Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   Зал Славы. Общее обсуждение (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=16966)

Serega 16.02.2016 04:31

Вставлю и я свои пять копеек),предлагаю следующее:поделить все турниры на две категории,за первую давать кубки(чемпиона,вице-чемпиона,претендента или просто золотой,серебряный,бронзовый),в этой категорию попадут турниры в которых минимум должно пройти 5 туров,встреч и которые длятся минимум неделю,за вторую категорию давать медали(золотую,серебряную,бронзовую и деревянную-на многих сайтах за 4 место ничего не дают,я считаю мы должны выделиться и все-таки отмечать тех людей,которым совсем малость не хватило до пьедестала),в эту категорию попадут турниры,мини-игры в которых продолжительность менее недели и менее 5 туров вся продолжительность турнира,а также отдельные биатлонные гонки с чемпионата мира.
Так же начислять баллы,которые будут идти в общий рейтинг прогнозистов,таким образом:
1 место и кубок - 100 баллов
2 место и кубок - 80 баллов
3 место и кубок - 60 баллов
4 место - 40 баллов.

1 место и медаль - 70 баллов
2 место и медаль - 50 баллов
3 место и медаль - 30 баллов
4 место и медаль - 10 баллов

Как то так)))

Юкк 16.02.2016 07:17

Serega, Похожая идея с Тайгером.По поводу начисления очков за призерство в турнирах,это мы поговорим потом и совместно выработаем,(вернее тут надо высчитать) кол-во очков(фишек) вручаемых призерам.Не брать с потолка 100,80,50.А именно высчитать,чтобы это была валюта сайта.Но это отдельный разговор.Но какое это имеет отношение к наградам в профиль? По-моему никакого. Кроме того,ну и что,что турнир длится 5 туров? Думаешь его тяжелее выиграть,чем,например,Рождественскую Гонку? Совершено нет.Продолжительность турнира не влияет на его непредсказуемость.И Лига Чемпионов по футболу намного предсказуемей,чем Рождественская гонка.Из года в год,ещё ДО начала ЛЧ уже более-менее достоверно можно предсказать участников 1/4 финала.Но ЛЧ играется дольше,а значит должна быть круче? Отнюдь. Ничем не сложнее Рождественской гонки.А уж по сравнению с Юниорским Чемпионатом мира,так вообще детский сад.Поэтому очки начисления за призы в турнирах,это хорошо и это будет со временем(В том числе поощрения за игру в долгодлящиеся турниры,как ты предлагаешь.почти),а награды в профиль это совершенно совершенно другое.

Serega 17.02.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 147796)
Serega, Похожая идея с Тайгером.По поводу начисления очков за призерство в турнирах,это мы поговорим потом и совместно выработаем,(вернее тут надо высчитать) кол-во очков(фишек) вручаемых призерам.Не брать с потолка 100,80,50.А именно высчитать,чтобы это была валюта сайта.Но это отдельный разговор.Но какое это имеет отношение к наградам в профиль? По-моему никакого. Кроме того,ну и что,что турнир длится 5 туров? Думаешь его тяжелее выиграть,чем,например,Рождественскую Гонку? Совершено нет.Продолжительность турнира не влияет на его непредсказуемость.И Лига Чемпионов по футболу намного предсказуемей,чем Рождественская гонка.Из года в год,ещё ДО начала ЛЧ уже более-менее достоверно можно предсказать участников 1/4 финала.Но ЛЧ играется дольше,а значит должна быть круче? Отнюдь. Ничем не сложнее Рождественской гонки.А уж по сравнению с Юниорским Чемпионатом мира,так вообще детский сад.Поэтому очки начисления за призы в турнирах,это хорошо и это будет со временем(В том числе поощрения за игру в долгодлящиеся турниры,как ты предлагаешь.почти),а награды в профиль это совершенно совершенно другое.

ты немного путаешь,баллы и фишки,баллы даются призерам и идут в общий рейтинг и не сгарают,а фишки уже ты сам распределяешь в виде бонуса в любой турнир и любое количество и их можно тратить на всякую всячину.
а награды в профиль это ты уже сам думай как сделать,я лишь предложил сделать общий рейтинг и там бы и были видны все награды ,как и баллы,ну что то типо такого:
-----------з.к---с.к---б.к---з.м---с.м---б.м---д.м---общие баллы
1.Петров---1----2-----4----2------1-----5-----4-----880
2.Сидоров--0----1-----2----3------1----1------2-----550
3......

и причем тут тяжелее не тяжелее выйграть,я же не предлагаю ту же Рожденственскую гонку без призов оставить,я лишь предлагаю за быстро играющиеся турниры чуть менее значимые награды выдавать и баллы в рейтинг соответственно меньшие,просто не справедливо получится,если к примеру играть в евролиге 3 месяца и в фигурном катании скажем 4 дня и получать одинаковые баллы

Сергулис 17.02.2016 04:18

По поводу значимости и трудности выиграть турнир!
Мое мнение такое! Чем меньше туров или матчей, чем выиграть сложнее!
Точней наоборот турнир в 1 тур и 1 матч как РГ выиграть легче!
Сейчас поясню что я имею в виду!
Точней такой турнир как РГ выиграть может любой, поскольку велика доляслучайности и везения!
А в турнире где много матчей, гонок и шаблонов, доля случайности значительно падает! И кто выигрывает такие турниры никогда не скажешь что он выиграл случайно! Да при равенстве очков в конце турнра все может решить 1 гол на 95ой мунуте из осада или пенальти по ошибке. Но если бы и не этот гол, то победитель был бы на 2ом месте, что все равно высоко, а не как в РГ или 1ый или 20ый...

Дядя Миша 17.02.2016 07:30

Ну что вы тут отцы-философы полемику развели на 3 страницы,обсуждая сложность и значимость турниров?:hahaha1:Все предельно же просто.И все заложено в самих названиях:МиниТурнир и Турнир.И награждается все согласно этой градации.За Минитурниры-Мининаграда,за Турнир-Награда.Вы обратитесь к геральдике,и все встанет на свои места.:zergut1:За Минитурнир-медаль,за Турнир-орден.А уж какие это будут медали и ордена решит Юкк и художник-дизайнер.А по значимости наград будет тоже все понятно,ведь некоторые солдаты ценят медаль за отвагу выше,чем генералы орден Суворова( это чисто для примера).:zergut1:

Юкк 19.02.2016 11:15

Смотрим,проверяем.Я буду потихоньку выкладывать все все турниры,которые мы играли на нашем форуме,а вы проверяйте и пишите.Кроме того,пишите,кто что не получил из призов за это время.Будем нагонять.Работа над Залом Славы скоро будет переносится в чистовик.

Сергулис 19.02.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 148477)
Смотрим,проверяем.Я буду потихоньку выкладывать все все турниры,которые мы играли на нашем форуме,а вы проверяйте и пишите.Кроме того,пишите,кто что не получил из призов за это время.Будем нагонять.Работа над Залом Славы скоро будет переносится в чистовик.

По поводу неполученных призов и не очень ясно :-)
В некоторых турнирах как перед их началом было написано - о Призах будет сообщено дополнительно. Так турниры давно закончились и определились победители, а какие призы так и не понятно до сих пор..... Взять хотя бы теннис 2015 год....

Сергулис 20.02.2016 11:10

Пообсуждаем!
Я уже запутался.... Вначале ранее ты писал коротко о всех видах спорта.
Сейчас крупно красочно по биатлону и футболу!

Я вот что не очнь понял! По футболу в Зал Славы в командных турнирах будет только победитель или призеры?
Магнитики как я понял в комндах только победителям?

denchik2001 26.02.2016 17:04

В велогонках ещё за победу в кубке наверное?

Юкк 27.02.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 148671)
Сейчас крупно красочно по биатлону и футболу!

Это не красочно и крупно.Это просто подробно.Так скажем,для того,чтобы собрать все в одном месте,чтобы потом не копаться опять по всему сайту.
Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 148671)
По футболу в Зал Славы в командных турнирах будет только победитель или призеры?
Магнитики как я понял в комндах только победителям?

Это потом,когда буду переносить из черновика в чистовик.
Цитата:

Сообщение от denchik2001 (Сообщение 150138)
В велогонках ещё за победу в кубке наверное?

До вело я ещё не доходил.Пока только два вида спорта обработал.

LioMart 28.02.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 147337)
Лыжные гонки. Призеры.

стоп. это вот это вот что и куда? Ладно, за теннис, где есть своя аудитория и полностью разбегаться эта аудитория не собирается. А по поводу лыжных гонок и футзала ты о чём вообще?
Что касается футзала то это будет иметь свою аудиторию и она будет немаленькой. Правда, вообще непонятно будущее футзала :чего, сколько и когда
По лыжным гонкам всё ещё более красиво: аудитория возможно есть, возможно, ибо нет никакой гарантии, что какой-нибудь ски-тур Канады наберёт хоть 10 участников. Также, что называется, ежу понятно, что регламенты писать должен тот, кто знает предмет. У нас такого человека нет, как нет и статистика для турнира.
Исходя из отсутствия трёх важнейших составляющих турнира по моему преждевременно вести разговор о каких-то наградах.

Сергулис 28.02.2016 10:10

LioMart, а Денис разве не статистик лыжник турниров?

LioMart 28.02.2016 11:44

Сергулис, почитай, что сам Денис пишет в ветке лыжных турниров. А заодно вспомни что ты сам и другие писали, особенно уже после тур де ски.

Сергулис 28.02.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 150448)
Сергулис, почитай, что сам Денис пишет в ветке лыжных турниров. А заодно вспомни что ты сам и другие писали, особенно уже после тур де ски.

Я это я и ты меня с другими нелегендами в одну кучу ее вали! :-)

Некоторым не понравилисьсь и они не допонялив Правилаз КП и ДП.
Я с самого начала сомневался! Он у меня немного заимствовал, я не стал отговаривить... Но Правила можно изменить.... например просто убрав ДП...

А что он пишет? Пишет что нужна помощь в подстраховки? А ты не можешь помочь? Ты считать, ему скидывать, а тот загонять в таблицы и красиво выкладывать?

Юкк 29.02.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 150374)
стоп. это вот это вот что и куда?

Обьясняю.Любой турнир у нас будет отражен в зале славы,даже если он будет сыгран однократно,как например,турнир по футболу к 9 мая,в прошлом году.По поводу наград в профиль,обьясняю.Они будут только в разделе(например) лыжные гонки.Заходя в этот раздел пользователи увидят кто и как играл в турнире(ах).Выйдя из раздела эти награды из профиля исчезнут.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT.