Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ОТПУСК (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=227)
-   -   ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «ОТПУСК»...Отпуск, отдых, каникулы… (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=4926)

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 10.07.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 41800)
или 23 года по Украинской программе - вся Росиия сибирь

Скоро по украинской программе Кубань будет исконно украинской территорией :laugh1:

Petrovich 10.07.2014 18:19

еще маленько фотоhttp://forum.ibuprog.com/imagehostin...ec9493eb86.jpghttp://forum.ibuprog.com/imagehostin...ec96fe3a12.jpghttp://forum.ibuprog.com/imagehostin...ec99e8fe7c.jpghttp://forum.ibuprog.com/imagehostin...ec9e825f03.jpghttp://forum.ibuprog.com/imagehostin...eca1b94c4b.jpghttp://forum.ibuprog.com/imagehostin...eca47e5d26.jpg

Petrovich 10.07.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Силва Толянито Дос Сантос (Сообщение 41804)
Та я знаю, что Урал. Это не у меня по географии 2 было, а это фраза из известного фильма, а ты и Иж пропустили :)

понял уже потом:laugh1:

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 10.07.2014 18:52

А я на выходные опять в Коктебель отваливаю, пока море теплое и погода хорошая.

Юкк 11.07.2014 06:12

Petrovich, Спасибо,Петрович за классный рассказ и за фотки.Теперь я знаю как выглядят турецкие горы снизу.А то видел только сверху,когда пролетали.Действительно очень похожи на крымские.20 баксов за джипы на весь день + обед-это неплохо.А ещё какие-то предложения по экскурсиям были?

izh 11.07.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от Силва Толянито Дос Сантос (Сообщение 41804)
Это не у меня по географии 2 было, а это фраза из известного фильма, а ты и Иж пропустили

я пропустила точно: или фильм, или фразу в фильме...
ваще не в курсе :)

дерево впечатлило...адназначна :)

Petrovich 11.07.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 41832)
я пропустила точно: или фильм, или фразу в фильме...
ваще не в курсе :)

дерево впечатлило...адназначна :)

это же кактус:hahaha1:

Petrovich 11.07.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Юккиньо Нуаумао (Сообщение 41827)
Petrovich, Спасибо,Петрович за классный рассказ и за фотки.Теперь я знаю как выглядят турецкие горы снизу.А то видел только сверху,когда пролетали.Действительно очень похожи на крымские.20 баксов за джипы на весь день + обед-это неплохо.А ещё какие-то предложения по экскурсиям были?

Экскурсий много, отсканирую брашюрку - где турок проставлял цены - выложу,
мы в том году ездили на Яхте (большая трехпалубная - человек сто набилось, музыка, развлекаловка, купались прыгали с нее, капитан поймал черепаху, кормешка входила, все это тоже примерно с 10 до 17-00, проплыли ну километров 15, заходя в 3 бухты, пенная дискотека.
Съездили на гору Тахталы, не помню гдето 2400м- подъемник на 80 душ, но там просто плащадка 100 на 50 метров (конечно красиво - там полчаса и оратно - сейчас такое удовольствие - 50 баков, я успел попробовать пиво за 6 баксов, внизу было 3:hahaha1:
Выложу брашюрку еще расскажу...,
НО КРЫМ ЛУЧШЕ

Юкк 11.07.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 41835)
это же кактус

Какой же это кактус,когда это баобаб! ;)
Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 41836)
отсканирую брашюрке - где турок просавлял цены - выложу,

Спасибо заранее.

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11.07.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 41836)
НО КРЫМ ЛУЧШЕ

Уж точно не сервисом и ценами :)

Дядя Миша 11.07.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Юккиньо Нуаумао (Сообщение 41827)
А ещё какие-то предложения по экскурсиям были?

Во всех отелях Кемера( и его ближайших пригородов)набор экскурсий практически стандартный.Вот лично меня впечатлил рафтинг по так называемым горным рекам.Конечно для профессионалов этого вида отдыха эти реки "детский лепет",но вот мне,городскому жителю,впервые за свои 50 лет севшему в этот плот,очень понравилось этот сплав и адриналинчику прибавилось.А для молодежи это вообще был большой драйв.Эта экскурсия так же на целый день и на одном участке реки была "зеленая стоянка" с прыжками в эту реку со скалы. И страшна не сама скала (она высотой не более 7 метров),сколько обжигающая температура воды этой речки( не более 12 градусов).И после таких прыжков обед на берегу этой реки показался на удивление очень вкусным.:zergut1:

Petrovich 11.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Юккиньо Нуаумао (Сообщение 41837)
Какой же это кактус,когда это баобаб! ;)
Спасибо заранее.

а я там же этого монстра выложил:hahaha1:, но вот забыл как оно обзывется, но не баобаб точно:hahaha1:

Petrovich 11.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Силва Толянито Дос Сантос (Сообщение 41841)
Уж точно не сервисом и ценами :)

ну это другое, цена конечно да, если не брать доргогу, то укладываешься, на дорогу в 2011 году у меня с женой ушло 26 тыс. рубчиков,
но там на обратном в купе ехали
мне климат и природа нравиться больше-я как то в Крыму себя комфортнее чувствую

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11.07.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 41847)
мне климат и природа нравиться больше-я как то в Крыму себя комфортнее чувствую

Ну в плане климата Крым летом конечно лучше всяких там Турций, Кипров и Египтов. У нас 35 градусов - это уже пекло, а там летом 40 и выше в тени в порядке вещей. По поводу климатических условий Крыма уже много всего написано, что именно для летнего отдыха здесь очень благоприятные условия. Другое дело, что сервис и инфраструктура у нас на уровне совка, а цены на уровне Евросоюза.

izh 11.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 41835)
это же кактус

разве размер в "22 человека в обхвате" - это было о кактусе?

Petrovich 11.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 41856)
разве размер в "22 человека в обхвате" - это было о кактусе?

мене уже Юкк сказал, я просто забыл что выложил фото с деревом...:fotka1:

valtar 14.07.2014 07:36

Всем привет![ quote="izh;41656"]рганизовать себе отдых в Турции проще и дешевле, чем отдых в большинстве отдыхательных мест в России
дороговатая мы, ...., страна... как для пролетариев, так и для буржуе[/quote]
2 дня назад вернулся из Владивостока, хочу сказать про цены, Брали на самолёт Москва-Владивосток за 5 месяцев( в январе) туда-обратно один билет 16000руб. С нами летел туда-обратно в этот же санаторий (вместе такси брали), он брал билет в марте, так ему обошлось в 30000руб.Сьездили в Китай на 4дня/3 ночи, если турпоездка, то виза не нужна . Обошлось в 3000 руб. с завтраками и ужинами( шведский стол без спиртного), но мы ужинать ещё ходили в рестораны. Жена всё пробовала пиво-земляничное, ананасовое, зелёное, ая больше тёмное, всё разливное. Порции очень большие и со спиртным больше 90 юаней( около 500 руб) не получалось.Ездили на экскурсии, посетили 3 города. Полюбовались на С. Корею. Тут цветущий город Тумен, а на другой стороне реки какие то бараки стоят.

valtar 14.07.2014 07:44

Очень понравился Владивосток- мосты, море. В санатории большой пихтовый парк, белки с рук орехи и семечки едят, уж до того привыкли что их кормят, что попрошайничают. Пляж песок и по краям трава. Мне впервые уезжать не хотелось, а на Чёрном море после двух недель домой хотелось, а тут 21 день и пролетели незаметно.

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 02.08.2014 21:44

Сегодня ездил в наш самый крутой аквапарк на Прибрежном под названием "Банановая республика".
Ссылка на сайт аквапарка здесь
Ездили вдвоем. Как крымчане, заплатили по 600 рублей с человека при том, что билет без льгот на весь день стоит 950 рублей. Плюс за парковку и камеру хранения по 100 рублей. Работает сие заведение с 10 до 19 часов. В аквапарке вода пресная, поэтому ощутимо хлорируется, что конечно непривычно.
Конечно же самая прикольная тема любого аквапарка - это горки. Именно здесь самые лучшие горки среди крымских аквапарков плюс в сентябре обещают открытие нового комплекса горок для взрослых и для детей. Судя по внешнему виду, новые горки будут тоже крутые. Но и тех, что пока есть, достаточно.
Сейчас для взрослых доступны 10 действующих горок на любой вкус. На то, чтобы обойти их все, уходит примерно 2 часа. У нас сегодня получились 3 полных обхода всех горок плюс в последние полтора часа уже катались на тех, которые больше всех понравились, а это две самых высоких и экстремальных горки, после которых болит перделка с задеком и труселя туда же залазят во время спуска. Плюс длинная тягучая горка "Черная дыра". Их описание есть на сайте. Прикол "Черной дыры" в том, что едешь очень долго почти в полной темноте, с парой просветов и едешь на круге.
После первого обхода горок прибил сушняк, и мы пошли его давить пивом.
Кухня и бухло там естественно недешевые, хотя конечно не Борисполь, как у Юкка в Кирилловке. Борщ-90 руб, плов - 70, морковча - 54, картоха по домашнему - 54, сок - 21, ну в общем довольно плотно пообедали вдвоем на 600 рублей.
Бутылка пива - 70 рублей, что разливное, что баночное, что безалкогольное, одна цена. Есть там еще типа ресторан восточной кухни и коктейль-бары, но туда мы особо не глядели. Потому что лучше пива в жару и в такой отдых все равно ничего нет.
Естественно, что время прошло незаметно, хотя конечно под конец дня уже было в лом подниматься пешком на высоту 5 этажа, чтоб прокатиться на экстремальных горках, да и перделка уже изрядно была отбита, но все равно было весело. Так что если кто еще не был в аквапарке, рекомендую. Море удовольствия, приятная усталость и отбитый задек вам гарантированы :good1:

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 05.08.2014 20:22

А я снова в Коктебеле :good1:

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT.