Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=797)
-   -   МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=26999)

Юкк 06.11.2023 07:18

«Как убийство может дать энергию?» Болельщики раскритиковали биатлонистку за фото с охоты

Шведка Эльвира Эберг не стала удалять спорные снимки.
Олимпийская чемпионка по биатлону из Швеции Эльвира Эберг попала под огонь критики из-за снимка с подбитой дичью. Подписчики сравнили девушку с охотниками на львов в Африке. Спортсменке пришлось отвечать.

В середине октября Эльвира Эберг выложила на своей странице в соцсети пост с подписью: «После нескольких дней в горах наполнилась новой энергией!».

На снимках девушка показала, как она вместе с отцом и собакой выбралась в горы, чтобы активно провести последние дни отдыха перед началом сезона.

Но первый же снимок в подборке вызвал волну хейта со стороны подписчиков. На нём довольная Эльвира с розовым рюкзаком за спиной держит в левой руке охотничье ружьё, а в правой – подстреленную дичь.

https://img.championat.com/i/d/v/169...1257580759.jpg

ФОТО: ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СПОРТСМЕНКИ

Подписчики в комментариях заявляли, что разочаровались в Эльвире и её человеческих качествах: «Когда даже герои падают… Теряю всякое уважение к человеку, который позирует с убитым животным», «Мне трудно понять, что убийство может давать энергию. К счастью, мы разные».

Её увлечение даже сравнили с охотой на львов в XX веке:

«Эта птица тоже наполняется новой энергией после получения свинца? Чёрт побери, как плохо. Картина заставляет вспомнить о начале XX века, когда охотники ездили в Африку и стреляли во львов».

Биатлонистка поняла, что её пост не всем пришёлся по вкусу:

«Я показываю то, что мне нравится. Я знала, что, вероятно, получу разную реакцию на эту фотографию. Не все понимают эту культуру, охота и активный отдых чужды многим. Так что я была готова к тому, что будут не только положительные реакции», – отреагировала Эльвира на негатив фанатов.

Оскорбительные комментарии Эльвира удалила, а снимки оставила.

«Я рассматриваю свои соцсети как площадку, где я показываю то, что делаю и что мне нравится. И я не хочу удалять этот пост, но мне пришлось удалить некоторые комментарии», – объяснила свои действия Эберг.

Юкк 06.11.2023 08:40

Доротея Вирер: «Сейчас у меня больше целей вне спорта, чем в биатлоне. Если бы закончила сегодня, я бы не пожалела»

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер рассказала о мотивации для продолжения карьеры.

– Общий зачет по-прежнему является вашей целью, или с годами вы стараетесь больше концентрироваться на главных стартах?

– Я считаю, что моя сила заключается в способности выступать стабильно. Я никогда не была спортсменкой, которая выходит на пик к большим стартам – в том числе и потому, что перед такими соревнованиями у меня всегда много вопросов и сомнений.

Некоторые спортсмены лучше умеют расставлять приоритеты ради крупных стартов, пропуская гонки, но такая практика никогда не была свойственна нашей команде.

– Чего нам ждать от борьбы за победу в общем зачете у женщин в следующем сезоне?

– Думаю, это будет похоже на то, что мы уже видели в предыдущие годы: серьезная борьба многих соперниц. Появится еще больше молодых спортсменок, кто-то выйдет на новый уровень или станет более стабильной. Сомневаюсь, что у женщин будет так же, как у мужчин, где Йоханнес Бо будет делать что хочет, а остальные будут лишь пытаться его остановить. Конкуренция у женщин выше, и я считаю, что за ней интереснее следить.

– Эта ситуация сделает для вас борьбу более захватывающей?

– И да, и нет. На данном этапе карьеры я чувствую, что у меня больше целей вне спорта, чем в биатлоне. Мне все время приходится находить что-нибудь новое, чтобы поддерживать интерес к соревнованиям.

Чтобы сохранять мотивацию, мне нужно понимать, в какой я форме, а затем уже ставить конкретные цели. Я предпочитаю удивляться каждый раз, когда получается добиться хорошего результата, а не ожидать его. Конечно, это не означает, что я не работаю усердно, ведь никому не хочется быть в плохой форме на соревнованиях.

– К ЧМ-2020 в Антхольце вам все же удалось подойти на пике. Как вам это удалось?

– Честно, я не знаю. Этот чемпионат был самым важным, даже важнее Олимпиады. Все ждали, что я возьму медаль. Все, кроме меня. Я же была уверена, что что-то может пойти не так. А потом мы выиграли медаль в смешанной эстафете, и атмосфера в команде стала намного лучше. Наступило облегчение, и я просто плыла по течению.

– Поможет ли вам этот опыт на Олимпийских играх?

– Честно говоря, я не знаю, останусь ли до Олимпиады. Все меня об этом спрашивают, но решение я буду принимать после окончания этого сезона и отталкиваться буду не только от спортивных результатов.

Все, что я могу сказать, я довольна своей карьерой. Если бы я закончила сегодня, я бы не пожалела. Скажи мне кто десять лет назад, что я буду на подиуме Кубка мира, я бы не поверила. Вот настолько я превзошла собственные ожидания, – сказала Вирер.

Источник — Biathlonworld

Юкк 06.11.2023 08:41

львира Оберг рассказала о и целях на сезон

На Кубке мира-2022/23 Эльвира стала пятой в общем зачете. Она завершила сезон с лучшим в своей карьере показателем точной стрельбы – 88 процентов.

«Это было намного лучше, чем годом ранее, моя стрельба лежа улучшилась с 80 до 90 процентов. Я очень горжусь, притом что мы не внесли никаких серьезных изменений.

Возможно, эти 90 процентов были не самыми быстрыми, но если продолжу стрелять так, то у меня есть шанс побеждать. Это и есть цель. Чем больше гонок я смогу провести со стрельбой в 90 процентов, тем чаще смогу попадать на подиум.

Если бы мне пришлось выбирать между титулом чемпионки мира и общим зачетом [Кубка мира], я бы выбрала общий зачет. Но, конечно, [чемпионат мира в] Нове-Место – основное событие сезона, и там я тоже хочу быть в лучшей форме.

Думаю, в этом году у нас с [сестрой Ханной Оберг] будет много противостояний. Надеюсь, мы сможем мотивировать друг друга. Зима станет веселой для нас обеих!» – сказала Эльвира.

Источник — IBU

Sava 08.11.2023 19:00

Вложений: 1
Утверждена вторая немецкая пара, которая примет участие в биатлонном забеге «Ауф Шальке» в Гельзенкирхене 28 декабря: Ханна Кебингер и Бенедикт Долль выступят в составе сборной Германии 2 по случаю 20-летия соревнований и присоединятся к сборной Германии. 1 сформирована Романом Рисом и Софией Шнайдер.

LioMart 13.11.2023 17:47

Конец карьеры по итогам 2022/2023

Алина Коломиец (Казахстан)
Ханна Шликкум (Германия)
Фемке Крамер (Австрия)
Ирене Лардшнайдер (Италия)
Яра Буркхальтер (Швейцария)
Мартин Йегер (Швейцария)
Мари Эдер (Финляндия)
Фуюко Татидзаки (Япония)
Анастасия Киннунен (Финляндия)
Серафин Вистнер (Швейцария)
Тириль Экхофф (Норвегия)
Анаис Шевалье-Буше (Франция)
Марте Ольсбу-Ройселанн (Норвегия)
Сергей Бочарников (Беларусь)
Денис Таштимеров (Россия)
Илья Анисимов (Россия)
Ванесса Хинц (Германия)
Анна Фролина (Южная Корея)
Федерика Санфилиппо (Италия)
Жюль Бюрнотт (Канада)
Сиара Митчелл (Великобритания)
Сабине Ди Лалло (Швейцария)
Магдалена Гвиздонь (Польша)
Сергей Сирик (Казахстан)
Маркус Рене Эпнер (Эстония)
София Балабанова (Эстония)
Тома Бриффа (Франция)
Марго Шишинью (Франция)
Бенедикт Фойдль (Австрия)
Йорген Крогсетер (Норвегия)
Луизе Мюллер (Германия)
Ладина Майер-Руж (Швейцария)
Эрленн Бьонтегор (Норвегия)
Санна Маркканен (Финляндия)
Адам Бюки (Венгрия)
Лаурин Фрави (Швейцария)
Михаэль Арзан (Германия)
Илья Гаврилов (Россия)
Даниил Фомин (Россия)
Юлия Дроздова (Россия)
Валерия Жаббарова (Россия)
Ноэ Ин-Альбон (Швейцария)
Элеонора Фаунер (Италия)
Синдре Петтерсен (Норвегия)
Александр Фьельд Андерсен (Норвегия)
Франциска Хильдебранд (Германия)
Ивона Фиалкова (Словакия)
Таис Возель (Словения)
Екатерина Глазырина (Россия)
Кинга Збылют (Польша)
Тим Гротиан (Германия)
Йоханна Талихярм (Эстония)

LioMart 13.11.2023 17:54

Американка Микаэла Келлер-Миллер только-только перешла из лыж в биатлон и... сразу высоченные шансы на попадание в основу.

Sava 18.11.2023 09:52

Биатлон в Шальке продолжает парад звезд, которые во время рождественских каникул предложат биатлонную интерлюдию в любимой обстановке многолюдного и праздничного стадиона в Гельзенкирхене.

Фактически, на различных социальных каналах мероприятия было объявлено, что Лиза Тереза ​​Хаузер и Феликс Ляйтнер будут представлять Австрию на World Team Challenge в четвертый раз.

Sava 20.11.2023 16:04

Компания Biathlon Auf Schalke объявила о «вызове» на World Team Challenge через свои каналы в социальных сетях сборную Чехии.На этот раз сборную Чехии вновь будут представлять Маркета Давидова и Михал Крчмар.

Sava 22.11.2023 15:33

Впервые в истории биатлона «Ауф Шальке» Бельгия примет участие в Рождественских соревнованиях по биатлону, в которых выступят Лотте Ли и Флоран Клод . В 2017 году было участие бельгийца Михаэля Роша, но он выступал в паре с украинкой Юлией Джимой.

«Парочка», по-спортивному сплоченная из многих микст-одиночек, выступавших на Кубке и Чемпионатах мира (в этом году они добились шестого места в Оберхофе) и уж точно не захочет уродовать себя, пока будет в гостях у своих немецких соседей. .

Таким образом, для Флорана Клода 28 января задача на VELTINS Arena в Гельзенкирхене будет двойной: его брат Фабьен, представляющий цвета Франции, будет на трассе вместе с Джулией Симон. Однако Лотти Ли, норвежка по происхождению, получит шанс бросить вызов своим «бывшим» соотечественницам Ингрид Тандреволд и Стурле Лагрейд.

https://scontent-iev1-1.xx.fbcdn.net...OA&oe=65622381

Sava 23.11.2023 08:03

Вечером в среду бывшая норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройзеланд, завершившая карьеру с конца прошлой зимы, объявила в своих социальных сетях о рождении первенца . В воскресенье она родила маленького мальчика Тобиаса .

https://www.nordicmag.info/wp-conten...-2048x1365.jpg

Юкк 23.11.2023 08:26

Сообщение от Sava:
В воскресенье она родила маленького мальчика Тобиаса .

Та не такого уж и маленького,судя по фотографии.Вон,жлоб какой здоровый стоит.:good1:

LioMart 23.11.2023 11:45

"Жлоба" походу зовут Сверре
И это ещё бойфренд...
А вот и маленький Тобиас.

Юкк 23.11.2023 12:51

Сообщение от LioMart:
"Жлоба" походу зовут Сверре
И это ещё бойфренд...
А вот и маленький Тобиас.

ты посмотри на первую фотографию.Там жлобу лет 70,не меньше.)))

