Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 26 56 66 74 75 76 77 78 86  ... Последняя

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   ОШИБКИ в игре. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=6134)

Tajger 14.01.2015 11:05

Сообщение от Юкк:
Его сущность как раз проявлялась бы именно в тех спортсменах с 20 по 30-е место.Потому что,с 1 по 20 сложности практически никакой.Как я говорил,после того,как стали играть на 20 человек в нем особого смысла нет.Тем более,что он сейчас и работает некорректно.Попробуем его подкорректировать уже к ЧМ.И адаптировать к 20 прогнозуемых.

Как никакой,ставь Фуркаду интервал 61+ и ,бонус гарантирован)))

yuravlas 14.01.2015 11:06

Сообщение от Дядя Миша:
?А то мы только про него слышим,хоть разочек бы на него еще бы и глянуть.

А вот обьясните мне кто-нибудь , что это вообще такое. Только не надо меня посылать... в правила , там я как-то уже был , но полностью не разобрался . мне бы попроще , на двух пальцах.в прогнозах я кое у кого там встречал какие-то циферки , но разбираться не было времени.

Дядя Миша 14.01.2015 11:07

Сообщение от Юкк:
Его сущность как раз проявлялась бы именно в тех спортсменах с 20 по 30-е место.Потому что,с 1 по 20 сложности практически никакой.Как я говорил,после того,как стали играть на 20 человек в нем особого смысла нет.Тем более,что он сейчас и работает некорректно.Попробуем его подкорректировать уже к ЧМ.И адаптировать к 20 прогнозуемых.

Ну не зря же пословица гласит"Семь раз отмерь...",а теперь уж поздно(в этом сезоне)пить боржоми.:uuuu1:Но зато в дальнейшем все будет проще дифференцировать и адаптировать в новых проектах,ведь не зря же говорят что "обжегшись на молоке дуешь на воду" или проще "первый блин комом",ну на худой конец "на ошибках учатся".:zergut1::hahaha1:

Юкк 14.01.2015 11:08

Сообщение от Tajger:
Но 30 человек это уже и для меня многовато)

Это так кажется. :) И вот у меня так и было запланировано,чтобы было 3 турнира.Один массовый,на 5 минут задумчивости.И пообщаться.Второй фэнтези.Там уже поинтересней будет.Ну и третий,человек для 30-50.И там сделать реальные денежные призы.И именно там будет суперчемпион.Ну а массовые чемпионы пусть в супертурнире и докажут,что они чемпионы и знатоки. :) Вон мы тестили её в 24 человека.Очень было интересно.И даже как-то не обращаешь внимания,что там 24 человека,потому что от первого до последнего места по очкам там было отставание меньше,чем в одну гонку.И в минусы уходили тоже круто.А сейчас все в плюсах.

Юкк 14.01.2015 11:10

Сообщение от Tajger:
Как никакой,ставь Фуркаду интервал 61+ и ,бонус гарантирован)))

Во-во.Надо подавать ещё таких советов остальным,и Фуркады с Гвардией поделят 1-2 место. :hahaha1:

Tajger 14.01.2015 11:10

Сообщение от yuravlas:
А вот обьясните мне кто-нибудь , что это вообще такое. Только не надо меня посылать... в правила , там я как-то уже был , но полностью не разобрался . мне бы попроще , на двух пальцах.в прогнозах я кое у кого там встречал какие-то циферки , но разбираться не было времени.

Точно непомню,но это кажись как на ФБУ, чем меньше участников поставят например Фуркаду интервал 9-14,тем больше можно получить бонус за сложность.

Дядя Миша 14.01.2015 11:11

Сообщение от yuravlas:

Юра,я его тоже не встречал(а вот НЛО видел дважды),но на пальцах я тебе так объясню.Вот если бы ты взял в ИГ в Эстресунде Мартену Фуркаду интервал 61+ да и 6+ промахов,то у тебя был бы этот бонус.Но увы все поставили иначе.Поэтому жди и надейся,но не забудь рассказать когда его хапнешь(и прислать сюда скрин).:hahaha1:

Tajger 14.01.2015 11:13

Сообщение от Юкк:
Во-во.Надо подавать ещё таких советов остальным,и Фуркады с Гвардией поделят 1-2 место. :hahaha1:

:hahaha1:

yuravlas 14.01.2015 11:13

Сообщение от Tajger:
Точно непомню,но это кажись как на ФБУ, чем меньше участников поставят например Фуркаду интервал 9-14,тем больше можно получить бонус за сложность.

Ну приблизительно , что это такое я помню , а вот хотелось бы поконкретнее на реальном примере и с цифрами.

Дядя Миша 14.01.2015 11:16

Сообщение от yuravlas:
Ну приблизительно , что это такое я помню , а вот хотелось бы поконкретнее на реальном примере и с цифрами.

Ну попроси Юкка посчитать вручную мой вариант предложенный выше с Фуркадом.

Petrovich 14.01.2015 11:17

Сергулис,
Привет, Привет!!!
Если седня на ФБУ не угадаю 8 ухожу в женский монастырь - и бросаю это прогнозистокое дело, что то в этом году не прет:angry1:

Сергулис 14.01.2015 11:26

Сообщение от Petrovich:
Сергулис,
Привет, Привет!!!
Если седня на ФБУ не угадаю 8 ухожу в женский монастырь - и бросаю это прогнозистокое дело, что то в этом году не прет:angry1:

Опять пишешь не в той теме и нас потом удалят.....
2 года назад у меня за сезлн было бонуса 4, в том ни одного, в этом году в первой гонке мужской ИГ бонус, так что каждому свое время :-)
Надеюсь ты понял что я пошутил, сегодня будет обычная эстафета.

И если в разделе ку?ок вцзова почитаешть и сделаешь прогноз как многие в 8ке то или у всех будет бонус или у всех не будет, ну а можешь рискнуть и или только у тебя будет или только у тебы не будет. Небольшие расхождения есть, кто то польшу ставит, а норвегию нет......

Юкк 14.01.2015 11:29

Сообщение от Дядя Миша:
Ну не зря же пословица гласит"Семь раз отмерь...",а теперь уж поздно(в этом сезоне)пить боржоми.Но зато в дальнейшем все будет проще дифференцировать и адаптировать в новых проектах,ведь не зря же говорят что "обжегшись на молоке дуешь на воду" или проще "первый блин комом",ну на худой конец "на ошибках учатся".

Нет,Миша,ты не прав.Нас тесеровщиков было 24(или 26 уже не помню) .Если помнишь,то мы тестили и 15 человек,и 20 и 30.И оптимальным оказалось именно 30,где результаты давались ноздря в ноздрю.И при 15,и при 20,и при 25 они сильно уж давали большой разнос между лидерами и аутсайдерами.И именно на 30-ке получилось именно то,что надо от игры.А именно просчет каждого очка.При другом же кол-ве была ситуация,как и сейчас.Но люди,короые не принимали участие в тестах,и даже не пробовали ставить на 30-ку,почему то подумали,что это много. У меня оставался выбор,или идти на поводу и играть,как сейчас.Или играть в составе 20+ человек.Вот и вся история.Думаю,что правильно поступили играя сейчас на 20 спортсменах и даже с перекосами.В конце года сделаем первую игру,как хочет большинство( и про бонусы в т.ч.,то есть или изменить,или убрать,мне все равно,как скажете).И сделать серьёзную игру,для серьёзных бойцов. ;) :) Ну и с взрослвми призовами,конечно.И все будут довольны.Изначально моя такая и была цель,собрать под одной крышей все контингенты прогнозистов.От любителей простой игры(для общения),до любителей архисложной(для ума).Ну и промежуточно-это любимая фэнтези(для души)

Petrovich 14.01.2015 11:34

Сергулис,
буду патриотом - решил мой внутренний голос:laugh1:

Юкк 14.01.2015 11:38

Сообщение от yuravlas:
А вот обьясните мне кто-нибудь , что это вообще такое.

Вот читай.Если непонятно,то спрашивай.ЭТО ДЛЯ 30 ПРОГНОЗИРУЕМЫХ!!! Бонусы.
В игре двойная система начисления бонусов:
1) «Классический».
Бонус даётся за правильно угаданное количество спортсменов, которые попали в указанный игроком интервал.
а) Спринт и ИГ - 20 спортсменов (интервалов)
б) ГП и МС - 25 спортсменов (интервалов)
в) Эстафета и СЭ - макс.кол-во команд-участниц.
Сумма бонуса + 40 баллов.
Если угадано меньше 20 в спринте, например 19 интервалов, то даётся +19 балов (т.е. +1 за каждый правильный интервал) если в гонке преследования угадано 24 интервала, то +24 балов за гонку и подобным образом для других видов.
Если угадано больше чем:
а) Спринт и ИГ - 20 спортсменов (интервалов)
б) ГП и МС - 25 спортсменов (интервалов)

То по +2 за каждого спортсмена, который превысил указанное число.
Если количество не финишировавших и не стартовавших спортсменов, из предложенного списка, не равно 30, то уменьшаем указанные значения на число таковых спортсменов. Например: Финишировало 25 спортсменов в спринте, для получения бонуса в 40 баллов нужно угадать 20-5=15 интервалов по месту.
2) «Бонус за сложность».
Бонус предназначен для поощрения тех прогнозистов, которые сумели правильно спрогнозировать результат спортсмена (интервал), а большинству прогнозистов это не удалось. Т.е. на каждого спортсмена высчитывается процент прогнозистов, которым удалось сделать правильный прогноз.
а) Если меньше 10% всех прогнозистов сделали правильный прогноз для одного спортсмена, то эти прогнозисты получают +5 баллов.
б) Меньше 20% + 3 балла.
в) Меньше 30% +1 балл.

Юкк 14.01.2015 11:39

И в догонку.КАК ДОЛЖНА работать кнопка "Просчитать бонус".ЭТО ДЛЯ 30 ПРОГНОЗИРУЕМЫХ!!! Эта колонка является видимой и доступной только для личных гонок. Т.е. для эстафет она невидима и недоступна. Эта колонка состоит из 2-х частей. В первой выставляется и снимается флажок. Во второй будет отображаться число. Флажок становится доступным только в том случае, если по этому спортсмену указан интервал мест. Также в форме для прогноза должна быть кнопка «просчитать возможный бонус». Рядом с этой кнопкой текст «осталось n возможностей». Изначально n=20. Если мы проставили 10 спортсменам этот флажок и нажали на кнопку «просчитать возможный бонус», то n=20-10=10. Далее происходит следующее. Выбираются все отправленные прогнозы на эту гонку по тем спортсменам, у которых выставлен этот флажок, просматриваются какие интервалы мест указали они и по правилам подсчёта бонуса за сложность(детальное описание будет ниже) проверяется получит ли наш игрок(который делает прогноз) бонус за сложность. Если получит, то определяется чему он(бонус) будет равен. Это число и выводится во вторую часть колонки, если бонуса нет, то выводить 0. Если в дальнейшем игрок будет обновлять страницу, то пересчитывать эти бонусы(только если стоит флажок и вторая часть колонки не пустая(какое-либо число >=0)) без изменения числа n. Если игрок меняет интервал мест, то флажок убирается, а колонка очищается. Теперь по этой строке пересчёт производится не будет при обновлении страницы или при повторном открытии. Чтобы просчитать возможный бонус за сложность по этому спортсмену, игрок должен поставить флажок в соответствующей колонке этот флажок и нажать кнопку «просчитать возможный бонус». Теперь nновое=nстарое-количество флажков с пустой второй частью колонки. При этом nновое не должно стать меньше 0, если nновое становится меньше нуля, то никаких просчётов не осуществлять, а выдать предупреждение, что выбрано слишком много новых флажков у которых вторая часть колонки является пустой.

yuravlas 14.01.2015 12:04

Юкк, я же писал -Не нужно меня отсылать к правилам, я их читал.
Да и классический боус меня не интересует. А вот как работает бонус за сложность в этом сезоне - хотелось бы увидеть на примере

Сергулис 14.01.2015 12:07

Сообщение от yuravlas:
Юкк, я же писал -Не нужно меня отсылать к правилам, я их читал.
Да и классический боус меня не интересует. А вот как работает бонус за сложность в этом сезоне - хотелось бы увидеть на примере

Юра написал как я понял что пока он не работает - не должен работать.
Так получается я галочки зря ставлю?

Юкк 14.01.2015 12:11

Сообщение от yuravlas:
А вот как работает бонус за сложность в этом сезоне - хотелось бы увидеть на примере

Ну так,а что тебе не понятно-то? Всё же написано.А пример в цифрах возьми и просчитай в экселе.

yuravlas 14.01.2015 12:13

Сообщение от Сергулис:
Так получается я галочки зря ставлю?

Если я правильно понял , то даже когда всё это заработает , то бонус будет считаться только тем , кто поставил галочки.
И хоть в принципе в его тексте вроде всё понятно с цифрами ( для меня во всяком случае), всё же возникает простой вопрос - нафига такая сложность в игре по сути для чайников. Это по признанию самого ЮККа , что это простейшая игра для всех. Боюсь даже представить , что будет в элитной игре . Это будет игра для выпускников физ-мата ? :hahaha1:

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.
Первая ... 26 56 66 74 75 76 77 78 86  ... Последняя