![]() |
yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходит будет не много.
|
Сообщение от LioMart: |
yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается
|
Сообщение от Bars: |
Сообщение от LioMart: Весь регламент я за тебя писать конечно не буду-но уловив идею ты и сам доведешь ее до логического завершения. Вот основные тезисы: 1.Перед началом турнира каждому игроку дается некое количество очков,например 1000 (конкретное кол-во очков просчитаешь сам,у меня нет мегабайт чтобы определить количество гонок). 2.Прогнозируются все личные гонки. 3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники. 4.Прогнозируются по 3 спортсмена+3 спортсменки из Белоруссии,Украины и России.на выбор(если хочешь добавить казахов и прибалтов-возражений нет,если хочешь взять по 2 спортсмена-тоже возражений особых не будет,но будет менее интересно). 5.Начисление очков.......а вот здесь СТОП.Никакого начисления не будет,а будет СПИСАНИЕ ОЧКОВ. Коню понятно,что угадать конктерное место весьма тяжело,а поэтому это и не требуется.Цель-угадать место как можно ближе к результату,ведь именно исходя из этого и будет происходить списание,а именно-списываться будет столько очков за каждого спортсмена,на сколько не угадаешь мест,причем в ЛЮБУЮ сторону. Например Джими поставил 10 место,и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5,и теже минус 5 получишь,если прибежит 5-й. Победителем естественно будет тот,у кого больше очков останется на финише игры. Вот в принципе и все-как всегда просто и не витиевато. И по названию могу посоветовать чтоб было созвучно с тобой любимым -БУР-БЛЕСК. Но тут уже как хочешь. |
Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.
|
Сообщение от Юкк: |
Bars, слов нет))) Это просто, это ново, это не нуждается в дополнениях, кроме ситуации с отметками и пересмотром, что решается просто:
1. пересмотр реальных результатов в лес, то есть итоги турнира это не изменит 2. не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг твоё минус равен последнее место +1 3. при равенстве мест твой минус соответствует месту выбранного спортсмена в финишном протоколе короче говоря это весьма и весьма шикарно. а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон. |
yuravlas, я нэ спысував!!!!!!!!!!
|
Так. Я так понял, мы всё решили и можно открывать приём прогнозов?
|
Ну, а если не у всех вызовет интерес прогнозировать одних и тех же биатлонистов из 3-4 стран?
Как вам такой вариант игры: Перед гонкой дается список из 5-8 биатлонистов разного уровня(например трое из первой десятки рейтинга, по двое из второй и третьей десятки и один из четвертой). Необходимо указать место, которое займет биатлонист в гонке. На каждую гонку новый набор биатлонистов, за сезон можно охватить человек 70-80 биатлонистов из разных стран и разного уровня. Естественно, сильнейшие биатлонисты чаще будут попадать в списки, но этим и разноплановостью выбора биатлетов можно привлечь больше участников, чем просто БУР. А идея подсчета очков Барса мне понравилась. Но можно её усовершенствовать. Например, указал Джиму на 10 месте, а она финишировала 15 - получи -10 баллов(по 2 за каждое неугаданное место). Но если она прибежала 5-ой, с тебя -5(по 1 за место). Можно предложить бонификацию за точно угаданное место: в 4-ом десятке +1, в 3-ем +2, в 2-ом +3, в 1-ом +4, в тройке призёров +5, угаданное 1 место +8(10). Как-то так... |
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT. |