Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   СЕЗОН 2014-2015 (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=509)
-   -   ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ IBU.Обсуждение. Сезон 14/15 (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=6136)

LioMart 14.12.2014 13:01

Сообщение от Лёшич:
у меня сегодня все нормально работает)

Временами оно работает. Такая вот технорулетка.

Слава 888 14.12.2014 13:03

Сообщение от Сергулис:
Ну почему же так критично? Как минимум к ЧМ должно быть все в ажуре? И отдельно за ЧМ приз и раздать!
:-)

С этим согласен

Слава 888 14.12.2014 13:08

Сообщение от Tajger:
Если турнир воспринимать,как тестовый,тогда зачем участникам сидет часами составляя прогнозы,тратить свободное время и собственные нервы?

Не нужно воспринимать эту игру как уже готовый продукт. Пройдет еще много времени пока все заработает нормально, поэтому, как уже было сказано выше, нужно набраться терпения и не тратить нервы, они не восстанавливаются.

KOLDUNBCEM 14.12.2014 13:23

у мужиков никто не снялся на преследование?

Сергулис 14.12.2014 13:24

Сообщение от KOLDUNBCEM:

Пока не слышно

Siegfried_1 14.12.2014 13:27

Сообщение от KOLDUNBCEM:

Шлезингр...

Слава 888 14.12.2014 13:28

Гу сказал, что Шлезингера не будет

LioMart 14.12.2014 13:37

Сообщение от Василий:
. Я закончил участие в данной игре. Всем спасибо, было весело.

Вот приплыли так приплыли. Если это окончательное решение, то это невосполнимая потеря

Василий 14.12.2014 14:20

Кстати. Ваня сделал прогноз еще утром, отправил, приняло. А сейчас смотрит, а у него пишет гонка началась и нет ни одного прогноза:-) смешно... а он плачет, что подвел.....

LioMart 14.12.2014 14:28

Сообщение от Василий:
Кстати. Ваня сделал прогноз еще утром, отправил, приняло. А сейчас смотрит, а у него пишет гонка началась и нет ни одного прогноза:-) смешно... а он плачет, что подвел.....

смех от нервов и слёзы - спонсоры этапа КМ в Хохфильцене на этом сайте. И наверное ещё с элементами не совсем цензурной лексики местами.

polosatik 14.12.2014 14:38

Сообщение от Василий:

да ну, скажи що всьо норм:zergut1: ми і так перший раз граємо в цю гру, тому нехай не переживає і ставить прогноз якщо получиться:wink1:
і взагалі він молодець:good1: не дурно ж він грає в такій команді:korona:

я вон теж злився на ЮККогру, бо не змін поміняти прогноз на Екхофф і УАБа, а знав що вони не будуть стартувати...ну що поробиш, будемо Юкка штормити =)))))))

Gen4o 14.12.2014 14:39

Сообщение от LioMart:
смех от нервов и слёзы - спонсоры этапа КМ в Хохфильцене на этом сайте

Саня ты прав ,но сюда можно добавить еще много чего ,участник нашей команды долго не мог сделать прогноз поэтому делал прогноз за рулем преодолевая пробку на дороге в результате произошла авария ,обошлось без жертв.но материально пострадал:ohmy1:А морально еще больше.

LioMart 14.12.2014 14:43

Сообщение от Gen4o:
Саня ты прав ,но сюда можно добавить еще много чего ,участник нашей команды долго не мог сделать прогноз поэтому делал прогноз за рулем преодолевая пробку на дороге в результате произошла авария ,обошлось без жертв.но материально пострадал:ohmy1:А морально еще больше.

Ох, ё-моё...

LioMart 14.12.2014 14:46

Сообщение от polosatik:
я вон теж злився на ЮККогру, бо не змін поміняти прогноз на Екхофф і УАБа, а знав що вони не будуть стартувати...ну що поробиш, будемо Юкка штормити =)))))))

по идее то всё равно. нестартовавших автоматом должно вычеркнуть. но может быть глюк.

Сергулис 15.12.2014 04:23

Нет ничего милее лазить по сайту ранним утром! Все быстро открывается!
Спите бОльше, дорогие сопрогнозисты! :-)
Мне что то и переезжать расхотелось на новый хостинг!
Все, решено! Я никуда не еду! Распаковываю коробки!
:-)

LioMart 15.12.2014 09:05

Сообщение от Сергулис:
Но не могу сказать одно. Странно об обнулении слышать именно от тебя, от человека, который поставил на все гонки, но в женском спринте получил 11 балов...
Мне кажется как минимум это немного странным. ???????????

Вот не поверишь, но мои личные результаты меня интересуют меньше всего. Зато меня интересует, что проблемы коснулись каждого из участников моей команды из-за чего у них упало/пропало желание играть, а набирать новых не из кого и не очень хочется.
Кроме того, мне видно, что проблемы были у многих других игроков. И даже мне приходилось уже по 10-20 раз ставить прогноз, чтобы его отправить

Сергулис 15.12.2014 09:11

Сообщение от LioMart:
Вот не поверишь, но мои личные результаты меня интересуют меньше всего. Зато меня интересует, что проблемы коснулись каждого из участников моей команды из-за чего у них упало/пропало желание играть, а набирать новых не из кого и не очень хочется.
Кроме того, мне видно, что проблемы были у многих других игроков. И даже мне приходилось уже по 10-20 раз ставить прогноз, чтобы его отправить

Еще раз повторю что решаю не я.
Но я считаю что решать то нужно было еще как минимум вчера.
Если ты вчера не видел, то я вчера писал между гонками вопрос про кворум. Спрашивал ну что прогноз по женскому пасьюту в силе? Кворум есть? И дальше спрашивал что вопрос о кворуме нужно решать до гонки и сразу после начало гоки посмотреть сколько поставило и до конца гонки было бы ясно прогноз анулировать или нет а не говоря о том что когда программа показала результаты.

Так вот вчера на мое сообщение так нико и не ответил......

У меня вчера в команде 1 участник тоже ни поставил на 2 гонки. Думаю что у некоторых команд было хуже...
Я даже подумал что мой участник больше не появится, но как я обрадовался что сегодня утром увидел что на гонку 3его этапа сдели прогноз 4 человека, среди которых я и тот участник из моей команды кто вчера не поставил. Значит пока еще не покинул турнир :-)

LioMart 15.12.2014 09:16

Сергулис, во время этапа прозвучало " такой вариант тоже возможен" касательно обнуления этапа. Позднее было решение об исключении результатов одной из эстафет.

Сергулис 15.12.2014 09:22

Посмотри сегодня первое сообщение от Юры (ЮКК) в 9:00 в теме Вопрос ответ без флуда . 983
Он сказал что ".....Что касается прогнозов второго этапа.Об этом я обьявлю позже,после устранения ошибок,подсчетов всех результатов и анализа турнирного положения в нашей игре."

Так что нам остается ждать его решения.

Как он скажет так и будет.

Юкк 15.12.2014 09:51

Сообщение от Сергулис:
Так что нам остается ждать его решения.
Как он скажет так и будет.

Ошибка гораздо серьезнее чем казалось. Сейчас подключены программисты из Киева и хостеры из головного офиса. Не исключено даже, что это была атака на сайт. Но на эту тему домысливать не надо. Позже будет ясно подтвердится, или нет. Как будут новости,я буду писать.

mihanick89 15.12.2014 09:58

Сразу скажу - турнир понравился!!! Но мало того, что свет вырубают по 2 раза в день, потом и-нет не пашет пару часов, а когда всё запашет, то войти и сделать прогноз просто невозможно. А жаль.Теперь буду временами только ставить прогнозы. Резона нет никакого гнаться за лидерами.

Юкк 15.12.2014 10:04

Сообщение от mihanick89:
Теперь буду временами только ставить прогнозы.

Мне бы твой оптимизм.:good1::hahaha1:

Сообщение от mihanick89:
Сразу скажу - турнир понравился!!!

Спасибо. :)

Сообщение от mihanick89:
Резона нет никакого гнаться за лидерами.

Давайте вперёд забегать не будем.Сейчас я совершенно не знаю,как повернутся события.И что придется засчитывать,что отменять и т.д. Ждём выводов экспертов.

LioMart 15.12.2014 10:07

mihanick89, о. а вот и пострадавшие наконец-то "проснулись:hahaha1:

annet180385 15.12.2014 10:11

Проверять досконально возможности у меня нет, но это то, что бросилось в глаза - в преследовании вычтены баллы за Шлезингера и Бьордалена, а они на старт не выходили, в жен. эстафете сборная Финляндии не финишировала, а стоит 14+ и также вычтены очки.

Дядя Миша 15.12.2014 10:22

Сообщение от Юкк:

Давайте вперёд забегать не будем.Сейчас я совершенно не знаю,как повернутся события.И что придется засчитывать,что отменять и т.д. Ждём выводов экспертов.

Юра,ты главное сам следуй принципу Карлсона с крыши:"Спокойствие,только спокойствие".А мы подождем сколько нужно,не столько ждали.Главное что Турнир нравится людям( я в их числе).А проблемы со входом не только у нас есть,сейчас мне девушка из Одессы написала,что она из-за частых и уже систематических отключений электричества в городе хочет прервать проект которому уже отдано почти два года.Так что наши проблемы это не смертельные,главное работы по поиску и устранению игрового процесса ведутся.А кто не сдюжил этих трехдневных трудностей со входом в ТП должны понять и простить.А если у кого то родилась мысль забросить эту игру,то это в корне неверный подход,и потом об этом решении могут и пожалеть,потому что именно в нашей игре я почувствовал себя прогнозистом,а не гадателем,которым был при игре в других турнирах.

LioMart 15.12.2014 10:40

Дядя Миша, пафоса многовато.

Дядя Миша 15.12.2014 10:45

Сообщение от LioMart:
Дядя Миша, пафоса многовато.

Это не пафос,а жизнь.Просто когда зимой нет света в квартирах и учреждениях,это куда хуже,чем какой то глюк в игре,от которого никто физически не пострадал.

LioMart 15.12.2014 10:53

Дядя Миша, может быть. Но ты в очередной раз пытаешься навязать другим своё мнение и зачем-то пытаешься за них оценить последствия их решений. ЗАЧЕМ?
По твоему никто, кроме тебя, сам не способен принять решение и оценить возможные его последствия?

Дядя Миша 15.12.2014 10:59

Сообщение от LioMart:
Дядя Миша, может быть. Но ты в очередной раз пытаешься навязать другим своё мнение и зачем-то пытаешься за них оценить последствия их решений. ЗАЧЕМ?
По твоему никто, кроме тебя, сам не способен принять решение и оценить возможные его последствия?

Где я там написал "МЫ"? Я все писал от своего имени,но турнир видел что понравился не только мне.И навязывать я ничего никому не намерен вовсе,просто вот этот пессимизм людской оптимизма не добавляет.Если захотели бросить,то пусть бросают,но вот напрягать "нытьем"Юкка не надо,у него есть проблемы поважнее чем это все здесь читать.

Слава 888 15.12.2014 11:12

Сообщение от Дядя Миша:
А если у кого то родилась мысль забросить эту игру,то это в корне неверный подход,и потом об этом решении могут и пожалеть

У нас руки длинные :bumm::hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Сергулис 15.12.2014 11:17

Сообщение от Слава 888:
У нас руки длинные :bumm::hahaha1::hahaha1::hahaha1:

А ствол короткий :-)

На худой конец собаками затравим :-)

Доктор Ливси 15.12.2014 12:33

Привет всем. Я вот сейчас совсем без смеха скажу всем речь. Я очень недоволен Юкком. И это я говорю, зная его много-много лет. Ещё со времен зачинания сайта биатлон.нет. А недоволен я тем, что он в силу свего мягкого и дружелюбного характера до сих пор не вздёрнул на рею (не забанил) Василия, Бушкова и моего сокомандника Зубкова. Остальное меня все устраивает. На корабле должен порядок, даже когда корабль получил пробоину. Её надо заделать и плыть дальше. А паникёров надо просто - напросто повесить. И если с Анатолием я знаком только по этому клубу, то Василия и Бушкова я знаю давно, ещё с КЗБ. И пусть у меня там был другой ник, который там помнят, но пусть тот ник там и остается. Так вот, я прекрасно помню, как в самом начале, на том сайте, отменяли этапы (не один этап даже). Помню, как в последних стартах несработала защита, и половина прогнозистов имели возможность менять прогнозы во время всей гонки. И из-за этого все результаты пришлось отменять, а это за несколько гонок до конца сезона. И как после этого 20-30 сильных прогнозистов были забанены. Множество ошибок было и 4 года назад, после введения командного турнира там же. Это я к тому, что те же Василий и А.Бушков сидели там и не смели пикнуть. Пикали и уходили такие как я. А тут я смотрю они раздухарились. Вот это мне здесь и не нравится. Юр, уберёшь из Клуба паникеров и грубиянов, оставишь друзей - будет больше толку и по качеству, и по количеству. А насчёт сбоев, то ты и сам знаешь все. Могу только добавить, что если будет так, как ты написал во флудильне, и придется отменять 3-й этап, то что же страшного? Я помню, что в прошлом году, когда программист бросил писать игру тут, у нас, потому что не справился с задачей, мы готовы были начать играть с нуля, после Нового Года. С немецких этапов. Так тогда игры вообще не было. Сейчас есть, и играть можно. Надо убрать эти ошибки, какими бы тяжелыми они не были. А это, согласись, даже не пол-дела. До 7 января время есть. Поэтому предлагаю тебе принять решение и постановить (без всяких там голосований). Кто против - чёрная метка, и моментально в море. Постановить:
1) Первые 3 этапа признать тестовыми
2) Результаты все обнулить, и в командах.
3) Начать турнир с теми же призами, с 4-го тура
4) Переехать на новый хостинг
5) Сделать вторую рекламную компанию перед 4 этапом.
Всё. Пару человек уже играющих сейчас утратим, не беда , зато подберём намного больше. Тех, кто не успел к началу и прочих. Тем более, что это будет на новогодних праздниках.

Дядя Миша 15.12.2014 12:41

Доктор Ливси Док,слишком пафосно и длинно.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:А если по серьезному я согласен на все 100% с каждым из ваших,Сэр,пунктов дальнейшей программы.Осталось еще на Юкка надавить,чтобы он сменил свою мягкотелость на легкий гнев в отношении "панически настроенных"граждан..:wink1:

polosatik 15.12.2014 12:42

паніка це саме гірше що може бути, і з нею треба боротися:dushu1::bam1::hahaha1:

yuravlas 15.12.2014 13:03

Я изначально предлагал игру тестить до Нового года. ЮКК отговорился , что всё уже готово и мелкие шероховатости будем убирать по ходу. Вполне ожидаемо , как в любом новом деле , шероховатости оказались не мелкими. Сейчас было бы меньше возмущений , если бы все знали , что пока мы только тестим и учимся играть. Но раз уж так получилось , то да , я согласен , что Юрику нужно извиниться за неудобства и аннулировать полностью результаты всех трёх этапов , включая и следующий ине заниматься исправлением мелких неточностей по очкам , а серьёзно проверить весь алгоритм игры. И кстати выяснить , что даёт негативные накладки. Была инфа , что сбоит погодный информер , так пока убрать его вообще нафиг. В конце -концов перед гонками всегда можно бросить ссылку прямо на веб-камеры на месте соревнований.

Ирина 15.12.2014 15:12

Юкк, в женской эстафете у ECKHOFF нули, а в мужской у BJOERNDALEN и SLESINGR сняли баллы.

Лёлик RUS 15.12.2014 16:35

Сообщение от Доктор Ливси:
Постановить:

1) Первые 3 этапа признать тестовыми
2) Результаты все обнулить, и в командах.
3) Начать турнир с теми же призами, с 4-го тура
4) Переехать на новый хостинг
5) Сделать вторую рекламную компанию перед 4 этапом.
Всё.

6) Присвоить А. Бушкову - почетное звание "НЫТИК" с занесением в личное дело.
7) Василия (папу Вани) - Понять и Простить.
8) Анатолия - на неделю в клетку к Зайцам (но с недельным запасом из палатки)
9) Юкку - (касательно турнира) прекратить словоблудие и панибратство, до устранения всех ошибок и(или) на период до 03.01.2015 ввести прямое административное правление без всяких опросов и голосований , принять окончательное решение и опубликовать его в соответствующем разделе форума.
10)По житейским вопросам обращаться к "зеленым".
Спасибо за внимание:zergut1:

savic 15.12.2014 16:39

Полностью согласен с Доктор Ливси. Хотелось бы еще добавить, что пусть новый турнир будет попроще с технической стороны, но меньше глючит.

Bars 15.12.2014 17:52

Сообщение от Лёлик RUS:
7) Василия (папу Вани) - Понять и Простить.

Ну тогда и переименовать в Агтёмку))

Сергулис 16.12.2014 07:51

Нашел ошибку!!!
2 этап мужской пасьют. Думаю абсолютно эдентична как на 1 этапе с Вирер, кто успел на нее поставить, а теперь с Бьерндаленом.
Так у меня в результате 135 очков, а в рейтингет141.

У меня у бьерндалена - 3 очка и у шлезингера -3. Вот в сумме и 6 очков разница!
Уверен проблема в них!!!

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT.