Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 34 44 52 53 54 55 56 64 74  ... Последняя

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ТП FORECASTERS GT» (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Forecasters GT(Вопросы и Обсуждения) (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=16944)

boriss67 04.03.2020 18:37

7 марта я на дежурстве. Квалификацию провести не получится. Слушаемся Тренера Сегун 8492...

Эдмундо 08.03.2020 08:15

У меня вопрос: почему на 2 этапе в квалификации видуолизз стоит выше меня,ведь по сумме 3-х сессий мы набоали одинаковое количество баллов,по 23,но вылетел в 1 сессии я,хотя во 2 сессии,я набрал больше чем он,и она по порядку должна решать очередность вылета,но никоим образом не 3 сессия,следующая за 2-ой,получается все через одно место(мягкое).
И вообще,давно было желание внести на обсуждение изменения в правилах ,касаемое вылета гонщиков,набравших одинаковое количество баллов на той или иной сессии.Сейчас у нас в правилах,если на 1 сессии несколько гонщиков набирают равное количество баллов,и среди них нужно выбрать лучшего(их),кто пройдет во 2 сессию,то затем сравниваются показатели по результатам всей квалификации.Ну ведь это явный бред ??? Почему-бы вторым критерием не брать показатели во 2 сессии ??? Это-же очевидно,при равенстве в 1 сессии,берем затем показатели во 2 сессии,и если и тут они равны,то переходим к 3 сессии.Точно так-же и брать,если во 2 сессии у нескольких гонщиков равное количество баллов,и нужно среди них определить худших,то первым критерием брать показатели в 1 сессии среди этих гонщиков(ведь она к этому времени уже завершилась),и только затем брать показатели за всю квалификацию,если будет равенство по показателям за две сессии.А так получается "шиворот-навыворот",нету очередности выбора,точнее последовательности.Мы зачем-то ждем окончания всей квалификации,что-бы уже по ней определить,кто вылетает на том или ином периоде каждой сессии.
Вот и получается,что сейчас я имею на начало гонки 7 баллов,вместо "законных"16,как у spartak71region(Porsche) ---13.4.6---16.Почувствуйте разницу в 9 баллов,которые нужно еще отыграть.

boriss67 08.03.2020 13:38

Вопросы и Обсуждения

karhu и alegem - не вижу прогнозов на гонку...

Дядя Миша 08.03.2020 13:52

Сообщение от boriss67:

Прогноз от Александра в сообщении №16 на 1 странице этой темы.

Сегун 8492 08.03.2020 13:54

Сообщение от boriss67:

karhu своё сообщение с прогнозом на гонку ошибочно удалил.
Я его восстановил. #16

karhu 08.03.2020 14:00

Сообщение от Сегун 8492:
karhu своё сообщение с прогнозом на гонку ошибочно удалил.
Я его восстановил. #16

Спасибо !
Право дело, случайно как-то получилось (

boriss67 09.03.2020 13:25

Обсуждения

Ростов - ЦСКА. Победу Ростова правильно проставили только пятеро. В том числе Yuris
Оставшиеся два матча отличаются только в паре Спартак - Краснодар. Матч Лестера можно не учитывать - там у всех стоит одинаковый прогноз.

Сегун 8492 09.03.2020 14:08

Боря, после четвёртого круга Оля на первом месте, а не Юра.
У неё результаты в квалификации лучше.

boriss67 09.03.2020 16:04

Сообщение от Сегун 8492:
Боря, после четвёртого круга Оля на первом месте, а не Юра.
У неё результаты в квалификации лучше.

уже неважно. Юра уже взял 2 балла в Ростове. Он выиграл гонку. Первые 11 мест уже никак не изменятся. Даже если Лестер не выиграет - у всех 10 первых (кроме Юры)- будут пит-стопы. Если Лестер выиграет - всем добавятся по 4 балла. А вот ниже 11-го - могут быть варианты...

Сегун 8492 10.03.2020 11:48

В нашем конкурсе произошло СОБЫТИЕ- уже после второго этапа все команды набрали зачётные баллы!!!:good1:

Кажется такого на такой ранней стадии не было.

И уже 21 гонщик из 32-х зафиксирован в таблице.
Надеюсь, строчки с именами новых участников борьбы в чемпионате не заставят себя ждать.

Сегун 8492 10.03.2020 12:01

Дядя Миша вспомнил молодость и при поддержке прекрасной Olga начал поход за очередным трофеем для Ferrari.:good1:
А вот победитель прошлого сезона Alfa Romeo пока разочаровывает - в двух гонках четыре балла.:ohmy1:
Как всегда стабилен Haas.:smile1:
Sauber, Red Bull и BMW громко заявили о своих претензиях на пьедестал по итогам сезона.:wink1:

Yuris44 10.03.2020 12:05

Сегун 8492, Саша! Ответь моему напарник Эдуарду! А то человек старался, спитч написал, который остался без внимания...

Сегун 8492 10.03.2020 12:30

Сообщение от Эдмундо:
У меня вопрос: почему на 2 этапе в квалификации видуолизз стоит выше меня,ведь по сумме 3-х сессий мы набоали одинаковое количество баллов,по 23,но вылетел в 1 сессии я,хотя во 2 сессии,я набрал больше чем он,и она по порядку должна решать очередность вылета,но никоим образом не 3 сессия,следующая за 2-ой,получается все через одно место(мягкое).
И вообще,давно было желание внести на обсуждение изменения в правилах ,касаемое вылета гонщиков,набравших одинаковое количество баллов на той или иной сессии.Сейчас у нас в правилах,если на 1 сессии несколько гонщиков набирают равное количество баллов,и среди них нужно выбрать лучшего(их),кто пройдет во 2 сессию,то затем сравниваются показатели по результатам всей квалификации.Ну ведь это явный бред ??? Почему-бы вторым критерием не брать показатели во 2 сессии ??? Это-же очевидно,при равенстве в 1 сессии,берем затем показатели во 2 сессии,и если и тут они равны,то переходим к 3 сессии.Точно так-же и брать,если во 2 сессии у нескольких гонщиков равное количество баллов,и нужно среди них определить худших,то первым критерием брать показатели в 1 сессии среди этих гонщиков(ведь она к этому времени уже завершилась),и только затем брать показатели за всю квалификацию,если будет равенство по показателям за две сессии.А так получается "шиворот-навыворот",нету очередности выбора,точнее последовательности.Мы зачем-то ждем окончания всей квалификации,что-бы уже по ней определить,кто вылетает на том или ином периоде каждой сессии.
Вот и получается,что сейчас я имею на начало гонки 7 баллов,вместо "законных"16,как у spartak71region(Porsche) ---13.4.6---16.Почувствуйте разницу в 9 баллов,которые нужно еще отыграть.

У меня есть другой вариант.
В первой сессии участники, набравшие одинаковое количество баллов на спорных позициях, в полном составе выбывают из борьбы и получают одинаковое количество баллов.
Соответственно, во вторую сессию выйдет меньшее количество участников и здесь продолжится тоже самое.
И в третью сессию может выйти меньшее количество гонщиков - они и разыграют квалификацию.

Естественно, при таком подходе будет много одинаковых баллов, зато отрыв от первого до последнего сократится может быть даже в два раза.
Зато можно будет провалив квалификацию при удачном прогнозе на гонку подняться очень высоко, а то и победить.

А сумму баллов, набранных за квалификацию, учитывать на финише для тех, кто стартовали с одной позиции и финишировали тоже вместе.

Как-то так...

boriss67 10.03.2020 13:21

эти новшества будут вводиться с нового сезона, или переписывать Регламент по ходу этого?

Сегун 8492 10.03.2020 14:17

Сообщение от boriss67:
эти новшества будут вводиться с нового сезона, или переписывать Регламент по ходу этого?

Коней на переправе не меняют.

Эдмундо 12.03.2020 09:18

Сообщение от Сегун 8492:
Коней на переправе не меняют.

Можно и так,уж все-таки лучше,чем сейчас,когда выбывают гонщики ,ожидая окончания всей квалификации,а не по результатам на данный момент.

Yuris44 13.03.2020 07:49

Сегун 8492, Саша! Что будем делать с этапом? Если квалификация еще терпимо, то в гонке уже большинство матчей перенесены?!

boriss67 13.03.2020 11:38

Нужно отменять этап! почти все страны отложили свои чемпионаты.

Сегун 8492 13.03.2020 13:12

Этап отменяется.

Будем ждать развития обстановки.

aleshon_ru 02.06.2020 18:20

Конкурс будет возобновлен 3 июля с возобновлением гран-при Австрии

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.
Первая ... 4 34 44 52 53 54 55 56 64 74  ... Последняя