонус отдельный столбик не стал выделять, думаю, догадаетесь,

Тимурка. Если есть время , лучше сделай и под бонус колонку. Иначе задолбаешся отвечать на вопросы - я это уже проходил .:))

Zachepilovka_City 30.06.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 97876)
лучше сделай и под бонус колонку

:dushu1:
Так ведь единичка в этой колонке будет раз в пятилетку появляться - это ж надо и спрогнозировать Ф(-3,5), и получить аналогичный итог на выходе. Зато сколько пустого места вечно будет занимать, если умножить кол-во этих колонок на ...-дцать участников. :bam1:

И я не знаю, как можно будет запутаться, если при данных правилах 2 и 4 балла возможно получить только при наличии этой бонусной единички, а 1 и 3, соответственно, - только без неё :angry:

Сергулис 30.06.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Zachepilovka_City (Сообщение 97877)
:dushu1:
Так ведь единичка в этой колонке будет раз в пятилетку появляться - это ж надо и спрогнозировать Ф(-3,5), и получить аналогичный итог на выходе. Зато сколько пустого места вечно будет занимать, если умножить кол-во этих колонок на ...-дцать участников. :bam1:

И я не знаю, как можно будет запутаться, если при данных правилах 2 и 4 балла возможно получить только при наличии этой бонусной единички, а 1 и 3, соответственно, - только без неё :angry:

Почему точный исход на выходе?
Смотри пример у Барса! Ставишь 4-0, итоговый счет 5-1 и получаешь 1 бонусое очко + 1 за верный исход итого 2 очка.

Сергулис 30.06.2015 11:11

Zachepilovka_City, делай как знаешь, но мы все привыкли как у Юравласа - сверху вниз идут прогнозисты, а по горизонатали матчи шаблона. А если будет участников 20 или больше, разве все вместится в ширину?

Zachepilovka_City 30.06.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97879)
Почему точный исход на выходе?
Смотри пример у Барса! Ставишь 4-0, итоговый счет 5-1 и получаешь 1 бонусое очко + 1 за верный исход итого 2 очка.

Та это всё понятно. Сколько насобирается матчей, на который будут ставить подобные счета? Думаю, максимум - штук пять за еврокубковую неделю. Из них реально закончаться разгромами - и того меньше. Вот я и пишу - нефиг зря держать столько вечно пустующих столбиков :nea1:
Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97880)
мы все привыкли как у Юравласа - сверху вниз идут прогнозисты, а по горизонатали матчи шаблона. А если будет участников 20 или больше, разве все вместится в ширину?

Можно подумать, у Юры всё всегда в одну картинку помещалось :laugh1:
Не переживай, в случае чего - технично всех уложу в несколько рядов. :hahaha1:

Bars 30.06.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Zachepilovka_City (Сообщение 97862)
В общем, если я правильно понял рыгламент,

Ты понял и правильно:good1:

Bars 30.06.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97864)
1) кто не будет играть в личном рейтинговом турнире например из за отпуска, тот будет допущен в основной командный?

Конечно,но по списку Б,при наличие вакантных местов.

Bars 30.06.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97864)
2) до 21 июля начало личного рейтингого ТП нужно уже распределятся по командам? Или необязательно?

Как ты распределишься,если еще непонятно 2 или 3 тела в команде будут?

LioMart 30.06.2015 12:40

О_О. Вот это глупость. Ещё понимаю, когда турнир делают ИСКЛЮЧИТЕТЕЛЬНО личным. Но делать строго командный турнир это верх идиотизма.

Bars 30.06.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 97888)
Но делать строго командный турнир это верх идиотизма.

Ну так и не играй,тебя никто не звал.И ваще завтра 1 число,большому кораблю-семь футов под килем!:hahaha1:

LioMart 30.06.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 97889)
ваще завтра 1 число,большому кораблю-семь футов под килем!

Разберёмся как-нибудь без тебя.

Юкк 30.06.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 97863)
Сегодня видели сообщение ЮККи про автоматизацию? Он хочет успеть к августу автоматизировать!

Я-то хочу,но не факт,что получится.Я озвучил планы.А как пойдет реализация,то дело такое.Я ж за программиста не могу расписываться.

Юкк 30.06.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 97888)
О_О. Вот это глупость. Ещё понимаю, когда турнир делают ИСКЛЮЧИТЕТЕЛЬНО личным. Но делать строго командный турнир это верх идиотизма.

Обьясняю на пальцах.Барс ведет Лигу Европы.В этом году он решил сыграть по таким правилам. Имеет полное право. :) Вот если бы кто-то изьявил желание,предложил бы свой вариант проведения Лиги Европы,то тогда мне пришлось бы выбирать. В данном случае данный турнир является безальтернативным. Кроме того,он весьма и весьма оригинален. :)

Bars 30.06.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 97905)
Барс ведет Лигу Европы.

Не,ну так уж меня не возвышай))БУР-Барс выборочно объединит матчи ЛЕ и ЛЧ,как и прошлый год.
А Лигу Европы у нас никто не ведет,и прошлую осень не вел,так что если Твоя Воздающая Воля-можешь отдать ее на растерзание Снайперу))

Bars 30.06.2015 15:02

Юкк, Юра вот смотри,мы отыграли один мини-турнир двойками,один-тройками.Тебе не накладно будет устроить голосовалку-сколько человек должно быть в команде.И варианты:

-2 чел
-3 чел
-та пофиг сколько,турнир офигенный,играть буду по-любому
-я в эту фигню играть не буду,потомушо я-ЛиоМарт! (шютка).

Если какой-то вариант наберет подавляющее кол-во голосов,то я под него и буду стараться подстраивать группы.

LioMart 30.06.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 97905)
Кроме того,он весьма и весьма оригинален.

более чем. Такой намеренной привязки человека к турниру и безальтернативности самого турнира я ещё не видел нигде.

LioMart 30.06.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 97925)
-я в эту фигню играть не буду,потомушо я-ЛиоМарт! (шютка).

стукнуть бы тебя за такие неуклюжие шюточки.
А вообще в перспективе могут существовать оба варианта, но в тройках как-то конкуренция повыше будет. А оптимально вообще четвёрками играть.

Bars 30.06.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 97929)
А оптимально вообще четвёрками играть.

Четверками в биатлон играть будешь,а тут или 2 или 3.

LioMart 30.06.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 97930)
Четверками в биатлон играть будешь

При чём тут биатлон? Когда на большинстве сайтов берутся чётные числа и чаще это 4, 6 или 10

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT.