Цитата:
Сообщение от savic
(Сообщение 73611)
Интересует один единственный вопрос, то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно. Окончательные результаты мы хотя бы узнаем?
|
Именно по этой причине я не хочу повторять ошибок предыдущего программиста.Напомню ещё раз.На первом самом этапе все работало нормально,но в начале второго игра неожиданно рухнула и её пришлось восстанавливать в спешном порядке,буквально на колёсах.И из-за этого и пошли ошибки и сбои.Причина выяснилась в том,что старый программист расчитал игру примерно на пару десятков игроков,а когда со второго этапа к нам подключились игроки с группы "В контакте",то игра не выдержала таких сложных запросов.Это исключительно вина первого программиста.Например,чтобы обсчитать 50 человек программа делала около 5000 действий,причем время выполнения должно было быть малым.Сейчас новый переписал до 500,но будем ещё убирать.А у нас на втором этапе начали ставить около 200 человек.Понятно,что ни один сервер этого не выдержал бы,таких немысленных запросов к базе данных..Конечно,я понимаю,что этот год уже смазан и получается тестовым.Но моя задача сейчас не спеша,в процессе,доделать все до автоматизма,чтобы уже к чемпионату мира все работало как надо.Кроме того,я знаю,что в следующем сезоне у нас только в этой игре будет играть около тысячи игроков,поэтому мы и пишем сейчас так,чтобы данные на такое кол-во обрабатывались мгновенно,а не как сейчас.Спросите откуда я знаю?Просто я списывался примерно с такими группами в соц.сетях,как у нас сейчас,и их админы выразили своё желание играть у нас.Плюс ещё есть пару мощных сайтов,которые я не хочу пока называть.Так вот,у меня с ними договоренности на сл.год,когда все доделаем.И опять-таки подчеркну,что это ошибка старого программиста,который все сделал для тестового кол-ва игроков(10-20).Что же касается результатов и рейтингов,то задача была сделать так,чтобы начиная с 5-6-го этапа не плодить новых ошибок в просчетах,а уже потом вернуться к пересчету старых.Если бы мы сразу начали пересчитывать старые,то не успевали бы за новыми.Сейчас же мне приходится каждую гонку каждого этапа проверять вручную,потому что,например,УЭБ не стартовал,а у него в правильном интервале стоит 61+.Что это значит?А это значит,что старый программист неправильно прописал скрипт,надо было ставить "0",а у него прописано 61+.Но в другой гонке уже стоит правильно-"0".И т.д.Легче всего было удалить все прогнозы и полностью переписать заново программу,но это не вариант,поэтому мне приходится каждую гонку брать итоговый протокол,сверять его с "правильными" интервалами программы,и вносить вручную изменения,чтобы не повредить другие результаты игроков.А это все не быстро происходит,сам понимаешь.Программист сейчас занимается на отдельной площадке автоматизацией,и переписывает скрипты по запросу базы данный и оптимизирует все,а я на той же площадке потихоньку все пересчитываю.Когда все будет готово,то мы в один момент перенесем всё оттуда сюда.