Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=797)
-   -   МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=26999)

Юкк 08.02.2023 08:16

Сообщение от Chebur:
Я так понял, это какой-то новый вид:hahaha1:

Надо срочно заказывать писать скрипт.Будет небывалый успех.:hahaha1:

Юкк 14.03.2023 12:36

Марте Олсбю Ройселанд завершит карьеру по окончании сезона
14 марта 2023, 13:59

Марте Олсбю Ройселанд проводит последний сезон в Кубке мира
Титулованная норвежская биатлонистка больше не будет выступать на профессиональном уровне.
Норвежская биатлонистка Марте Олсбю Ройселанд завершит спортивную карьеру по окончанию текущего сезона.

32-летняя биатлонистка приняла решение выступить на этапе Кубка мира в Холменколлене (Финляндия), а затем завершит карьеру.

"Это решение было принято не вчера. Я думала об этом давно и чувствовала это в течение всего года. Я думаю, что время пришло", - приводит слова норвежки NRK.

Отметим, что на счету норвежки 13 наград чемпионатов мира, что является рекордом для женского биатлона. Также на ее счету 19 личных побед, 7 серебряных и 19 бронзовых медалей, а также Большой хрустальный глобус, который завоевала в сезоне-2021/22.

Юкк 14.03.2023 12:40

Биатлонистка Марте Ульсбю-Ройселанн рассказала, почему решила завершить карьеру.

«Биатлон всегда будет в моем сердце, и поэтому есть что-то особенное и очень эмоциональное в том, когда я говорю: Холменколлен будет моим последним этапом в биатлоне.

Это очень грустно, но в то же время кажется невероятно правильным. Я действительно с нетерпением жду того, что может предложить жизнь. Сейчас это немного грустно, но мне также радостно от того, что я смогу заниматься чем-то другим.

Я с нетерпением жду возможности жить нормальной жизнью и просто быть мужем и женой вместе со Сверре, такого у нас еще не было. Я думаю, что это будет не хуже той жизни, которая у нас была во время карьеры.

У меня нет мотивации, чтобы делать ту необходимую работу, чтобы быть лучшей каждый день. Я считаю, что лучше уйти сейчас, пока все складывается хорошо. Я думаю, что мое тело действительно оценит это решение.

Мне нужно искать работу, это будет очень странно. Но сначала я хочу немного отдохнуть, расслабиться и насладиться тем, что я сделала. Затем я перейду к будущему», – сказала трехкратная олимпийская чемпионка.

aleshon_ru 15.03.2023 11:45

Трехкратный призер Олимпиад Анаис Шевалье-Буше завершит карьеру после этапа Кубка мира в Холменколлене

Французская биатлонистка Анаис Шевалье-Буше завершит спортивную карьеру после этапа Кубка мира в Холменколлене.

«Гонки в Осло будут последними для меня. Пришло время повесить винтовку на гвоздь!

Я рада, что у меня был шанс добиться успеха и оставаться верной своим ценностям на протяжении всей моей карьеры. Горжусь тем, что продолжала бороться в трудные моменты, делала смелый выбор и стояла на своем.

Меня ждет другая жизнь, не могу дождаться того, что будет дальше! Спасибо за все», – написала 30-летняя спортсменка.

Шевалье-Буше – трехкратный призер Олимпийских игр (0-2-1). Также на ее счету 7 медалей чемпионатов мира (0-3-4). Француженка 22 раза в карьере поднималась на подиум в личных гонках (1-7-14).

https://sports.ru/biathlon/111498012...eru-posle.html

LioMart 15.03.2023 12:25

Сообщение от Юкк:
на этапе Кубка мира в Холменколлене (Финляндия),

когда Холменколлен успел стать частью Финляндии?

LioMart 15.03.2023 12:27

Олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Дениз Херманн‑Вик, выступавшая до перехода в биатлон в лыжных гонках, объявила о завершении спортивной карьеры по окончании текущего сезона.

Заключительный девятый этап Кубка мира 2022/2023 по биатлону пройдет 16 – 19 марта в Осло (Холменколлене).

— Осло. Свой первый чемпионат мира я пережил здесь в 2011 году. Тогда я еще была в лыжных гонках, без ружья за спиной. Через пять лет я приняла решение перейти в биатлон. Здесь, в колыбели лыжного спорта, в утопающем в традициях Холменколлене. Именно здесь завершится мой долгий путь биатлонистки и лыжницы. Я делаю это с полной благодарностью за множество прекрасных эмоциональных моментов, которые мне удалось пережить в обоих видах спорта.

После 16 лет лыжных гонок и семи лет биатлона пришло время начать новую главу. Я с нетерпением жду приключений, которые приготовила мне жизнь. Ваша Дениз, — написала 34‑летняя Херрман‑Вик в социальной сети.

aleshon_ru 15.03.2023 12:55

Сообщение от LioMart:
когда Холменколлен успел стать частью Финляндии?

В источнике опечатка, Холменколлен, Норвегия.

LioMart 08.04.2023 11:19

Конец карьеры по итогам 2022/2023

Мари Эдер (Финляндия)
Фуюко Татидзаки (Япония)
Миха Довжан (Словения)
Анастасия Киннунен (Финляндия)
Серафин Вистнер (Швейцария)
Тириль Экхофф (Норвегия)
Анаис Шевалье-Буше (Франция)
Марте Ольсбу-Ройселанн (Норвегия)
Сергей Бочарников (Беларусь)
Денис Таштимеров (Россия)
Илья Анисимов (Россия)
Ванесса Хинц (Германия)
Анна Фролина (Южная Корея)
Федерика Санфилиппо (Италия)
Жюль Бюрнотт (Канада)
Сиара Митчелл (Великобритания)
Сабине Ди Лалло (Швейцария)
Магдалена Гвиздонь (Польша)
Сергей Сирик (Казахстан)
Маркус Рене Эпнер (Эстония)
София Балабанова (Эстония)
Тома Бриффа (Франция)
Марго Шишинью (Франция)
Бенедикт Фойдль (Австрия)
Йорген Крогсетер (Норвегия)
Луизе Мюллер (Германия)
Ладина Майер-Руж (Швейцария)
Эрленн Бьонтегор (Норвегия)
Санна Маркканен (Финляндия)
Адам Бюки (Венгрия)
Мария Здравкова (Болгария)

М-да... Теперь сборные Японии и Финляндии выглядят как-то совсем обескровлено.

LioMart 13.04.2023 12:37

Юный тюменский биатлонист Артур Исхаков (
лидер рейтинга СБР 2019/20 среди юношей до 17 лет) перёшёл в сборную Словакии.

LioMart 21.04.2023 13:56

Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Анна Грухвина перешла в биатлон, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).
Грухвина вошла в расширенный список кандидатов в сборную России по биатлону на новый сезон.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
– Анна, ты мастер спорта по лыжным гонкам. Назови своё самое большое достижение.

– Золото взрослого чемпионата мира по лыжероллерам в Валь-ди-Фьемме в 2021 году в командном спринте.

– Ещё ты чемпионка России трёх последних сезонов в эстафете у женщин в составе тюменской команды. В 2022-м, кстати, вы бежали вместе с Наташей Мекрюковой (после замужества – Шевченко), которая перешла из лыж в биатлон год назад, и совсем недавно стала трёхкратной чемпионкой России в новом для себя виде спорта. Вы хорошо знакомы?

– Мы вдвоём и командный спринт с ней выигрывали два года назад в финале Кубка России в Сыктывкаре. С Наташей мы давно дружим. Я была подружкой невесты на их с Алексеем свадьбе.

– Эта дружба повлияла на твоё решение попробовать свои силы в биатлоне?

– Да, конечно, я с ней советовалась. Мы много разговаривали на эту тему, обсуждали разные моменты. В этом сезоне, когда оказалась в одно время с биатлонистами в Сочи, Наташка меня затащила на стрельбище, пристала: «Попробуй-постреляй». Я и попробовала. Тем более, и Михаил Викторович (Шашилов) поддержал.

– И как впечатление?

– Хорошее впечатление. Мне понравилось. Увлекательно очень. В общем, я взвесила все за и против, и решила попробовать себя в биатлоне.

– Правда, что в детстве ты делала первые шаги на лыжах у первого тренера Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина?

– Так и есть. У Надежды Дмитриевны Коврижных. Ей уже давно за 70, но она и сейчас тренирует детей у нас в Тюмени.

– Расскажи в двух словах о том, как ты оказалась в лыжных гонках?

– Начинала я вообще с хоккея. А потом уже были лыжные гонки.

– Как так? Тюмень настолько мощный центр женского хоккея у нас в стране?

– Это было ещё в детском садике, мне было всего года полтора. Пошла в хоккейную секцию за старшим братом. Занималась вместе с его ровесниками, и была там единственной девчонкой.

– Хоккей – довольно жесткий вид спорта…

– В таком возрасте это была просто игра. Но на коньках стоять я научилась.

– А потом?

– Потом в шесть лет, с первого класса школы, я пошла в лыжные гонки. Через месяц мне как раз семь исполнилось.

– Кто-то в семье увлекался лыжами?

– Папа занимался, но не профессионально.

– Может быть твой брат стал профессиональным хоккеистом?

– Он играл у нас в Тюмени по молодежке, но на этом его спортивная карьера закончилась.

– А когда впервые в твоей жизни возник биатлон?

– В 13 лет была возможность совмещать – походить на стрельбу к Ольге Ивановне Мельник (серебряный призёр Олимпийских игр в Нагано в биатлонной эстафете 4х7,5 км). Так что года полтора своей жизни я занималась и биатлоном.

Юкк 23.04.2023 05:41

����40-летний австрийский биатлонист Симон Эдер продолжит карьеру еще как минимум на сезон.

«Я по-прежнему считаю, что на многое способен. Остаюсь еще на сезон.

Этот спорт приносит мне удовольствие и огромную радость», – сказал Эдер в эфире Kronen Zeitung.

Эдер – пятикратный призер чемпионатов мира по биатлону и двукратный призер Олимпийских игр. В минувшем сезоне он занял 18-е место в общем зачете Кубка мира.

Источник — Nordic Magazine

LioMart 25.04.2023 16:20

Сообщение от LioMart:
Теперь сборная Финляндии выглядят как-то совсем обескровлено.

+1
33-летняя Санна Лаари (известна под фамилией Маркканен) провела не один сезон в биатлоне, участвовала, например, в сезонах Кубка мира 2013/14 и 2014/15, а также представляла Финляндию на чемпионате мира по биатлону 2015 года в Контиолахти. И вот тоже завершает карьеру.

LioMart 25.04.2023 16:30

Биатлонный андеграунд в тему. Высшее достижение венгра Адама Бюки - участие в ЧМ-2023 в Оберхофе. А затем объявление о завершении карьеры.
После многих лет в биатлоне Адам сумел отобраться на ЧМ. Сбылась его мечта и он дебютировал на соревнованиях первого уровня.

LioMart 09.05.2023 16:30

Болгарская биатлонистка, участница Олимпиады в Пекине (ОИ-2022), Мария Здравкова похоже завершает спортивную карьеру. Если так, то ещё одной красавицей в биатлоне стало меньше...

Юкк 11.05.2023 06:17

Завтра. ТП.Хоккей.Чемпионат мира. Завтра старт

Турнир прогнозистов
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/469

Турниры на форуме от Айсмана:
1. Глобальный прогноз https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=78335
2.Локальный турнир по турам https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=78538

Юкк 12.05.2023 07:34

Долль, Кюн, Наврат, Хорн, Пройс и Хеттих-Вальц вошли в состав сборной Германии на подготовку к сезону-2023/24

Объявлен состав сборной Германии по биатлону на подготовку к сезону-2023/24.

Сборная Германии

Основная команда
Женщины

Ханна Кебингер
София Шнайдер
Ванесса Фойгт
Юлиане Фрювирт
Селина Гротиан
Янина Хеттих-Вальц
Франциска Пройс
Анна Вайдель

Мужчины

Бенедикт Долль
Йоханнес Кюн
Филипп Наврат
Роман Реес
Юстус Штрелов
Лукас Фрацшер
Филипп Хорн
Симон Кайзер
Давид Цобель

Резервная команда

Женщины

Марайке Браун
Селина Кастль
Лиза Мария Шпарк
Марион Визенсартер

Мужчины

Фабиан Каскель
Ханс Келльнер
Беньямин Менц
Доминик Шмук

Юкк 12.05.2023 07:39

Сестры Оберг, Перссон, Магнуссон, Стина Нильссон, Самуэльссон и Понсилуома вошли в состав сборной Швеции на подготовку к сезону-2023/24

Стал известен состав сборной Швеции по биатлону на подготовку к сезону-2023/24.

Сборная Швеции
Женщины

Анна Магнуссон
Эльвира Оберг
Ханна Оберг
Линн Перссон
Муна Брурссон
Сара Андерссон
Стина Нильссон
Тильда Юханссон

Мужчины

Эмиль Нюквист
Малте Стефанссон
Мартин Понсилуома
Йеспер Нелин
Пеппе Фемлинг
Себастьян Самуэльссон

Юкк 12.05.2023 07:41

Хаузер, Эдер, Коматц, Гандлер, Ляйтнер вошли в состав сборной Австрии на подготовку к сезону-2023/24

Стал известен состав сборной Австрии по биатлону для подготовки к сезону-2023/24.

Сборная Австрии

Мужчины
Национальная команда

Симон Эдер
Давид Коматц

Команда А

Феликс Ляйтнер

Женщины

Национальная команда
Лиза Тереза Хаузер

Команда А

Анна Гандлер
Кристина Оберталер
Тамара Штайнер
Дуня Здоуц

Юкк 12.05.2023 07:54

Наткнулся на такой пост. Обратил свое внимание на эту барышню.Надо запомнить. Саня Лиомарт,ты о такой что-то слышал?

=================================

Тему про ЮЧМ закрыли уже. Но хочется поделиться впечатлениями.

Я все 18 гонок смотрел. И юниоров и более мелких. Практически все гонки были очень интересными. А в первой половине ЧМ еще и погода крайне занимательная была. Я потом поймал себя на мысли, что после этой феерии мне довольно трудно давался просмотр последнего этапа КМ. Где всё было далеко не так весело, особенно у мужчин.

А самая большое впечатление на мое скупое мужское сердце (я бы даже сказал, неизгладимое) произвела прелестная Эльза Тангландер из Швеции (почти единственная Лиза из всех присутствующих).
В ИГ до второй стрельбы она даже уверенно лидировала, там, правда, засадила три, но потом больше не мазала. И пятое место заняла. В цветы попала.

В спринте с двумя она была 4-й. Всего полсекунды до третьего места не хватило.
А перед этим ее еще из-за нехватки людей засунули в эстафету к юниорам на второй этап - там она доблестно словила два круга, но это в принципе не имело особого значения, потому что с первого этапа ей Бенте Скале уже почти три минуты отрицательного отрыва привезла. Но из-за этой эстафеты получилось на день отдыха меньше, чем у всех, что обернулось просто сказочным трешем в ГП. В лучших традициях советского фильмостроения. 3+2; 3+2. Когда Эльза на третьей стрельбе влепила три (она с 5 промахами ухитрялась еще и в телетрансляцию попадать), я уже на сто процентов был уверен, что на 4-й будет два, чтобы не нарушать отчетности. Я эту схему хорошо знаю! И я, естественно, угадал. В общем, с 10 промахами вполне приличное 13 место.
А девочке всего 15 лет. 16 только в сентябре стукнет. Она почти самая молодая там была. Только один тайванец на день младше.

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...df1253e372.png

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...df13954992.png

LioMart 12.05.2023 08:55

Юкк, что-то слышал. Как о самой выдающейся шведской юниорке. Будем верить, что шведы смогут её правильно довести и раскрыть, как Эльвиру Эберг, к примеру. Будет интересно посмотреть. Вот только бывает такое, что после юниорок (особенно после ранних успехов до 19-ти лет) многие теряются и даже карьеру потом завершают.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT.