![]() |
Цитата:
|
Сегун 8492, решение за Юкком, ибо это его сайт и он нам тут предоставляет место под темы и делает потом под нас призы.
Так в принципе мне твой турнир нравится с оговоркой нет бонификации любого вида и размера. Ьакже мне нравится вариант Барс и упаси боже от усовершенствований и бонификации любого вида и размера. Так что я не имею понятия, что Юкк собрался писать на скрипт из этого, но отдельно я бы оставил в формате мини, если он останется без автоматизации. И твой турнир я бы тоже оставил отдельно, но не вместо. |
Цитата:
|
Цитата:
Саня захотел сделать прогнозы именно по постсоветским странам,отсюда и мало стран.Страшного в этом ничего нет.В БУР-Барсе мы по большому счету уже второй год одни и те же клюбы прогнозим,и никто не умер))) |
Можно предложить и другую систему начисления очков. За занятое гонщиком место начислять баллы согласно правил IBU(1-60...40-1) за вычетом штрафа за неугаданное место(если биатлонист занял место выше прогнозируемого -1, если ниже -2). Ну, если не попал спортсмен в 40-ку, тогда всем 0.
|
Цитата:
|
Правила: 1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских2.Прогнозируются все личные гонки. 3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники. 4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор 5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме: Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны. Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й. Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры. 6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит 7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1" 8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова 9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу 10. Новые игроки могут присоединяться к игре на любом этапе 11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть |
Цитата:
|
Цитата:
|
у этой игры есть одно довольно существенное слабое место. Обычно в наших играх можно присоединяться на любом этапе. А каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yuravlas, А об этом у тебя предложений нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот думал позаимствовать систему технических поражений у моби. За турнир разрешено три-пять технических поражений, за одно ты теряешь количество очков, которое равно максимальному минусу, полученному в гонке, после третьего или пятого выбываешь из турнира. |
Цитата:
Или есть более гуманный вариант для тех,кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз-считать очки по прежнему прогнозу.Такое кстати допускается в Фентези на срушке. |
Цитата:
А если серьёзно , то подумай об этом. У нас пока нет никакого материала для анализа , чтобы за пропуск списывать например 50 очков. Это может оказаться и много , и мало.Можно для первого турнира просто в каждой игре высчитывать средний минус среди поставивших и эту цифру списывать и прогульщикам. А можно , дабы не повадно было прогуливать списывать пропустившим (max+1). То есть , если в гонке самый большой минус -70 , то всем прогульщикам списывать -71 очко. Тут уж не знаю что лучше , надо пробовать. Но на первые этапы ведь всё равно надо что-то прописать. Тут уж вам и джокеров в руки :)) |
Цитата:
|
LioMart,
yuravlas, в принципе выше предложил-всяко может быть,поэтому считать по прежнему составу.Ни на срушке,ни на Совспирте,ни на Спирт-экспрессе это нареканий не вызывало.Хоть сколько гонок пропускай. Также можно поступить честно и с новыми игроками,давать им не 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости когда начну) и пусть играют люди. |
Цитата:
|
yuravlas, ну вообще-то я предлагал 1500-2000 для пробы на этап.Думаю и Саня это имел ввиду.А проблем я здесь не вижу вообще-проверим на этом этапе ,а поменять цифры это плёвое дело.
|
1500 должно хватить , если не на мужчин и женщин вместе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На тест сойдёт?
1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских 2.Прогнозируются все личные гонки. 3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники. 4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор 5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме: Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны. Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й. Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры. 6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит 7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1" 8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова 9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу 10. Новые игроки могут присоединяться к игре на любом этапе 11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд.А что скажет совет аксакалов? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с такими как твой Жека Саня можем поступить так:пропустил 3 или 5 гонок,или этап-и на кол его!.....то есть убрать из таблицы и до следующего сезона. Но опять таки-казнить или помиловать-это пусть Саня и решает. |
Цитата:
|
Пусть пока будет как было в Формулы для тестдрайва.
Посмотрим на активность игроков и интерес к игре, а то всех рассадим радикально на кол, а играть будет ты да я да мы с тобой. |
Пока пусть будет так http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15209
завтра постараюсь разобраться с Чемпионатом Европы, а Вы могли бы пока подумать за Первенство Европы среди юниоров, что пройдёт в марте в Поклюке. |
LioMart, Не слишком ли самонадеянно играть по предложенным правилам сразу 4 - 10 этап. Достаточно было бы и 4-5 , и написать , что после 5 этапа возможны точечные изменения или дополнения. Бог знает , что ещё может вылезти. Но если ты написал с 4 по 10 , то изменить чего-то будешь уже не в праве.А тестить лучше разные варианты.
|
yuravlas, исправил на 4-6 как и планировал ранее. Всё остальное уже только завтра с утра после семи по Москве.
так тесты на два этапа маловато, так что с 4го по 6й. Потом 7й можно под коррект спустить и на 8-10 завершить открытый тест. |
Мне вообще нравится идея прогнозировать спортсменов конкретной страны, потому что за одной-двумя сборными реально и может даже интересно внимательно следить (контрольные старты и внутренние соревнования - и кстати говоря я думаю такой турнир никогда не будет массовым - мало таких любителей!). Но вот угадывание мест мне как ни крути не нравится, во всяком случае если считать очко за место - один провал может перечеркнуть десять "почти-почти угадал", а ещё DNS рассчитывать как последнее место... Это получается надёжней брать самых слабых представителей сборных, которые наверняка не заберутся высоко, а вот проваливаться им особенно и некуда. Впрочем я сходу в правила до конца не въехал (и кстати в текущим варианте не будет ли самым надёжным вариантом подключиться в самый последний момент, сделав ставки только на последние гонки?).
Интересней было бы сделать такую игру вариантом всё той же двадцатки - прямо с теми же скриптами и правилами. Но если уж прямо пытаться сделать игру, непохожую на другие игры, то не надо пытаться сделать правила очень простыми и привлечь много участников - по-моему это нереально. Я не всё прочитал, но предложу так: угадал место - 5 очков, ошибся на одно место - 4 очка, ошибся на 2-3 места - 3 очка, ошибка на 4-6 мест - 2 очка, ошибка на 7-10 мест - 1 очко. Просто и провал не хуже пропуска... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юкк, не совсем так. я не знаю, кто именно всё это будет считать, тем более сейчас пока там и считать нечего.
Просто времени у нас не столь много, как хотелось бы. Поэтому лично мне оптимальным кажется на 4-6 этапах сразу параллельно тестить оба имеющихся варианта, а вот один я не справлюсь с подсчётом двух разных вариантов. |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT. |