Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 41 71 81 89 90 91 92 

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   ОШИБКИ в игре. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=6134)

Юкк 08.02.2015 06:18

Сообщение от LioMart:
Почему? Если всё уже "поехало под откос" и сезон всё равно уже тестовый

Я,лично,не считаю совершенно,что все пошло "под откос".И на выходе,как совершенно правильно писал Юра,очковые изменения будут совсем небольшими.И изменения в турнирной таблице максимум одно место.Тайгер довольно правильно все считает.Поэтому совершенно я не согласен с тем,что сезон провальный.Просто есть игроки,которые не тянут такой формат игры.А кто именно,это можно будет чуть позже увидеть из табличек Snaipera,у которого уже почти все готово.Там все наглядно видно по всем игрокам.Из табличек видно,что примерно,треть(чуть больше) игроков играют стабильно сильно,а остальные явно не дотягивают.Ну вот,на основании этих табличек мы сейчас и рассматриваем вариант сделать две разных игры.Ту,которая сейчас, в сл.сезоне упростить,убрать бонусы и т.д.,пересмотреть системы начисления очков и возможно сделать лиги(есть идея такая,но не окончательная).Это,так скажем,для массового прогнозиста.А вторую игру вернуть к первоначальному виду урезанной теперешней,где всё было сбалансировано и отлажено для прогнозов именно 30-ти спортсменов.И где,например,очень интересно расставлять интервалы для спортсменов с 20 по 30-е место.И где сложный бонус в 40 очков на одного спортсмена дается не за риск,а за четкое представление о состоянии спортсменов на данную гонку :) И пусть в этой игре будут играть 20-30 человек,но это будет игра действительно по высшему разряду.И тут тупенько ставить на фаворитов уже не получится.Вот примерно в таком направлении сейчас и работаем.

Юкк 08.02.2015 06:23

Сообщение от LioMart:
Юкк, с этим твоим дополнением получается, что для меня смысла уже нет и не было вообще.

Я имел в виду,что есть два разных подхода.Первый,смысла играть нет,но я всегда продолжаю играть до конца.И второй-это смысла нет,и поэтому я прекращаю играть.Тут,Саня,все индивидуально.Я,например,в футбольном тотале чемпионата Украины тоже частенько бросаю играть ближе к концу.Но по причине того,что сам чемпионат становится неинтересным.А вот,например,хоккей,или чемпионат мира по футболу прошли на одном дыхании.Ну и биатлон интересно смотреть до самой последней гонки,а по этому мне все-равно интересно делать прогнозы,хотя и нет смысла.Как-то так.))

Юкк 08.02.2015 06:36

Кстати,немного приоткрою Cнайпера табличку,пусть меня простит,но пример очень наглядный и показательный. Вот берём Наталью из команды "Челси".http://i.imgur.com/BtAjCDe.pngЭта табличка нам явно показывает,как Наталия постепенно разбирается в игре,и как поступательно уверенно она движется в лидеры.Слева это места за этапы.С 75-го места до 19-го.Значит человеку интересно,он вполне разобрался с вариантами ставок,нащупал нить и движется вперёд.Поэтому,я уверен,что ей вполне по силам играть и 30-ку.А когда Снайпер откроет все свои таблички,тогда каждый сможет проанализировать свою игру за сезон,и сравнить её с другими игроками.

Юкк 08.02.2015 06:48

Или,например,Natali treneur. Я ей до начала сезона обьяснил суть игры,правила,и разжевал что к чему.И вот она сразу же и отлично играла.Но перед Новым Годом у неё загрузка случилась по работе(и сейчас продолжается) и ставит она уже по инерции.Что видно очень наглядно.http://i.imgur.com/3lBLb2Z.pngНу и напоследок возьмём моего Женьку.В силе его как прогнозиста кзбшникам рассказывать не надо.За все время игры там он ни разу не вылетал из топ-50,и почти всегда был в топ-20.А вот его результаты здесь http://i.imgur.com/gPumIHr.pngЯ ему правила не обьяснял,ничего не показывал,а времени у него разбираться нету.Пишет диплом.И как следствие,ровные средненькие результаты,без всякого прогресса/регресса.То есть видно,что человек ставит по инерции,и не собирается вникать в суть игры.Но у нас сейчас уже есть около 40-а игроков,которые показывают или сильный результат,или стабильную тенденцию к улучшению своих результатов.А это не так уж и мало))

yuravlas 08.02.2015 06:54

Юкк, Ты , мил человек, мозги не пудри:hahaha1:
Свои результаты - в студию. Исходя из твоей логики , ты не то , что до первого места уже должен был подняться , а ваще выйти в минусы.:laugh1:

Сергулис 08.02.2015 06:57

Сообщение от Юкк:
А когда Снайпер откроет все свои таблички,тогда каждый сможет проанализировать свою игру за сезон,и сравнить её с другими игроками.

Это все так. Но были бы автоматически в базе рейтнги верные, кто захотел бы тот бы и сам разобрался, а кому это не нужно, тот и таблички Снайпера не будет смотреть..... А так когда он все уже выложио то и сезон кончится....
А там ты сам пишешь опятьдругие правила и весь этот анализ коту под хвост. Вот когда через лет 5 правила как на фбу устаканятся и каждый год их менять не будут,тогда и анализ за предыдущий год будет полезен и на следущий :-)

Юкк 08.02.2015 07:01

Сообщение от yuravlas:
Свои результаты - в студию. Исходя из твоей логики , ты не то , что до первого места уже должен был подняться , а ваще выйти в минусы.

Да пожалуйста!:) http://i.imgur.com/RtW75a5.png Последний этап я ставил почти наугад,потому что болел. :) А почему не первый,а потому что есть у нас,слава богу люди,которые лучше разобрались с игрой.;) Или они лучшие прогнозисты,чем я,или первое и второе вместе взятое.:good1:

Юкк 08.02.2015 07:05

Сообщение от Сергулис:
тот и таблички Снайпера не будет смотреть.....

Ну,это я уже понял,что у тебя почему-то к Снайперу предубеждение :)

Сообщение от Сергулис:
А там ты сам пишешь опятьдругие правила и весь этот анализ коту под хвост.

Никакие другие правила я не пишу.Игра эта будет точно такой же.Просто уберутся бонусы(оба) и уменьшим число эстафетных команд и сбалансируем балы.Вероятно увеличим ещё за промахи,чтобы не ставили от фонаря,а хотябы статистику стрельбы спортсмена подняли посмотреть.Но то будем обсуждать в Ханты-Мансийске,когда можно будет делать анализ сезона.Сейчас спринт занижен,а эстафеты завышены.А по изменению я вел речь о второй игре,игре для мастеров своего дела.:tongue1:

Сергулис 08.02.2015 07:05

Сообщение от Юкк:
http://i.imgur.com/RtW75a5.png

Прошу пояснить. Слева эта места за этапы? А справа очки за эти этапы? А разве очки считаются не за каждую гонку? А как в Супер Кубке за этап?

Юкк 08.02.2015 07:11

Сообщение от Сергулис:
Прошу пояснить.

Всему своё время.Я и так приоткрыл чужую дверь.Этого хватит для интриги.:) Добавлю ещё,что меня впечатляет прогресс Авроры,Альбины и Дашенции.Они тоже круто уже разобрались.А вот папаша ейный(Дашенции), гусей пасёт где-то там.

LioMart 08.02.2015 07:12

Сергулис, мне уже сейчас без табличек Снайпера, что я не дотягиваю до уровня многих прогнозистов сайта. Но уходить куда-то "в песочницу", где я буду всех делать ка детей малых, что-то не хочется.

Сергулис 08.02.2015 07:15

Сообщение от Юкк:
Ну,это я уже понял,что у тебя почему-то к Снайперу предубеждение :)

Никакие другие правила я не пишу.Игра эта будет точно такой же.Просто уберутся бонусы(оба) и уменьшим число эстафетных команд и сбалансируем балы.Вероятно увеличим ещё за промахи,чтобы не ставили от фонаря,а хотябы статистику стрельбы спортсмена подняли посмотреть.Но то будем обсуждать в Ханты-Мансийске,когда можно будет делать анализ сезона.Сейчас спринт занижен,а эстафеты завышены.А по изменению я вел речь об второй игре,игре для мастеров своего дела.:tongue1:

1) При чем тут предубеждения!!! Опять 25
Это у тебя ко мне какое то предубеждение.
Я говорю что не я смотреть не буду, я говорю что далеко не все это будут смотреть и тем более анализировать, а ты опять пишешь что все поголовно будут анализировать...
Ты многим повторяеш. Одно и тоже по поводу программиста и что база упала. .....
Повторю еще раз что мне ненравится у Снайпера.
1)что это после половина этапов, ближе к концу сезона, задним числом
2) по неточным результатам.
3) все хорошо, места, наши былы в игре, но не понимаю зачем нужен пересчет мест по биатлонной системе....
2) и всеравноже немного но правила поменяются.. не останутсы 100% без изменений! Во если летом 2016 гда ничего е поменяется в правилах! Тогда и 100% аализ за сезон 2015-2016 пригодится и на сезон 2016-2017.

Юкк 08.02.2015 07:21

Сообщение от LioMart:
что я не дотягиваю до уровня многих прогнозистов сайта.

Ну,Саня,я тебя успокою,что ты выше ряда сильных прогнозистов,например,Дрюли,Юры Цвиллинга,Иры БиаЁлс и ещё много других.О них нельзя сказать,что они не разбираются в биатлоне.Просто здесь совсем другие правила,совсем другой принцип составления прогноза.Поэтому некоторым и трудно.Но опять-таки всему свое время,и перед следующим сезоном я выпущу некую памятку-инструкцию,где кратко опишу основные принципы составления успешного прогноза.Ну а остальное уже дело каждого.Кроме того,у тебя( и у всех кто в середине и в конце) сейчас появляется уникальная возможность самому проработать различные варианты составления прогноза,уже не опасаясь за результат.Это сильно пригодится в будущем.Кроме того,в игре на 30-ку я лично,вижу у тебя неоспоримое преимущество.Ты очень внимательно отслеживаешь вторые эшелоны спортсменов,чего не делают многие.А значит в игре на 30-ку у тебя появляются неоспоримые козыря!

Юкк 08.02.2015 07:31

Сообщение от Сергулис:
Это у тебя ко мне какое то предубеждение.

С чего это? :)

Сообщение от Сергулис:
я говорю что далеко не все это будут смотреть и тем более анализировать

Ну так это и понятно.Кто хочет добиваться результата,тот и себя проанализирует и остальных

Сообщение от Сергулис:
Ты многим повторяеш. Одно и тоже по поводу программиста и что база упала. .....

А ты думаешь что все читают все посты на форуме,как мы? Совершенно нет,поэтому постоянно и приходится повторять одно и тоже.То одному,то второму,то третьему.

Сообщение от Сергулис:
что это после половина этапов, ближе к концу сезона, задним числом

Человек пришел сам,проявляет инициативу,что-то делает.За это его нужно как минимум поблагодарить.А не предьявлять претензии почему это он так долго где-то ходил,и не появился в начале сезона.И розгами,мол,где ты шлялся так долго?:hahaha1:

Сообщение от Сергулис:
и всеравноже немного но правила поменяются..

Правила меняются везде и всегда.И в любом виде спорта.В биатлоне,в футболе.Даже в шахматах.Что не мешает все-равно проводить статистические анализы.

Awrora 08.02.2015 07:37

Юкк, ну мой прогрес это 50% заслуга мужа, он во многом помог мне разобратся, плюс позволяет пользоватся его анализом(хотя тут у него и небыло другого варианта :)), на который он тратит немало времени.Ну а 50% это уже моя заслуга,ведь пока я выше мужа,плюс имею запас в виде пропущеной эстафеты)

yuravlas 08.02.2015 07:51

Сообщение от Сергулис:
1)что это после половина этапов, ближе к концу сезона, задним числом

Ну ты даёшь. Я собираю статистику даже не спустя несколько этапов , а спустя несколько десятилетий :)) Статистика лишней не бывает, тем кто умеет нею пользоваться.

Юкк 08.02.2015 07:53

Сообщение от Awrora:
анализом(хотя тут у него и небыло другого варианта ), на который он тратит немало времени

Та я так и понял.И со страхом жду,когда вы всех будете "рвать" на тридцатке :) Кстати,забыл добавить очень главную вещь.Мы сделаем так,чтобы всем,кто будет играть в полную версию игры(30-ку) не пришлось ещё и дублировать свои прогнози в облегченной версии(лайт).То есть поясняю.Те,кто не захотят играть в 30-ку, будут просто играть в лайт-версии.А у тех же,кто будет играть в 30-ку прогноз автоматически будет ещё и переносится в лайт-версию,уменьшая кол-во спортсменов, и т.д.,чтобы не делать одну работу дважды.

Дядя Миша 08.02.2015 08:10

Сообщение от Юкк:
Добавлю ещё,что меня впечатляет прогресс Авроры,Альбины и Дашенции.Они тоже круто уже разобрались.А вот папаша ейный(Дашенции), гусей пасёт где-то там.

Ну что выросло то выросло( это я про Дашенцию),ну а мне значит пора уже действительно заводить гусей,а не прогнозами заниматься.:hahaha1:

Сергулис 08.02.2015 16:37

Что то не понятно с последней гонкой, а именно мужским пасьютом. Вроде программа посчитала, рейтинги появились, командный рейтинг появился, командный результат появился, а результат за эту гонку у меня пустой. И там опять задвоенно....

LioMart 09.02.2015 05:20

Сообщение от Юкк:
Те,кто не захотят играть в 30-ку, будут просто играть в лайт-версии.А у тех же,кто будет играть в 30-ку прогноз автоматически будет ещё и переносится в лайт-версию,уменьшая кол-во спортсменов, и т.д.,чтобы не делать одну работу дважды

Стоп. А если я, положим, не хочу играть в двадцатку, или наоборот хочу там эксперименты ставить с прогнозами?

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.
Первая ... 41 71 81 89 90 91 92