Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=465)
-   -   Хоккей. Чемпионат Мира-2015.ЧЕХИЯ.Обсуждение. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=11404)

m_kus 13.05.2015 08:32

Кстати, я как-то не подумал про командный турнир... :smile1: Тогда надо и лидеров командного турнира в полном составе спрашивать...
В общем, моё предложение запоздало, признаю...

Сергулис 13.05.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от m_kus (Сообщение 92039)
Кстати, я как-то не подумал про командный турнир... :smile1: Тогда надо и лидеров командного турнира в полном составе спрашивать...

Я тут не согласен вот в чем! При чем тут лидер или нет? Это же не означает что голос лидера больше чем любой другой?! Вот будем мы в России выбирать президента и почему голос Путина должен быть важнее голоса моего, твоего или любого другого?

Предлагать может любой наравне со всеми, только в установленные сроки до публикования правил на турнир и тем более после его начала!
Поэтому этот турнир и автоматизировали, потому что вы говорили что его уже пару лет обкатали и правила всем понравились!!!!

Исключения могут быть если обнаружится в правилах явный деффект, который никто не усмотрел ранее (как в ЧМ по юниорскому биатлону в эстафетах). Здесь никакого перегиба я не вижу. Как в правилах было до турнира понятно что выиграет более удачливый, кто угадает большее количество точных счетов, так все и идет по плану! :-)

Кстати в связи с таким предложением прошу 7 раз отмерить перед тем когда будем автоматизировать любой другой турнир!!! Подумать чтобы потшм правила не перессматривать по ходу турнира, может быть незначительно рзменения к следущему.... или подольше обкатывать с ручным подсчетом!!!

Дядя Миша 13.05.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 92040)
Я тут не согласен вот в чем! При чем тут лидер или нет? Это же не означает что голос лидера больше чем любой другой?! Вот будем мы в России выбирать президента и почему голос Путина должен быть важнее голоса моего, твоего или любого другого?

Ну ты и ввернул.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:Хотя выборы мы здесь не обсуждаем,но и у нас на форуме все должно быть демократично и прозрачно.Хотя последнее слово все же и у нас за Президентом,тюфу ты, Администратором.:hahaha1:

Bars 13.05.2015 08:47

Цитата:

Вот будем мы в России выбирать президента

Ну даешь!Вот так ни с того,ни с сего на целый день настроение поднял!!))Спасибо:good1:

Цитата:

почему голос Путина должен быть важнее голоса моего, твоего или любого другого?

Та потомушо он ПУУУТИН!!!:hahaha1:

m_kus 13.05.2015 09:05

Цитата:

Я тут не согласен вот в чем! При чем тут лидер или нет? Это же не означает что голос лидера больше чем любой другой?!

Да я пошутил про "права лидера" :wink1:

Лёлик RUS 13.05.2015 09:15

Цитата:

Кстати в связи с таким предложением прошу 7 раз отмерить перед тем когда будем автоматизировать любой другой турнир!!!

Сама по себе автоматизация любого турнира (автоматический подсчет баллов) не имеет никакого отношения к алгоритму начисления этих самых баллов, ибо призвана облегчить труд статистиков и повысить интерес к автоматизированному мероприятию среди участвующих в нем посредством практически мгновенного появления результатов после завершения любого этапа данного мероприятия. Автоматизированному мероприятию по фигу скока кому и за что начислять - это прописывается заранее специально обученными для этого людьми.
Алгоритм начисления этих самых баллов и есть объект нытья и скулежа. Хотя принимая решение об участие в мероприятии все ознакомились с правилами начисления очков и согласились с ними. Никакого дефекта в существующих правилах я не вижу.
Так что - все предложения по изменению правил во время проведения мероприятия - ФТОПКУ!!! Отныне и во веки веков - ФТОПКУ!!!

Сергулис 13.05.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 92047)
Сама по себе автоматизация любого турнира (автоматический подсчет баллов) не имеет никакого отношения к алгоритму начисления этих самых баллов, ибо призвана облегчить труд статистиков и повысить интерес к автоматизированному мероприятию среди участвующих в нем посредством практически мгновенного появления результатов после завершения любого этапа данного мероприятия. Автоматизированному мероприятию по фигу скока кому и за что начислять - это прописывается заранее специально обученными для этого людьми.
Алгоритм начисления этих самых баллов и есть объект нытья и скулежа. Хотя принимая решение об участие в мероприятии все ознакомились с правилами начисления очков и согласились с ними. Никакого дефекта в существующих правилах я не вижу.
Так что - все предложения по изменению правил во время проведения мероприятия - ФТОПКУ!!! Отныне и во веки веков - ФТОПКУ!!!

Конечно не имеет, но Юра, который ЮККа писал что нужно автоматизировать обкатанные турниры с тем чтобы потом Максиму программисту не переписывать программу заново. 1 раз написал и хотя бы на несколько лет, а не на полтурнира :-)

Ну к сожалению по поводу сразу тут не совсем.... Результаты не как в биатлоне автоматически подтягиваются из севидаты. Остается ручной фактор и пока Юра или Максим результат матча не набьют и не нажмут на кнопочку чтобы пересчитало, то результаты не обновяться...

Дядя Миша 13.05.2015 09:33

Цитата:

ЦУГУНДЕР,ну чистейшей воды ЦУГУНДЕР!!!:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Сергулис 13.05.2015 09:36

Цитата:

Отныне и во веки веков -

Аминь!!!

Сергулис 13.05.2015 09:40

Цитата:

Автоматизированному мероприятию по фигу скока кому и за что начислять - это прописывается заранее специально обученными для этого людьми.

Жаль не знаю я где такая школа находиться - обязательно пошел бы на курсы! :zergut1:
Наверняка 1 такая есть в Мелитополе! И ЮККа через нее прошел :zergut1:

Сергулис 13.05.2015 09:45

Кто знает если ночью Вашингтон 7 матч проиграет, то Овечкин приедет ко Шведам? Правда если и приедет, то после матча, перелет, аклиматизация, не сыгранность и не знаешь может сейчас уже лучше и не приезжать...

Petrovich 13.05.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 92055)
то Овечкин приедет ко Шведам?

да ты что - нафик ему и Знарку это надо, уже боле менее наиграны пятерки,
он тока если на финал прикатит:hahaha1:

Сергулис 13.05.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 92059)
да ты что - нафик ему и Знарку это надо, уже боле менее наиграны пятерки,
он тока если на финал прикатит:hahaha1:

Да Знарок и пятерки тасует... и в плейофф многие будут играть в 3 пятерки, ну если не сначала игры, то вторую половину точно, тем более кто проигрывает, да и нхловцы привыкли кто в лидерах по минут 20 за матч на льду находится.... правда тут побольше площадки чем в нхл, а значит и бегать нужно больше и сил больше.....

Olga_B 13.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 92059)
он тока если на финал прикатит

Посмотреть? ))

Лёлик RUS 13.05.2015 10:46

Во избежании нытья и скулежа хочу обратить внимание на некорректно указанное в шаблоне время начала матчей 1/4 финала и внести соответствующие изменения:
США - Швейцария - начало 16.15 (указано в шаблоне 20.15)
Канада - Беларусь - начало 17.15 (указано в шаблоне 16.15)
Швеция - Россия - начало 20.15 (указано в шаблоне 17.15)
Финляндия - Чехия - начало 21.15 - соответствует шаблону
Спасибо.

LioMart 14.05.2015 03:52

Цитата:

(как в ЧМ по юниорскому биатлону в эстафетах).

долго ещё ты мне это будешь вспоминать и впихивать в любой другой турнир? ДА, я люблю эстафеты и захотел их как-то выделить. А их, пожалуй, стоило вообще убрать. Кстати, по этому вопросу до сих пор нет никакого решения. Более того к этому даже нет никакого интереса. Поэтому скорее всего это была разовая акция.
Ну и наконец: сейчас здесь ЧМ по хоккею, а не футбол, биатлон, теннис, формула. у каждого из этих видов спорта есть своя специфика и обязаны быть различия в правилах.
Хотя, при этом не исключая, что, скажем, велоспорт можно прогнозировать по правилам формулы, а лыжные гонки можно прогнозировать по тем правилам биатлона, что есть сейчас.

Сергулис 14.05.2015 04:43

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 92132)
долго ещё ты мне это будешь вспоминать и впихивать в любой другой турнир? ДА, я люблю эстафеты и захотел их как-то выделить. А их, пожалуй, стоило вообще убрать. Кстати, по этому вопросу до сих пор нет никакого решения. Более того к этому даже нет никакого интереса. Поэтому скорее всего это была разовая акция.
Ну и наконец: сейчас здесь ЧМ по хоккею, а не футбол, биатлон, теннис, формула. у каждого из этих видов спорта есть своя специфика и обязаны быть различия в правилах.
Хотя, при этом не исключая, что, скажем, велоспорт можно прогнозировать по правилам формулы, а лыжные гонки можно прогнозировать по тем правилам биатлона, что есть сейчас.

Саша, опять ты за старое?!!!
Повторяю что там была вина всех и нас участников тоже что не прочитали правила турнира, не нашли ошибку и не написали..... и писать буду долго чтобы в других ТП избежать подобной ошибки. Лучше 100 раз написать про жту ошибок чем 100 раз увидеть эту ошибку еще раз в других ТП!!

А это думаю будет повторяться долго и долго (((( Так у нас советских людей заложено что все делать в последний момент.. в школе делаем уроки каждый день, идем в институт и там полгтда дурака валяешь по 1ой сессии и по ом все делаешь в последнй день и так 5-6 лет и так же сам диплом пишешь на флажке, потом заканчиваешь институт и эта дурная привычка остается на всю жизнь все делатьмв последние минуты....
Так и тут КМ по биатлону когда закончился? Сколько было времени др ЧМ по хоккею? Нужно былр сразу автоматизировать и обкатать.... а мы стали тестить 2ую игру и т.д. в результате у единственного программиста Максима проблемы и автоматизированная игра появилась сыроватая за пару дней и отом вылезли неко орые ошибочки подсчетв омандах неверныц и ряд других, которые можно были легко избежать если бы запустили программу на параллельной площадке как тест на 30 в биатлоне и немного обкатали..

Время всегда на все не хватает!!!!
Главное научится понять что приоритетней, грамотней выбрать приоритет и если необходимо то чем то пожетвовать, но другое сделать в срок и без ошибок чем хвататься за все, все не успевать .....

LioMart 14.05.2015 05:18

Сергулис, это к Юкку. Здесь он просто бежит впереди паровоза и сам себя убедил, что не у кого нет претензий и всем всё нравится. Всем всё не понравится никогда и об это говорил даже сам Юкк. Да и походу всех турниров по хоккею и футболу
постоянно возникали претензии/предложения/ споры. Самые яркие из них это промахи в биатлоне, бонусы во всех ТП и ничьи в футболе и хоккее. Не говоря уж о том, что система начисления очков в каждом турнире из раза в раз подвергается критике и её ежетурнирно разносят в пух и прах.

Юкк 14.05.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 92036)
Посему предлагаю закончить мероприятие по ранее озвученным правилам, и уже на основе статистических,аналитических и математических результатов доверить группе специалистов во время летних каникул разработать и представить на обсуждение проект начисления очков, баллов, бонусов и чего там еще захотите. Срок - 1 сентября. Ответственный - Юкк. Исполнители - Группа анализаторов-математиков.
У меня усе. Спасибо за внимание.

Совершенно согласен.Миша,отвечаю тебе персонально.Турнир полностью автоматизирован.Мы сейчас заканчиваем разработку двух вариантов игры на "памадорки".А правила хоккейного турнира,мы протестим позже.Это несложно.По 2-3 вариантам.Благо у нас есть ВСЕ прогнозы и уже готовые результаты.И эти просчеты займут от силы полчаса.И нам потом визуально будет видно каждый из предложенных вариантов.Сейчас же никакие правила мы менять не будем.Более того,я далеко не уверен,что предлагаемые усовершенсвования будут лучше.Но согласен в том,что васё же надо посмотреть воочию.Этим летом и займемся.
Цитата:

Сообщение от m_kus (Сообщение 92039)

Ничего страшного.У тебя ещё будет много времени вместе с нами на усовершенствования.Ты главное не уходи на лето с форума,и мониторь ситуацию ;)
Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 92048)
Ну к сожалению по поводу сразу тут не совсем.... Результаты не как в биатлоне автоматически подтягиваются из севидаты. Остается ручной фактор и пока Юра или Максим результат матча не набьют и не нажмут на кнопочку чтобы пересчитало, то результаты не обновяться...

Это тоже решается.Тем более прнименимо к футболу,где реально много игр,и в разное время.
Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 92073)
на некорректно указанное в шаблоне время начала матчей

Исправил

Юкк 14.05.2015 16:18

Во,Укроперцы чудят!!! Рвут,так рвут!!!:good1:Такой отыгрыш!!!

Olga_B 14.05.2015 16:31

Ну, понятно было, что белорусы проиграют. Но как-то уж совсем безвольно. :uuuu1:

Юкк 14.05.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 92293)
Ну, понятно было, что белорусы проиграют. Но как-то уж совсем безвольно.

Это канадцы сильны.Прежде всего командно.И ,кстати,меньше всех на этом чемпе у них удалений! У канадцев!!!

Olga_B 14.05.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 92297)
меньше всех на этом чемпе у них удалений

Им пока незачем удаляться.

Юкк 14.05.2015 16:53

А нуля от белорусов даже никто и не спрогнозировал.

LioMart 15.05.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 92293)
Ну, понятно было, что белорусы проиграют. Но как-то уж совсем безвольно.

эт чё было вообще? "скупая слеза по сердцу прокатится" называется. Аж играть не хочется.

Сергулис 15.05.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 92473)
эт чё было вообще? "скупая слеза по сердцу прокатится" называется. Аж играть не хочется.

А ты напиши что в личке бросаешь и ставишь только в командном ТП. Думаю никто против не будет!
А команду не подводи! Да это минус когда в команде, сложнее бросить турнир, иначе подставляешь команду....
ЮККа писал что наверно бросил бы турнир на фбу когда пропустил 2 гонки и только из-за команды остался.....

Юкк 15.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 92475)
Да это минус когда в команде, сложнее бросить турнир, иначе подставляешь команду....

Вот тут надо сделать так,чтобы игроку,у которого уже нет шансов побороться за призы,был интерес продолжать играть и бороться до конца.Таких способов должно быть несколько.Один из них,это игра в команде.Второй,это какие-нибудь стимулы,которые разыгрываются каждый матч,например,те же фишки-памадорки.Третье,это разбивка турнира на этапы.Четвертое,это совершенно различные зачеты и т.д.То есть,придумать стимул для каждого турнира так,чтобы игроку было интересно играть до самого последнего матча.Ну,что ж,уверен,что мы все вместе придумаем.Нам всего-то только годик.))

LioMart 15.05.2015 12:17

Сергулис, если бросать, то бросать надо всё и сразу, а не по кусочкам. Но сейчас за 3-4 игры до конца уже смешно что-то там бросать.
Просто обидно. Я, конечно, не ожидал, что белорусы сотворят чудо и выкинут Канаду. Но такого...:plachu1:

Сергулис 15.05.2015 12:19

Юкк, Юра, а кстати точная дата какая? Я понимаю что в таких делах есть варианты что считать днем рождения сайта, но все таки! :-)

Сергулис 15.05.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 92480)
Сергулис, если бросать, то бросать надо всё и сразу, а не по кусочкам. Но сейчас за 3-4 игры до конца уже смешно что-то там бросать.
Просто обидно. Я, конечно, не ожидал, что белорусы сотворят чудо и выкинут Канаду. Но такого...:plachu1:

Да мне как россиянину тоже чуток сыкотно перед такой Канадой. Надеюсь что 9 не пропустят, но 0-5 или 1-6 меня тоже очень расстроит...... Хотя надо еще Америку обыграть....

LioMart 15.05.2015 12:24

Юкк, Игра в команде это не стимул. Это привязка. Потому что когда стимула нет и интереса нет, но всё равно ведь надо.
Что касается разбивки на этапы.
Это можно в биатлоне, велоспорте, формуле, теннисе, может быть даже в футболе. Но как можно разбить на части изначально небольшой турнир? А большие турниры по хоккею они, боюсь, и актуальны не будут.

Юкк 15.05.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 92481)
Юкк, Юра, а кстати точная дата какая? Я понимаю что в таких делах есть варианты что считать днем рождения сайта, но все таки! :-)

Согласно дяди Мишиной статистике,то 11.11.13 http://forum.ibuprog.com/showpost.ph...&postcount=104 Зарегистрирован домен,хостинг 9-го или 10-го.Но первое сообщение датировано именно 11.11.13.И первые регистрации были от этого числа.Но на самом деле идея и разработка собственной игры началось в середине марта 2013 года в сообществе КЭП в соц.сети ВК.А собственно ТЗ на биатлонную игру мы подготовили летом прошлого года.

Юкк 15.05.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 92483)
Это можно в биатлоне, велоспорте, формуле, теннисе, может быть даже в футболе. Но как можно разбить на части изначально небольшой турнир? А большие турниры по хоккею они, боюсь, и актуальны не будут.

Ну я это просто обобщил.Команда-это привязка-согласен,вот поэтому я и написал,что должно быть несколько стимулов одновременно.Длинный турнир,как например,НХЛ не будет никому интересен,вернее мало кому,тут я тоже согласен.Поэтому у меня сейчас и есть идея,чтобы сделать что-то типа Спортпрогноза,гда надо было бы раз в неделю прогнозировать 12-14 спортивных событий,причем из 5-6 разных видов спорта.И по результатам каждоготакого прогноза выводить победителя и т.д.Долго рассказывать.Но до этого ещё рановато.То есть в идеале я хочу оставить 3 игры по биатлону+мини-турниры,еврочемпионат по футболу,бур-барс по футболу,теннис,формула 1.Понятное дело,что хоккей и футбол будут прогнозироваться чемпионаты мира,олимпиады и чемпионаты европы(футбол).Ну и в качестве разминки(для общего повышения болельщицкой культуры) типа Спортпрогноза,где будут,например,1-2 матча НХЛ,1-2 матча КХЛ,топ матчи латинской америки по футболу,вело и т.д.

LioMart 15.05.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 92487)
вело

вело мы обсудим потом отдельно с Сергулисом. У меня некоторые намётки были давно, у Сергулиса интерес. Вот прощупаем интерес толпы и пихай уж потом в свой спортпрогноз

Сергулис 15.05.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 92488)
вело мы обсудим потом отдельно с Сергулисом. У меня некоторые намётки были давно, у Сергулиса интерес. Вот прощупаем интерес толпы и пихай уж потом в свой спортпрогноз

Я уже хотел убрать метку... но лучше поясню.....
Раз Юра хочет в абстактном будущем вставить вело, я только за, но надо только грамотно, есть варианты....

А обсудить можно всегда!

Вот будет 13 событий в СпортПрогнозе, футбол, нхл, кхл, баскетбол и др и 1 из событий будет вело например. Так вот я думаю что из за 1/13 кто вело не знает, то навряд ли его это отпугнет. И он или будет ставить вело наугад или постепенно должен будет немого вникать кт есть кто и тем самым незнакомый вид спорта изучать :-)

Сергулис 15.05.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 92486)
Согласно дяди Мишиной статистике,то 11.11.13 http://forum.ibuprog.com/showpost.ph...&postcount=104 Зарегистрирован домен,хостинг 9-го или 10-го.Но первое сообщение датировано именно 11.11.13.И первые регистрации были от этого числа.Но на самом деле идея и разработка собственной игры началось в середине марта 2013 года в сообществе КЭП в соц.сети ВК.А собственно ТЗ на биатлонную игру мы подготовили летом прошлого года.

Могло быть и покрасивее типа 11,11,11 или 10,11,12 или 11,12,13 :-)

Лёлик RUS 15.05.2015 13:55

Во избежании нытья и скулежа хочу еще раз обратить внимание на некорректно указанное в шаблоне время начала матчей теперь уже 1/2 финала и внести соответствующие изменения:
США - Россия - начало 20.15 (указано в шаблоне 16.15)
Канада - Чехия - начало 16.15 (указано в шаблоне 20.15)
Спасибо.

Юкк 15.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 92502)
США - Россия - начало 20.15 (указано в шаблоне 16.15)
Канада - Чехия - начало 16.15 (указано в шаблоне 20.15)
Спасибо.

И тебе спасибо! Я брал с сайта хоккей,волд/нет,а они что-то стали часто ошибаться.Учту.И сегодня Максим должен сделать на последние 4 матча мой вариант по ставкам на "фишки".А в понедельник/вторник мы выложим там же и твой вариант,если бы мы играли по твоему предложению на "памадорки".И там и там есть плюсы и минусы.Но надо будет выбрать что-то одно.Ночью выложим мой вариант,и раздадим всем по 200 фишек на 4 матча,и утром я напишу правила.

Юкк 15.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 92496)
Вот будет 13 событий в СпортПрогнозе, футбол, нхл, кхл, баскетбол и др и 1 из событий будет вело например. Так вот я думаю что из за 1/13 кто вело не знает, то навряд ли его это отпугнет. И он или будет ставить вело наугад или постепенно должен будет немого вникать кт есть кто и тем самым незнакомый вид спорта изучать :-)

Абсолютно согласен.

Сергулис 15.05.2015 18:23

Юкк, на будущее как вариант надежней время матчей по всем видам спорта смотреть. у буков :-). А а конкретный например на хоккей на официальном сайте иихф - http://www.iihfworlds2015.com/en/games/

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.