Сообщение от Дядя Миша:
Юра,а не повлечет ли завтра ошибку при подсчете очков за мужскую эстафету по причине того,что за сборную России заявлено сразу 5 человек(так по крайней мере за Россиян заявлен пятым Олександр Жирный бегущий за сборную Украины)?
Исправил.
Сообщение от Андрей:
Ну допустим командные потери компенсируются двойным вычитанием, а как же личные потери? Я ведь и в личном хотел побороться. Ну хотя бы за топ-30 или -50
Личные потери как-раз и компенсируются вычитанием.Я вчера думал сделать вычитание по 1 худшей(пропущенной)гонки каждого виды,а спринтов вычесть 2 шт,из-за вчерашнего сбоя(подчеркиваю,это в личном зачете).Но вечером поступила хорошая на мой взгляд идея о вычитании худших(пропущенных)гонок не по видам,так как количество гонок в каждом виде разное,а просто по общему количеству.Всего вычитать просто 5 худших(пропущенных)гонок за весь сезон + 2 эстафеты.Именно две,так как эстафеты преимущественно бегутся парами,и в случае форс-мажора их пропустят именно парой. При таком вычитании любой пропуск по любой вине(личной,или сбоя в игре) вполне себе компенсируется. После второго этапа(когда определимся с вычитаниями) я настрою галочку в рейтинге.
|