Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ~ ПРЕСС - ЦЕНТР ~ ПРОГНОЗЫ И ПРАВИЛА. ТАБЛИЦЫ И ИТОГИ. ВОПРОСЫ. (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=923)
-   -   ТУРНИР ~ ГОНКА СНАЙПЕРОВ ~ Обсуждение. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90744)

LioMart 18.03.2024 09:35

А сами матчи сборных это у нас так и пропускается?

LioMart 18.03.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от Айсман (Сообщение 648012)
Матча всего ТРИ, вариативности не так много...один матч отменен - считай треть матчей ушли в небытие....хотя Юкк убеждал меня что в его 10-летней практике(ЕвроЛига) не было отмен матчей...И что интересного в двух соснах блуждать??

С этим я отчасти согласен. Увеличить число матчей до пяти на стрельбу или сделать 2-3 матча запаса было бы здорово. Вот только, а где их брать-то? У нас ведь, почитай, два турнира по ЕвроЛиге и не очень-то хотят, чтобы один матч был в нескольких турнирах.
А если брать не топовые чемпионаты, то захочет ли народ ещё и их прогнозить, блуждая в трёх соснах?

Айсман 18.03.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 648023)
С этим я отчасти согласен. Увеличить число матчей до пяти на стрельбу или сделать 2-3 матча запаса было бы здорово. Вот только, а где их брать-то? У нас ведь, почитай, два турнира по ЕвроЛиге и не очень-то хотят, чтобы один матч был в нескольких турнирах.
А если брать не топовые чемпионаты, то захочет ли народ ещё и их прогнозить, блуждая в трёх соснах?

Ты не играл в покер - там Саня каждый уикенд 39 матчей собирал ....и причём с моими шаблонами перекликались процентов на 30-40....я брал в основном топиков, Саня брал Север и Восток...и ничего , игра шла .....причём шла зарубная игра...

LioMart 18.03.2024 11:42

Цитата:

Сообщение от Айсман (Сообщение 648032)
Ты не играл в покер

я в покере не шиша не понимаю да и времени последнее время не хватает чего-то на все турниры

Айсман 18.03.2024 11:50

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 648033)
я в покере не шиша не понимаю да и времени последнее время не хватает чего-то на все турниры

LioMart, ты мастер уводить разговор в другое русло:wink1:
Причём здесь сам покер ??:ohmy1: - речь о другом..
Если надо то Саня(Fanta) соберёт нужный шаблон - лишь бы было волевое решение...я в нем (речь о Сане) не сомневаюсь...

Юкк 18.03.2024 11:59

Что касаемо перенесённого матча Аталанты,то если так перестраховываться,то из дому в магазин нужно выходить в общевойсковом защитном костюме,в противогазе и в каске,вдруг кирпич упадет.Может же?Конечно может.Ну а лучше из дома и не выходить,а то мало ли что в дороге случится.

Случится может что угодно и где угодно,даже дома,но в первую очередь надо реально оценивать вероятность того или иного события.

aleshon_ru 18.03.2024 12:07

Надо предусмотреть запасные матчи. Почему в эстафете они есть, а в других гонках нет?

Юкк 18.03.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от aleshon_ru (Сообщение 648039)
Надо предусмотреть запасные матчи. Почему в эстафете они есть, а в других гонках нет?

Потому что в эстафете есть дополнительные патроны,а,например,в спринте их нету.Промазал,твои проблемы. Отменили матч- это форс-мажор,который случается редко,на то он и форс-мажор.Погрешность стремится к нулю в форс мажорах,поэтому можно не учитывать этот момент.

LioMart 18.03.2024 12:48

Юкк, ни к какому нулю она не стремится. Только за одну эту неделю переносов му увидели кучу. И только каким-то чудом это почти не коснулось твоего биатлонного обрубка. 3-5 матчей добавить к шаблону на самом деле никто не лопнет и не перетрудиться. В турнирах Айсмана вон всё это есть и число игроков при этом только больше.
И с такими "новшествами" это будет хоть как-то напоминать биатлон и добавит интерес турниру.

LioMart 18.03.2024 12:55

Да: я вот вообще не врубаюсь зачем ЭСТАФЕТЫ (соревнования командные) приравняли к личным?
Вы вот взяли придумали номинацию "СНАЙПЕР". Так придумайте ещё номинацию "НАЦИЯ" и пусть туда уходят очки, заработанные в эстафетах. А участвуют там условные Франция, Германия и прочие.
Удивляет такой упор на прогноз исхода.

