Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 18 26 27 28 29 30 38 48  ... Последняя

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   СЕЗОН 2021-2022 (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=885)
-   -   ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение. - Часть 1 - Часть 2 (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=53462)

Francesko T 12.02.2021 07:30

Сообщение от Vitinio2015:
Норвегия не примет финал Кубка мира по биатлону, сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU) в «Твиттере». Причиной послужил новый протокол безопасности, введённый в Норвегии сегодня, 11 февраля, из-за пандемии коронавируса.

«Мы разочарованы, что спортсмены второй год подряд не смогут соревноваться в Хольменколлене, но понимаем решение властей. На протяжении всего сезона IBU рассматривал альтернативные сценарии для каждого этапа Кубка мира, чтобы иметь запасной вариант, если того потребует ситуация с коронавирусом. Теперь мы оценим эти варианты и в дальнейшем объявим о месте проведения финала Кубка мира», — говорится в заявлении пресс-службы.

Этап Кубка мира в Хольменколлене должен был пройти с 18 по 21 марта.

Я так понимаю, норвежцы просто не хотят заморачиваться со всеми этими мерами безопасности. Причем второй сезон подряд. Ситуация хреновая по всей Европе, но почему то немцы, финны, австрияки, словенцы с поляками смогли создать идеальные условия для соревнований, а эти - ну никак, пусть лучше кто то другой проводит. Так вот интересно, если норвежцам второй год нафиг не нужет этот этап, то может стоит его отобрать и в дальнейшем? В Европе полно отличных арен, которые стоят в очереди.

Tajger 12.02.2021 07:38

Сообщение от Francesko T:
Так вот интересно, если норвежцам второй год нафиг не нужет этот этап, то может стоит его отобрать и в дальнейшем? В Европе полно отличных арен, которые стоят в очереди.

Правильно, пусть переносят к нам в Буковель:)

Vitinio2015 12.02.2021 15:33

Тут из Норвегии есть и еще новости поинтереснее)))))
Норвегия намерена добиваться изменений в правилах допуска биатлонистов к гонкам чемпионата мира, сообщает TV2. В сборной Норвегии недовольны тем, что не все ведущие спортсмены страны могут стартовать на мировом первенстве в то время, как такую же квоту в четыре человека получают страны, которые не демонстрируют высоких результатов, вроде Болгарии.

Например, в спринте на чемпионате мира в Поклюке не сможет выйти на старт Ветле Шоста Кристиансен, который занимает 11-е место в общем зачёте Кубка мира. Сборная Норвегии может заявить на гонку лишь четырёх спортсменов: выше Кристиансена в общем зачёте располагаются братья Бё, Стурла Холм Легрейд и Йоханнес Дале.

«Очень жаль и странно, что биатлонист, занимающий 11-е место в общем зачёте, не допускается к гонкам на чемпионате мира. Мы направим предложение IBU от Норвегии, чтобы изменить это правило», — сказал менеджер сборной Норвегии Пер Атне Ботнан.

Сборная Норвегии предлагает следующие изменения в правилах допуска на чемпионат мира:
— должны допускаться все спортсмены из топ-15 общего зачёта Кубка мира;
— также должны быть допущены все призёры личных гонок Кубка мира, которые не входят в топ-15 общего зачёта;
— остальные места должны занимать спортсмены по результатам самого чемпионата мира

Сергулис 12.02.2021 15:43

Тут из Норвегии есть и еще новости поинтереснее)))))
Норвегия намерена добиваться изменений в правилах допуска биатлонистов к гонкам чемпионата мира, сообщает TV2. В сборной Норвегии недовольны тем, что не все ведущие спортсмены страны могут стартовать на мировом первенстве в то время, как такую же квоту в четыре человека получают страны, которые не демонстрируют высоких результатов, вроде Болгарии.

Например, в спринте на чемпионате мира в Поклюке не сможет выйти на старт Ветле Шоста Кристиансен, который занимает 11-е место в общем зачёте Кубка мира. Сборная Норвегии может заявить на гонку лишь четырёх спортсменов: выше Кристиансена в общем зачёте располагаются братья Бё, Стурла Холм Легрейд и Йоханнес Дале.

«Очень жаль и странно, что биатлонист, занимающий 11-е место в общем зачёте, не допускается к гонкам на чемпионате мира. Мы направим предложение IBU от Норвегии, чтобы изменить это правило», — сказал менеджер сборной Норвегии Пер Атне Ботнан.

Сборная Норвегии предлагает следующие изменения в правилах допуска на чемпионат мира:
— должны допускаться все спортсмены из топ-15 общего зачёта Кубка мира;
— также должны быть допущены все призёры личных гонок Кубка мира, которые не входят в топ-15 общего зачёта;
— остальные места должны занимать спортсмены по результатам самого чемпионата мира

1) это сейчас пятый норвежец - 11, но это большая редкость!
2) раз вас столько сильных, то завоюйте золото в каждой номинации и в следующем году вас будет везде по 5. А то и сегодня просрали пятое место в 2022 году.
3) а как же вдруг видах спорта? И в летних. ....
А взять хотя бы женское фигурное катание. На ЧМ должна быть половина из России.

Сергулис 12.02.2021 15:48

Сообщение от Francesko T:
Я так понимаю, норвежцы просто не хотят заморачиваться со всеми этими мерами безопасности. Причем второй сезон подряд. Ситуация хреновая по всей Европе, но почему то немцы, финны, австрияки, словенцы с поляками смогли создать идеальные условия для соревнований, а эти - ну никак, пусть лучше кто то другой проводит. Так вот интересно, если норвежцам второй год нафиг не нужет этот этап, то может стоит его отобрать и в дальнейшем? В Европе полно отличных арен, которые стоят в очереди.

Причём без участия биатлетов тех стран кто не может/не хочет принять этапы Кубка Мира )))))

iIon 12.02.2021 18:16

По первым двум пунктам я бы поддержал норвежцев. Третий пункт понял не до конца.

Vitinio2015 12.02.2021 20:11

Сообщение от iIon:
По первым двум пунктам я бы поддержал норвежцев. Третий пункт понял не до конца.

Я тоже третий пункт не понял очевидно перевели неверно)))))

Сегун 8492 13.02.2021 07:27

Очки, набранные на ЧМ идут в зачёт КМ.
Значит Кристиансен после ЧМ опустится на несколько позиций в зачёте КМ(а это денежки, которые он теряет).
Да, на счёт допуска первой 15-ки, я тоже поддерживаю.
На ОИ ситуация другая. Олимпиада к КМ никакого отношения не имеет.

Сергулис 13.02.2021 07:40

Интересно почему они заговорили об этом только сейчас? ))))

Я думаю что первые 2 пункта это по сути одно и тоже.
Минимум 90% даю на то что кто будет в топ 15, тот до чм хоть раз в личной гонке попадёт в призы.

Сообщение от Сегун 8492:
Значит Кристиансен после ЧМ опустится на несколько позиций в зачёте КМ(а это денежки, которые он теряет).

В этом что то есть, но в сами норвежцы почему то об этом не пишут ))))
Мне почему то кажется что они больше думают о другом - любой может провалится и любой выстрелить, так всегда больше шансов когда у любой сборной стартуют не 4, а 5 биатлетов.

Я надеюсь про М/С это не касается? Или и там планируются изменения??? :bam1:

Vitinio2015 13.02.2021 10:06

Сообщение от Сергулис:
Интересно почему они заговорили об этом только сейчас? ))))

Я думаю что первые 2 пункта это по сути одно и тоже.
Минимум 90% даю на то что кто будет в топ 15, тот до чм хоть раз в личной гонке попадёт в призы.

В этом что то есть, но в сами норвежцы почему то об этом не пишут ))))
Мне почему то кажется что они больше думают о другом - любой может провалится и любой выстрелить, так всегда больше шансов когда у любой сборной стартуют не 4, а 5 биатлетов.

Я надеюсь про М/С это не касается? Или и там планируются изменения??? :bam1:

Ну это и на самом деле немного несправедливо а заговорили щас думаю потому что до этого редко бывали случаи когда пять биатлонистов из одной страны в топ-15)))

Vitinio2015 13.02.2021 10:08

Сообщение от Сегун 8492:
Да, на счёт допуска первой 15-ки, я тоже поддерживаю.
На ОИ ситуация другая. Олимпиада к КМ никакого отношения не имеет.

Ну получается шо он приехал только ради индивидуальной гонки и если повезет то эстафеты. В призы в индивидуалке он вряд ли попадет значит и мимо масс-старта так как и пятый из норвежцев и вылетит после гонки преследования из топ-15. Хотя вот в эстафету я бы его лучше взял чем Дале с его стойкой

aleshon_ru 13.02.2021 10:23

Зачем превращать чемпионат мира в чемпионат Норвегии?

iIon 13.02.2021 10:45

... значит и мимо масс-старта так как и пятый из норвежцев и вылетит после гонки преследования из топ-15

Никак он не вылетит из топ-15 после преследования, там очкового запаса точно хватит. А в масс-старте будут 5 норвежцев допущены (ведь Йоханнес чемпион). Так что шансы на масс-старт у Кристиансена хорошие.

Vitinio2015 13.02.2021 20:42

Сообщение от iIon:
Никак он не вылетит из топ-15 после преследования, там очкового запаса точно хватит. А в масс-старте будут 5 норвежцев допущены (ведь Йоханнес чемпион). Так что шансы на масс-старт у Кристиансена хорошие.

В принципе да, только насчет масс-старта кажется это правило не действует насчет дополнительной квоты для страны чемпиона мира

Элис 04.03.2021 20:31

Так что с Украиной решили? Дисквал не прошел? Остаётся на 4м месте в женской эстафете?

Gen4o 04.03.2021 20:34

Сообщение от Элис:
Так что с Украиной решили? Дисквал не прошел? Остаётся на 4м месте в женской эстафете?

Таки да 4тые.https://www.biathlon.com.ua/ua/comme...sya-peredachey

Vitinio2015 05.03.2021 09:13

Как я так взял Чехию а не Беларусь на что я рассчитывал :ohmy1: наверное думал шо она они выстрелят :laugh1::laugh1:

хмырь 05.03.2021 21:45

Подножку поставили Вовчуку швейцарцы в эстафете. Надеюсь это его только разозлит и сконцентрирует и он будет сражаться за победу до последней гонки последнего этапа.

talyunya 08.03.2021 06:03

на сінгл естафету не дає поставити прогноз?

Vitinio2015 09.03.2021 10:49

Тириль Экхофф одержала победы спринте и гонке преследования на этапе Кубка мира в Нове-Место.
Ей удалось сделать золотой дубль в 4 раз в этом сезоне.
Таким образом, Тириль удалось превзойти достижение Магдалены Форсберг, которая делала золотой дубль 3 раза в сезоне 2000/2001.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT.
Первая ... 8 18 26 27 28 29 30 38 48  ... Последняя