![]() |
Сообщение от Bars: |
Сегун 8492, решение за Юкком, ибо это его сайт и он нам тут предоставляет место под темы и делает потом под нас призы.
Так в принципе мне твой турнир нравится с оговоркой нет бонификации любого вида и размера. Ьакже мне нравится вариант Барс и упаси боже от усовершенствований и бонификации любого вида и размера. Так что я не имею понятия, что Юкк собрался писать на скрипт из этого, но отдельно я бы оставил в формате мини, если он останется без автоматизации. И твой турнир я бы тоже оставил отдельно, но не вместо. |
Сообщение от LioMart: |
Сообщение от Сегун 8492: Саня захотел сделать прогнозы именно по постсоветским странам,отсюда и мало стран.Страшного в этом ничего нет.В БУР-Барсе мы по большому счету уже второй год одни и те же клюбы прогнозим,и никто не умер))) |
Можно предложить и другую систему начисления очков. За занятое гонщиком место начислять баллы согласно правил IBU(1-60...40-1) за вычетом штрафа за неугаданное место(если биатлонист занял место выше прогнозируемого -1, если ниже -2). Ну, если не попал спортсмен в 40-ку, тогда всем 0.
|
Правила: 1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских2.Прогнозируются все личные гонки. 3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники. 4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор 5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме: Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны. Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й. Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры. 6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит 7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1" 8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова 9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу 10. Новые игроки могут присоединяться к игре на любом этапе 11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть |
Сообщение от yuravlas: |
у этой игры есть одно довольно существенное слабое место. Обычно в наших играх можно присоединяться на любом этапе. А каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.
|
yuravlas, А об этом у тебя предложений нет
|
Сообщение от Bars: Я вот думал позаимствовать систему технических поражений у моби. За турнир разрешено три-пять технических поражений, за одно ты теряешь количество очков, которое равно максимальному минусу, полученному в гонке, после третьего или пятого выбываешь из турнира. |
Сообщение от yuravlas: Или есть более гуманный вариант для тех,кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз-считать очки по прежнему прогнозу.Такое кстати допускается в Фентези на срушке. |
Сообщение от Bars: А если серьёзно , то подумай об этом. У нас пока нет никакого материала для анализа , чтобы за пропуск списывать например 50 очков. Это может оказаться и много , и мало.Можно для первого турнира просто в каждой игре высчитывать средний минус среди поставивших и эту цифру списывать и прогульщикам. А можно , дабы не повадно было прогуливать списывать пропустившим (max+1). То есть , если в гонке самый большой минус -70 , то всем прогульщикам списывать -71 очко. Тут уж не знаю что лучше , надо пробовать. Но на первые этапы ведь всё равно надо что-то прописать. Тут уж вам и джокеров в руки :)) |
LioMart,
yuravlas, в принципе выше предложил-всяко может быть,поэтому считать по прежнему составу.Ни на срушке,ни на Совспирте,ни на Спирт-экспрессе это нареканий не вызывало.Хоть сколько гонок пропускай. Также можно поступить честно и с новыми игроками,давать им не 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости когда начну) и пусть играют люди. |
| Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT. |