Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   ТП. « 20-ка & 30-ка » Улучшаем, изменяем, редактируем... (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=18097)

Дядя Миша 23.03.2016 15:54

Сообщение от Юкк:
А вот дядя Миша всегда хвастался своей памятью.Интересно послушать начальника транспортного цеха! :) Миша,как так получилось,что мы прогнозируем все команды эстафеты,а не двадцать.:)

Минуточку,ты про какую мою память говоришь,про оперативную или постоянную? :laugh1:Если про оперативную,то я уже после Хантов все свои кэши и куки почистил до блеска.А постоянная моя память говорит о том,что прогнозируем мы все команды согласно правил турнира.Кстати,насколько помнит моя постоянная память,сие правила были писаны не мной,а красным начальником.И в них вот что написано:

А вообще,здесь уже несколько раз звучала единственная здравая мысль:"Уберите руки от 20-ки".Все эксперименты делайте на "кошках",т.е. в 30-ке.

Дядя Миша 23.03.2016 15:57

Сообщение от Юкк:
Это у меня в приоритете-доработать всю статистику до ума. Кстати,я с разрешения админа ФБУ могу брать с из сайта любой скрипт.Так что посмотрим.Может что оттуда и позаимствуем,но вероятнее сделаем что-то свое.

Кстати.обратили внимание? Согласно информеру мы уже все отдыхаем(или готовимся) на Доминикане :)

Юра,вся статистика у нас есть.И она не хуже чем на ФБУ(потому как оттуда к нам и перекочевала).Единственное,что в ней не хватает,так это оперативности,а точнее в ней отсутствуют вся статистика за 2015-16 год.

Bars 23.03.2016 16:06

Сообщение от Дядя Миша:
Все эксперименты делайте на "кошках"

А на кол?))

Дядя Миша 23.03.2016 16:18

Сообщение от Bars:
А на кол?))

А зачем же все воспринимать на свою кошачью личность?:hahaha1:Это я же Красненькому путь указал,а ты сразу на кол.:ohmy1:

Юкк 23.03.2016 18:30

Короче,осталось провести собрание по итогам года,в котором надо признать работу гаражного кооператива неудовлетворительно,удовлетворительно или хорошей.И разойтись смотреть Штрирлица(см.х/ф "Гараж", или "Афоня")

Tajger 23.03.2016 19:40

Завтра постараюсь написать свои замечания/предложения по всех турнирах, сегодня вдохновение ещё не вернулось с глубины души, которое я вчера загнал с помочью коньяка, шампанского и пива.:laugh1:

Tajger 23.03.2016 19:43

Сообщение от LioMart:
Юха Мието, ты здесь недавно, а я тут с самого открытия сайта (форума на тот момент) и видел я тут и на других сайтах за почти 10 лет) таки побольше. И тут было столько негатива и жалоб именно на эстафеты, что они не сбалансированно, что их много там прогнозить и прочее, что я уже просто устал.
Мне самому инравятся эстафеты смотреть и в прогнозах они у меня получаются хорошо (турнир ФБУ и здешнее фентази не в счёт), но я уже просто устал, какими б правила для эстафет не были, а находять всякий раз повод для недовольства. При том ситуация с личными гонками лучше и тут почти всем всё нравится и только по эстафетам вечно что-нибудь да вылазит.

Саша, давай цифры, это самый лучший аргумент!

РS: правда Юкк?))

LioMart 24.03.2016 01:05

Tajger, аргумент для чего? чтоб понять, что глупый бесполезный спор по поводу эстафет таки есть никакие цифры не помогут. Достаточно по форуму полазить, там дальше всё видно прекрасно.

Сергулис 24.03.2016 13:19

И это снова я! ))
И снова ничего личного! ))
Задаю всего 1 вопрос - я правильно понимаю желание большинства чтобы ТП был приближен к самим соревнованиям?

LioMart 24.03.2016 13:53

Сергулис, теперь моя очередь спрашивать:hahaha1: С какой целью интересуешься? Есть предложения, замечания? Выкладывай.

Сергулис 24.03.2016 13:56

Сообщение от LioMart:
Сергулис, теперь моя очередь спрашивать:hahaha1: С какой целью интересуешься? Есть предложения, замечания? Выкладывай.

Ну зачем мне засорять тему если ни одного человека не найдётся кто хочет ТП и правила максимально приблизить к реальному биатлону.
Найдутся такие люди, выскажу что хотел, не найдутся останется она при мне ))

LioMart 24.03.2016 14:04

Сергулис, хочешь предложить очки кубковые давать каждому на финише? может и пройдёт между прочим. только это ни какой индивидуальности сайта и уникальности в игре не будет.

Сергулис 30.05.2016 09:11

Юкк, ты хотел на место 30ке нам предложить несколько вариантов....
Время быстро идет.....
Или пока все оставляем как есть?

Юкк 30.05.2016 12:30

Сообщение от Сергулис:
Время быстро идет.....
Или пока все оставляем как есть?

Сейчас главное сделать базу профилей,наград,банков,личную статистику в турнирах,оповещение и т.д.Это самое главное на этом этапе.Пусть и с недоработками,но именно базис.Как на формуле,например и в футболе.А потом уже дорабатывать и модернизировать.По поводу времени,то тут все относительно.Например,полностью протестированная и написанная мной фэнтези была положена на скрипт за 2 недели,а вот написание адаптивного дизайна около 2 месяцев,потому что пришлось столкнуться с непредвиденными сложностями в движке сайта.Это я к тому,что сейчас любая игра по биатлону напишется не дольше 2-х недель.Идеи нужны.А то мои мне что-то не сильно пока нравятся.

Сергулис 30.05.2016 12:35

Сообщение от Юкк:
.Идеи нужны.А то мои мне что-то не сильно пока нравятся.

1 голова хорошо, а 2 лучше, а больше еще лучше!
Если у тебя написаны готовые варианты, то может ты скопирую, а мы может быть доработаем.
Ну или скинь мне в личку или в ВКонтакте.

Я года год-1,5 назад выкладывал идею и никто не отреагировал. Попозже я тебе в личку скину....

Tajger 30.05.2016 12:45

Юкк, а почему пропали все награды за биатлон?

Сергулис 30.05.2016 12:48

Сообщение от Tajger:
Юкк, а почему пропали все награды за биатлон?

у тебя я старые вижу!
награды по биатлону будут видны только в темах по биатлону!
так же по футболу, хоккею, вело и другим видам спорта!
Вот у меня и цель получить по 1 награде по всем видам спорта что мы прогнозим (футбол есть, хоккей финал кубка командный есть, биатлон с бродягами есть, теннис и вел есть)

LioMart 22.12.2016 04:35

Сообщение от Юкк:
А то мои мне что-то не сильно пока нравятся.

Я ж всё ждал и всё надеялся, когда же ты уже выложишь те идеи, которые тебе "не сильно нравятся"., а также идеи по модернизации 30ки с нашим "потолком возможностей". Видимо зря, потому как прошло уже больше полугода и скоро год 2016 кончится, а там и сезон 2016-2017 закончится быстро и мы опять останемся с тем же да на том же месте.
Начну с того, что тут как-то много вопросов собрано в одной теме, которые на самом-то деле являются вопросами из разных тем и эти темы надо отделить друг от друга. Ты соединил 20 с 30кой, а их давно пора разъединить. Хотя, к самой 20ке претензий-то нет и то, что здесь обсуждалось про эстафеты, как "модернизация 20ки", то на деле уже является полноценным обсуждением третьей или очередной игры.

LioMart 22.12.2016 05:00

20&30
Так сейчас выглядит название турнира и это не "две наши самые главные игры", это всё вместе одна игра.
Правда для 20ки мы берём ТОП-20, а на 30-ку ТОП-30 и вместо одной игры мы имеем два безликих клона.
Как мне кажется, если не разъединять 20ку и 30ку, то нужны перемены, которые делают из них одну игру.
1 перемена.
Убрать бонусы и оттуда, и оттуда.
Однозначно и без вариантов.
2 перемена
20 и 30 это должны быть разные списки биатлонистов.
Тут есть варианты.
№1
прогнозируем ТОП-20 и также общий зачёт, начиная с 21-го места и заканчивая 50
№2
прогнозируем ТОП-20 рейтинга дисциплины + отдельно первую тридцатку стартлиста каждой гонки.

LioMart 22.12.2016 05:20

Если мы, а точнее Юкк, решаемся разъединить 20 и 30 и сделать действительно две разные игры, то
Эстафеты
В обоих играх из прогноза убрать эстафетные гонки, выделив все эстафетные дисциплины в новую отдельную игру, ибо эстафеты реально не вписываются ни в ТОП-20, ни в ТОП-30 и для 20ки команд слишком много, а для 30ки слишком мало.
20ка
Игра полностью остаётся без изменений, разве что лишается эстафетных гонок и в игре остаются только личные дисциплины.
30ка
Главная видимо изюминка игры на 20 являются интервалы. Считаю, что в 30ке такой ход повторять не следует, ибо это лишает её индивидуальности.
Поэтому, если в 20ке остаются интервалы мест и промахов, то в 30ке должны быть точные значения, то есть прогнозируем точные места тридцати лучших и их промахи

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT.