ЧМ-2017. Россия — Словакия. Эксклюзивный прогноз от Александра Кожевникова
сегодня, в 15:05
ЧМ-2017. Россия — Словакия. Эксклюзивный прогноз от Александра Кожевникова
13 мая сборная России по хоккею проведет пятый матч в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею. Соперник — национальная команда Словакии. Двукратный Олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников считает, что наиболее результативным периодом станет вторая 20-ти минутка.
«Словаки на этом чемпионате мира, честно говоря, пока разочаровывают. Наверное, в начале матча нам игра будет даваться нелегко, так как соперник любит и умеет хорошо обороняться. Надеюсь, наши парни с первых минут начнут работать на максимальных скоростях. Плюс игра в большинстве — наше супероружие, которое должно выстрелить. Если повезет и удастся забросить быстрый гол, дальше пойдем по накатанной. Думаю, мы забросим не менее трех шайб.
Но мне почему-то кажется, что все-таки быстрый гол в предстоящей игре нам забить не удастся. Поэтому первый период будет таким же тягучим, как в противостоянии с датчанами. Результат будет сделан в начале, может быть, середине, второго отрезка матча. Поэтому я бы порекомендовал сделать ставку на то, что наиболее результативным периодом станет вторая 20-ти минутка. Коэффициент — 3,08.
Кстати, в матче против словаков дебютирует Валерий Ничушкин. Меня удивил выбор главного тренера сборной России Олега Знарка в пользу Ничушкина, а не Кирилла Капризова. На мой взгляд, Кирилл более разносторонний нападающий. Но, видимо, тренерскому штабу национальной команды нужен форвард таранного типа, который может и потолкаться, и на пятаке побороться. Если повезет, то Ничушкин в своем первом матче на турнире забросит шайбу. Но, скорее всего, этого не случится».
Матч России и Словакии состоится 13 мая в 17:15 МСК
https://www.ligastavok.ru/News/33905...a-kozhevnikova