![]() |
Сообщение от Юкк: |
Сообщение от Дядя Миша: |
Сообщение от Tajger: |
Сообщение от yuravlas: |
Сергулис,
Привет, Привет!!! Если седня на ФБУ не угадаю 8 ухожу в женский монастырь - и бросаю это прогнозистокое дело, что то в этом году не прет:angry1: |
Сообщение от Petrovich: 2 года назад у меня за сезлн было бонуса 4, в том ни одного, в этом году в первой гонке мужской ИГ бонус, так что каждому свое время :-) Надеюсь ты понял что я пошутил, сегодня будет обычная эстафета. И если в разделе ку?ок вцзова почитаешть и сделаешь прогноз как многие в 8ке то или у всех будет бонус или у всех не будет, ну а можешь рискнуть и или только у тебя будет или только у тебы не будет. Небольшие расхождения есть, кто то польшу ставит, а норвегию нет...... |
Сообщение от Дядя Миша: |
Сергулис,
буду патриотом - решил мой внутренний голос:laugh1: |
Сообщение от yuravlas: В игре двойная система начисления бонусов: 1) «Классический». Бонус даётся за правильно угаданное количество спортсменов, которые попали в указанный игроком интервал. а) Спринт и ИГ - 20 спортсменов (интервалов) б) ГП и МС - 25 спортсменов (интервалов) в) Эстафета и СЭ - макс.кол-во команд-участниц. Сумма бонуса + 40 баллов. Если угадано меньше 20 в спринте, например 19 интервалов, то даётся +19 балов (т.е. +1 за каждый правильный интервал) если в гонке преследования угадано 24 интервала, то +24 балов за гонку и подобным образом для других видов. Если угадано больше чем: а) Спринт и ИГ - 20 спортсменов (интервалов) б) ГП и МС - 25 спортсменов (интервалов) То по +2 за каждого спортсмена, который превысил указанное число. Если количество не финишировавших и не стартовавших спортсменов, из предложенного списка, не равно 30, то уменьшаем указанные значения на число таковых спортсменов. Например: Финишировало 25 спортсменов в спринте, для получения бонуса в 40 баллов нужно угадать 20-5=15 интервалов по месту. 2) «Бонус за сложность». Бонус предназначен для поощрения тех прогнозистов, которые сумели правильно спрогнозировать результат спортсмена (интервал), а большинству прогнозистов это не удалось. Т.е. на каждого спортсмена высчитывается процент прогнозистов, которым удалось сделать правильный прогноз. а) Если меньше 10% всех прогнозистов сделали правильный прогноз для одного спортсмена, то эти прогнозисты получают +5 баллов. б) Меньше 20% + 3 балла. в) Меньше 30% +1 балл. |
И в догонку.КАК ДОЛЖНА работать кнопка "Просчитать бонус".ЭТО ДЛЯ 30 ПРОГНОЗИРУЕМЫХ!!! Эта колонка является видимой и доступной только для личных гонок. Т.е. для эстафет она невидима и недоступна. Эта колонка состоит из 2-х частей. В первой выставляется и снимается флажок. Во второй будет отображаться число. Флажок становится доступным только в том случае, если по этому спортсмену указан интервал мест. Также в форме для прогноза должна быть кнопка «просчитать возможный бонус». Рядом с этой кнопкой текст «осталось n возможностей». Изначально n=20. Если мы проставили 10 спортсменам этот флажок и нажали на кнопку «просчитать возможный бонус», то n=20-10=10. Далее происходит следующее. Выбираются все отправленные прогнозы на эту гонку по тем спортсменам, у которых выставлен этот флажок, просматриваются какие интервалы мест указали они и по правилам подсчёта бонуса за сложность(детальное описание будет ниже) проверяется получит ли наш игрок(который делает прогноз) бонус за сложность. Если получит, то определяется чему он(бонус) будет равен. Это число и выводится во вторую часть колонки, если бонуса нет, то выводить 0. Если в дальнейшем игрок будет обновлять страницу, то пересчитывать эти бонусы(только если стоит флажок и вторая часть колонки не пустая(какое-либо число >=0)) без изменения числа n. Если игрок меняет интервал мест, то флажок убирается, а колонка очищается. Теперь по этой строке пересчёт производится не будет при обновлении страницы или при повторном открытии. Чтобы просчитать возможный бонус за сложность по этому спортсмену, игрок должен поставить флажок в соответствующей колонке этот флажок и нажать кнопку «просчитать возможный бонус». Теперь nновое=nстарое-количество флажков с пустой второй частью колонки. При этом nновое не должно стать меньше 0, если nновое становится меньше нуля, то никаких просчётов не осуществлять, а выдать предупреждение, что выбрано слишком много новых флажков у которых вторая часть колонки является пустой.
|
Юкк, я же писал -Не нужно меня отсылать к правилам, я их читал.
Да и классический боус меня не интересует. А вот как работает бонус за сложность в этом сезоне - хотелось бы увидеть на примере |
Сообщение от yuravlas: Так получается я галочки зря ставлю? |
Сообщение от Сергулис: И хоть в принципе в его тексте вроде всё понятно с цифрами ( для меня во всяком случае), всё же возникает простой вопрос - нафига такая сложность в игре по сути для чайников. Это по признанию самого ЮККа , что это простейшая игра для всех. Боюсь даже представить , что будет в элитной игре . Это будет игра для выпускников физ-мата ? :hahaha1: |
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT. |