Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 25 55 65 73 74 75 76 77 85  ... Последняя

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   ОШИБКИ в игре. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=6134)

Юкк 14.01.2015 10:17

Сообщение от Дядя Миша:
И плюс ко всему сказанному обладать большим запасом свободного времени.

Час в день можно выделить всегда.Если тебе интересно.На "пожрать" и на "Теле/диван" уходит намного больше времени.:angry1:

Юкк 14.01.2015 10:21

Сообщение от yuravlas:
Юра. Мы и сейчас прогнозим интервал 22 - 30. Ну будет больше очков , больше путаницы , больше разброс между победителем и аутсайдером. И всё . Кроме громоздкости никаких особых изменений не будет.

Глубоко ошибаешься.Очень глубоко.Я могу тебе выслать файлы тестов на протяжении двух этапов 24 человек.И ты посмотришь.Борьба идет за каждое очко.И каждое очко на вес золота.Ну и конечно,если на прогноз тратится по 2 минуте,то

Сообщение от yuravlas:
больше разброс между победителем и аутсайдером.

но такие аутсайдеры и сами отсеятся,потому что там надо не пальцем тыкать,а прогноз делать.А вот нас было 24 игрока примерно одинаковых по силе.И вот тут уже и видно было,что идет настоящая борьба,а не тыканье наугад,лишь бы отстали.Вот это называется ИГРА,а не баловство.:good1:

Юкк 14.01.2015 10:24

Сообщение от Юкк:
Борьба идет за каждое очко.И каждое очко на вес золота.

Дополню,что такую эстафету,как сегодня сильные прогнозисты должны прогнозировать одинаково.Также как и первые 15 человек в любой гонке,потому что это очевидно.Или все пролетели,или все выиграли.Рисковать-это пальцем в небо,и это уже не прогноз,а угадайка(повезло или нет).Поэтому и до 15-ти результат примерно у сильных одинаковый.А вот уже с 15 место и по 30-е,именно идет та самая борьба прогнозистов,а не угадайчиков-рискнучайтиков.

Сергулис 14.01.2015 10:25

Сообщение от yuravlas:
Юра. Мы и сейчас прогнозим интервал 22 - 30. Ну будет больше очков , больше путаницы , больше разброс между победителем и аутсайдером. И всё . Кроме громоздкости никаких особых изменений не будет.

Юра и Юравлас предлагаю ни вашим ни нашим :-)
Оставим 20, но не с 1 по 20, а с 11 по 30
:-)
Ну понятно что не в этом сезоне......

yuravlas 14.01.2015 10:28

Сообщение от Юкк:
прогнозистов,а не угадайчиков-рискнучайтиков.

Шо там каждый кулик хвалит ? :hahaha1:

LioMart 14.01.2015 10:31

Сообщение от yuravlas:
ты же знаешь моё отношение к нашей игре

я к ней отношусь также примерно в стиле "а мне всё по барабану"

Юкк 14.01.2015 10:43

Сообщение от yuravlas:
Шо там каждый кулик хвалит ?

Просто я на прогноз на ФБУ трачу сейчас примерно минут 5.После изучения старлистов(которые "изучаю" минуты 3). Правда,больше читаю статей разных.И результат посмотрите в турнирной таблице ;) В прошлых годах,я тратил и того меньше.И на КЗБ в личном турнире на прогноз уходило по 5 минут.Но около получаса на выработку командной стратегии на гонку.Но и там и там,по сути,угадайка. Там просто негде,чтобы засеть с ручкой,листочком.Прикинуть различные варианты.Просчитать бонусные очки возможные в двух бонусах.Прикинуть,есть ли смысл гнаться за двумя бонусами,или попробовать взять один.Какой именно,посчитать.На чем делать акцент.И т.д.Сделать анализ,посмотреть есть ли смысл рисковать на ком-то,потому что КАЖДОЕ очко на вес золота.Потратить на это пару часов.Дав мозгам поработать как следует в биатлонном направлении.И сидеть с интересом наблюдать финиш всех спортсменов,а не первой тройки/восьмерки.Вот это я называю ИГРОЙ,и игроков таких знатоками биатлона и экспертами.А не то,чем мы сейчас занимаемся и тут,и на ФБУ.:dushu1::hahaha1:

Petrovich 14.01.2015 10:46

А что сие такое красивое в прогнозе на эстафету у женщин, каждой команды 4-ки по 4 раза - ваааще красота:bam1:

yuravlas 14.01.2015 10:48

Сообщение от Юкк:
Там просто негде,чтобы засеть с ручкой,листочком.Прикинуть различные варианты

ААААА-ФИ-ГЕТЬ.
Именно этим я и занимаюсь на ФБУ . И на прогноз у меня уходит от часа до двух.И место у меня не намного хуже твоего. Пока по крайней мере. Более того , мне интересен такой анализ. А здесь ничего этого и близко нет.

Сергулис 14.01.2015 10:49

Сообщение от Petrovich:
А что сие такое красивое в прогнозе на эстафету у женщин, каждой команды 4-ки по 4 раза - ваааще красота:bam1:

Привет, Петрович!
Ну хоть бы минуту полистал бы и почитал бы прежде чем спрашивать :-)
Если коротко то новый формат эстафеты чтото между РОЖДЕНСТВЕНСКОЙ ГОНКОЙ и эстафеты в лыжах в спринте

yuravlas 14.01.2015 10:50

Сообщение от Petrovich:
каждой команды 4-ки по 4 раза - ваааще красота

С утречка было по две , потом по три. К началу гонки , глядишь, эстафету можно будет проводить между клонами одной команды :bam1:

Юкк 14.01.2015 10:55

Сообщение от yuravlas:
Именно этим я и занимаюсь на ФБУ . И на прогноз у меня уходит от часа до двух.И место у меня не намного хуже твоего.

Ну так и я об этом.Что абсолютно нет там разницы,тратишь ты на прогноз 5 минут или 2 часа.Результат даже лучше у того,кто тратит 5 минут.Как у меня ,например.:) А ты,попробуй тратить на прогноз тоже 5 минут,и увидишь,что результат будет,как минимум,не хуже и первые впечатления,и первые мысли,самые правильные.Но по большому счету и они не нужны,потому что там чистая угадайка.

Сообщение от yuravlas:
А здесь ничего этого и близко нет.

Конечно,сейчас нет.Потому что весь смысл и все балансы были нарушены прогнозированием именно 20 человек.Ну ничего,сделаем третью игру,именно для мастеров анализа и прогнозирования. ;)

Дядя Миша 14.01.2015 10:55

Сообщение от Юкк:
Но и там и там,по сути,угадайка. Там просто негде,чтобы засеть с ручкой,листочком.Прикинуть различные варианты.Просчитать бонусные очки возможные в двух бонусах.Прикинуть,есть ли смысл гнаться за двумя бонусами,или попробовать взять один.Какой именно,посчитать.На чем делать акцент.И т.д.

Юра,а скажи мне как Экпёрд экспёрду тебе в нашей игре хоть раз попался бонус за сложность?И вообще реально ли его получить при таких правилах?И был ли он у кого то из игроков?А то мы только про него слышим,хоть разочек бы на него еще бы и глянуть.:hahaha1:

Tajger 14.01.2015 10:55

Вставлю свою копейку),здешний турнир мне больше нравится чем на ФБУ,как сказал Юкк,действительно интересней болеть и отслеживать 20 биатлонистов,чем 8.Но 30 человек это уже и для меня многовато)

Bars 14.01.2015 10:57

Сообщение от yuravlas:
этим я и занимаюсь на ФБУ . И на прогноз у меня уходит от часа до двух.

Савсем больной)))К Мессалинке подлечиться не желаешь?:hahaha1:

Юкк 14.01.2015 10:58

Сообщение от Petrovich:
4-ки по 4 раза

Это "внедорожник"

Сообщение от Petrovich:
ваааще красота

Вот тут не поспоришь!:hahaha1:

Tajger 14.01.2015 10:59

Сообщение от Сергулис:
Привет, Петрович!
Ну хоть бы минуту полистал бы и почитал бы прежде чем спрашивать :-)
Если коротко то новый формат эстафеты чтото между РОЖДЕНСТВЕНСКОЙ ГОНКОЙ и эстафеты в лыжах в спринте

Вот это действительно была бы красота для болельщиков, если бы бежели в эстафете 12(а можна и больше) этапов)))

Сергулис 14.01.2015 11:00

Сообщение от Дядя Миша:
Юра,а скажи мне как Экпёрд экспёрду тебе в нашей игре хоть раз попался бонус за сложность?И вообще реально ли его получить при таких правилах?И был ли он у кого то из игроков?А то мы только про него слышим,хоть разочек бы на него еще бы и глянуть.:hahaha1:

Вроде в каких то гонках у меня был, но сейчас трудно сказать, пока результаты кривые..... Кстати наверно Тайгер и Юравлас ситали без них. Поэтому как программк заработает и ксе верно посчитает с бонусами класическими и за сложность, то небольшие перестановки возможны......

Так посмотри у меня в последней гонки 4 этап мужской массстарт по 1 балу у фака и бели и 3 у бема итого 5. И это только 1 гонка...

Юкк 14.01.2015 11:01

Сообщение от Дядя Миша:
Юра,а скажи мне как Экпёрд экспёрду тебе в нашей игре хоть раз попался бонус за сложность?И вообще реально ли его получить при таких правилах?И был ли он у кого то из игроков?А то мы только про него слышим,хоть разочек бы на него еще бы и глянуть.

Его сущность как раз проявлялась бы именно в тех спортсменах с 20 по 30-е место.Потому что,с 1 по 20 сложности практически никакой.Как я говорил,после того,как стали играть на 20 человек в нем особого смысла нет.Тем более,что он сейчас и работает некорректно.Попробуем его подкорректировать уже к ЧМ.И адаптировать к 20 прогнозуемых.

LioMart 14.01.2015 11:04

Сообщение от Tajger:
действительно интересней болеть и отслеживать 20 биатлонистов,чем 8.

в трансляции чаще всего слежу за восьмёркой, а позже смотрю запись и мне даже тридцати мало.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT.
Первая ... 25 55 65 73 74 75 76 77 85  ... Последняя