Юкк 18.03.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 648044)
И с такими "новшествами" это будет хоть как-то напоминать биатлон и добавит интерес турниру.

Да?Что-то я не видел доп.патронов в спринте в биатоне,как ты предлагаешь. Ну когда IBU введут дополнительные патроны в личных гонках,то тогда и мы введем.А пока считай,что Ярошенко опять уронил обойму по ходу этапа и стрелять ему нечем.

Баянист 18.03.2024 13:05

Якось воно як говориться без смаку, щось би таке придумати в футболі, як фентезі 2Х2, або щось таке як в біатлоні було «Fantasy National Teams», цікавіше було б виробляти хоч якусь стратегію

LioMart 18.03.2024 13:05

И вот ещё: биатлон являет собой соединение дистанции и стрельбы на рубежах.
К сожалению, в данном случае осталась одна стрельба почему-то. Мне кажется, что можно б было соорудить гонку хотЯ бы из десяти игр, где есть и стрельба (задача - угадать исход матча), и дистанция (задача - угадать счёт матча).
И тогда две номинации вырисовывается:
1. СНАЙПЕР (кто, угадал больше исходов/точнее стреляет)
2 БЕГУН (кто, угадал больше счетов/быстрее всех по трассе)

aleshon_ru 18.03.2024 13:21

Если на дистанцию, то нужно фиксировать время осталвения прогноза, кто раньше оставит прогноз после публикации шаблона, то быстрее придёт к финишу. Это будет крайне сложно. Началом гонки будет первый принятый прогноз.

LioMart 18.03.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от aleshon_ru (Сообщение 648053)
Если на дистанцию, то нужно фиксировать время осталвения прогноза, кто раньше оставит прогноз после публикации шаблона, то быстрее придёт к финишу. Это будет крайне сложно. Началом гонки будет превый принятый прогноз.

Это чего за бредовое правило такое? Откуда оно вдруг взялось и и по какой логике?:wacko1:
ВРЕМЯ подачи прогноза прекрасно видно. Но оно никогда не приравнивалось к ДЕДЛАЙНУ (времени старта гонки). ДЕДЛАЙН может быть любым и зависит от ведущего, который его и устанавливает.

LioMart 18.03.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 648048)
Да?Что-то я не видел доп.патронов в спринте в биатоне,как ты предлагаешь. Ну когда IBU введут дополнительные патроны в личных гонках,то тогда и мы введем.А пока считай,что Ярошенко опять уронил обойму по ходу этапа и стрелять ему нечем.

IBU не делает попыток сроднить биатлон с футболом, как ты. Резервные матчи нужны из-за футбольных матчей, которых не хватает.

Айсман 18.03.2024 13:54

Можно квест- гонку сделать..
Две стрельбы - между ними дистанция...
На стрельбе - 5 мишеней - прогноз на счёт как в ИГ
На дистанции - как я делал суперэкспресс - например десять матчей - прогноз на Исход - входные 5 попаданий - если меньше 5 то за каждое попадание 1 балл - 5 попаданий(каждое уже по 2) - 6 попаданий(по 3 балла)и так далее по прогрессии...аозможны другие накрутки от вас...
Ну это как предложение....

Юкк 18.03.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от Баянист (Сообщение 648049)
Якось воно як говориться без смаку, щось би таке придумати в футболі, як фентезі 2Х2, або щось таке як в біатлоні було «Fantasy National Teams», цікавіше було б виробляти хоч якусь стратегію

Ты можешь более детально что-то предложить? Я и сам вижу,что тут чего-то не хватает.Я пока придумал,как игру переложить на скрипт,думаю,что пойдет веселее,но давайте идеи,обсудим повертим.Я вот уже не помню как там играли в фэнтези нейшнл тимс.

LioMart 18.03.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Айсман (Сообщение 648060)
Можно квест- гонку сделать..

звучит очень здорово. И выше я уже писал вроде нечто подобное.
Сдаётся мне только, что в твоём варианте Юкк это точно не одобрит.
15-20 матчей это ж много по его понятиям. Максимум 10-15, а лучше чтоб 8-10

LioMart 19.03.2024 12:32

После завершения биатлонного сезона всех нас ждёт целый ряд интересных и непредсказуемых матчей сборных с 21 марта.
Первым делом стоит отметить матчи плей-офф отбора к ЕВРО-2024. На нашем сайте будет проведён небольшой турнир для желающих померяться в мастерстве прогнозирования и поотгадывать счета встреч отбора.
Турнир абсолютно независимый и участвовать могут все желающие.

Старт - 20:00 МСК 21 марта
Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports...event_id/526//

Кроме того, всех ожидает очередной этап отборочных игр к Чемпионату 2026 года, который пройдёт в конце марта. Отбор стра Азии.
Старт - 13:00 МСК 21 марта
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/524/

Юкк 20.03.2024 13:34

Друзья. Продолжаем тест турнира ТВ на Диване. Следующий тест,который пройдет завтра будет уже приближен к реальным правилам игры. Завтра будем прогнозировать и смотреть матч плейофф отбора на Евро между Боснией и Украиной.

Скрипт игры выставлен. https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/525

Обращаю внимание,что ответы «да» и «нет» нужно ставить цифрами 1 и 0. Об этом написано в шапке на скрипте дополнительно. Другие цифры - этот прогноз будет удален.

Если игра пойдет,то я планирую тут играть не только футбол,но и топовые игры в других видах спорта.

Впереди в этом году много топовых спортивных турниров.

Отдельно по фишкам. Мы переписали скрипт,устранили ошибки и в принципе можно было бы уже поиграть реально на выигрыш.Но в наше время,сами понимаете,что все финансовые расчёты невозможны.Поэтому продолжим играть на фишки виртуально.А чтобы было более приближённо к реальным условиям тетсирования,то можно сделать так.Я удалю потом(если решим играть полноценно) у всех все фишки,и кто в будущем согласен будет играть реально,просто мне напишет в личку сколько фишек он хотел бы купить. Виртуально. Я выдам столько фишек.Потом раз в месяц,или после 3-4 турниров будет 3-4 дня,когда каждый может мне написать,что хочет забрать выигрыш и я эти фишки у него спишу.Ещё раз подчеркну ничего покупать и платить не будем.Это будет тренировка на будущее.Цена фишки определена 1 фишка= 1 гривне =2 рублям.

Ну как-то так.

aleshon_ru 21.03.2024 06:48

В скрипте преследования не даёт, ничью ставить. Правила на кнопке не работают, отображается пустое поле.

CrazyEagles 21.03.2024 08:25

Пенальти в основное время. Хочу поставить нет. не пойму как? В графе счёт ставить 1-0 или 0-1

Юкк 21.03.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от CrazyEagles (Сообщение 648160)
Пенальти в основное время. Хочу поставить нет. не пойму как? В графе счёт ставить 1-0 или 0-1

да,ставить 1-0 ,это Да,значит.

aleshon_ru 21.03.2024 11:32

Пенальти в основное время - будет ли в основное время вообще назначено пенальти. Да - если будет назначено в основе время пенальти, или нет - если в основное время пенальти назначено не будет.

Юкк 21.03.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от aleshon_ru (Сообщение 648170)
Пенальти в основное время - будет ли в основное время вообще назначено пенальти. Да - если будет назначено в основе время пенальти, или нет - если в основное время пенальти назначено не будет.

Пенальти в основное время -это ответы да или нет

Твоё второе рассуждение звучало бы так
"Пенальти в дополнительное время" с ответами да или нет

Понятно?

Юкк 21.03.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от aleshon_ru (Сообщение 648155)
В скрипте преследования не даёт, ничью ставить. Правила на кнопке не работают, отображается пустое поле.

Алексей,перенос на скрипт ещё не готов.Идёт подготовка,в том числе и изменения.Когда всё будет готово,мы обьявим.

Юкк 21.03.2024 18:31

Все старые темы перенесены в архив

CrazyEagles 22.03.2024 09:56

Спасибо, разобрался. Даже 12 фишек виртуальных набрал!!!

Юкк 23.03.2024 06:20

Цитата:

Сообщение от CrazyEagles (Сообщение 648271)
Спасибо, разобрался. Даже 12 фишек виртуальных набрал!!!

Новая игрушка по Формуле 1 в разделе «TV на ДИВАНЕ» https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/23

LioMart 25.03.2024 11:51

А чем Вам так не угадила Америка? У меня футбольных игр немало и как смотрю Америка в игре чуть не каждый день. При чём это вроде топовые страны как Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Колумбия, США, Мексика. Чемпионаты топовые, как для в своих конфедераций, полные интересных игр.
Но их у нас нет. Зато третьесортные европейские чемпионаты вроде Ирландии.

Юкк 25.03.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 648361)
А чем Вам так не угадила Америка? У меня футбольных игр немало и как смотрю Америка в игре чуть не каждый день. При чём это вроде топовые страны как Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Колумбия, США, Мексика. Чемпионаты топовые, как для в своих конфедераций, полные интересных игр.
Но их у нас нет. Зато третьесортные европейские чемпионаты вроде Ирландии.

Даже третьесортные,как ты говоришь ирландцы играют в Еврокубках и их клубы у всех на слуху.Худко-валко,но за их результатами следят по крайней мере в рамках евроигр.Тот же матч Русенборг-Тромсе или вообще матч из второй бундес-лиги Магдебург -Гановер в эти выходные более на слуху,чем любой матч в Америке,за которым у нас никто и не следит,кроме как за играми сборных.И это я считаю правильно,потому что все более-менее толковые игроки все равно играют в Европе.А в клубах Америки играют 3 континнгента,1-молодые,которые хотят продаться в Европу.2-середняки-неликвид по евромеркам. 3- легенды на пенсии. А вот за сборными последить интересно.Это да.

LioMart 25.03.2024 12:27

Юкк, ну-ну...Ты сам-то смотрел матчи американских чемпионатов, чтобы утверждать об их неликвидности и никомуненужности? Да: помнится был у нас опыт прогнозирования ТОЛЬКО американских клубных игр и я бы не назвал этот опыт совсем уж провальным и неудачным. И участников там было, конечно, меньше, чем в ЕВРОлиге по топовым европейским чемпионатам, но немногим меньше, чем вот в этом вашем футбольном биатлоне.

А уж в играх Лиги Чемпионов американской и Кубке Либертадорес вообще очень часто происходят такие интересные вещи, что ух... И всё это покруче будет каких-то Слейго, коих я вижу почти что в первый раз.

Fanta 25.03.2024 15:07

Вот нас тут LioMart упрекает,что мы обходим вниманием чемпионаты Южной Америки,я специально посмотрел Аргентина стартует 13 мая,Бразилия-13 апреля, а остальные чемпионаты по-моему не очень на слуху и многие команды просто испугают игроков.Возможно и будут в дальнейшем использованы матчи южноамериканских чемпионатов.Я уже проводил специально Межконтинентальную футбольную лигу,чтобы привлечь матчи чемпионатов Южной Америки и это получилось очень проблематично,LioMart ведь сам постоянно писал что матчи или переносятся или отменяются и он теперь нам предлагает такой же вариант и в Гонке снайперов,как-то пока совсем нехочется " наступать на тежи грабли".

LioMart 25.03.2024 15:21

Fanta, я не упрекаю, а спрашиваю и предлагаю. Вы тут где-то вроде как жаловалось на нехватку матчей интересных. А, между тем, довольно-таки интересные матчи вовсе "вне игры".
Ещё каких-то 2-3 года назад я был полностью согласен с Юкком, считая Америку неинтересной и ненужной. Пока сам не попробовал и не выяснил, что они там ничуть не хуже европейских чемпов, а где-то даже и круче.

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 648361)
страны как Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Колумбия, США, Мексика.

здесь я назвал как раз наиболее интересные топовые чемпионаты вроде. Кроме чемпов можно и Кубки где пробовать по мне, коих у Аргентины с Бразилией хватает
Плюс Лига Чемпионов есть у них и Кубок Либертадорес, где хороших игр можно найти.

Переносов в Ирландиях, Венгриях, Словакиях тоже хватает, кстати.

А ещё, скажите мне, для чего нужна тема обсуждений на форуме? Мне всегда казалось, что это для обсуждений, мыслей по турниру, предложений. Плюс новости турнира. А иначе форум вообще ЗАЧЕМ?

Юкк 26.03.2024 08:48

Турнир «ТВ на Диване» приглашает сделать прогноз на завтрашний матч Украина-Исландия. http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/23

Турнир «Гонка снайперов» продолжится в эту пятницу.Приглашаем всех сделать прогнозы. https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/24

Кроме того,в этом турнире продолжается комплектование сборных команд по 4 игрока. Формирование команд на форуме. https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91525

aleshon_ru 30.03.2024 20:09

Бавария проиграла Боруссии 0-2. Отставание от Байера 13 очков.

Fanta 03.04.2024 05:41

Друзья,не забываем сделать прогнозы на 5 этап.Первая гонка стартует уже завтра и это эстафета,не подводите своих коллег по команде.Пока прогнозы дали только 10 игроков,поторопитесь.

Seiner/Сейнер 04.04.2024 04:35

Товарищи ведущие, а почему нету составов команд на скрипте в эстафетах?

Sava 04.04.2024 04:37

Товарищи ведущие, а почему я не вижу прогнозов своих ребят на скрипте в эстафетах?

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT.