Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24 32 42  ... Последняя

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=797)
-   -   МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=26999)

Баянист 24.06.2020 11:18

Сообщение от Sava:
В несогласии с его Федерацией и, в частности, с ее президентом Екатериной Дафовской, болгарский биатлонист решил закончить свою карьеру.

В Болгарии и не так густо , сборная пострадает, да и в индивидуалке мог иногда и удивить

LioMart 24.06.2020 11:44

Ну... В Болгарии последние пару лет часты случаи внезапных уходов и далее неожиданных возвращений в спорт

А Анев вроде как уходил уже. И даже чуть не по тем же причинам. Но в итоге так и не дошло до ухода.

LioMart 24.06.2020 11:48

Сообщение от Баянист:
В Болгарии и не так густо ,

Анев, Илиев, а далее ПУСТОТА... Нет, парни там, конечно, есть. Но относительно неплохой уровень только у Синапова и Герджикова. Остальные все даже на КИБУ теряются, по сути.

LioMart 24.06.2020 11:52

Сообщение от Sava:
с ее президентом Екатериной Дафовской,

блин, Дафовска вроде умная женщина. Но чёт последнее время с её "корабля" все бегут. Почти что, как с Драчёвым, только у того просто цирк какой-то в Федерации постоянно....

Баянист 24.06.2020 11:54

Сообщение от LioMart:
А Анев вроде как уходил уже. И даже чуть не по тем же причинам. Но в итоге так и не дошло до ухода.

Не припоминаю чтоб Анев уходил, я к тому и веду , вот уходит один человек, хотя и звезд с неба не хватал, но рушится и так средненькая мужская сборная, да и с тем что в конце сезона вдруг проявилась Тодорова, то где-то можна еще и было надеятся на миксты

LioMart 24.06.2020 12:00

Сообщение от Баянист:
вдруг проявилась Тодорова

нет, нетт, нет. Тодорова появилась, далеко, не вдруг.
Милена- это "новая Дафовска" болгарского биатлона: с ней последние годы очень носятся в Болгарии. А к прошлому сезону девушка подходила в статусе одной из лучших юниорок мира и заочной фаворитки юниорских первенств.
Вдруг это у нас в России возникла Барковская, которая до этого, кажется даже в десятку по юниоркам не попадала. Зато теперь вдруг на ЦСП.

Vitinio2015 24.06.2020 17:26

Сообщение от Баянист:
В Болгарии и не так густо , сборная пострадает, да и в индивидуалке мог иногда и удивить

и в 2+2 у нас минус один неплохой вариант для прогнозов особенно на затяжные этапы и Чемпионат Мира:ment1::ment1::ment1::ment1::ment1:

Баянист 24.06.2020 17:34

Сообщение от Vitinio2015:
и в 2+2 у нас минус один неплохой вариант для прогнозов особенно на затяжные этапы и Чемпионат Мира

Я и имею это в виду, все таки у нас турниры в приоритете, по моему мнению именно 2х2, самый главный турнир, и особенно во время чемпионата мира, это был кандидат на индивидуалку , ну и также где-то и сборная могла быть, и микст мог получится

Юкк 25.06.2020 06:00

вчера, 18:51
Американское Управление по контролю над наркотиками призвало Конгресс приостановить финансирование WADA при отказе от реформ
Теги допинг сборная США WADA сборная США жен Политика Легкая атлетика
Американское Управление национальной политики по контролю над наркотиками призвало Конгресс рассмотреть отказ от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA), если организация не предпримет серьезных мер по своему реформированию.

Об этом сообщает The Washington Post.

В докладе Управления, который был предоставлен Конгрессу в этом месяце, ставится под сомнение целесообразность расходования бюджетных средств на финансирование WADA. Согласно отчету, Соединенные Штаты ежегодно вносят в WADA 2,7 миллиона долларов, больше, чем любая другая страна.

«Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и пропорционального голосования при принятии решений WADA.

В течение многих лет США предоставляли WADA миллионы долларов налогоплательщиков в виде ежегодных взносов – намного больше, чем любая другая страна в мире. Мы делаем это с надеждой, что WADA будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо, что в первую очередь справедливо для спортсменов», – говорится в отчете.

Рабочая группа по реформированию WADA была создана в 2016 году. По мнению Американского управления по контролю над наркотиками, с тех пор организации не удалось добиться существенного изменения курса.

В отчете также отмечается, что Всемирное антидопинговое агентство не может принять эффективное решение по российскому допинговому скандалу, тем самым «демонстрируя недостатки в независимости WADA и его неспособность твердо и своевременно обеспечивать соблюдение антидопингового Кодекса и привлекать крупные страны к ответственности».

Юкк 25.06.2020 06:02

Васильев объяснил отказ баллотироваться в президенты СБР

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев отказался баллотироваться на пост президента Союза биатлонистов России на отчётно-выборной конференции 11 июля и не будет выдвигаться в состав правления организации.

Хочу поблагодарить за поддержку российские регионы и таких авторитетных специалистов, как Анатолий Алябьев и Александр Тихонов. Для того чтобы реализовывать масштабные планы по развитию российского биатлона, нужно соответствующее финансирование, а мне его сейчас не подтвердили, так как потенциальным инвесторам в разгар эпидемии коронавируса пока не до спонсорства. Занимать же кресло просто так и получать должность ради должности никогда не было моей целью. Я бы хотел изменить в корне состояние нашего биатлона. На полумеры в виде места в правлении я также не согласен, потому что российский биатлон нуждается в глобальных, а не косметических изменениях, чтобы оставаться конкурентоспособным на мировой арене, — рассказал Васильев NEWS.ru.

Также специалист отметил, что не будет поддерживать на выборах никого из кандидатов, а делегатом от Санкт-Петербурга на конференции будет Сергей Голиков, работавший исполнительным директором СБР.

Как сообщал NEWS.ru, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева выдвинута кандидатом в состав правления СБР от Федерации биатлона Москвы.

Юкк 25.06.2020 06:03

РУСАДА считает выдвижение Зайцевой в правление СБР очередным "шагом на старые грабли"
МОК счел Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014, россиянка подала апелляцию в CAS, решение суда пока неизвестно

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Выдвижение кандидатуры двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР) является "очередным шагом на старые грабли". Такое мнение ТАСС высказала заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая.

Зайцева объявила о выдвижении кандидатуры в правление СБР во вторник. Отчетно-выборная конференция СБР пройдет в подмосковных Химках 11 июля.

"Уже больше пяти лет российский спорт доказывает миру, что он играет честно, - заметила Пахноцкая. - Исключения бывают, конечно, но и с этим мы работаем, законы новые принимаем, программы разного уровня разрабатываем и реализуем. СБР уже не первый год находится в подвешенном состоянии: приостановлено членство в международной федерации, продолжает работать международная рабочая группа по восстановлению СБР. Выдвижение в руководство российского биатлона человека, подозревающегося в нарушении антидопинговых правил, - это очередной шаг на старые грабли".

"Какой знак российский биатлон подает миру? Что слова его в который раз расходятся с делами? И я не понимаю, зачем люди пытаются ослабить позиции всей страны в этот очень сложный для нее период. Я считаю, что следует сначала дождаться решения Спортивного арбитражного суда, а потом уже думать о выдвижении", - подчеркнула собеседница ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) счел Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи, аннулировал показанные на тех соревнованиях результаты и пожизненно лишил спортсменку права выступать на Олимпиадах. В марте состоялось слушание в Спортивном арбитражном суде иска Зайцевой к МОК, однако решение суда пока неизвестно.

Юкк 25.06.2020 06:05

Блог Тихонова
О рождённых ползать
22.06.2020
Дорогие друзья!

Прочитал новость, что Федерация биатлона Московской области, которую возглавляет Нуждов выдвинула Майгурова на должность президента СБР на предстоящей отчётно-выборной конференции.

http://alexander-tikhonov.ru/files/IMG_0591(2).jpg

Предвыборная кампания этого тандема идёт полным ходом. Тут и интервью Кости Бойцова "Спорт-Экспрессу" и заявления Александра Васильевича Привалова о том, что Драчёва надо менять на Майгурова, то есть шило на мыло и многие другие публикации в СМИ. Уверен, что ближе к 11 июля их будет ещё больше.

О Бойцове уже знают все. Откуда только его не выгоняли. Его выгоняли из "Советского спорта", из биатлона, потом с моей помощью его вернули, но сейчас работа пресс-службы организована на самом низком уровне. Сайт СБР давно уже не несёт никакой информации, кроме итогов правления, а Бойцов только и организует в СМИ статьи в поддержку его покровителя Нуждова. Дошло до того, что он уже, наплевав на корпоративную солидарность начал поливать Драчёва, потому что понимает, что кроме Нуждова его никто не будет там держать. Поэтому они сейчас занимаются демагогией, обсасывают какое-то старьё, которое ничем не подтверждено, потому что сами не способны достичь и трети результатов, которые были при моём руководстве.

Костя, сколько ты получил из моих рук, одному Богу известно, но при этом ты постоянно был предателем и приспособленцем. Сначала продался Малину, чтобы помочь ему стать президентом СБР и поливал меня грязью, за что тебя в итоге и уволили. Затем получил деньги за издание журнала, ничего не сделал и не вернул их. Наконец, даже твои коллеги говорят, что для тебя в порядке вещей обмануть и не заплатить за работу. У тебя постоянно какие-то подлости. Ты какой пример подаёшь своим детям и чему их учишь?

Также все прекрасно знают, что такое Майгуров. Он погорел на посту министра спорта Югры с фальшивым дипломом и был спасён от серьёзного уголовного дела, затем получал дипломы за развитие при Кущенко, когда СБР имел позорные результаты и более 20 положительных допинговых проб. Именно при нём Россия утратила свой авторитет в IBU, а сам он не приносил никакой пользы, кроме того, что постоянно угождал Бессебергу. Естественно ни о каком его авторитете и репутации в международном биатлоне не может идти и речи. Последние два года он был одним из немногих членов правления, кто получал зарплату из нищенского бюджета СБР за должность вице-президента по международным вопросам, ездил в командировки. Результат его деятельности всем известен - Россия ни на шаг не приблизилась к восстановлению в IBU.

Долг перед IBU растёт, выяснилось, что до сих пор не оплачены гостиницы и транспорт, которыми сборная команда пользовалась после Нового года. Речь идёт о серьёзных суммах. А где была его работа на чемпионате мира, когда полиция ворвалась в номер к Логинову и Гараничеву? Он молчал, засунув язык в задницу, вместо того, чтобы решать вопросы. И такого президента сейчас нам предлагают Бойцов и Нуждов!

Сейчас вся бригада, занимавшаяся развалом российского биатлона на протяжении 12 лет после моего ухода собирается вокруг кандидатуры Майгурова. Мелихов и Барнашов уже работают с ними, свою лепту вносит Губерниев, где-то затаился Польховский, мечтающий снова стать главным тренером. Самый главный интриган - это Мелихов, которому ещё в советские времена дали кличку Парторг. Он всегда работает тайно, но сейчас в роли серого кардинала у него достойная смена в лице Нуждова. Губерниев мне посылает сообщения с матом. Он только так и умеет общаться, причём порой выражается даже в присутствии детей. Я эти сообщения оставлю для своей следующей книги. Думаю, что ни один комментатор за всю историю мирового спорта не получал столько оскорблений и мата в свой адрес, как Губерниев. Сотни тысяч людей были оскорблены его высказываниями в адрес Сталина и многих других людей, оставивших след в нашей истории. Губерниев же останется в ней именно как объект народной ненависти, достойный Книги рекордов Гиннеса. Госпожа Канделаки продолжает его защищать, но все мои знакомые, среди которых много солидных болельщиков, уже давно не смотрят биатлон на "Матч ТВ". Вся суть вашей политики проявилась на вчерашней игре "Локомотива", когда ваш канал заглушал кричалки болельщиков в поддержку Юрия Сёмина и с призывами выгнать руководство команды.

Как говорил мой дед, рождённый ползать обс...т всю землю. Вы даже её удобрить не смогли. Обращаюсь ко всем регионам с просьбой сделать правильные выводы и, несмотря ни на какие обещания не поддерживать Майгурова и его команду. За два года вся эта безграмотная и безответственная шайка не сделала ничего и виновата в происходящем не меньше Драчёва. Не удивлюсь, если и в этот раз они что-то выкинут перед выборами вроде заочного голосования. Про все заочные голосования в России всё давно известно.

И тут же новость...

Юкк 25.06.2020 06:07

И тут же новость...:hahaha1:

Комиссия по выборам президента СБР предложила провести тайное голосование

Тайное голосование на выборах президента Союза биатлонистов России (СБР) позволит сделать мероприятие более честным, считает олимпийский призер и глава выборной комиссии Александр Привалов.
Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля.
"Нам поставлена задача о проведении четких и честных выборов без проблем. Я предлагаю, чтобы голосование было тайным. Открытое приведет к тому, что некоторые воздержатся от голоса, в связи с чем могут быть проблемы", ‑ сказал Привалов РИА Новости по телефону

:laugh1:

Юкк 25.06.2020 06:56

Президент Федерации биатлона Болгарии Екатерина Дафовска рассказала о конфликте с лидером сборной Красимиром Аневым. 33-летний биатлонист потребовал, чтобы Дафовска покинула свой пост. В противном случае он пригрозил завершить карьеру.

«Нет ни одной федерации, которая бы управлялась в одиночку. У нас в совете девять человек, совет принимает решения. Важнейшие решения не принимаются в одиночку.

Анев обвиняет лично меня, но это не удивляет. Ещё в 2013 году он заявил, что хочет готовиться вне команды. И все наши проблемы начались после того, когда он пошёл против тренера.

Мы пытались с ним связаться всю неделю, но он не берёт трубку, не отвечает на звонки генсекретаря и тренера. У меня нет никаких проблем с Аневым или личных отношений, они есть у него со мной», — цитирует Дафовску DIR.

Юкк 25.06.2020 07:04

Для скорейшего начала работы над стрельбой Логинов приобретёт собственную винтовку
23 июня 2020, 17:23 Биатлон / Кубок мира 0

Российский биатлонист Александр Логинов приобретёт собственную винтовку, чтобы быстрее начать работу над стрельбой, сообщил тренер спортсмена Александр Касперович. Ранее утверждалось, что российские биатлонисты пока не могут получить оружие, находящееся на хранении.

«Он продолжает тренироваться у себя дома, всё нормально. Сейчас главное — как можно быстрее получить боевое оружие и приступить к полноценным тренировкам. Практически решён вопрос приобретения личной винтовки, с которой он будет иметь право работать. Этот вопрос должен решиться в течение недели, сейчас Саша собирает все необходимые документы. Винтовка уже есть, сейчас надо просто получить лицензию на её приобретение. Как только она будет на руках, винтовка будет выкуплена. Он сможет хранить её у себя дома, соблюдая все требования безопасности», — цитирует Касперовича ТАСС.

LioMart 25.06.2020 08:35

Сообщение от Юкк:
что хочет готовиться вне команды. И все наши проблемы начались после того, когда он пошёл против тренера.

интересное заявление. О каких проблемах речь, когда Анев в 80% случаев тот, кто показывал результат как раз.

Юкк 05.07.2020 10:01

Зайцева отказалась от участия в выборах в правление Союза биатлонистов России
Внеочередная конференция СБР, на которой состоятся выборы, пройдет 11 июля в Химках

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сняла свою кандидатуру с выборов в правление Союза биатлонистов России (СБР). Об этом ТАСС сообщили в СБР.

НА ЭТУ ТЕМУ
РУСАДА считает выдвижение Зайцевой в правление СБР очередным "шагом на старые грабли"
Зайцева была выдвинута в правление от Федерации биатлона Москвы. Это решение было раскритиковано Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), поскольку бывшая биатлонистка обвиняется в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд (CAS) еще не вынес решения после мартовского рассмотрения ее апелляции.

"Ольга Зайцева взяла самоотвод", - сообщили в СБР.

Зайцева является олимпийской чемпионкой 2006 и 2010 годов в эстафете, трехкратной чемпионкой мира.

Внеочередная конференция СБР, на которой пройдут выборы президента и состава правления организации, пройдут 11 июля в подмосковных Химках. Она была созвана на фоне управленческого кризиса в СБР. На пост главы организации претендуют действующий президент Владимир Драчев и член правления Виктор Майгуров. Они же соперничали на выборах двухлетней давности.

На 10 мест в правлении СБР претендуют 19 человек. В их числе кандидаты в президенты СБР Виктор Майгуров и действующий глава организации Владимир Драчев. Также на место в правлении претендуют Анна Богалий, Василий Бородкин, Юрий Векшин, Илдус Гибадуллин, Сергей Литяк, Андрей Левунин, Иван Мелихов, Илья Морозов, Алексей Нуждов, Сергей Просвирнин, Евгений Редькин, Сергей Рожков, Евгений Сычев, Сергей Усаньков, Сергей Чепиков, Иван Черезов, Алексей Шадрин. В списке также значится двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, однако он ранее объявил, что не будет участвовать в выборах.

https://phototass3.cdnvideo.ru/width...29/5620497.jpg

Юкк 05.07.2020 10:03

МАЙГУРОВ СОГЛАСИЛСЯ ПРОВЕСТИ ДЕБАТЫ С ДРАЧЕВЫМ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ «МАТЧ ТВ»

https://s-cdn.sportbox.ru/images/sty...2012446029.jpg

Также Майгуров заявил о готовности принять участие в предвыборных дебатах в прямом эфире «Матч ТВ».

— Дебаты с Драчевым в прямом эфире? Я не против провести дебаты с Драчевым. Если Владимир Петрович за, то я готов прийти и пообщаться. В данном случае я даже буду представлять не свою точку зрения, а позицию большинства членов правления СБР.
Драчев и Майгуров являются единственными кандидатами на выборах главы СБР.

Юкк 10.07.2020 05:03

Как стало известно NEWS.ru, на Владимира Драчёва оказывается давление со стороны коллег по партии и членов правительства РФ, которые настоятельно рекомендуют ему подать в отставку с поста президента Союза биатлонистов России (СБР).

По информации источников, близких к Союзу биатлонистов России, 8 июля президент СБР обсуждал своё будущее с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным, после чего 9 июля Драчёв отменил пресс-конференцию, где он и его команда должны были сообщить отдельные факты о результатах проверки в СБР. Однако советник Володина по работе со СМИ Анастасия Кашеварова сообщила NEWS.ru, что встречи и разговора с Драчёвым у её руководителя не было.

Пока Драчёв не принял окончательного решения, но в случае отвода его кандидатуры единственным претендентом на пост главы российского биатлона станет Виктор Майгуров, кандидатуру которого поддерживает министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Как писал NEWS.ru, кандидат в президенты Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров готов в прямом эфире провести дебаты с действующим главой организации и единственным соперником на предстоящих выборах Владимиров Драчёвым.

Юкк 10.07.2020 06:35

Блашко: «Санитра видит определенные тренировки, которые важны для моего развития»
Биатлонистка рассказала XSPORT о первых сборах под руководством нового тренера
Биатлон
30 июня 2020г. 09:30

Блашко: «Санитра видит определенные тренировки, которые важны для моего развития»
Дарья Блашко/ Фото - Дмитрий Евенко
Сборная Украины по биатлону под руководством Юрая Санитры оправилась на второй тренировочный сбор в нынешнем межсезонье. Местом его проведения, как и месяцем ранее, станет «Западный реабилитационно-спортивный центр» в селе Яворов, Львовской области.

В составе женской команды будут тренироваться Вита и Валя Семеренко, Екатерина Бех, Юлия Журавок, а также Дарья Блашко, которая после проблем в прошлом сезоне вынуждена была сменить тренера. В интервью XSPORT.ua спортсменка рассказала о том, как прошел первый сбор, что нового в подготовку команды принес Санитра, как в сборной соблюдаются карантинные меры, а также поделилась ожиданиями от предстоящего тренировочного цикла:

Даша, недавно закончился первый полноценный сбор основной команды. Как он прошел для тебя, и как быстро удалось втянуться в работу?

Сбор прошел хорошо, все идет по плану. Тренировки были сбалансированными, что позволило быстро втянуться в процесс. Хоть мы и начали подготовку по планам Юрая (Санитры – главного тренера сборной Украины – прим. XSPORT.ua) еще будучи дома, чтобы приехать на сбор в определенной форме, тем не менее первые несколько дней работа проводилась чуть более осторожная, чтобы втянуться, а уже потом сделать хорошие тренировочные блоки.
Насколько трудно тебе далось решение сменить тренера и начать подготовку под руководством Санитры?

Да, это был непростой процесс, но на данный момент меня все устраивает. Пока что чего-то сверхъестественного в подготовке я не увидела, но мы разговаривали с Юраем, он видит определенные тренировки, которые важны для моего развития. Поэтому на данный момент проблем нет, ну а дальше покажет время. Думаю, что все будет хорошо, есть какая-то определенная уверенность.
На первом сборе присутствовало 4 девушки (по состоянию здоровья сбор пропускала Юлия Журавок – прим. XSPORT.ua). Как быстро удалось найти общий язык с ними и с тренерами?

Все девчонки между собой хорошо знакомы, поэтому никаких проблем не возникало. Тоже самое и с тренерами, весь коллектив работает хорошо, слажено, никто не филонит, все выполняют свои функции на максимум.
Как-то в интервью Юрай говорил, что тебе предстоит очень много работать, чтобы исправить текущее положение. Вы уже конкретно обсудили существующие проблемы?

Конечно, часть проблем он уже озвучил, часть будет выясняться в процессе подготовки. На первом сборе пока что велась базовая работа, потому что без нее потом сложно входить в сезон. А так у нас был предварительный разговор, Юрай рассказал о своем видении определенных проблем, но пока что не окончательно, картинка еще должна сложиться. Думаю, что уже со следующего сбора пойдут определенные изменения, так как базу мы заложили, втянулись, а дальше пойдет точечная работа.
В связи с пандемией что-то поменялось внутри команды? Какие меры предосторожности соблюдаются?

Думаю, уже все видели, что на базе мы питаемся в номерах, с одноразовой посуды. Вилки, ложки, ножи – у каждого свой комплект. Что касается собраний, то они проходили в масках все время. Также для команды был выделен целый этаж, поэтому лишних контактов не было. Хотя, конечно, социальную дистанцию на сборе очень сложно держать, и определенные контакты все равно присутствуют. Но когда все собираются группой – меры предосторожности соблюдаются.
Дарья Блашко/ Фото - Андрей Иванов
Дарья Блашко/ Фото - Андрей Иванов
Как тебе условия подготовки в Сянках, так как раньше летом там сборы не проводились.

Хочу сказать, что за последние годы комплекс очень вырос, сейчас там проложили километр лижероллерной трассы, с подходом на стрельбище, как и положено. Плюс есть выход на автомобильную трассу, с помощью которой мы можем задействовать бесконечное количество километров. До Турки там около 25 километров, и в другую сторону около 8, условия отличные. Появился новый тренажерный зал, ну и в целом все организовано очень хорошо. Стрельбище там и было хорошего международного уровня, к нему вопросов нет.
Следующий сбор пройдет там же?

Да, насколько я слышала изначально планировалась словенская Поклюка, но так как ситуация в мире еще нестабильная, второй сбор будет проведён в Сянках.
Нет ли у тебя опасения повторения прошлого года, когда летом ты показывала отличные результаты, а зимой случился некий провал?

Скажу, что мы всегда работаем с акцентом на зиму, просто есть нюансы, которые в последние годы не позволяли показать определенный результат, хотя до этого вроде все складывалось неплохо. Это больше связано не с подготовкой, а уже с ошибками в самом сезоне, плюс где-то промахнулись на вкатке.
Прошлый сезон дал мне огромную пищу для размышления, я его очень сильно проанализировала и сама, и вместе с Владимиром Анатольевичем. Мы пришли к списку определенных ошибок, которые все равно так или иначе переплетаются, скатываются в один ком, и в итоге приводит к таким вещам, которые произошли в сезоне.

Как часто сейчас ты контактируешь с Владимиром Махлаевым, обсуждаете ли какие-то тренировочные моменты, или все же он полностью отошел от управления?

На данный момент да, он полностью отошел от управления, потому что мы оба понимаем, что это некстати. В первую очередь сам Владимир Анатольевич сказал, что нельзя тренироваться как-то половинчато, на два фронта. Скажем так, нужно подготовиться с новым тренером, посмотреть итоги, результаты, и после этого уже делать выводы. Ясное дело, что мы общаемся, но подготовку мою он никак не курирует.
Он сейчас работает с юниорской сборной Украины, вместе с Валентиной Шевченко и Романом Лейбюком.

Следишь ли сейчас за ситуацией в Беларуси накануне президентских выборов?

Ну, как сказать, когда есть время, конечно, читаю новости, но никогда не знаешь, где правда. Конечно, меня волнует все, что происходит в Беларуси, потому что там мои родные, друзья, и вообще достаточно много людей, с которыми я держу контакт, но не хотела бы вдаваться в политику.
Напомним, ранее стало известно, что капитан женской команды Елена Пидгрушная проведет подготовку к сезону под руководством личного наставника Александра Кравченко.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT.
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24 32 42  ... Последняя