Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 6 7 8 9 

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   « ЭКСПЕРТЫ IBUprog » (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=444)
-   -   "Товарищеские матчи!" (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15854)

Tajger 07.05.2016 09:32

Сообщение от Дядя Миша:
Правильно.Только такую разблюдовку ты отправляешь не мне,а Виталию.И не надо разбивать по таймам.А просто общий список с номерацией в любом порядке.По таймам я сам разобью.Я уже ответил что мне надо.Ты просто быстрее меня пишешь.Хотя я еще и жирным выделял.:hahaha1:Все устал я от вас,противные.:wacko1:Пойду кофе пить.:laugh1:

Дядя Миша, я понял твое желание сделать случайным выбор состава и можна так и сделать, но такие товарищеские матчи не только тренеровка для игроков, но и для капитанов, ведь во-всех автоматических межсайтовых турнирах капитан сам выбирает состав на игру и именно от решений капитана во многом зависит результат матча, плюс если мы хотим организовать на ЧЕ межсайтовый турнир, то думаю, что капитаны других команд не захотят полагатся на случайный выбор состава, поэтому уже сейчас надо искать решение этой проблемы!

Дядя Миша 07.05.2016 09:41

Сообщение от Tajger:
Дядя Миша, я понял твое желание сделать случайным выбор состава и можна так и сделать, но такие товарищеские матчи не только тренеровка для игроков, но и для капитанов, ведь во-всех автоматических межсайтовых турнирах капитан сам выбирает состав на игру и именно от решений капитана во многом зависит результат матча, плюс если мы хотим организовать на ЧЕ межсайтовый турнир, то думаю, что капитаны других команд не захотят полагатся на случайный выбор состава, поэтому уже сейчас надо искать решение этой проблемы!

Я думаю что многие капитаны не захотят выставлять составы после выставления прогнозов.Поэтому сколько капитанов,столько и мнений.А на сегодня я предложил вариант,самый простой(по крайней мере для меня),а уж как все будет в дальнейшем пусть решают капитаны.При капитанском выборе нужно еще упоминать и о двух отличиях в прогнозе для того кто ставит второй,а при слепой жеребьевке необходимо все списывать именно на жеребьевку,так как я не видя ни прогнозов ни тех кто стоит под какими номерами поступаю честно при выборе пар.И не ущемляю прав ставившего первым или вторым.

Tajger 07.05.2016 09:53

Сообщение от Дядя Миша:
Я думаю что многие капитаны не захотят выставлять составы после выставления прогнозов.Поэтому сколько капитанов,столько и мнений.А на сегодня я предложил вариант,самый простой(по крайней мере для меня),а уж как все будет в дальнейшем пусть решают капитаны.При капитанском выборе нужно еще упоминать и о двух отличиях в прогнозе для того кто ставит второй,а при слепой жеребьевке необходимо все списывать именно на жеребьевку,так как я не видя ни прогнозов ни тех кто стоит под какими номерами поступаю честно при выборе пар.И не ущемляю прав ставившего первым или вторым.

Ну здесь два варианта, первый это сначала составы, а потом прогнозы, но тут минус в том, что прогнозы будут делать лишь 5 или 6 игроков, второй вариант это сначала прогнозы, а потом составы, но для этого нужен независимый наблюдатель, которому капитаны вышлют свои составы!
Сегодня же давай сделаем следующим образом, я отсылаю kеrhu состав из пяти игроков с номерами, тоже самое делает и он, а ты просто расставишь цифры от 1 до 5 для обоих команд:
1-4
5-3
3- 2
2-5
4-1

Дядя Миша 07.05.2016 10:00

Сообщение от Tajger:
Ну здесь два варианта, первый это сначала составы, а потом прогнозы, но тут минус в том, что прогнозы будут делать лишь 5 или 6 игроков, второй вариант это сначала прогнозы, а потом составы, но для этого нужен независимый наблюдатель, которому капитаны вышлют свои составы!
Сегодня же давай сделаем следующим образом, я отсылаю kеrhu состав из пяти игроков с номерами, тоже самое делает и он, а ты просто расставишь цифры от 1 до 5 для обоих команд:
1-4
5-3
3- 2
2-5
4-1

Но наконец до тебя дотумкало,хотя и не совсем.:hahaha1:Вот если обойтись номерами от 1 до 5,то это ущемление прав остальных 10-15 человек.А вот если я буду выбирать в интервале от 1-20(для Дивизиона) и в интервале 1-7(для IBU,вроде у нас только семеро поставило) то это жеребьевка чистой воды.Жаль,даже очень жаль,что на всем IBU не нашлось хотя бы десятка патриотов своего сайта.:nea1:

Tajger 07.05.2016 10:01

Если же выбирать случайным образом состав из всех игроков, то могут возникнуть накладки, например LiоМаrt изьявил желание выступить за Дивизион и если с помочью случайного выбора он попадет в основной состав, то к их капитану могут быть претензии, почему это он в основе, а игроки, которые представляли сайт во-многих межсайтовых турнирах оказались в запасе!Тоже самое у нас с Рефатом, которые нигде не участвовал за нашую сборну!

Дядя Миша 07.05.2016 10:03

Сообщение от Tajger:
Если же выбирать случайным образом состав из всех игроков, то могут возникнуть накладки, например LiоМаrt изьявил желание выступить за Дивизион и если с помочью случайного выбора он попадет в основной состав, то к их капитану могут быть претензии, почему это он в основе, а игроки, которые представляли сайт во-многих межсайтовых турнирах оказались в запасе!Тоже самое у нас с Рефатом, которые нигде не участвовал за нашую сборну!

Ну тут уж пусть Александр объяснит своим откуда у них в составе взялся этот "Мальчиш-Плохиш".Я думаю они своего опытного админа поймут и простят.:laugh1:А с Рефатом все проще,раз его нет в Дивизионе и он никогда не играл за них на "международном" уровне,то он имеет право выступать за любую сборную,хотя в большом спорте на эти вопросы смотрят проще и гражданство быстрее дают,чем на наших сайтах.

LioMart 07.05.2016 10:10

Сообщение от Tajger:
и если с помочью случайного выбора он попадет в основной состав

это Ваша проблема? Судья, кто бы он не был определяет только пары по номерам. При этом у капитанов пусть будет возможность делать замены в составах. Тогда всевозможные внутрикомандные тёрки будут разбирать сами капитаны.

Tajger 07.05.2016 10:10

А самый простой довод, что в команде Дивизиона 6 игроков всеравно останутся вне игры и может получится, что в этой шестерке окажится игрок, который покажет лучший результат в обоих таймах, тогда думаю у него пропадет желание принимать участие в подобных турнирах, а так в перерыве капитаны смогут сделать замены глядя на результаты запасных игроков в первом тайме!

Дядя Миша 07.05.2016 10:16

Сообщение от Tajger:
А самый простой довод, что в команде Дивизиона 6 игроков всеравно останутся вне игры и может получится, что в этой шестерке окажится игрок, который покажет лучший результат в обоих таймах, тогда думаю у него пропадет желание принимать участие в подобных турнирах, а так в перерыве капитаны смогут сделать замены глядя на результаты запасных игроков в первом тайме!

На это я только одно могу ответить,коли бы у бабушки был бы.....,она была бы дедушкой.Поэтому решайте сами,а я могу жеребить по любой системе.Просто проводить дважды жеребьевку для пробного матча это очень хлопотно.Вот у вас будет еще месяц тогда и приходите к консенсусу с другими капитанами.А мое дело маленькое,расставляй циферки по любой хоть Бразильской,хоть канадской системе. :zergut1:

LioMart 07.05.2016 10:18

Сообщение от Дядя Миша:
в большом спорте на эти вопросы смотрят проще и

да ты что? То-то спортсмены даже при смене региона, а не страны собирают кипу бумажек. А с сайтом зарегистрировался и ты уже "гражданин" И главное: тут нет запретов никаких на количество таких "гражданств"

Дядя Миша 07.05.2016 10:25

Сообщение от LioMart:
да ты что? То-то спортсмены даже при смене региона, а не страны собирают кипу бумажек. А с сайтом зарегистрировался и ты уже "гражданин" И главное: тут нет запретов никаких на количество таких "гражданств"

Я и гляжу,что перед Сочи у нас так много новых Россиян появилось,которым было так трудно собрать бумажки.А в биатлоне вообще,что не год то новое гражданство.Так что кому надо все сделают быстро и без проволочек.Про сайты вообще нет разговора,главное (как уже сказал Виталий)чтобы"новая родина"/сайт приняла своего героя желанным и при этом не пострадал их админ,давший добро на "гражданство".

LioMart 07.05.2016 10:37

Сообщение от Дядя Миша:
на всем IBU не нашлось

IBU многое, если вообще не всё, делает в последний момент. Так что времени у Вас ещё вагон:hahaha1: А вот то, что рыгламент Вашего этого турнира сейчас обсуждают всего три человека на оба сайта настораживает больше.

karhu 07.05.2016 10:40

Я прибыл , вас внимательно почитал и принял решение . Я всё же хочу определить состав из 10 участников сам. Раз. Более того , я хочу их расставить по таймам. Два. Ну а судье конечно же доверяю расположить нас , говоря шахматным языком , по доскам ... Вот тут мы точно не будем никого винить , если у нас два одинаковых прогноза окажутся на одной доске. Это три .
---
Прошу понять меня правильно . Я хочу чтоб наши знали , у каждого перед выставлением прогнозов на игру есть шанс попасть в основу не по воле слепого случая , а благодаря своему прогнозу ...

karhu 07.05.2016 10:42

Сообщение от LioMart:
IBU многое, если вообще не всё, делает в последний момент. Так что времени у Вас ещё вагон:hahaha1: А вот то, что рыгламент Вашего этого турнира сейчас обсуждают всего три человека на оба сайта настораживает больше.

Саш , иногда коллективное обсуждение может загнать всех в долгую полемику, а у нас сейчас нет времени . Вообще нет ...

Дядя Миша 07.05.2016 10:54

Сообщение от karhu:
Я прибыл , вас внимательно почитал и принял решение . Я всё же хочу определить состав из 10 участников сам. Раз. Более того , я хочу их расставить по таймам. Два. Ну а судье конечно же доверяю расположить нас , говоря шахматным языком , по доскам ... Вот тут мы точно не будем никого винить , если у нас два одинаковых прогноза окажутся на одной доске. Это три .
---
Прошу понять меня правильно . Я хочу чтоб наши знали , у каждого перед выставлением прогнозов на игру есть шанс попасть в основу не по воле слепого случая , а благодаря своему прогнозу ...

Так что я могу быть свободен и не ждать 15-30? Вы бы,как капитаны,решили сразу как вы поступите и на следующие выходные,ибо я сегодня дома,а вот в следующие выходные я уж точно на земле.Посевную никто не отменял.

karhu 07.05.2016 10:59

Сообщение от Дядя Миша:
Так что я могу быть свободен и не ждать 15-30? Вы бы,как капитаны,решили сразу как вы поступите и на следующие выходные,ибо я сегодня дома,а вот в следующие выходные я уж точно на земле.Посевную никто не отменял.

Почему свободен ??? Я определю состав , а твое дело без нашего вмешательства расставить нас по парам .

Tajger 07.05.2016 11:01

Сообщение от karhu:
---

Окей!Тогда я сейчас отправлю тебе состав нашей команды и жду от тебя, а Дядя Миша пусть в 15:30 выложит разстановку по номерам!

Дядя Миша 07.05.2016 11:03

Сообщение от karhu:
Почему свободен ??? Я определю состав , а твое дело без нашего вмешательства расставить нас по парам .

Блин,а я уже тапочки навострил.Ладно уж.Сегодня исполню свой долг,поработаю лототроном.:laugh1: Свисните мне, когда уже обменяетесь списками Шиндлера.Я уж постараюсь их здесь раскрасить.Только поясните на второй тайм мы используем тоже цифры от 1 до 5 или от 6-10?

karhu 07.05.2016 11:17

Господа , прошу вас простить меня за бестолковость ))) Я попробую так : Из 18 имеющихся у меня прогнозов я отобрал 10. (без расстановки по таймам) и отправляю Виталию Наш лототрон крутит барабан и на выходе получится :

1 тайм
1-9
2-3
4-8
2 тайм
1-4
2-7
4-5

так ?

Вы сыграете всем составом . Мы разделим матч себе по братски . Каждый дивизионер имеет возможность побегать тайм.

Дядя Миша 07.05.2016 11:30

Сообщение от karhu:
Господа , прошу вас простить меня за бестолковость )))

Нет,похоже тупее меня тут ни одного господина нет:hahaha1:По скольку я в ГАИ не служил,то вычитать и делить не умею.:uuuu1:Могу только складывать и умножать.Поэтому прошу объяснить мне вот эту фразу:Вы сыграете всем составом . Мы разделим матч себе по братски . Каждый дивизионер имеет возможность побегать тайм..Теперь по пунктам.1)Почему мы сыграем всем составом? У нас (если нас семеро)трое сыграют дважды.
2)И как каждый дивизионер побегает тайм?Это же будет как селедка в бочке,18 человек на 10 вакансий.Все же без обрезания у вас не вышло.:laugh1:8 человек за бровкой поля оказалось.

И уж совсем на последок ,я стесняюсь спросить,для Дивизиона я использую числа от 1 до 10,без повторения цифр?И у IBU я использую цифры с 1 до 7,но три цифры имею право повторить?

P.S.Если у меня что то пойдет не так в 15-30,то прошу меня понять и простить.И если,что я не виноват и я в домике.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT.
Первая ... 5 6 7 8 9