Sava 23.11.2023 17:10

https://e.radikal.host/2023/11/23/Bi...-2048x1365.jpg

Швейцарский биатлон блеснул в прошлом сезоне и улучшился в Кубке Наций. Для мужчин их подъем даже принес новую квоту в шесть стартовых биатлонистов. Худшей новостью в межсезонье для швейцарцев стало объявление о завершении карьеры ветерана Серафина Вистнера. Затем за Вистнером последовал 24-летний Лорин Фрави, дебютировавший в кубке мира в прошлом году. Приоритетом Фрави сейчас является изучение архитектуры. 31-летний лыжник Арно Дю Паскье перешел в биатлон. После годичного перерыва швейцарская команда вновь будет носить бренд Odlo, с которым швейцарская ассоциация подписала контракт до 2027 года.

Sava 23.11.2023 18:18

Бельгия объявляет спортсменов, которые примут участие в соревнованиях открытия чемпионата мира по биатлону 2023/24. Сборная Фландрии имеет конкурентоспособный состав из шести человек, несмотря на то, что на самом деле бельгийских спортсменов там всего два. Брат самого известного француза Фабьена Клода , Флоран, безусловно, является ведущим спортсменом среди мужчин, а среди женщин бывшая норвежка Лотте Ли несколько раз была близка к престижным местам. Следите за ними в Single Mixed в субботу в 12.30, если их двоих будет выставлять на поле бельгийский технический персонал, в состав которого также входит француз Клеман Дюмон .

Следует отметить, что Марек Макелс будет выступать только в мужской эстафете, прежде чем «переехать» в Финляндию на этап Кубка IBU в Контиолахти .

Мужики

Флоран Клод

Тьерри Лангер

Сезар Бове

Марек Макелс

ЖЕНЩИНЫ

Лотте Ли

Майя Клотенс

LioMart 24.11.2023 09:38

Сообщение от :
Сборная Фландрии имеет конкурентоспособный состав из шести человек

Строчка про состав бельгийцев, да ещё и конкурентоспособный, заставила лезть в архивы. Та-дам, сборная Бельгии на конец сезона 2022/2023 и начало этого

Сообщение от :
Мужчины
Флоран Клод
Тьерри Лангер
Сезар Бове
Марек Макелс
Жюльен Птижак
Сэм Парментье

ЖЕНЩИНЫ
Лотте Ли
Майя Клотенс
Рейке де Майер
Манон Габриедь
Эва Бовар

В итоге мы видим более шести фамилий. По факту конкурентоспособны из них Клод, Ланжер, Ли и с некоторым натягом Клотенс.
При этом стоит отметить, что у Клотенс даже при наличии успехов по юниоркам недавних опыта выступлений на КМ маловато. У четверки остальной мужчин и тройки женщин опыта этого нет вообще (при этом на уровне КИБУ способен на что-то пока только Сезар у мужчин и де Майер с натягом у женщин.
Макелс себя толком не может показать даже на КИБУ, Манон, Птижак и Пармантье - нестабильные юниоры неконкурентные даже на уровне до 22-х лет. Бовар вообще абсолютный дебютант сезона 2023/2024.

LioMart 14.12.2023 09:33

В Беларуси снова переходы. Биатлонистка Анастасия Попова будет выступать за сборную Казахстана.

+++++++++++++++
Чешская девушка Элишка Шибравова переходит из лыжных гонок в биатлон.

aleshon_ru 13.03.2024 09:29

Российский биатлонист Евгений Гараничев объявил о завершении карьеры.

LioMart 25.03.2024 14:46

Конец карьеры по итогам сезона 2023/2024

Бенедикт Долль (Германия)
Йоханнес Донхаузер (Германия)
Доминик Шмук (Германия)
Михаил Первушин (Россия)
Евгений Гараничев (Россия)
Матвей Елисеев (Россия)
Клоэ Бене (Франция)
Мартен Буржуа Репаблик (Франция)
Пеппе Фемлинг (Швеция)
Оскар Брандт (Швеция)
Мона Брорссон (Швеция)
Тильда Юханссон (Швеция)
Рок Тршан (Словения)
Тревор Кирс (Канада)
Тереза Яндова (Чехия)
Райдо Рянкел (Эстония)
Пеппе Фемлинг (Швеция)
Федерика Санфилиппо (Италия)
Флурина Фолкен (Швейцария)

Баянист 25.03.2024 19:33

В порівнянні із минулим роком це не багато, лише Долль, Брорсон, ну і Фемлінг як командник

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT.