Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ГОРНЫЕ ЛЫЖИ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=838)
-   -   ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. ОЛИМПИАДА 2022. ОБСУЖДЕНИЕ (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=70525)

Элис 08.02.2022 08:19

Абсолютно согласна с Олей. Никаких корректировок не должно быть в прогнозах.Или предупреждать заранее, что турнир с корректировками.
Кроме прогнозов столько всего ещё в нашей жизни каждый день. Уже молчу, что сколько вообще турниров, и что живём мы в очень разных часовых поясах.

Seiner/Сейнер 08.02.2022 08:25

Элис, Элис, так я корректировок никаких и не делал. Я так и задумывал. Конечно, если бы играли Кубок мира, так там старты в субботу и воскресенье днем. Никого заманивать и не надо было бы. Как раз старты перед биатлоном как правило, а тут я таким образом думал привлечь людей к просмотру гонки в 5 утра. Извините, если доставил хлопот.

Элис 08.02.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от Seiner/Сейнер (Сообщение 600422)
Элис, Элис, так я корректировок никаких и не делал. Я так и задумывал. Конечно, если бы играли Кубок мира, так там старты в субботу и воскресенье днем. Никого заманивать и не надо было бы. Как раз старты перед биатлоном как правило, а тут я таким образом думал привлечь людей к просмотру гонки в 5 утра. Извините, если доставил хлопот.

Заманил, привлёк)) юморист ты, Сейнер)

Olga_B 08.02.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от Seiner/Сейнер (Сообщение 600422)
таким образом думал привлечь людей к просмотру гонки в 5 утра.

У кого 5 утра, а у кого 9. С удовольствием бы посмотрела, но все мимо))

Юкк 08.02.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от Seiner/Сейнер (Сообщение 600407)
Если что-то из этого отыграем и нам понравится, то буду просить Юру на следующий год сделать мне турнир. Думаю получится не хуже чем Второй эшелон у Лиомарта по количеству игроков. Кубок мира весь показывают по Евроспорту. В прайм время по выходным. Удобно

Без проблем.Попробуй откатать тестово оставшиеся гонки и сделаю подраздел.Времени хватит?Возьми себе напарника.Вот пригласи Neo.Подстаховка нужна.Я тут пас.

Юкк 08.02.2022 10:48

Хоккей.Олимпиада.Завтра старт в 10 утра.

Формирование команд и составы - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=70740&page=5

Скрипт и игра - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/432

Neo31 08.02.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Seiner/Сейнер (Сообщение 600399)
Не судите строго. Турнир играется по сути с чистого листа. Для этого мы и нужны, чтобы протестировать и устранить косяки. Если вдруг будет желание играть ключевые этапы Кубка Мира в будущем, то этот тест нам очень нужен, в том числе и по начислению очков на форуме. Я просто не смог другого придумать как привлечь зрителей утром к экрану.

Мне лично трасса в Китае не нравится, а тебе? Кубок мира и освещается лучше и картинка и все вместе. На мой взгляд. А ты как думаешь?

Цель конечно благородная, но средства не оправдывает.

Горным лыжам не хватает сильных спортсменов из СНГ для интереса в том числе и здесь, при том что выдающихся личностей среди европейцев-американцев там очень много, но без "своих", кто им может дать бой - очень трудно в принципе аудиторию привлечь.

Да выглядит всё вроде сносно в Китае, но наверно ощущается самими участниками похуже

Seiner/Сейнер 09.02.2022 05:34

Цитата:

Сообщение от Neo31 (Сообщение 600599)
Цель конечно благородная, но средства не оправдывает.

Ну ок. Сегодня и завтра ещё отыграем на вторую попытку,а на остальные гонки я сделаю накануне дедлайн. А на форуме с завтрашнего дня до первой попытки.

Цитата:

Сообщение от Neo31 (Сообщение 600599)
Горным лыжам не хватает сильных спортсменов из СНГ для интереса в том числе и здесь, при том что выдающихся личностей среди европейцев-американцев там очень много, но без "своих", кто им может дать бой - очень трудно в принципе аудиторию привлечь.

А что поделать? Сильных нет и не будет. Но и на Ф-1 сильных нет,а аудитория зашкаливает. И в НБА тоже. Надо красиво подать, чтобы телетрансляция была в удобное время, информационное сопровождение на сайте и будет народ играть как миленький.

Не хочешь попробовать со мной пару этапов провести после ОИ на скрипте? Посмотреть как народ отреагирует?

Kosmos 77 09.02.2022 05:37

Бедная несчастная Шиффрин, опять улетела :ohmy1:

Seiner/Сейнер 09.02.2022 09:11

Результаты на скрипте выставил. По форуму после хоккея.

Юкк 10.02.2022 06:16

Цитата:

Сообщение от Seiner/Сейнер (Сообщение 600621)
Ну ок. Сегодня и завтра ещё отыграем на вторую попытку,а на остальные гонки я сделаю накануне дедлайн. А на форуме с завтрашнего дня до первой попытки.

Мы же договаривались-никаких изменений правил по ходу турнира.Играем как прописано в правилах.В том числе и с шаблонами!

Olga_B 10.02.2022 07:50

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 600919)
Мы же договаривались-никаких изменений правил по ходу турнира.Играем как прописано в правилах.В том числе и с шаблонами!

Юкк, а в правилах про дедлайн, по-моему, не написано)

Юкк 10.02.2022 07:54

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 600930)
Юкк, а в правилах про дедлайн, по-моему, не написано)

Ну он у меня по телефону спрашивал. Я сказал,что утренние (рано) надо ставить в полночь.А про попытки,то уже его инициатива.Но я всё равно против менять что-то по ходу турнира.

Seiner/Сейнер 11.02.2022 11:51

С чистого листа: женский супергигант Олимпиады

На Олимпиаде в Китае начинаются скоростные горнолыжные соревнования у женщин, и сначала они выйдут на старт супергиганта. И это может оказаться большой проблемой. Дело в том, что горнолыжницы ни разу не выходили на трассу "Скала" – ту самую, где проходил мужской скоростной спуск и супергигант. У мужчин до первой скоростной гонки прошли две тренировки скоростного спуска, а уже затем супергигант. У женщин же не было совсем не было возможности познакомиться с трассой: они тренировались на других склонах, а тренировки скоростного спуска начнутся только 12 февраля. Так что трасса супергиганта станет для них абсолютно terra incognita – большинство спортсменок видели ее рельеф только на экране.
Олимпиада 2022

Это уже отметила Федерика Бриньоне, возглавляющая зачет Кубка мира в супергиганте.

"Это будет тяжелая гонка, без возможности потренироваться на этой трассе и без проведения тренировочных заездов. В этом отношении мужчинам повезло больше – у них хотя бы были две тренировки скоростного спуска, а мы поедем с нуля," – сказала итальянка, выигравшая серебряную медаль в гигантском слаломе на этих Олимпийских играх.

Олимпиада 2022

Из прошедших в этом сезоне супергигантов Кубка мира по горнолыжному спорту только один выиграла не итальянская горнолыжница. На трех этапах победила Федерика Бриньоне (Санкт-Мориц, Цаухензее и Гармиш-Партенкирхен), два выиграла София Годжа (Лейк-Луис и Валь д`Изер) и один – Елена Куртони (Кортина). На последнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира в супергиганте первое место Бриньоне разделила с Корнелией Хюттер. После того, как стало известно, что София Годжа пропустит супергигант, Италия заявила на гонку Федерику Бриньоне, Марту Бассино, Елену Куртони и Франческу Марсалья.

Разумеется, не только дружная итальянская команда будет бороться за медали. Швейцарка Лара Гут-Бехрами уже завоевала на этих Играх бронзовую медаль в гигантском слаломе и через год после завоевания мирового титула в Кортина д`Ампеццо хочет выиграть еще и олимпийское золото. На прошлой Олимпиаде в 2018 году Лара сенсационно осталась без медали, когда на первое место абсолютно неожиданно запрыгнула Эстер Ледецка. Но в отличие от чешской спортсменки, уже выигравшей олимпийское золото в сноуборде, Лара успела "пощупать" трассу, пусть и соседнюю – ту, на которой проходил гигантский слалом Олимпиады. Эстер же на горнолыжные трассы в Яньцине еще не выходила.

Как ни странно, у Лары нет ни одной олимпийской золотой или серебряной медали, и это при том, что Олимпиада в Пекине – третья для швейцарки. Она дважды была на обидном четвертом месте, и именно в своем любимом супергиганте: на Олимпиаде в Сочи и четыре года назад в Корее. Прошлая Олимпиада вообще у Лары не сложилась: два схода с трассы (в гиганте и скоростном спуске) и четвертое место в супер-джи. Но в Китае она уже выиграла бронзу, и сегодня поедет за золотом.

Австрийцы очень надеются на хотя бы одну медаль, и вполне вероятно, что она у них будет. Тамара Типплер в этом сезоне дважды была на подиуме, а всего австрийки поднимались на пьедестал Кубка мира в супергиганте пять раз. Довольно сенсационно разделила первое место с Бриньоне Корнелия Хюттер – и дело не в том, что кто-то сомневался в ее способностях. Просто у Конни были серьезные травмы, долгое восстановление и затем она никак не могла набрать былую форму. Возможно, на олимпийской трассе все получится.

Помимо Лары Гут-Бехрами, Швейцария рассчитывает на Корин Сутер, занявшую второе место в супергиганте на чемпионате мира год назад. Правда, в этом сезоне Сутер лишь один раз поднималась на подиум в супер-джи, это было в Цаухензее в середине января.

Американка Микаэла Шиффрин, дважды сошедшая с трассы в предыдущих олимпийских гонках в Пекине, решила все-таки выйти на старт супергиганта. У нее были серьезные сомнения в том, что это надо делать, но после рефлексии и, видимо, бесед со своим возлюбленным Александром Амодтом Кильде она решила поехать. В этом сезоне Шиффрин один раз была в числе призеров в супергиганте, в декабре в Санкт-Морице.

Россию представляет Юлия Плешкова, она будет стартовать 22-й. Это первая Олимпиада Юли.

Протяженность трассы – 1984 м, старт находится на высоте 1825 м, финиш – на 1285 м.

Seiner/Сейнер 11.02.2022 11:54

Супергигант Олимпиады пройдет без Софии Годжи

Итальянка София Годжа, прилетевшая в Пекин на этой неделе, сегодня решила, что не будет принимать участие в завтрашней гонке – супергиганте Олимпиады.
Титулованная горнолыжница из Бергамо провела два раунда тренировок в супергиганте в четверг утром, затем решила вернуться в Олимпийскую деревню. Она продолжит следить за своим физическим состоянием вместе с врачами из медицинской комиссией FISI (Итальянской федерации зимних видов спорта).

http://superski.ru/olimpiada2022/goggia-tra.jpg

На старт гонки Италия выставит Федерику Бриньоне, Марту Бассино, Елену Куртони и Франческу Марсалья. Команда будет представлена на основании шести успешних выступлений итальянок на семи этапах Кубка мира. Из прошедших в этом сезоне супергигантов Кубка мира по горнолыжному спорту только один выиграла не итальянская горнолыжница. На трех этапах победила Федерика Бриньоне (Санкт-Мориц, Цаухензее и Гармиш-Партенкирхен), два выиграла София Годжа (Лейк-Луис и Валь д`Изер) и один – Елена Куртони (Кортина).

София, отказавшись от участия в пятничной гонке, размышляет о ситуации, которая кажется сложной. Пока не все радужно: есть много сомнений и по поводу ее участия в первой тренировке скоростного спуска, в субботу утром, и пока все ждут, что будет дальше.

На бумаге, а точнее по сезонным результатам в Кубке мира (6 побед из 7 гонок), супергигант должен принести Италии хотя бы одну медаль. Но на самом деле, команда Италии подошла к олимпийскому супергиганту в смешанных чувствах.

"В январе я почти всегда гонялась быстро, а здесь, в Китае у меня не было возможности надеть длинные лыжи до сегодняшнего дня. Но постепенно результаты становились все лучше и лучше," – объяснила Федерика Бриньоне накануне гонки. "Я чувствую себя хорошо, лыжи ведут себя отлично состояние снега на склоне однородное. Но это будет тяжелая гонка, без возможности потренироваться на этой трассе и без проведения тренировочных заездов. В этом отношении мужчинам повезло больше – у них хотя были две тренировки скоростного спуска, а мы поедем с нуля."

"Я решила выбрать на завтра номер посередине (9-й вместо классического для меня 7), так что у меня будет возможность увидеть некоторые заезды тех, кто выйдет на старт до меня, и получить представление о дистанции. Цель – проехать так, как я это делала в течение сезона в этой дисциплине, в которой мне всегда было комфортно."

Олимпиада 2022

Марта Бассино: "Я "перезагрузила" свою голову и оставила за спиной момент разочарования после гигантского слалома. Я перевернула эту страницу и теперь готова использовать все возможности, чтобы добиться хороших результатов в ближайшие дни. Я провела два дня, тренируя супергигант, посмотрим, что получится".

Seiner/Сейнер 11.02.2022 11:56

Лара Гут-Бехрами выиграла первое олимпийское золото

Швейцарка Лара Гут-Бехрами сегодня выиграла первое в своей карьере олимпийское золото – она показала лучшее время в супергиганте на Олимпиаде-2022. На втором месте – австрийка Мириам Пухнер. Еще одна швейцарка Мишель Гизин – третья.
Олимпиада 2022

Лара Гут-Бехрами уже завоевала на этих Играх бронзовую медаль в гигантском слаломе. Год назад в Кортине д`Ампеццо она стала чемпионкой мира в супергиганте. На прошлой Олимпиаде в 2018 году Лара сенсационно осталась без медали, когда на первое место абсолютно неожиданно запрыгнула Эстер Ледецка, отдвинув Лару на четвертое место.

http://superski.ru/olimpiada2022/LG-1.jpg

Как ни странно, у Лары до сегодняшнего дня не было ни одной олимпийской золотой или серебряной медали, и это при том, что Олимпиада в Пекине – третья в карьере швейцарки. Она дважды была на обидном четвертом месте, и именно в своем любимом супергиганте: на Олимпиаде в Сочи и четыре года назад в Корее. Прошлая Олимпиада вообще у Лары не сложилась: два схода с трассы (в гиганте и скоростном спуске) и четвертое место в супер-джи. Но в Китае она сначала взяла бронзу, а сегодня завоевала золотую медаль.

http://superski.ru/olimpiada2022/PodolSGW.PNG
Лара Гут-Бехрами
Швейцария

Мирьям Пухнер
Австрия

Мишель Гизин
Швейцария

Мириам Пухнер из Австрии впервые поднялась на олимпийский подиум. В этом сезоне она была третьей в супергиганте в Канаде, четвертой – в Гармише, а сегодня заняла на второе место. Мишель Гизин, тоже впервые в жизни, завоевывает медаль в супергиганте. На Олимпиаде в Корее Мишель выиграла золото в альпийской комбинации, в других видах олимпийских медалей у нее не было. Третье место Мишель Гизин – огромное достижение для нее: большую часть лета и часть осени она боролась с последствиями мононуклеоза, не могла тренироваться и вообще была не уверена, что сможет поехать на Олимпиаду. Позавчера в слаломе Гизин была шестой после того, как в первой попытка показала второе время. С учетом сегодняшней медали ее можно считать одной из главных претенденток на медаль в альпийской комбинации.

На этом женские горнолыжные соревнования, в том числе скоростные, еще не заканчиваются. Дальше в расписании Олимпиады – женский скоростной спуск 15 февраля (вторник) и альпийская комбинация 17 февраля (четверг). Завтра горнолыжницы начнут тренировки скоростного спуска.

Юлия Плешкова сегодня завершила гонку на 18-м месте, она повторила свой лучший результат в Кубке мира.

Seiner/Сейнер 11.02.2022 11:57

Лара Гут-Бехрами: "Я не оцениваю себя по этой золотой медали!"

Наконец-то слезы радости! Болельщики, поклонники и вся Швейцария вздохнули с облегчением. Теперь Лара Гут-Бехрами – олимпийская чемпионка в супергиганте. И сегодня мы увидели немного другую Лару. Что стоит за этой победой?
Видел ли кто-нибудь когда-нибудь Лару Гут-Бехрами такой, как сегодня? Возможно, в начале карьеры, когда она была еще подростком и отправилась покорять горнолыжный мир. Но в остальном? Нет. "Сегодня подходящий момент, чтобы дать волю эмоциям", – говорит она, вытирая слезы. У горнолыжницы из кантона Тичино есть для этого все основания. После победы в общем зачете Кубка мира и двух золотых медалей чемпионата мира она стала олимпийской чемпионкой в возрасте 30 лет. Она плачет от счастья.

http://superski.ru/olimpiada2022/lara-win.jpg

Но не только потому, что наконец-то завоевала олимпийское золото. "Я не оцениваю себя по этой золотой медали", – говорит она. Скорее, она гордится тем, что преодолела трудности последних нескольких лет и последних месяцев. И у нее другой, более взвешенный взгляд на свою карьеру и свою жизнь. "Мне было 16 лет, когда я впервые приехала на чемпионат мира. Ребенок. Я не знала, как мне справиться со многими вещами. Иногда я терялась и не понимала, что для меня лучше. У меня было чувство, что я просто должна была выигрывать, выигрывать, выигрывать".

Именно такие мысли были у Лары и на ее первых Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Третье место в скоростном спуске, четвертое – в супергиганте, девятое – в гигантском слаломе. Этого было слишком мало для 22-летней спортсменки. После скоростного спуска она плакала от обиды, а рядом швейцарка Доминик Гизин отмечала олимпийское золото. Тогда многие обвиняли Лару в высокомерии или отсутствие уважения к Гизин.

"Я всегда считала, что должна проявить себя еще лучше, потом еще лучше. Сегодня у меня другой взгляд на жизнь и новый баланс", – говорит Гут-Бехрами. Ее отец Паули, который всегда тренировал ее, вероятно, говорил ей тогда те же вещи, что и сейчас. "Но я не слушала и не принимала его", – подчеркивает Лара. Сегодня папа тоже еле сдерживал слезы радости на финише, когда его дочь спустя столько лет выиграла первое олимпийское золото. У Швейцарии никогда не было золотой олимпийской медали в женском супергиганте.

Олимпиада 2022

После Олимпиады в Сочи Лара Гут-Бехрами добилась больших успехов. В 2016 году она стала первой швейцаркой со времен Врени Шнайдер, выигравшей "Большой хрустальный глобус". Но тогда она была очень далека от той Лары, которую мы увидели сегодня.

Затем произошел роковой разрыв крестообразной связки во время домашнего чемпионата мира 2017 года в Санкт-Морице. Это многое изменило в ее жизни. Но решающим фактором стало то, что вскоре после этого она встретила и полюбила своего нынешнего мужа Валона Бехрами. "Это, наверное, было ключевым моментом. Я стала больше разговаривать, в том числе и со своей семьей. И я стала меньше рефлексировать и обвинять себя. С тех пор я знаю, что красота в жизни заключается не только в победе".

Seiner/Сейнер 11.02.2022 11:59

Мишель Гизин: "Моему парню приходилось поднимать меня по лестнице"

Еще одна почти невероятная история развернулась на наших глазах сегодня в женском супергиганте. Швейцарка Мишель Гизин, младшая сестра Доминик Гизин – олимпийской чемпионки Сочи – сегодня выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Летом Мишель не очень верила в то, что сможет вернуться на прежний уровень.
Олимпиада 2022

В июле во время летней подготовки Мишель Гизин заболела инфекционным мононуклеозом. Сначала врачи не могли понять, что происходит с девушкой. Потом, когда диагноз был поставлен, прогнозы были осторжными – лечения болезни по сути дела не существует, можно только снять симптомы. 28-летняя горнолыжница, которая встречается с итальянцем Лукой Де Алипрандини, рассказывает: "Летом моему парню приходилось поднимать меня по лестнице!".

http://superski.ru/olimpiada2022/misha.jpg

Это было трудное лето для Мишель. Когда все готовились на ледниках к новому сезону, она лежала с больным горлом дома и едва могла сделать несколько шагов – слабость была невероятная. "Я пошла прогуляться, и с трудом прошла один километр за 20 минут", – говорит она. Для Мишель, которая очень любит двигаться, бегать, кататься на велосипеде, это было очень тяжело. "И тогда думаешь: "Как же ты выберешься оттуда?" – вспоминает швейцарка.

http://superski.ru/olimpiada2022/misha1.jpg

Но ей удалось вернуться в отличную форму. "То, что я сейчас здесь, на Олимпийских играх, – это замечательно. А то, что я выиграла медаль – это просто какое-то безумие!"

Вчера, после того как она заняла шесто место в слаломе, показав второе время в первой попытке, она опубликовала трогательный пост в соцсетях.

"Вчера я был близка к олимпийской медали в слаломе. Ближе, чем когда-либо, и ближе, чем, возможно, когда-либо еще. Это было очень больно. Я поняла (в очередной раз), сколько любви и энергии я всегда вкладывала в слалом. Это самый интенсивный вид спорта, тебе нужно проезжать тысячи ворот каждый год, если ты хочешь быть конкурентоспособным. В этом году я была далека от этого. Сидя на диване во время Олимпийских игр в Токио, я думала: "Я просто надеюсь, что эта болезнь закончится. И я надеюсь, что смогу побороться, чтобы быть готовой к Олимпийским играм". Последние месяцы были как качели – подъемы и спады, борьба с телом, а иногда и против него, без особого контроля над ним.

Но становилось все лучше и лучше, и вчера я была там, каталась как сумасшедшая, не имея, возможно, и пятой части той подготовки, которая была у всех остальных, не принимая того, что это может меня остановить. Я отдала все силы, но в конце концов я не дотянула до медали, и это было чертовски больно. Я понимаю, что это было большое достижение – быть так близко. Но я бы предпочла еще лучший результат, ведь я уже была там ������.

НО: огромные поздравления нашей команде @wendyholdener, @camillerast & @alinedanioth, все мы вошли в топ-10, и Венди получила еще одну медаль ������������"

http://superski.ru/olimpiada2022/misha-p.jpg

А сегодня Мишель выиграла бронзу в супергиганте, чего не очень ждали от нее даже ее тренеры. Возможно, это что это не последняя медаль Гизин на Олимпиаде в Пекине. Четыре года назад она стала олимпийской чемпионкой в альпийской комбинации на Играх в Корее. А на этой Олимпиаде альпийская комбинация у женщин еще впереди.

Фото: кадры телеканала Eurosport, Instagram Мишель Гизин

Seiner/Сейнер 12.02.2022 07:24

Дорогие друзья, помогите протестировать новый вид скрипта. Прогнозы на конкретное место занятое спортсменом. Даётся, к примеру, пара Николаев-Бот. Боту всегда надо ставить 0 место, а Николаеву - какое вы хотите.

Система начисления очков
За точный ответ 10 баллов
Ошибка в 1 место - 7 баллов
В два места - 5 баллов
В 3 места - 3 балла
в 4 места - 2 балла
в 5 мест - 1 балл
Более того - 0 баллов.
В конце все суммируется.

Этот тест, если получится, я хочу использовать для серии новых турниров на Кубок Мира по горнолыжному спорту.

Скрипт находится в вкладке Спортпрогноз на главной странице сайта с названием новый турнир http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/445

Буду признателен за помощь. Спасибо Yaguar и Francesko T за подсказки по скрипту.

Seiner/Сейнер 12.02.2022 07:45

Для теста поставьте пару кривых результатов.

Olga_B 14.02.2022 08:45

Здесь ведущий тоже потерялся?

Юкк 14.02.2022 09:24

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 602399)

А где ещё?

Olga_B 14.02.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 602409)
А где ещё?

Я так понимаю, Taiger. Вчера писали, что результатов нет.

Seiner/Сейнер 14.02.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 602399)

Я тут. На работу выезжал смотреть. У нас весна резко наступила. В тени +13 и яркое солнце. Скрипт посчитал, сейчас тут посчитаю.

Seiner/Сейнер 15.02.2022 14:20

Петра Влхова покидает Олимпиаду

Олимпийская чемпионка в слаломе Петра Влхова (Словакия) досрочно покидает Олимпийские игры в Пекине из-за воспаления сухожилия левой лодыжки. Она пропустит альпийскую комбинацию, в которой она могла бы стать соперницей Микаэлы Шиффрин и других известных горнолыжниц.
Олимпиада 2022

"Достигнув своей цели – золота в слаломе, и учитывая эту небольшую физическую проблему, мы отдаем приоритет ее следующим целям и не хотим ухудшить ситуацию, ставя перед собой цель завоевать медаль в альпийской комбинации", – сказал в это воскресенье Мауро Пини, тренер Влховой.

Победив четыре дня назад в слаломе, Влхова стала первой представительнецей Словакии, завоевавшей олимпийское золото в горнолыжном спорте.

Пини добавил, что Влхова также хочет убедиться, что у нее будет время "вернуться домой и разделить радость победы с самыми близкими ей людьми".

Влхова уже пропустила супергигант Олимпиады и первую тренировку скоростного спуска.

Альпийская комбинация Олимпиады запланирована на четверг, 17 февраля. На чемпионате мира прошлого года в Кортине д`Ампеццо (Италия) Влхова заняла в этом виде второе место после Шиффрин.

В прошлом сезоне Влхова стала первой словачкой, выигравшей общий зачет Кубка мира. В этом сезоне она отстает от Шиффрин всего на 17 очков в общем зачете. После Олимпийских игр осталось еще несколько недель гонок Кубка мира. В этом сезоне Петра Влхова досрочно завоевала Кубок мира в слаломе.

Seiner/Сейнер 15.02.2022 14:21

Скоростной спуск Олимпиады: в погоне за медалями

Женские горнолыжные соревнования на Олимпиаде в Пекине продолжаются, и 15 февраля нас ждет предпоследняя индивидуальная гонка – скоростной спуск. После двух тренировочных заездов спортсменки выйдут на трассу "Скала" во вторник в 6:00 по московскому времени.
Олимпиада 2022

Внимание зрителей и болельщиков будет приковано к итальянке Софии Годже. Она выиграла золото в скоростном спуске на Олимпиаде в Пхенхане в 2018 году, и очень уверенно провела большую часть сезона. Но на соревнованиях в Кортине д`Амеццо итальянка упала на большой скорости и травмировала ногу. Ее участие в Олимпийских играх было под большим вопросом, но она вернулась и готова завоевать вторую олимпийскую медаль.

Олимпиада 2022

В этом сезоне Кубка мира Годжа выиграла четыре из шести гонок скоростного спуска. София пропускала супергигант, но после двух тренировочных заездов сказала, что все хорошо, колено не болит, и она постарается побороться за медаль. На официальных тренировках она финишировала 12-й и 4-й.

"Сегодня я чувствовала себя отлично. У меня был хороший тренировочный заезд, я хорошо ощущала себя на лыжах, а это самое главное. На некоторых отрезках я немного ошибалась, особенно на последнем участке, где я плохо повернула на переходе к выкату. Я сосредоточена на завтрашнем дне и представляю в своей голове лучший спуск, который только у меня может быть".

Корин Сутер из Швейцарии тоже намерена побороться за медаль. Корин является чемпионкой мира в скоростном спуске и занимает второе место в зачете Кубка мира. В этом сезоне она выиграла одну гонку и один раз была третьей. В двух тренировках скоростного спуска швейцарка заняли 4-е и 16-е места. Сегодня она сказала следующее: "Снег немного изменился по сравнению со вчерашним днем, местами он был довольно мягким. Но посмотрим, что будет завтра. Я с нетерпением жду завтрашнего дня и уверена, что это будет хорошая гонка".

Лара Гут-Бехрами, олимпийская чемпионка в супергиганте, также будет надеяться на третью олимпийскую медаль. После бронзы в гигантском слаломе и золота в женском супергиганте Лара настроена очень позитивно. И, похоже, вполне готова к тому, чтобы завоевать вторую золотую медаль.

Олимпиада 2022

"Трасса немного мягче, чем накануне. Но команда, которая готовит трассу, проделала большую работу, и я думаю, что завтра будет отличная гонка при солнечной погоде. После слалома-гиганта и супергиганта я немного устала, но я рада, что у меня есть еще одна возможность. Я постараюсь получить удовольствие и кататься как можно лучше. Я пробыла здесь две недели и начинаю уставать, но я думаю, что так происходит со всеми, и я просто счастлива, что у меня уже есть две медали," – сказала Лара.

Олимпиада 2022

После второго места и неожиданной серебряной медали в супергиганте Мирьям Пухнер (Австрия) готова к своей главной дисциплине – скоростному спуску. Пухнер в этом сезоне дважды была третьей в скоростном спуске Кубка мира. "Я готова к завтрашнему дню. День после медали (супергиганта) был нелегким, но сейчас я восстановилась и полностью готова. Сегодня трасса была намного лучше, чем два дня назад. Это хорошая трасса, здесь есть все: плоские и крутые участки, несколько трамплинов. Вы должны выкладываться от начала и до конца".

Кира Вайдле из Германии будет еще одной спортсменкой, за которой мы будем пристально следить. Она является серебряным призером чемпионата мира 2021 года в скоростном спуске и показал второе время в обоих тренировочных заездах. Ее лучшим результатом в скоростном спуске на этапах Кубка мира в этом сезоне стало второе место в Заухензее (Австрия).

Микаэла Шиффрин (США) выступит в скоростном спуске, что может удивить многих болельщиков. Последняя гонка американки в скоростном спуске состоялась в Лейк-Луизе (Канада) в декабре 2021 года.

Если не вмешается погода, соревнования начнутся в 6:00 по московскому времени. Ожидается мороз, до -17°, возможен небольшой снег.

Россию представляет Юля Плешкова, она будет стартовать 25-й.

5:45
Из-за сильного ветра наверху старт отложен на полчаса. Но видимость нормальная. Новое время старта – 6:30 (мск).

Протяженность трассы – 2704 м, старт находится чуть ниже старта мужского скоростного спуска.

6:30
После небольшой паузы гонка начинается. Елена Куртони из Италии уходит на старт первой. Она немного неуверенно проходит первые отрезки, но затем находит правильный темп, гораздо лучше справляется со второй половиной трассы.

Олимпиада 2022

Первый результат – 1:32.87. Но ошибка была заметная.

Олимпиада 2022

6:33
Роман Мирадоли из Франции идет на лучшее время, разгоняется до 131,45 км/ч, но тоже ошибается на середине трассы, чуть ниже того места, где едва не вылетела итальянка. Она проигрывает 19 сотых, на следующей отсечке – уже 60 сотых. К финишу француженка приезжает второй, проиграв 1.06 секунды.

Олимпиада 2022

6:35
Ясмин Флури из Швейцарии – в стартовых воротах. И она немного пропускает лучшую траекторию , но быстро исправляется. Швейцарка начинает проигрывает 12 сотых на третьем отрезке, но не очень чисто проходит сложный технических участок. К финишу она добирается третьей, +1.13.

6:36
Йоана Хелен из Швейцарии выиграла вторую тренировку скоростного спуска. И она лихо начинает гонку и сегодня. Везет 35 сотых, показывает хорошую скорость, остается в зеленой зоне, везет 16 сотых, на четвертом отрезке тоже лидирует, хотя везет всего 1 сотую. Все будет зависеть от последних виражей и прыжка. И она вторая: +0.29. А практически везде ехала на лучшее время.

6:39
Эстер Ледецка (Чехия) уже выиграла олимпийское золото в параллельном сноуборде на Олимпиаде в Пекине. Но повторить победный дубль, который ей удался на Олимпиаде в Корее, ей не удалось – в супергиганте она была за пределами топ-3. Ледецка идет на лучшее время на двух отрезках подряд, везет 19 сотых. И она практически сходит – разворачивается на 360 градусов, но невероятным усилием удерживается на лыжах и решает продолжить гонку. Но все проиграно, конечно. К финишу она приезжает последней, проиграв больше 5 секунд.

Олимпиада 2022

6:41
Рагнхильд Мокинкель на Олимпиаде 4 года назад была второй, проиграв Годже всего 9 сотых секунды. И очень неплохо выступила в супергиганте, она была пятой. Но сегодня норвежка проигрывает 13 сотых, затем 25 сотых, чисто проходит тот отрезок, где едва не упала Ледецка. Но все-таки проигрывает, и большую часть – в самом низу, она четвертая, +1.10. Куртони, Хелен и Мирадоли – пока в тройке лидеров, но лидеры еще не стартовали.

6:44
Рамона Зибенхофер была на подиуме в двух гонках Кубка мира в этом сезоне, в том числе в Кортине. Начало отличное, она везет 5 сотых, затем 6 сотых. Австрийка идет в очень хорошой стойке, уверенно проигрывает, остается в зеленой зоне. Но при переходе на узкую часть она проигрывает, промахнувшись по траектории. И теперь проигрывает полсекунды, это будет очень сложно отыграть. На финише она третья, +0.94. И Елена Куртони, которая была уверена, что все проиграно после той ошибки, теперь начинает в этом сомневаться.

6:46
Мари-Мишель Ганьон (Канада) уходит на старт. Вчера на тренировке она была пятой. И сегодня лидирует наверху, везет 3 сотых, чисто проходит и следующий отрезок, теперь уступает всего 2 сотых. Критический участок сегодня – это переход на участке Bowl, там надо очень точно вписаться в поворот. А там она начинает проигрывать. И все-таки канадка вытесняет Зибенхофер – проигрывает 58 сотых, пока третья.

6:48
Мириам Пухнер довольно неожиданно для самой себя выиграла серебро в супергиганте, уступив только Ларе Гут-Бехрами. Она показывает лучшую скорость наверху, разогнавшись почти до 133 км/ч. Австрийка идет в зеленой зоне, борется за медаль, но все-таки многовато уступает внизу – она третья, в одно время с Ганьон (+0.58). По всей трассе Мириам шла в зеленой зоне, а проигрывать начала только внизу.

Олимпиада 2022

6:50
Николь Делаго (Италия) – старшая из сестер – появляется на трассе. Надя говорила, что никак не может привыкнуть к китайскому снегу. И сегодня она проигрывает полсекунды на втором отрезке, дальше чисто проходит следующий отрезок и немного отыгрывается. И все-таки на виражах снова проигрывает много, теряет лучшую траекторию и добирается к финишу пятой (+0.82).

После старта первой десятки Елена Куртони лидирует с отрывом, Йоана Хелен (Швейцария) – вторая, третье место делят Мириам Пухнер и Мари-Мишель Ганьон.

6:54
Надя Делаго появляется на старте. Верхние участки она проходит лучше, чем ее сестра и врывается в зеленую зону на середине трассы, везет 23 сотых и показывает лучшую скорость на второй половине трассы. Если чисто пройдет последние отрезки, может выиграть. На четвертой отсечке Надя проигрывает всего 4 сотых. И отлично прыгает! Надя привозит 43 сотых Елене Куртони!

Олимпиада 2022

Она не может в это поверить! Делаго-младшая ни разу не была на подиуме Кубка мира в этом сезоне, ее лучшее результат – четвертое место в Цаухензее.

Олимпиада 2022
Надя Делаго радуется за свою сестру

6:57
Микаэла Шиффрин (США) – на трассе. После двух проваленных гонок, где она сошла два раза подряд в гиганте и слаломе, она облегченно выдохнула после супергиганта. А трасса сегодня такая, что Микаэла может показать хороший результат. Она проигрывает всего 5 сотых, но все-таки по скорости она существенно медленнее соперниц, к середине трассы Микаэла уступает 74 сотых. Финишную черту она пересекает 11-й (+1.92).

6:59
А теперь – дискотека. Невероятная история возвращения Софии Годжи, которая три недели назад упала и повредила колена, сегодня подошла к кульминации. София Годжа (Италия) везет 41 сотую на втором участке, дальше опережает Делаго на 60 сотых. Невероятно! Это с разобранным коленом!

Олимпиада 2022

Она везет 70 сотых на четвертой отсечке. Скорость чуть ниже, все решится на последних метрах. И София становится лидером – она опережает Делаго на 41 сотую. Конечно, итальянские болельщики сейчас хотели бы, чтобы гонка закончилась прямо сейчас: на подиуме – три итальянки: Годжа, Делаго и Куртони. Годжа кричит от радости – это, конечно, невероятно, сегодня она будет на подиуме.

Олимпиада 2022

7:02
Илка Штухец (Словения) упала во время тренировки и повредила спину. Она вообще была не уверена, что поедет скоростной спуск. Илка, к сожалению, проигрывает много, больше секунды, затем уже 1.38 секунды. На четвертом отрезке словенка уступает больше 2 секунд и финиширует 13-й (+2.85).

7:02
Сможет ли Корин Сутер "разбавить" итальянский подиум? Швейцарка является действующей чемпионкой мира в скоростном спуске. И в зачете этой дисциплины уступает только Годже. Она лидирует наверху, везет 9 сотых, потом 8 сотых. Но надо чисто пройти участки дальше.

Олимпиада 2022

Швейцарка начинает проигрывать, но немного, всего 18 сотых. Но она борется за лидерство. И все-таки она обходит Годжу на последних метрах – всего 16 сотых она привозит итальянке!

Олимпиада 2022

Годжа расстроилась, конечно. Победа – ради этого все затевалось, а второе или любые другие места ее не устраивают.

Олимпиада 2022

7:06
Лора Гоше (Франции) идет на восьмое время, но скорость заметно ниже. Она уступает больше секунды на следующем отрезке, претендует на место в десятке, но не более. К финишу француженка добирается восьмой, +1.60. Хотя еще несколько минут назад мы рассматривали Пухнер и Ганьон как потенциальных претенденток на медали, а они проиграли 1.58 секунды лидеру.

7:08
Кира Вайдле из Германии была второй на вчерашней тренировке. И она начинает гонку в зеленой зоне. Дальше очень неплохо проходит плоский участок, всего 28 сотых она уступает швейцарке. На следующей отсечке Вайдле претендует на третье место. Так сейчас Делаго останется без потенциальной медали. Но нет – Кира обходит Куртони, но все-таки проигрывает Наде – четвертая (+0.71). Полсекунды она проиграла внизу, и это очень обидное четвертое место. Хотя скорее всего, четвертой она не останется.

Сутер, Годжа и Делаго – пока в тройке лидеров.

7:10
Корнелия Хюттер появляется на старте. И она ошибается наверху, на мгновение теряет концентрацию, но тут же исправляется. Австрийка проигрывает 84 сотых, и теперь она гораздо осторожнее. К четвертой отсечке она подходит с отставанием в 89 сотых и финиширует седьмой (+1.48).

7:11
Лара Гут-Бехрами (Швейцария) выиграла свое первое олимпийское золото в прошлую пятницу – она выиграла супергигант на Олимпиаде. На разгоне Лара проигрывает 8 сотых, на следующей отсечке уже 34 сотых. Она немного промахивается на виражах наверху, проигрывает уже больше секунды. На следующем отрезке у нее лучшая скорость, но отставание очень велико, Лара уступает уже больше секунды, это не отыграть. К финишу швейцарка приезжает 16-й (+2.16) – еще почти секунду она проиграла на выкате. Даже странно. Такое ощущение, что то ли с лыжами что-то не так, то ли она слишком агрессивно пыталась идти по трассе. Но сегодня гонка не получилась.

7:15
Тамара Типплер – фактически последняя надежда Австрии на медаль. Она была на обидном четвертом месте в супергиганте. А сегодня вообще ничего не получается, уже на второй отсечке она проигрывает секунду, потом уже полторы секунды. Она пытается компенсировать ошибки, но проигрывает еще больше. На финише австрийка 18-я (+2.52). Лучшая из австриек сейчас седьмая, и это лучший результат из австрийской команды, все австрийки уже стартовали.

После старта 20 спорстменок швейцарка Корин Сутер все ближе к своей первой олимпийской медали, София Годжа – вторая (+0.16), Надя Делаго – на третьем месте (+0.57). Фактически все потенциальные претендентки на медаль уже финишировали, но это Олимпиада, и возможно всякое.

Олимпиада 2022

7:19
Аликс Вилкинсон из США проигрывает 74 сотых, дальше пытается отыграться, подсаживается назад, едва не падает, но все-таки удерживается но ногах. В вираж американка не попадает и сходит с трассы, но по крайней мере не упала.

7:21
Тиффани Готье (Франция) показывает лучшую скорость, но затем едва не вылетает с трассы. Француженка каким-то чудом возвращается на трассу, но проигрывает уже 90 сотых. А затем сходит с трассы поняла, что не успевает вписаться в поворот и завершила выступление.

7:22
К сожалению, наверху усилились порывы ветра, и в них попадает Элис Робинсон из Новой Зеландии. Она проигрывает почти секунду, затем уже больше 2 секунд. Робинсон допускает несколько ошибок подряд, проигрывает 2.38 секунды, а к финишу приезжает 20-й (+3.70).

7:24
Эльведина Музаферия из Боснии и Герцеговины появляется на старте. Она единственная горнолыжница, представляющая свою страну. Начало неплохое, но при подходе к середине дистанции она пролетает мимо ворот и сходит – такое ощущение, что забыла трассу.

7:27
Юлия Плешкова идет на 18-е время наверху, тоже попадает в порывы ветра, проигрывает почти 2 секунды на третьем отрезке. Юля борется за хорошее место, но не получается идеально. Тем не менее, она на финише – 19-я (+2.61).

Олимпиада 2022

7:29
Кили Кэшмен (США) идет на 19-е время наверху, неплохо проходит средние отрезки, но тоже проигрывает многовато внизу – она 17-я (+2.26). Шиффрин теперь 18-я. Да, без Бризи Джонсон американской команде тяжело бороться за медали в спуске.

7:31
Камий Черутти из Франции теряет концентрацию и падает на высокой скорости. К сожалению, не безобидно – она летит по трассе, врезается в сетки и лежит. Будем надеяться, что обошлось, хотя падение выглядело страшно.

7:47
Француженку эвакуировали с трассы, к сожалению, похоже, без травмы не обошлось. Гонка продолжается, и на дистанцию уходит Грета Смол из Австралии. И тоже едва не вылетает с трассы – там, где ошибались многие. Грета борется за место в двадцатке, но ошибки постепенно копятся, и к финишу она приезжает с отставанием в 4.66 секунды – 23-я.

7:49
Маруша Ферк-Сайони (Словения)уходит на трассу. Наверху она претендует на 18-е время, но ниже она все-таки медленнее большинства соперниц. К финишу словенка приезжает 22-й, проиграв 3.12 секунды.

7:52
Жаклин Вайлз (США) замыкает тридцатку. Она неплохо начинает гонку, идет на 18-е время, проигрывает 1.74 секунды ниже и финиширует на 21-м месте (+2.73).

Олимпиада 2022
Тренер швейцарской команды невероятно рад очередной золотой медали

Итак, швейцарка Корин Сутер выигрывает олимпийское золото в скоростном спуске, София Годжа совершает невероятный comeback и поднимается на второе место, Надя Делаго – третья. Кира Вайдле остается с "деревянной" медалью. Елена Куртони – на пятом месте. Из четырех итальянок, стартовавших в этой гонке, трое заехали в топ-5.

Seiner/Сейнер 15.02.2022 14:22

Корин Сутер выиграла золото Олимпиады

http://superski.ru/olimpiada2022/suter-dh.jpg

Доминирование швейцарской команды в скоростных дисциплинах продолжается. После победы Беата Фойца в скоростном спуске и Лары Гут-Бехрами в супергиганте Корин Сутер приносит очередное золото Швейцарии. Корин, до этого не слишком уверенно выступившая в супергиганте, отлично прошла сложную трассу и показала результат 1 минута 31.87 секунды.
Олимпиада 2022

Это четвертая золотая медаль швейцарской горнолыжной команды на Олимпиаде в Пекине — еще одну выиграл Марко Одерматт в гигантском слаломе. Для Сутер – чемпионки мира в скоростном спуске – это первая олимпийская награда. На Олимпиаде в Корее четыре года назад швейцарка была шестой.

София Годжа (Италия) совершила сегодня невероятный comeback после травмы, полученной всего три недели назад, и подниялась на второе место, еще одна итальянка Надя Делаго – третья. Для 24-летней Делаго это первый подиум в карьере – в этом сезоне Кубка мира Надя дважды была в лучшей пятерке в скоростном спуске, на последнем этапе в Гармише она финишировала на пятом месте, в середине января в Цаухензее была четвертой. Но призовых мест в ее карьере еще не было. Это ее первые Олимпийские игры. Немка Кира Вайдле осталась с "деревянной" медалью. Елена Куртони – на пятом месте. Из четырех итальянок, стартовавших в этой гонке, трое заехали в топ-5. Лучшая представительница команды Австрии – Корнелия Хюттер – на седьмом месте с отставанием в 1.48 секунды. У Лары Гут-Бехрами гонка не получилась, швейцарка показала 16-е время, проиграв больше двух секунд.

http://superski.ru/olimpiada2022/pod-dhw.jpg

Seiner/Сейнер 16.02.2022 10:26

Клеман Ноэль – олимпийский чемпион в слаломе

Французский горнолыжник Клеман Ноэль выиграл первую в карьере олимпийскую медаль. Он стал лучшим в слаломе – завершающих индивидуальных горнолыжных соревнованиях у мужчин на Олимпиаде в Пекине.
Олимпиада 2022

Второе место занял Йоханнес Штрольц из Австрии – это его вторая медаль на Олимпийских играх в Китае после неожиданной победы в альпийской комбинации. Себастьян Фосс-Солеваг из Норвегии поднялся на третье место.

Олимпиада 2022

После первой попытки Ноэль был шестым с отставанием в 38 сотых от Йоханнеса Штрольца, но у него получилось выдать лучшую вторую попытку, и в итоге француз выиграл гонку. Хенрик Кристофферсен, занимавший второе место после первого заезда, остался на обидном четвертом месте, как и в последнем слаломе Кубка мира в Шладминге. А Ноэль принес Франции первое золото в горнолыжных дисциплинах.

Seiner/Сейнер 16.02.2022 10:27

Слёзы Раццоли: "Это была мечта!"

Итальянец Джулиано Раццоли сегодня очень хотел завоевать еще одну олимпийскую медаль. И на этой высокой ноте завершить свою спортивную карьеру. Раццоли стал олимпийским чемпионом 12 лет назад, на Олимпиаде 2010 года в Канаде. Сегодня он занял восьмое место в слаломе – до второй медали не хватило 26 сотых секунды.
Олимпиада 2022

При этом 37-летний Раццоли стал лучшим из итальянской команды: Томмасо Сала финишировал 11-м, Алекс Винатцер сошел с трассы. Таким образом, итальянские горнолыжники не смогли завоевать ни одной медали на этих Олимпийских играх, в то время как девушки принесли два серебра (Федерика Бриньоне в гиганте и София Годжа скоростном спуске) и одну бронзу (третье место Нади Делаго в скоростном спуске). Это уже вторая Олимпиада подряд, в которой итальянские горнолыжники не смогли завоевать ни одной медали.

"Это была мечта - финишировать с еще одной олимпийской медалью, я не должен расстраиваться, потому что я провел хорошую гонку, я думаю, что заслужил закончить свою карьеру именно так. Это спорт, он учит верить в мечты. Я верил в это, я знал, что смогу это сделать – выиграть еще одну медаль. Но немного не хватило, всего 26 сотых. Я потерял точку опоры на вершине, думаю, это стоило мне 3 десятых, потому что я не набрал скорость в следующих воротах. В целом все было неплохо, но недостаточно хорошо для медали," – сказал расстроганный Раццоли, который проводит свой лучший сезон в Кубке мира за последние несколько лет. После того, как он справился с эмоциями, Раццоли заявил, что решил остаться в Кубке мира на еще один сезон. "С медалью я бы, наверное, попрощался с горнолыжным спортом, теперь я хочу уйти с еще одним подиумом, и у меня есть свои счеты с Китцбюэлем. Я буду продолжать и в следующем году".

"Мои слезы – это не только слезы разочарования, но и слезы не радости, это слезы грусти от того, что все так быстро ускользает, но в этом и состоит спорт, он учит всегда смотреть вперед, пожимать руку соперникам, которые добились большего, чем я. И все равно это уникально – бороться за медаль 12 лет спустя," – добавил итальянец.

Seiner/Сейнер 17.02.2022 12:03

Альпийская комбинация Олимпиады: развязка

После первой попытки альпийской комбинации – скоростного спуска – Микаэла Шиффрин занимает пятое место. И с учетом ее способностей и опыта в слаломе, все идет к тому, что сегодня американка наконец-то выиграет первую олимпийскую медаль.
Олимпиада 2022

После старта первой попытки альпийской комбинации лидирует Кристин Шайер из Австрии, Эстер Ледецка – вторая, австрийка Рамона Зибенхофер - третья (+0.14). За ними идует Романе Мирадоли и Микаэла Шиффрин (+0.56). Федерика Бриньоне – восьмая с отставанием в 69 сотых. Сильнейшие слаломистки Кубка мира – Венди Холденер и Мишель Гизин – на 11-м и 12-м местах, Шиффрин обе проигрывают почти полсекунды. Так что в слаломной попытке нас ждет очень интересная и острая борьба. Почему мы говорим в большей степени о Шиффрин, а не о Шайер или Ледецка? Дело в том, что Кристин никогда не специализировалась в слаломе, и не выступала на слаломных этапах Кубка мира. У Ледецки все-таки есть некоторый опыт выступления в слаломе, но тоже небольшой и не очень свежий. Так что фактически борьба за медали во второй попытке будет происходить между слаломистками. И у Шиффрин есть отличная медаль завоевать первое золото на этой Олимпиаде.

Погода изменилась, пошел небольшой снег, но хорошо, что девушки успели проехать скоростной спуск. Вторую трассу ставил тренер Микаэлы Шиффрин Майк Дэй. Но он же делал это и в слаломе, а там Шиффрин сенсационно сошла с трассы в первой попытке. Но сегодня она настроена по-другому. Интересно, что для скоростного спуска Шиффрин попросила лыжи у Софии Годжи. Но, конечно, не все объясняется только лыжами – Микаэла реально очень хорошо проехала первую попытку.

Во второй попытке будут участвовать 24 спортсменки - все, кто доехал до финиша в перком заезде.

9:00
Кристин Шайер из Австрии уходит на трассу первой – порядок старта в альпийской комбинации не меняется. Шайер очень аккуратно и не очень быстро начинает второй заезд, испытывает серьезные сложности уже на втором отрезке, видно, что опыта и накатанности в слаломе у нее почти нет. До финиша она доезжает с результатом 2:29.25. Очень недовольна она, конечно. Медали, по всей видимости, не будет.

9:01
Эстер Ледецка (Чехия) лидирует наверху, везет 27 сотых на втором отрезке, на третьем отрезке опережает австрийку уже на 1.15 секунды. И в отличие от Шайер, Ледецка проходит слаломную трассу вполне неплохо. Австрийке она привозит 93 сотых. Хватит ли этого для медали?

9:03
Рамона Зибенхофер (Австрия) была третьей в первой попытке, но она тоже специалист в скоростных дисциплинах. Она тоже ошибается, проигрывает уже больше секунды на второй половине трассы, скорость потеряна, и к финишу Рамона приезжает третьей, пока последней (+1.37).

9:03
Роман Мирадоли из Франции начинает неплохо, отыгрывает свое отставание уже на первых отрезках и уходит в зеленую зону. Но лидирует, к сожалению недолго – она цепляет вешку и сходит. Обидно, мог быть неплохой результат!

9:05
Микаэла Шиффрин – в стартовых воротах. Она стартует с отставанием в 55 сотых. И она сходит! Она подсаживается назад перед змейкой и падает! Невероятно!

Олимпиада 2022

В третьей олимпийской гонке! Шиффрин сначала сошла в гиганте, потом – в слаломе, оба раза – наверху.

Олимпиада 2022

И сегодня все было уже готово к золотой медали – и все проиграно. Ледецка теперь вполне может завоевать медаль в дополнение к своему золоту в сноуборде. Да уж, вот это сюжет!

9:08
Маруша Ферк Сайони из Словении проигрывает 89 сотых, дальше пытается отыграться, но тоже ошибается, у нее проскальзывают лыжи. И к финишу словенка приезжает четвертой (+1.80).

9:10
Кили Кэшмен (США) стартует очень неспешно. Все-таки слалом она не очень тренировала, и это заметно. Она проигрывает 3 секунды уже на первой отсечке, а дальше ошибается там же, где Шиффрин, и сходит с трассы.

9:11
Федерика Бриньоне вполне может побороться за еще одну олимпийскую медаль. Итальянка уходит на трассу с отставанием в 68 сотых, в спуске она была восьмой. Отыгрывается почти полностью уже на втором отрезке, уходит в зеленую зону, везет 13 сотых перед финишным выкатом. И привозит 80 сотых Ледецке – это вполне закономерно! И это скорее всего медаль. Вопрос только – какая.

Олимпиада 2022

9:13
Но еще ничего не решено – Гизин и Холденер будут стартовать чуть позже, а они проиграли Бриньоне не так и много, порядка 30 сотых. Николь Делаго начинает гонку почти без отставания, спуск она проехала почти так же, как и Феде. Но мучается итальянка недолго – ничего не получается, она опаздывает и сходит с трассы.

9:15
Приска Нуфер из Швейцарии – тоже специалист в скоростных дисциплинах, так что от нее чудес в слаломе мы не ждем. И не зря: она ошибается уже наверху, проигрывает больше секунды на втором отрезке, а потом и вовсе сходит.

9:16
После старта первой десятки Федерика Бриньоне лидирует с отрывом в 80 сотых, Эстер Ледецка – вторая, Кристин Шайер – третья (+1.73). Напомним, Микаэла Шиффрин сенсационно сошла с трассы – в третьей гонке на Олимпиаде. А на старте – одна из главных претенденток на медаль Венди Холденер. Швейцарка – отличная слаломистка, она бесчисленное количество раз была на подиуме в слаломе. Четыре года назад Венди выиграла бронзу на Олимпиаде. Швейцарка уходит на дистанцию с отставанием в 30 сотых, отыгрывает 9 сотых на первом отрезке, уходит в зеленую зону, везет 27 сотых. Венди немного ошибается, но тут же компенсирует ошибку, теперь везет уже 55 сотых. И она привозит 80 сотых Федерике Бриньоне!

Олимпиада 2022

И у Швейцарии точно будет пятая золотая медаль на Олимпиаде в Пекине, это рекорд! Вопрос теперь только – у кого она будет, у Холденер или у Гизин?

Олимпиада 2022

9:21
И это мы сейчас узнаем. В стартовых воротах появляется Мишель Гизин. Она выиграла золото на прошлой Олимпиаде именно в альпийской комбинации.

Олимпиада 2022

Мишель стартует с отставанием всего в 1 сотую, везет 27 сотых на втором отрезке, очень чисто походит следующий отрезок, везет уже 58 сотых. И Гизин привозит 1.05 секунды своей подруге по команде! Вот это да! И в прицнипе, дальше можно не смотреть. Мишель Гизин практически гарантированно – двукратная олимпийская чемпионка в альпийской комбинации. Но сколько она привезла Холденер, это невероятно, больше секунды – по слаломным меркам это огромный отрыв! Бриньоне теперь третья, Ледецка – четвертая. Если честно, уже вряд ли что-то изменится.

Олимпиада 2022

9:23
Марта Бассино (Италия) в принципе может побороться за бронзу, но объективно, слалом она ходит хуже, чем Бриньоне. Бассино начинает неплохо, но дальше проигрывает 74 сотых. А потом заваливается на бок и падает, не добравшись до финиша.

Олимпиада 2022

9:25
Юлия Плешкова начинает второй заезд с отставанием в 12 сотых. Но, конечно, в слаломе опыта у нее почти нет. Юля проигрывает 93 сотых, потом уже больше 2 секунд. К финишу Юля приезжает восьмой, проиграв Гизин 5.03 секунды. Но есть первый олимпийский опыт, и это важно.

Олимпиада 2022

9:26
Изабела Райт из США – предпоследняя из американок в этой гонке, еще будет стартовать Триша Манган. И она идет по стопам своих подруг по команде – цепляет флаг на втором отрезке, едва не падает и сходит с трассы.

9:27
Канде Морено из Андорры стартует с отставанием в 63 сотых, удваивает его уже наверху, дальше проигрывает еще больше. Но все-таки добирается до финиша, хотя и последней – она пока девятая, но с проигрышем в 8.67 секунды.

9:29
Лора Гоше из Франции начинает слаломную попытку с отставанием в 66 сотых. Она честно борется с трассой, но в итоге проигрывает больше 4 секунд – пока это седьмое место.

9:29
Грета Смолл из Австралии очень много проигрывает уже на стартовых отрезках, на вторую половину трассы она доезжает с отставанием в 4 секунды, а на финише Грета 11-я, последняя, проиграла почти 9 секунд.

9:32
А вот эта девушка умеет ходить слалом, и очень неплохо: австрийка Катарина Хубер уходит на трассу. Но в первой попытке она проиграла швейцаркам больше 2 секунд, и отыграть это на короткой трассе очень сложно. Хубер проигрывает 2.35 секунды на втором отрезке, чуть больше – на третьем, отыгрывает 4 сотых на следующем участке и финиширует пятой, с отставанием в 3.13 секунды.

9:32
Триша Манган из США в первой попытке была 20-й. И у нее не получается отыграть свое отставание, оно только растет. Ко второй отсечке она приезжает, проигрывая больше 4 секунд. На последнем отрезке она борется за место в десятке, но и это не получается – она 11-я, +7.27.

9:35
Гонка еще продолжаются, а медалистки уже фотографируются – собственно, все понятно, что на медали уже никто не сможет посягнуть.

9:40
Эльведина Музаферия из Босинии и Герцеговины не добирается до финиша. Падает и стартующая следом Невена Игнятович из Сербии, но она как-раз могла побороться за более высокое место. Она встает и доезжает до финиша, но будет дисквалифицирована.

9:41
Предпоследней стартует Тереза Нова из Чехии. В спуске она проиграла больше 3 секунд, а слалом проходит очень неуверенно. К финишу она добирается 14-й, проиграв 9.79.

А у Юли Плешковой будет лучший результат в карьере – она десятая. Если натренировать слалом, то на следующей Олимпиаде вполне можно и за медаль побороться. Хотя, конечно, параллельно тренировать и слалом, и скоростные виды очень сложно.

9:43
Завершает сегодняшнюю гонку китайская горнолыжница Фаньинг Конг. Под приветствия зрителей она неспешно добирается до финиша и становится 15-й с отставанием в 22 секунды.

Олимпиада 2022

Мишель Гизин выигрывает второе олимпийской золото в альпийской комбинации, и это вторая медаль на Олимпиаде – до этого у швейцарки была бронза в супергиганте. Венди Холденер – снова с олимпийской медалью, на этот раз серебряной. Федерика Бриньоне пополняет свою коллекцию наград бронзовой медалью. Юлия Плешкова – десятая.

У швейцарок снова, как и в супергиганте, две медали, только теперь – золотая и серебряная. Таким образом, в горных лыжах Швейцария выигрывает Олимпиаду в Китае с пятью золотыми медалями. Всего швейцарские горнолыжницы и горнолыжники набрали 9 медалей.

Seiner/Сейнер 17.02.2022 12:04

Мишель Гизин – двукратная олимпийская чемпионка

http://superski.ru/olimpiada2022/misha-gold.jpg

Швейцарка Мишель Гизин выиграла вторую медаль на Олимпиаде в Пекине, на этот раз – золотую. Четыре года назад швейцарка победила в альпийской комбинации, и сегодня ей удалось повторить этот успех. Венди Холденер – снова с олимпийской медалью, на этот раз серебряной. Федерика Бриньоне пополнила свою коллекцию наград бронзовой медалью. Юлия Плешкова – десятая.
Олимпиада 2022

Микаэла Шиффрин (США), имевшая отличные шансы на золото после успешной первой попытки, вновь сошла с трассы в слаломе. Это уже третья неудача американки на Олимпиаде в Китае. До этого она сначала сошла с трассы в гигантском слаломе, затем – в первой попытке слалома, а сегодня ошиблась во второй попытке альпийской комбинации, имея превосходные шансы на медаль. На прошлой Олимпиаде Шиффрин выиграла золото в гигантском слаломе и серебро – в альпийской комбинации.

Олимпиада 2022

У швейцарок снова, как и в олимийском супергиганте, две медали, только теперь – золотая и серебряная. Таким образом, в горных лыжах Швейцария выигрывает Олимпиаду в Китае с пятью золотыми медалями – это рекорд за последние годы. Всего швейцарские горнолыжницы и горнолыжники набрали на этой Олимпиаде 9 медалей. До этого две Олимпиады подряд лидерство по количеству золотых медалей было у Австрии.

Seiner/Сейнер 17.02.2022 12:06

Швейцария выиграла медальный зачет Олимпиады

Швейцария впервые в современной истории горнолыжного спорта стала лидером в медальном зачете Олимпийских игр. В последний раз горнолыжная команда Швейцарии лидировала в медальном зачете в горнолыжном спорту на Олимпиаде 1988 года в Калгари, но тогда швейцарцы завоевали три золотых медали. После сегодняшней гонки в альпийской комбинации, в которой Мишель Гизин выиграла золото, а Венди Холденер – серебро, Швейцария стала недосягаемым лидером и по общему числу наград в горнолыжных дисциплинах, и по количеству выигранных золотых медалей. Более того, даже австрийской команде в лучшие годы не удавалось выиграть столько золотых медалей в горных лыжах.
19 февраля на Олимпиаде будет разыгран последний комплект наград – в командных соревнованиях, но уже сейчас Швейцария стала абсолютным лидером по всем показателям (в командных соревнованиях Австрия может добавить только одну медаль).

http://superski.ru/olimpiada2022/sw-gold1.jpg

Seiner/Сейнер 17.02.2022 13:05

Друзья мои, послезавтра последний старт на ОИ по ГЛ. Я попытался сделать скрипт по мотивам нашей форумной развлекушки. После Олимпиады у нас остается пару этапов на Кубок Мира. Они проходят по выходным. Днем. Удобно смотреть, следить и делать прогнозы. Показывает всегда Евроспорт. Вот расписание

Суббота 26.02.2022 Германия Гармиш-Партенкирхен Слалом (мужчины)
26.02.2022 Швейцария Кран-Монтана Скоростной спуск(женщины)

Воскресенье 27.02.2022 Германия Гармиш-Партенкирхен Слалом(мужчины)
27.02.2022 Швейцария Кран-Монтана Скоростной спуск(женщины)

Суббота 05.03.2022 Норвегия Квитфьелль Скоростной спуск(мужчины)
05.03.2022 Швейцария Ленцерхайде Супергигант(женщины)

Воскресенье 06.03.2022 Норвегия Квитфьелль Супергигант(Мужчины)
06.03.2022 Швейцария Ленцерхайде Гигантский слалом(женщины)

Пятница 11.03.2022 Швеция Оре Гигантский слалом(женщины)

Суббота12.03.2022 Словения Краньска-Гора Гигантский слалом(Мужчины)
12.03.2022 Швеция Оре Слалом(женщины)

Воскресенье13.03.2022 Словения Краньска-Гора Гигантский слалом(Мужчины)

Среда 16.03.2022 Франция Мерибель Скоростной спуск(Мужчины)
16.03.2022 Франция Мерибель Скоростной спуск(женщины)

Четверг17.03.2022 Франция Мерибель Супергигант(Мужчины)
17.03.2022 Франция Мерибель Супергигант(женщины)
Суббота19.03.2022 Франция Куршевель Гигантский слалом(Мужчины)
19.03.2022 Франция Куршевель Слалом(женщины)

Воскресенье 20.03.2022 Франция Куршевель Слалом(Мужчины)
20.03.2022 Франция Куршевель Гигантский слалом(женщины)

Заканчивается сезон прекрасным Куршавелем. Что касается скрипта, то вот что у меня получилось

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...e45c5bedd4.png

Правильный вариант -20 очков. Оранжевый
Ошибка в 1 место - 17 очков. Синий цвет
Ошибка в 2 места - 15 очков. Бирюзовый цвет
Ошибка в 3 места - 13 очков. Зелёный цвет
Ошибка в 4 места - 12 очков. Салатовый цвет
Ошибка в 5 мест - 11 очков. Жёлтый цвет
Ошибка в более 5 мест - 10 очков. Без цвета
Варианты, когда ставят на бота оцениваются в 0 очков. Без цвета

Кроме того у меня получилось сделать возможность прогноза на сход. В таки случае надо ставить ничью с ботом и за это игрок угадавший сход получает сразу 30 очков. Возможно сократим до 25, надо посчитать потом тщательнее. Выделено красным цветом. Есть смысл рисковать за такие очки.

Друзья, напишите пожалуйста тут, если вам интересно, то попробуем поэкспериментировать до конца сезона на скрипте. А потом посмотрим будет ли смысл играть сезон в следующем году.

Я предложил Юкку подумать, вроде бы такой вариант со сходом и прогнозом подходит для нашей Формулы ван на форуме. Борису в разы будет меньше работы в подсчётах.

Kosmos 77 19.02.2022 05:31

https://a.radikal.ru/a40/2202/43/bce4da0019d4.jpg

Внимание! Командные соревнования по горнолыжному спорту, которые должны были состояться на зимних Олимпийских играх в Пекине (Китай) сегодня, 19 февраля, перенесены на завтра из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба FIS.

Kosmos 77 19.02.2022 05:39

Цитата:

Сообщение от Seiner/Сейнер (Сообщение 603698)
...

Друзья, напишите пожалуйста тут, если вам интересно, то попробуем поэкспериментировать до конца сезона на скрипте. А потом посмотрим будет ли смысл играть сезон в следующем году....

Мне интересно. Согласна на эксперимент, думаю будет очень интересно:wink1:

Vitinio2015 19.02.2022 11:22

Поддерживаю можно попробовать сыграть :good1: и мне кажется трамплин и двоеборье тоже можно было бы попробовать на скрипт перенести:good1:. Например по двоеборью можно прогнозировать и прыжки и саму гонку отдельно да и трамплин мне кажется было бы интересно:good1:

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT.