Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Бинго IBU (,обсуждение проекта) (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15208)

LioMart 06.01.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 134227)
,если ты не будешь против

спасибо, что спросил. против я не буду. пусть будет по 1500 на каждый пол.

LioMart 06.01.2016 11:16

Сегун 8492, решение за Юкком, ибо это его сайт и он нам тут предоставляет место под темы и делает потом под нас призы.
Так в принципе мне твой турнир нравится с оговоркой нет бонификации любого вида и размера.
Ьакже мне нравится вариант Барс и упаси боже от усовершенствований и бонификации любого вида и размера.
Так что я не имею понятия, что Юкк собрался писать на скрипт из этого, но отдельно я бы оставил в формате мини, если он останется без автоматизации.
И твой турнир я бы тоже оставил отдельно, но не вместо.

Сегун 8492 06.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134245)
Сегун 8492, решение за Юкком, ибо это его сайт и он нам тут предоставляет место под темы и делает потом под нас призы.
Так в принципе мне твой турнир нравится с оговоркой нет бонификации любого вида и размера.
Ьакже мне нравится вариант Барс и упаси боже от усовершенствований и бонификации любого вида и размера.
Так что я не имею понятия, что Юкк собрался писать на скрипт из этого, но отдельно я бы оставил в формате мини, если он останется без автоматизации.
И твой турнир я бы тоже оставил отдельно, но не вместо.

Ну, бонификации можно и убрать. Так ещё проще.

Bars 06.01.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Сегун 8492 (Сообщение 134243)
Ну, а если не у всех вызовет интерес прогнозировать одних и тех же биатлонистов из 3-4 стран?

Тут мы опять вернемся к исходному условию задачи именно на этот турнир.
Саня захотел сделать прогнозы именно по постсоветским странам,отсюда и мало стран.Страшного в этом ничего нет.В БУР-Барсе мы по большому счету уже второй год одни и те же клюбы прогнозим,и никто не умер)))

Сегун 8492 06.01.2016 11:30

Можно предложить и другую систему начисления очков. За занятое гонщиком место начислять баллы согласно правил IBU(1-60...40-1) за вычетом штрафа за неугаданное место(если биатлонист занял место выше прогнозируемого -1, если ниже -2). Ну, если не попал спортсмен в 40-ку, тогда всем 0.

Юкк 06.01.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134245)

Я сам ещё не в курсе,что именно надо выбрать для третьей игры на фишки.Поэтому я ничего не имею против того,чтобы у кого есть предложения создавал здесь отдельную тему и проводит тесты.А участие/неучастие народа до конца сезона покажет нам какие турниры писать,какие оставлять на форуме,а какие закрывать.Вот буквально сейчас разговаривал с Тайгером,у него есть идея по биатлонному турниру.Я не против,пусть открывает тему и желающие могу принять участие.Точно так же и с турниров Сёгуна. Если есть желание-открывай тему и только время покажет популярность игры.А до конца сезона времени ещё масса. И хочу ещё сказать,что именно качественные наши тесты на игру фэнтези позволили нам выбрать идеальный вариант среди нескольких.

LioMart 06.01.2016 11:42

Правила:
1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских
2.Прогнозируются все личные гонки.
3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники.
4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор
5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится
СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме:
Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны.
Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры.
6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит
7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1"
8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова
9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу
10. Новые игроки могут присоединяться к игре на любом этапе
11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть

yuravlas 06.01.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134260)
8. При равенстве мест твой минус соответствует отклонению места выбранного спортсмена в финишном протоколе от прогнозируемого для него результата

Расшифруй :))

LioMart 06.01.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134267)
Расшифруй :))

Ты ставил Семёнова 5-ым и он занял 6 место, но в протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова

yuravlas 06.01.2016 12:01

у этой игры есть одно довольно существенное слабое место. Обычно в наших играх можно присоединяться на любом этапе. А каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.

LioMart 06.01.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134274)
Обычно в наших играх можно присоединяться на любом этапе. А каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.

А здесь этого нет и это типа проблема? Особенно, если вспомнить, что именно ты несколько раз пытался бороться с подобной экономией, то её отсутствие это плюс.

yuravlas 06.01.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134276)
А здесь этого нет и это типа проблема? Особенно, если вспомнить, что именно ты несколько раз пытался бороться с подобной экономией, то её отсутствие это плюс.

