Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   ОШИБКИ в игре. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=6134)

Юкк 02.02.2015 13:40

Перенёс пост Снайпера и свой ответ в тему "Возможные изменения в правилах.".К тем,кто перенёс обьявления просьба быть внимательнее к выбору тем для переноса.

LioMart 02.02.2015 13:44

Юкк, по моему оно прекрасно подходит под формулировку "Пожелания" А вот сию формулировку следовало бы расшифровать точнее.

Юкк 02.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 72881)
Юкк, по моему оно прекрасно подходит под формулировку "Пожелания" А вот сию формулировку следовало бы расшифровать точнее

согласен.Сейчас исправлю.

Дашенция 06.02.2015 08:47

Добрый день!Я не знаю относится это к ошибке или нет,однако, решила все же написать.Сейчас выставляла прогноз с телефона и у меня почему то в стартлисте( при переводе на русский) Мартен Фуркад трансформировался в Эмиля Свендсена,а его брат-в Эмиля Симона.Возможно это и ошибка переводчика,но как то необычно видеть Свендсена бегущем за Францию.:wacko1:

Юкк 06.02.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Дашенция (Сообщение 73267)
Добрый день!

Добрый день.
Цитата:

Сообщение от Дашенция (Сообщение 73267)
Сейчас выставляла прогноз с телефона и у меня почему то в стартлисте( при переводе на русский)

не понял.Зачем фамилии спортсменов переводить на русский?

Дашенция 06.02.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 73269)

не понял.Зачем фамилии спортсменов переводить на русский?

Это же не моя прихоть,мой телефон решает сам что ему переводить или не переводить на русский.:hahaha1:И я буду искренне рада что больше ни у кого при заходе с телефона в игру не испытывает таких " трудностей перевода".И меня просто позабавило что Мартена переводят в Эмиля,а не в Антона или Жан -Гийома.:laugh1:

Юкк 06.02.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Дашенция (Сообщение 73274)
мой телефон решает сам что ему переводить или не переводить на русский

Хорошо,что не на узбекский.
Цитата:

Сообщение от Дашенция (Сообщение 73274)
И я буду искренне рада что больше ни у кого при заходе с телефона в игру не испытывает таких " трудностей перевода"

Ну,мне сиё неведомо.У меня телефон попроще.Дисковый и на проводе.:wink1:Так что,если чаво-звони!:tongue1:

Сергулис 07.02.2015 04:51

Автоматика не работае ((((( .
Номера о стартлисту не подтянулись!
Двадцатки опять неверная!!!
Но я считаю что их нужно оставить!
Входные, многие уже тех спортсменов как Усс не смогут спрогнозировать! Пусть остается 20ка как есть!
Но на бдущее нужно ее за дня 3 делать до 1 гонки! Вот напримкр Леомарт писалчто возможно он прогнозы сделат заранее и он проирает ... А многие увдели чера стартлисту, дали прогноз и больше не будут заходить... Они то уверены что 20ка правильная!!!

Юкк 07.02.2015 05:33

Сергулис, Новый программист сейчас работает на отдельной площадке.То есть он перенёс туда игру и там её доделывает.Это оттуда я вчера делал скрины про кнопку "мини-турниры",например.Это для того,чтобы там все отладить,оптимизировать,чтобы людей не было,но и игру не отключать.А потом все сразу перенесётся на эту площадку.Так вот,вчера там стартлисты затянулись сразу же и состав спортсменов был правильным.Я проверял.Но тут он сказал ничего не трогать,потому что надо ещё посмотреть.По поводу состава я с тобой согласен,если возможно,то постараемся оставить такие,как сейчас.Если это возможно.Если же нет,то там только в одну спортсменку расхождение вместо Хорн-Хаузер.Сейчас приоритетным все же отладка,потому что именно сейчас надо сделать раз и навсегда.Например,вчера мы только обсуждали будущие улучшения.Например,сделаем "интеллектуальную подсказку",где будет анализ в каких интервалах чаще всего финишировал спортсмен в профильной гонке.Такая же будет и по стрельбе.Вывод графиков командных и личных и много другое.Но это все бессмысленно без полностью отлаженной базы.Конечно,будем стараться пройти эти гонки без потерь.Кстати,вчерашнюю гонка правильно посчиталась,а то я ещё не проверял?

Olga_B 07.02.2015 06:00

Почему написано, что до начала гонки женской 3 часа 30 минут, а не 5 часов 30 минут, как положено? На мужскую тоже со временем ошибка.

Сергулис 07.02.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 73416)
Почему написано, что до начала гонки женской 3 часа 30 минут, а не 5 часов 30 минут, как положено? На мужскую тоже со временем ошибка.

А я еще когда говорил об этом......

Юкк 07.02.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 73416)

Часы настроены по европейскому времени.Перевел сейчас.

Сергулис 07.02.2015 06:55

Юкк, но на завтрашние пасьюты, ты проверил 20ки?

Юкк 07.02.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 73423)
Юкк, но на завтрашние пасьюты, ты проверил 20ки?

на завтра правильные.

Сергулис 07.02.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 73414)
Сергулис,Кстати,вчерашнюю гонка правильно посчиталась,а то я ещё не проверял?

Ты имеешь в виду правильноы верные интервалы? Или все? Если все, то у меня остается проблема более 20 спортсменов в результатах личных гонок!

savic 07.02.2015 17:26

Интересует один единственный вопрос, то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно. Окончательные результаты мы хотя бы узнаем?

Юкк 08.02.2015 05:47

Цитата:

Сообщение от savic (Сообщение 73611)
Интересует один единственный вопрос, то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно. Окончательные результаты мы хотя бы узнаем?

Именно по этой причине я не хочу повторять ошибок предыдущего программиста.Напомню ещё раз.На первом самом этапе все работало нормально,но в начале второго игра неожиданно рухнула и её пришлось восстанавливать в спешном порядке,буквально на колёсах.И из-за этого и пошли ошибки и сбои.Причина выяснилась в том,что старый программист расчитал игру примерно на пару десятков игроков,а когда со второго этапа к нам подключились игроки с группы "В контакте",то игра не выдержала таких сложных запросов.Это исключительно вина первого программиста.Например,чтобы обсчитать 50 человек программа делала около 5000 действий,причем время выполнения должно было быть малым.Сейчас новый переписал до 500,но будем ещё убирать.А у нас на втором этапе начали ставить около 200 человек.Понятно,что ни один сервер этого не выдержал бы,таких немысленных запросов к базе данных..Конечно,я понимаю,что этот год уже смазан и получается тестовым.Но моя задача сейчас не спеша,в процессе,доделать все до автоматизма,чтобы уже к чемпионату мира все работало как надо.Кроме того,я знаю,что в следующем сезоне у нас только в этой игре будет играть около тысячи игроков,поэтому мы и пишем сейчас так,чтобы данные на такое кол-во обрабатывались мгновенно,а не как сейчас.Спросите откуда я знаю?Просто я списывался примерно с такими группами в соц.сетях,как у нас сейчас,и их админы выразили своё желание играть у нас.Плюс ещё есть пару мощных сайтов,которые я не хочу пока называть.Так вот,у меня с ними договоренности на сл.год,когда все доделаем.И опять-таки подчеркну,что это ошибка старого программиста,который все сделал для тестового кол-ва игроков(10-20).Что же касается результатов и рейтингов,то задача была сделать так,чтобы начиная с 5-6-го этапа не плодить новых ошибок в просчетах,а уже потом вернуться к пересчету старых.Если бы мы сразу начали пересчитывать старые,то не успевали бы за новыми.Сейчас же мне приходится каждую гонку каждого этапа проверять вручную,потому что,например,УЭБ не стартовал,а у него в правильном интервале стоит 61+.Что это значит?А это значит,что старый программист неправильно прописал скрипт,надо было ставить "0",а у него прописано 61+.Но в другой гонке уже стоит правильно-"0".И т.д.Легче всего было удалить все прогнозы и полностью переписать заново программу,но это не вариант,поэтому мне приходится каждую гонку брать итоговый протокол,сверять его с "правильными" интервалами программы,и вносить вручную изменения,чтобы не повредить другие результаты игроков.А это все не быстро происходит,сам понимаешь.Программист сейчас занимается на отдельной площадке автоматизацией,и переписывает скрипты по запросу базы данный и оптимизирует все,а я на той же площадке потихоньку все пересчитываю.Когда все будет готово,то мы в один момент перенесем всё оттуда сюда.

LioMart 08.02.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 73640)
Легче всего было удалить все прогнозы и полностью переписать заново программу,но это не вариант

Почему? Если всё уже "поехало под откос" и сезон всё равно уже тестовый, то здесь остались уже те люди, которые готовы к тестам и вытекающим из этого ошибкам, падениям, чисткам и прочему? Лучше всё это сделать сейчас со своими людьми, чем потом с тысячей неготовых к перекосам.

Юкк 08.02.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от savic (Сообщение 73611)
то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно

Ну тут есть одно дополнение.) Призы-то никто не отменял)) И,кстати,даже если абстрагироваться именно от нашей игры,и наших ошибок,то в любой игре на прогнозы,чем ближе к концу турнира и меньше шансов на успех,то теряются и азарт со смыслом.Вот,если бы игрок шел в лидерах,то и с ошибками игра имела бы смысл и азарт.Вот для меня уже смысл и азарт потеряла игра на ФБУ.Хотя там ошибок и сбоев почти нет :) Ну это к слову.

LioMart 08.02.2015 06:11

Юкк, с этим твоим дополнением получается, что для меня смысла уже нет и не было вообще. В то время как смысл был и остаётся: мне интересно как всё это будет выглядеть без ошибок, а для этого надо " пройти там, где всё рушится" В этом тоже есть своя прелесть.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT.