![]() |
«Это волнительно и страшно». В интервью IBU Доротея Вирер рассказывает о том, что происходит накануне её последнего соревновательного сезона, конца прекрасной истории, которая подарила ей и всем её поклонникам очень сильные эмоции.
Карьера, которая закончится там же, где и началась, в её родной Антерсельве, где появится шанс всей жизни: выступить на Олимпиаде на склоне, где она выросла. С присущей ей искренней улыбкой итальянка описала свои эмоции на официальном сайте IBU : «Немногим спортсменам удаётся завершить карьеру в таком идеальном круге, именно там, где я впервые встала на лыжи. Это одновременно волнительно и страшно, но моя цель — насладиться этим в полной мере, независимо от результата». Итальянка призналась, что была удивлена, что продолжила заниматься до 35 лет. «Я всегда говорила себе, что в 30 лет всё закончится, и вот я здесь. Думаю, причина в том, что моя карьера сложилась гораздо лучше, чем я могла мечтать. Я никогда не считала себя сильной биатлонисткой, поэтому в итоге выиграла гораздо больше, чем считала возможным. Переживаю ли я заново какие-либо из своих побед? Когда IBU публикует в социальных сетях материалы с гонки преследования в Антхольце 2020 года, я могу вновь пережить эмоции того дня. Это была, пожалуй, самая захватывающая гонка в моей жизни, и когда я вспоминаю фрагменты тех событий, я могу сказать себе: „Может быть, я всё-таки была сильной биатлонисткой!“ Потому что в глубине души я никогда так не чувствовала». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Чемпионка, по которой будет очень не хватать, но, к счастью, ещё есть возможность увидеть её в деле. Давайте насладимся ее выступлениями в последнем ее сезоне действующей биатлонистки.. |
Австрійський біатлоніст Фелікс Ляйтнер повідомив про завершення кар'єри:
Привіт і прощавайте! 🫶 Багато днів стали найкращими, бо я мав змогу переживати та святкувати моменти разом із найдорожчими людьми. Ми сміялися, плакали, дивувалися й насолоджувалися кожною миттю. Саме так я прожив і полюбив останні 16 років у прекрасному світі біатлону — і саме такими вони залишаться в моїй пам’яті. Щиро дякую всім, хто мене підтримував. 🫶👋 - написав спортсмен в своєму інстаграмі. |
Sava, А чего ушел? Вроде не старый же ещё? Зато там оба Бе на Олимпиаду собрались. Читал?
|
Цитата:
На городском биатлоне в Дрездене появились позитивные сигналы , и в интервью IBU он заявил, что с нетерпением ждет 2028 года, когда Хохфильцен примет чемпионат мира. Но что то пошло не так,Юра. Ляйтнер все же решил закрыть эту главу своей жизни, объявив о своем решении в посте в социальных сетях ... Хотя..Австрийские СМИ отмечают, что решение Ляйтнера, скорее всего, связано с тем, что он не попал в состав сборной на сезон 2025/26...но это только догадки.. |
Цитата:
— Возможно, мы вернемся, чтобы принять участие в Олимпиаде, — сказал Йоханнес в интервью Ski Nordique. И добавил уже в соцсетях. — Чистая стрельба и победа! Думаю, в этом потрясающем виде спорта мне больше всего будет не хватать этой возможности выступать в гонках перед тысячами зрителей. Увидимся в следующем году? Я на это надеюсь! — написал 32-летний Бё. Не знаю..Пока это только слова были.. |
Организаторы World Team Challenge , грандиозного рождественского мероприятия, которое приносит биатлон на VELTINS Arena в Гельзенкирхене , домашней арене «Шальке 04», вчера днем объявили состав четвертой команды мероприятия: сборная Украины .
28 декабря дуэт ветеранов сборной Украины Юлия Джима и Дмитрий Пидручный поборется за звание «Биатлон на Шальке» вместе с остальными участниками. Олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете и чемпион мира 2019 года в гонке преследования составят компанию хозяйкам соревнований Янине Хеттих-Вальц и Юстусу Стрелову , Лотте Ли и Флорану Клоду из Бельгии, а также Маркете Давидовой и Михалу Крчмаржу из Чехии. В ближайшие недели будут объявлены новые пары для зрелища, которое каждый год, благодаря длительному перерыву в Кубке мира, привлекает внимание бесчисленных поклонников биатлона, которые заполняют трибуны стадионов или смотрят трансляции своих кумиров по телевизору. |
Кстати интересно что будет с Рождественской гонкой когда внесут изменения в календарь и будут гонки в районе Нового года :shriben1:
|
|
|
|
|
Цитата:
Відомий австрійський біатлоніст Фелікс Ляйтнер зізнався, що завершив кар'єру оскільки "втратив радість і пристрать до спорту". 28-річний спортсмен розповів про це в коментарі для Sport1.de. "Повісити лижі на цвях було не рішенням в останню хвилину. Я довго про це думав. Тому зараз все гаразд. Два тижні тому мені зробили операцію на міжхребцевих дисках, і з того часу це було практично само собою зрозуміло. Через грижу тренування з серпня були неможливі", – сказав Фелікс. Австрієця довго вважали найперспективнішим біатлоністом своєї країни. Він був триразовим чемпіоном світу серед юніорів, а у 2018 році також виграв індивідуальний чемпіонат Європи. Однак згодом Ляйтнер не зміг утвердитися на вершині Кубка світу. Нагадаємо, дворазовий чемпіон світу серед юніорів Алекс Цісар оголосив про завершення своєї кар'єри, оскільки став пілотом. |
Колишній дворазовий чемпіон світу серед юніорів Алекс Цісар офіційно оголосив про завершення своєї кар'єри в біатлоні.
Про це пише Sport.de. "Біатлоне, дякую тобі за все! Минуло два роки з мого останнього забігу на Кубку світу, і настав час офіційно оголосити про завершення моєї біатлонної кар'єри", – написав 25-річний словенець в Instagram. Колишній спортсмен додав, що кардинально змінив професію. Тепер він буде помічником головного пілота на міжнародних рейсах. "Я можу з гордістю сказати, що тепер я перший помічник пілота і літатиму на Airbus 320! Після незліченних годин навчання, занять на симуляторі та самовіддачі я здійснив одну зі своїх найбільших мрій – пілотувати справжній пасажирський літак", – додав Цісар. На завершення Цісар ще раз подякував своїм колишнім колегам, а також попросив не дивуватися, якщо почують його голос під час перельоту. "Наступного разу, коли летітимете, будьте уважні, бо можете почути мій голос: "Пані та панове, це перший помічник капітана. Мене звати Алекс, ласкаво просимо на борт!", – написав колишній біатлоніст. Востаннє Цісар змагався наприкінці 2023 року. Тоді він брав участь у гонках Кубка IBU. Його остання гонка Кубка світу відбулася в Естерсунді в березні 2023 року. Він вперше брав участь у Кубку світу наприкінці 2019 року, лише через кілька місяців після того, як став дворазовим чемпіоном світу серед юніорів у Брезно. |
Нагадаємо що в неділю в Мюнхені відбудуться перегони із літнього біатлону Loop One Festival, Україну будуть представляти Дмитро Підручний і Тарас Лесюк , у змаганнях візьмуть участь Стурла Леґрейд (Норвегія), Ерік Перро (Франція), Кентен Фійон-Має (Франція), Томмазо Джакомель (Італія), Емільєн Жаклен (Франція), Вебйорн Соерум (Норвегія), Яков Фак (Словенія), Мартін Ульдаль (Норвегія), Фаб’єн Клод (Франція) та Ендре Стремсгейм (Норвегія).
Суперниками на змаганнях у Німеччині стануть біатлоністи "екзотичної" країни Двоє представників Австралії будуть змагатися на міжнародних змаганнях Loop One Festival в німецькому Мюнхені 19 жовтня. Про це повідомив Олімпійський комітет Австралії. Фінікс Спарк та Дарсі Мортон отримали запрошення за системою wild card – вона передбачена для країн які перебувають низько в заліку Кубку націй. Фінікс Спарк та Дарсі Мортон є учасниками Зимових Юнацьких Олімпійських ігор. Таким чином Австралія буде представлена у чоловічій та жіночій гонках. Нагадаємо, 60 атлетів з різних країн будуть змагатися в суперспринті. Раніше стало відомо, що від Італії на змаганнях у Мюнхені будуть провідні представники збірної – Ліза Віттоцці, Лухас Гофер та Томаззо Джакомел. Команда Німеччини буде представлена практично основним складом. Очікується також участь переможців загального заліку Кубку світу сезону 2024/25 Франциски Пройс (Німеччина) та Стурли Легрейда (Норвегія) Зазначимо, що змагання вперше пройдуть під егідою міжнародного союзу біатлоністів (IBU). |
Серед жінок на старт гонки вийдуть Франциска Пройс, Селіна Гротіан (Німеччина), Лу Жанмоно, Жулья Сімон, Осеан Мішелон, Жанні Рішар (Франція) Суві Мінкінен (Фінляндія), Марен Кіркейде (Норвегія), Ліза Гаузер (Австрія),
|
Вітання! Біатлон стартував!!! Хоча і в шортах, але все одно відчувається біатлон, стрільба, штрафні кола, після першої стрільби Сеппаля, Легрейд, Стальдер, Наврат
|
Атмосфера супер, багато глядачів), чотири кваліфікаційні забіги
|
Другий забіг за участі Перро, Понсілуоми, Неліна, Кчмар і багато інших
|
Цікавий забіг, Перро три промаха на стійці, але все одно перший, другий Відмар, третій Ланжер, дальше норвежець Ульдаль, Крчмар, Бьона, 8- Понсілуома із трьома промахами, Нелін передостанній 5 промахів, і не пройшов в фінал, останній Тодев
|
В 3 забігу приймає участь Лесюк, там суперники Хофер, Штрелов і сам грек), склад не дуже
|
| Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT. |