Да я же не об этом. Вот представь - ты ставишь все гонки , а я поставлю первую , заработаю например свои -100 очков , а потом последнюю и тоже -100. Итого у меня спишется за турнир 200 очков. А у тебя где-то столько же останется. :)

LioMart 06.01.2016 12:22

yuravlas, А об этом у тебя предложений нет

yuravlas 06.01.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134281)
yuravlas, А об этом у тебя предложений нет

Здесь может быть несколько решений проблемы, но это ведь не моя игра . Может организаторы предложат сами что-то интересное. Я это к тому , что ты уже опубликовал правила и предлагаешь ставить по ним прогнозы, а в них довольно существенная брешь.

Bars 06.01.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134274)
каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.

Есть один простой способ борьбы с такими патыками-на кол их!!

LioMart 06.01.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 134286)
простой способ борьбы с такими патыками-на кол их!!

а как это будет выглядеть на практике?
Я вот думал позаимствовать систему технических поражений у моби.
За турнир разрешено три-пять технических поражений, за одно ты теряешь количество очков, которое равно максимальному минусу, полученному в гонке, после третьего или пятого выбываешь из турнира.

Bars 06.01.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134283)
а в них довольно существенная брешь.

Ну эту брешь легко заделать,например влепив -100 за пропуск гонки.
Или есть более гуманный вариант для тех,кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз-считать очки по прежнему прогнозу.Такое кстати допускается в Фентези на срушке.

yuravlas 06.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 134286)
Есть один простой способ борьбы с такими патыками-на кол их!!

Это не наш метод :)
А если серьёзно , то подумай об этом. У нас пока нет никакого материала для анализа , чтобы за пропуск списывать например 50 очков. Это может оказаться и много , и мало.Можно для первого турнира просто в каждой игре высчитывать средний минус среди поставивших и эту цифру списывать и прогульщикам. А можно , дабы не повадно было прогуливать списывать пропустившим (max+1). То есть , если в гонке самый большой минус -70 , то всем прогульщикам списывать -71 очко. Тут уж не знаю что лучше , надо пробовать. Но на первые этапы ведь всё равно надо что-то прописать. Тут уж вам и джокеров в руки :))

LioMart 06.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134294)
Это не наш метод

Юкк просил что-то кардинально новое, а значит методы пора менять.

Bars 06.01.2016 12:43

LioMart,
yuravlas, в принципе выше предложил-всяко может быть,поэтому считать по прежнему составу.Ни на срушке,ни на Совспирте,ни на Спирт-экспрессе это нареканий не вызывало.Хоть сколько гонок пропускай.

Также можно поступить честно и с новыми игроками,давать им не 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости когда начну) и пусть играют люди.

yuravlas 06.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 134298)
LioMart,
yuravlas, в принципе выше предложил-всяко может быть,поэтому считать по прежнему составу.Ни на срушке,ни на Совспирте,ни на Спирт-экспрессе это нареканий не вызывало.Хоть сколько гонок пропускай.

Также можно поступить честно и с новыми игроками,давать им не 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости когда начну) и пусть играют люди.

И ещё насчёт цифры 1500. Когда я озвучивал эту цифру , то имел ввиду 1500 на человека. Здесь же предлагается , если я правильно понял прогнозить 9 спортсменов. Даже если каждый из них принесёт по -20 и то это уже будет около 180 в минуса. А ведь будут залёты и покруче , не говоря уже о ДНС и ДНФ. Так что хлопчики , вы пока продумайте , что писать в правилах , а потом уже приглашайте играть.

Bars 06.01.2016 13:03

yuravlas, ну вообще-то я предлагал 1500-2000 для пробы на этап.Думаю и Саня это имел ввиду.А проблем я здесь не вижу вообще-проверим на этом этапе ,а поменять цифры это плёвое дело.

LioMart 06.01.2016 13:08

1500 должно хватить , если не на мужчин и женщин вместе.

Юкк 06.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 134291)
то по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз-считать очки по прежнему прогнозу.Такое кстати допускается в Фентези на срушке.

Это опробовал Ордаз в своем варианте на Формуле.И в конце получилось так,я(условно) ставил все гонки,а Жека поставил только первую и забил на турнир,но в конце оказался выше меня.Разве это справедливо?
Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134294)
А если серьёзно , то подумай об этом. У нас пока нет никакого материала для анализа

Поддерживаю.Я считаю,что в названии надо написать "тест" и играть до конца сезона в тестовом варианте,и только на сл.сезон выставлять правила.Не спешите,надо все отшлифовать.Успеем ещё наиграться.
Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 134298)

А это да!!!

LioMart 06.01.2016 13:21

На тест сойдёт?
1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских
2.Прогнозируются все личные гонки.
3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники.
4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор
5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится
СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме:
Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны.
Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры.
6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит
7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1"
8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова
9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу
11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть)

yuravlas 06.01.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 134314)
Поддерживаю.Я считаю,что в названии надо написать "тест" и играть до конца сезона в тестовом варианте,и только на сл.сезон выставлять правила.Не спешите,надо все отшлифовать.Успеем ещё наиграться.

Так всё равно и в тесте надо с чего-то начать. Думаю , что народа пока будет немного и можно легко посчитать средний минус за гонку и вычитать прогульщикам именно его Ну и тем , кто позже начнёт вычитать столько , сколько будет сначала пропущено. А дальше можно будет и что-то другое попробовать. Ну это уж пусть ЛиоМартовские кошаки решають .:laugh1:

LioMart 06.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 134326)
ЛиоМартовские кошаки

:angry1::angry1::angry1:

Юкк 06.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134325)

Это я написал выше,про пример из формулы.Не получится ли так,что кто-то не будет ставить весь турнир,но в конце окажется выше,чем тот кто весь турнир отх..отыграл :)
Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134325)

А тут надо прописать сколько конкретно они получат очков.Например,1500 очков делим на 9 этапов.И получается,если игрок зашел на втором этапе,то у него будет 1500-160=1340.Если на третьем,то 1180 и т.д.То есть по 160 очков(примерно) за этап.И тогда пункт №11 не нужен.

На мой взгляд.А что скажет совет аксакалов? :)

yuravlas 06.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 134330)
Это я написал выше,про пример из формулы.Не получится ли так,что кто-то не будет ставить весь турнир,но в конце окажется выше,чем тот кто весь турнир отх..отыграл

Я тоже думаю , что этот вариант не подойдёт. Если предыдущая гонка была преследование и резудьтаты более-мение плотные , то в следующий раз предыдущей может оказаться индивидуалка , да ещё и в снежную бурю или туман. И разница между ними будет колосальная. Но как вариант для первой пробы может и сойти .

LioMart 06.01.2016 13:39

Цитата:

А что скажет совет аксакалов

ты устанешь это всё писать, а игрок устанет всё читать и вместо присоединения пошлёт турнир кула подальше

Цитата:

про пример из формулы.Не получится ли так,что кто-то не будет ставить весь турнир,но в конце окажется выше,чем тот

а я предложил более радикальный метод отсекать таких через 3-5 пропусков за турнир. но это типа не наш метод, так что пусть пробуют так

Bars 06.01.2016 13:46

Цитата:

но в конце оказался выше меня.Разве это справедливо?

Справедливость и результат это разные вещи.Приведу пример на себе.В Фентези Италии на Совспирте я шел вечно вторым,и никакие трансферы этого изменить не могли-соперник тоже неплох оказался.А туров шесть назад я просто забыл сделать трансферы именно на этом сайте,и к своему удивлению вышел таки на 1 место,и хрен до сего дня меня оттуда кто подвинул.

А с такими как твой Жека Саня можем поступить так:пропустил 3 или 5 гонок,или этап-и на кол его!.....то есть убрать из таблицы и до следующего сезона.
Но опять таки-казнить или помиловать-это пусть Саня и решает.

Tajger 06.01.2016 13:47

Цитата:

Это опробовал Ордаз в своем варианте на Формуле.И в конце получилось так,я(условно) ставил все гонки,а Жека поставил только первую и забил на турнир,но в конце оказался выше меня.Разве это справедливо?

Ну ты и сравнил биатлон с формулой:laugh1:, там средний разнобой мест составлял 5 мест(вверх или вниз), а в биатлоне Джима сегодня седьмая, а завтра 27:)

LioMart 06.01.2016 13:51

Пусть пока будет как было в Формулы для тестдрайва.
Посмотрим на активность игроков и интерес к игре, а то всех рассадим радикально на кол, а играть будет ты да я да мы с тобой.

LioMart 06.01.2016 14:24

Пока пусть будет так http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15209
завтра постараюсь разобраться с Чемпионатом Европы, а Вы могли бы пока подумать за Первенство Европы среди юниоров, что пройдёт в марте в Поклюке.

yuravlas 06.01.2016 14:34

LioMart, Не слишком ли самонадеянно играть по предложенным правилам сразу 4 - 10 этап. Достаточно было бы и 4-5 , и написать , что после 5 этапа возможны точечные изменения или дополнения. Бог знает , что ещё может вылезти. Но если ты написал с 4 по 10 , то изменить чего-то будешь уже не в праве.А тестить лучше разные варианты.

LioMart 06.01.2016 15:01

yuravlas, исправил на 4-6 как и планировал ранее. Всё остальное уже только завтра с утра после семи по Москве.
так тесты на два этапа маловато, так что с 4го по 6й. Потом 7й можно под коррект спустить и на 8-10 завершить открытый тест.

m_kus 06.01.2016 17:11

Мне вообще нравится идея прогнозировать спортсменов конкретной страны, потому что за одной-двумя сборными реально и может даже интересно внимательно следить (контрольные старты и внутренние соревнования - и кстати говоря я думаю такой турнир никогда не будет массовым - мало таких любителей!). Но вот угадывание мест мне как ни крути не нравится, во всяком случае если считать очко за место - один провал может перечеркнуть десять "почти-почти угадал", а ещё DNS рассчитывать как последнее место... Это получается надёжней брать самых слабых представителей сборных, которые наверняка не заберутся высоко, а вот проваливаться им особенно и некуда. Впрочем я сходу в правила до конца не въехал (и кстати в текущим варианте не будет ли самым надёжным вариантом подключиться в самый последний момент, сделав ставки только на последние гонки?).
Интересней было бы сделать такую игру вариантом всё той же двадцатки - прямо с теми же скриптами и правилами. Но если уж прямо пытаться сделать игру, непохожую на другие игры, то не надо пытаться сделать правила очень простыми и привлечь много участников - по-моему это нереально.
Я не всё прочитал, но предложу так: угадал место - 5 очков, ошибся на одно место - 4 очка, ошибся на 2-3 места - 3 очка, ошибка на 4-6 мест - 2 очка, ошибка на 7-10 мест - 1 очко. Просто и провал не хуже пропуска...

LioMart 07.01.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от m_kus (Сообщение 134383)
но предложу так: угадал место - 5 очков, ошибся на одно место - 4 очка, ошибся на 2-3 места - 3 очка, ошибка на 4-6 мест - 2 очка, ошибка на 7-10 мест - 1 очко. Просто и провал не хуже пропуска...

что-то вроде того предлагал Тайгер ранее в этой теме. На тот момент я ждал обещанной ранее идеи от Барса и когда он таки её озвучил, то мне показалось, что она затмевает предложение Тайгера, то есть лучше. Что ж, проверим и посмотрим. Но пока лично я такой Тайгеровский вариант со счетов не сбрасываю.

Юкк 07.01.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 134457)
Что ж, проверим и посмотрим. Но пока лично я такой Тайгеровский вариант со счетов не сбрасываю.

Я согласен с Юравласом в том,что надо попробовать разные варианты.Если ты решил что для тестов надо будет три этапа,то пусть так.Значит протестировать на 4-6 этапе вариант Барсика,а на 7-9 вариант М-куса/Тайгера.Если же будут три варианта,то тестировать по два этапа(ну это будет ясно к окончанию 5 этапа,появится ли новый вариант или нет).И все.Сезон закончился,остановились на каких-то правилах и стартуем в сл.сезоне.

LioMart 07.01.2016 09:52

Юкк, не совсем так. я не знаю, кто именно всё это будет считать, тем более сейчас пока там и считать нечего.
Просто времени у нас не столь много, как хотелось бы. Поэтому лично мне оптимальным кажется на 4-6 этапах сразу параллельно тестить оба имеющихся варианта, а вот один я не справлюсь с подсчётом двух разных вариантов.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT.