Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5 

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   МИЛАН - 2026 (ЗОИ). ~ ПРЕСС-ЦЕНТР ~ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=992)
-   -   ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ПРАВИЛА, ИТОГИ (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=115144)

LioMart 09.02.2026 16:46

Сообщение от Элис:
Как за "шахматиста" буду за него болеть

А французы как же??? FOURNIER BEAUDRY Laurence / CIZERON Guillaume Такая романтика прям... очень хочется им какую-нибудь медальку... А потом по этой их истории самый самолёт фильм снимать.

Sava 09.02.2026 16:55

Сообщение от Элис:
Как за "шахматиста" буду за него болеть, но выиграет Кагияма.
И не потому, что лучше катается, а потому что нервы у японцев крепче, поэтому меньше ошибок. Как знаток с серебряными коньками теперь я могу высказываться по фигурному катанию.):wink1:

Нарыл..о Кагияме..

Если Гуменник — это «шахматист и профессор», то Юма Кагияма — это «солнечный гений» и, пожалуй, самый технически совершенный фигурист планеты в плане чистоты катания.

В Японии его называют наследником великого Юдзуру Ханю, но у Юмы совсем другой, свой уникальный стиль. Вот что делает его особенным:

1. «Колени-амортизаторы»
Это его главная фишка. У Кагиямы, возможно, самые мягкие приземления в истории фигурного катания.

Когда он приземляет четверной прыжок, создается впечатление, что он садится на пуховую подушку. Нет никакого грохота, никакого напряжения — он просто «вытекает» из прыжка дальше в ход. Это дает ему сумасшедшие надбавки (GOE) от судей.

2. Династия и «Папина школа»
Юма — потомственный фигурист. Его отец, Масакадзу Кагияма, сам был двукратным олимпийцем и чемпионом Японии.

Именно отец тренирует Юму с самого детства. В 2023 году к ним присоединилась легендарная Каролина Костнер (итальянская прима), чтобы подтянуть Юме артистизм и скольжение. Этот союз японской техники и итальянской души сделал его почти неуязвимым.

3. Скольжение и «тихие коньки»
Если вы когда-нибудь услышите, как он катается вживую, вы поразитесь — его коньков почти не слышно.

Его называют «мастером ребра». Он набирает огромную скорость за пару толчков и сохраняет её на протяжении всей программы. В мужском катании сейчас многие просто бегают от прыжка к прыжку, но Кагияма именно танцует.

4. Психология: «Улыбчивый убийца»
Вне льда Юма выглядит как очень скромный, постоянно улыбающийся и даже немного застенчивый парень. Но как только включается музыка, он превращается в робота-убийцу....

aleshon_ru 09.02.2026 16:59

Впервые с 2016 года без медали осталась Olga_B, не вера в Грузию оставило её без медали. В призы попали Элис и Sava. Лучшая стала Alexandrina, она угадала 8 мест из 10, а у двух команд была близка к точным местам. Новички также попали в призы. В командном турнире приняло участие 24 человека

aleshon_ru 09.02.2026 17:04

Прогнозим ритм танец и итоговую сумму.

Sava 09.02.2026 17:11

Сообщение от LioMart:
А французы как же??? FOURNIER BEAUDRY Laurence / CIZERON Guillaume Такая романтика прям... очень хочется им какую-нибудь медальку... А потом по этой их истории самый самолёт фильм снимать.

Ну не знаю,как по мне..они очень крачивая пара..Почему они так хороши?
https://media.ouest-france.fr/v1/pic...1ef460495c8c31
Сизерон — это «пластилин». У него уникальное тело, он двигается так, будто у него нет костей.
Лоранс — очень эмоциональная и техничная.
Когда они встали в пару, случилось чудо: их линии совпали идеально. Они катаются не как «ведущий и ведомая», а как два равных художника. Судьи это обожают. В их ритм-танце под музыку 80-х такая бешеная энергетика, что трибуны в Милане точно будут стоя аплодировать..
Но у них есть преграда — «Американская мечта»..это Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Они — олицетворение стабильности, голливудской улыбки и идеальной техники. Они долго шли к своему золоту, и тут возвращается «французский гений» и пытается его отобрать. Битва за золото между ними — это кульминация!!

Sava 09.02.2026 17:30

Сообщение от Элис:
Как за "шахматиста" буду за него болеть...:

Пётр попал в эпицентр самого громкого скандала Игр. Буквально за сутки до старта ему запретили выступать под музыку «Парфюмер» из-за проблем с авторскими правами.

Экстренная замена: Пётр будет кататься под саундтрек к фильму «Онегин». Представляешь, каково это — менять музыку и ритм программы прямо перед олимпийским прокатом!

К тому же ему достался 1-й стартовый номер. Это огромное давление, так как судьи обычно придерживают высокие оценки в самом начале.В общем Шахматисту будет тяжело..

Sava 09.02.2026 17:33

Не запбудем и про Малиниа..Илья уже успел стать главной звездой соцсетей Милана! В командном турнире он не только прыгал четверные, но и исполнил запрещенное сальто назад...

Olga_B 10.02.2026 07:45

Сообщение от Sava:
исполнил запрещенное сальто назад...

Уже не запрещенное.

Юкк 10.02.2026 08:24

А что,Малинин представляет США? В сети пишут американский спортсмен

aleshon_ru 10.02.2026 08:43

Немецкий дуэт JANSE van RENSBURG Jennifer / STEFFAN Benjamin занял последнее 23 место, не попал в произвольный танец, эта пара из прогноза на итоговую сумму удалена.

aleshon_ru 10.02.2026 08:53

Начну с немецкого дуэта. Который удивительно попал в топ 15 по сезону, но не никто не ожидал непопадания в произвольный танец, впервые с 2002 года, только ведущий был ближе к точному месту, остальные верили в топ 15. Точного места никто не угадал.

aleshon_ru 10.02.2026 09:06

Мари-Жаде Лаурино/Роман ЛеГак, слишком поверили в этот дуэт и ошиблись, по ритм танцу 15 место, точное место угадал Marafonec, не поверил Васик, ближе к точному месту были dnk80, roman77 и Olga_B, Рефат поставил на 3 место. И погорел. Никто не угадал точное место Лажуа/Лагъя, только 4 прогнозиста были близки к точным местам. В Ташлерову/Ташлера поверили большинство, а 6 человек угадали точное место.

Уникальная ситуация с Каррейра/Пономаренко, все верили в дуэт, но половина верили в дуэт сильно, а остальные дали близкий прогноз, но точное место никто не угадал.

В Пайпер Гиллес/Пол Полуиер не верили трое, они же поставили на 15 место, и улетели в молоко. 7 человек, включая ведущего дали точный прогноз, но только двое дали прогонз ближе к месту.

Только двое не верили в Мадисон Чок/Эван Бейтс, остальные верили в этот дуэт, но засуживание, привело к потере очков, все ставили на победу дуэта, ибо новички из Франции не должны победить, но второе место, ломает правило очереди. 12 человек дали близкий прогноз с ошибкой в позицию, но точное место угадали Marafonec и Vitinio2015.
В Лоранс Фоньер-Бедри/Гийом Сизерон верили все, кроме Рефат и bafan, большинство людей ставили на второе место и потеряли два очка, победителя угадали Marafonec, Kosinov и Vitinio2015.
В Гингьяр/Фаббри не верил только Рефат, остальные верили в дуэт, точное место угадали 13 человек, оставшиеся либо ставили близкий прогноз, либо пониже, Marafonec допустил ошибку, поставив на топ 3.

В Феар/Гибсон не верили 4 человека, а остальные верили, 9 человек дали точный прогонз, а шестеро дали близкий прогноз. В Диану Дэвис/Глеба Смолкина верили. Но точное место дуэта никто не угадал. А первый прогонз в молоко дал Daniell, который поставил на победу и лишился очков.
Только двое не верили в Риид/Амбрувеличиуса, они поставили на непопадание в произвольный танец, и потеряли очки. Прогнозы на места разнобразные, от мест в топ 5 до мест в 15, точное место угадал dnk80. А 4 человека дали близкий прогноз.

Vitinio2015 не верил в Смарт/Дик, остальные верили в этот дуэт, только четверо дали самый близкий прогноз, а точное место угадал Fildeger.
В Лопареву/Бриссо не верил только aleshon, большинство ставили на места в топ 10 и в топ 15, точное место угадали трое roman77, dnk80 и Fanta.

Победителем в ритм танце становиться roman77, вторые места поделили Alexandrina и dnk80, а третье место поделили Marafonec и Olga_B, на 4 месте расположился Sava. Olga_B начала личную программу неудачно, она только третья, традиционно Olga_B берет лидерство, но не в этот раз, к мужчинах она должна сократить отствание.

Элис 11.02.2026 12:44

Сообщение от Sava:
Пётр попал в эпицентр самого громкого скандала Игр. Буквально за сутки до старта ему запретили выступать под музыку «Парфюмер» из-за проблем с авторскими правами.

Экстренная замена: Пётр будет кататься под саундтрек к фильму «Онегин». Представляешь, каково это — менять музыку и ритм программы прямо перед олимпийским прокатом!

К тому же ему достался 1-й стартовый номер. Это огромное давление, так как судьи обычно придерживают высокие оценки в самом начале.В общем Шахматисту будет тяжело..

Мало кто надеялся на его медальное выступление. Даже в наших прогнозах это видно. Слишком много факторов против него. Ещё и собственные ошибки в катании.
У "шахматиста" тоже нервы не железные. Но как я всегда говорю- главное это участие! Показал себя, публике понравился, хорошо хлопали. Впереди ждёт хорошая спортивная карьера.
Очень интересный спортсмен, такой необычный интеллигент на коньках.

Юкк 11.02.2026 12:54

Сообщение от Элис:
У "шахматиста" тоже нервы не железные. Но как я всегда говорю- главное это участие! Показал себя, публике понравился, хорошо хлопали. Впереди ждёт хорошая спортивная карьера.

А почему у него не получилось? А потому,что музыку не ту выбрал и во второй раз.

Юрий Лоза: «Я с удовольствием помогу Гуменнику с музыкой».

Надо было выбрать Плот и была бы феерия! :good1:

Хотя(если честно и на ушко) Лоза очень крутой композитор. Я до сих пор на память знаю его с десяток песен. Альбом "что сказано,то сказано..." весь помню и играю на гитаре до сих пор." Но для меня пик это его песня 100 часов.

Olga_B 11.02.2026 12:55

Посмотрела короткую программу мужчин. Несмотря на несовпадение с моими прогнозами, результатами удовлетворена))
Гуменник вполне достойно выступил для первого раза. Мы его высоковато ставили, поверили специалистам) Теперь больше понятно, на что он способен.

Olga_B 11.02.2026 12:56

Сообщение от Юкк:
Юрий Лоза: «Я с удовольствием помогу Гуменнику с музыкой».

Кто такой Юрий Лоза? :laugh1:

Sava 11.02.2026 12:57

Сообщение от Элис:
Мало кто надеялся на его медальное выступление. Даже в наших прогнозах это видно. Слишком много факторов против него. Ещё и собственные ошибки в катании.

Необычный парень..это да..
https://toptver.ru/wp-content/upload...23-50-49-2.jpg

Пётр действительно выглядел как герой классического романа, случайно попавший на гладиаторскую арену...Заменить «Парфюмера» на «Waltz 1805» (Вальс из «Войны и мира») за считанные дни до старта — это колоссальный риск. И хотя Илья Авербух поставил ему за прокат «четвёрку», для дебютанта в таких условиях это был подвиг.
Пётр не побоялся заявить сложнейший контент: 4F (четверной флип) и 4Lz (четверной лутц). Даже с помаркой на каскаде он набрал 86,72 балла.Это тот случай, когда личность спортсмена важнее баллов в протоколе.

Элис 11.02.2026 13:03

Sava,мы с тобой забываем написать фамилию спортсмена о котором пишем.:wacko1:
Многие ведь совсем не в курсе. Это Гуменник Пётр, российский фигурист, выступает как нейтральный спортсмен. Есть такая категория теперь.
А Илья Малинин это американец если не с рождения, то с детского сада точно. Это уже Юкку отвечаю. Его родители
Переехали давно из Узбекистана. В семье, с тренером говорит по-русски. Такой талантливый
принц обаяшечка. Девочки там все влюблены в него.)
-------
О, увидела, что уже многие написали, пока я тут сочиняла.

aleshon_ru 13.02.2026 22:28

Михаил Шайдоров - олимпийский чемпион! Вопреки прогнозам.

Olga_B 14.02.2026 04:22

Лучше бы я этого не видела. :uuuu1:

Надеюсь, теперь Малинин и Кагияма останутся еще на 4 года, чтобы реабилитироваться.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT.
1 2 3 4 5