Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ТП. ФОРМУЛА-1. Форум. (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=729)
-   -   Регламент нового сезона 2021 года (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=63003)

Satyr 19.03.2021 10:45

Почитав результати тестів.

Експерти ф1 на перше місце поставили Ред Бул, який в кваліфікаційному режимі виграє в Мерседеса 0.5с, але програє в гоночному режимі 0.3с.

Макларен близький до лідерів.

Феррарі на п`ятому місці, але це Феррарі. Сподіваюся італійська конюшня наведе порядок і цього сезону буде більш монолітною в організації гоночного процесу.

Надіюся нарешті буде перервано тотальну домінацію Мерседесів.
Такий розклад є позитивним для нашого турніру.
Якщо 4-6 пілотів буде повноцінно боротися за перемогу, то і різноманіття прогнозів мусить бути.

Satyr 20.03.2021 09:06

Сообщение от Баянист:
Я так розумію що ось в цьому реченні......і тоді всією громадою будемо складати новий покращений регламент 2021...в кінці одиничку потрібно забрати і поставити якийсь знак питання, бо стільки часу було що придумати дійсно цікавий регламент,а буде як завжди, що вже немає часу, давайте грати , аби грати хоч в щось небудь, як говориться для галочки, і тішитися на повні вуха.

Я собі так розумію, о треба дочекатися закінчення біатлону, і тоді з понеділка вирішити питання регламенту.

поки актуальні три пропозиції:

1. Пропозиція Баяніста.
На кожен етап прогнозувати команду... (по квотах)

2. Зменшити кількість бонусів з 2 до 1 за правильно вгадане місце з 4-10...

3. Ввести опцію прогноз до кваліфікації. Набрані очки множаться на коефіцієнт.

Все до обговорення.
Ще є тиждень.

boriss67 20.03.2021 09:13

извиняюсь. но я почти ничего не понял. мне нужен перевод на русский язык. и потом как эти усовершенствования реально подсчитывать и вести таблицу я точно не знаю. есть столбик с прогнозами, который все видели в прошлом сезоне. Как туда добавлять чего из опций с коэффициентами? Вот как это писать в таблице? мне как оформлять это? никто не продумал.

Francesko T 20.03.2021 09:19

Сообщение от boriss67:
как эти усовершенствования реально подсчитывать и вести таблицу я точно не знаю. есть столбик с прогнозами, который все видели в прошлом сезоне. Как туда добавлять чего из опций с коэффициентами? Вот как это писать в таблице? мне как оформлять это? никто не продумал.

Я об этом и говорил. Придумать - это хорошо, но ведущему потом как с этим разбираться? Сейчас я конкретно говорю о предложении ввести какие то там квоты на каждый этап. Ввести на скрипт, и чтобы машина сама с этим разбиралась - это одно, а вот руками - это совсем другое. Да я и сам до сих пор ничего не понимаю, если честно. Поэтому и не заявляюсь пока в турнир.

boriss67 20.03.2021 09:25

да я похоже тоже пока не заявляюсь. я не понимаю теперь как и чего вести.

Юкк 20.03.2021 10:20

Сообщение от Francesko T:
Да я и сам до сих пор ничего не понимаю, если честно. Поэтому и не заявляюсь пока в турнир.

А я вообще заявился думая,что все будет как в прошлом году? Я играл в первый раз и мне все ясно-понятно и интересно.Зачем что-то менять?Тем более у ведущего все таблицы заго овлены,а они капец какие сложные.

Я предлагаю ничего не менять.Играть как в прошлом году

boriss67 20.03.2021 10:52

Сообщение от Юкк:
А я вообще заявился думая,что все будет как в прошлом году? Я играл в первый раз и мне все ясно-понятно и интересно.Зачем что-то менять?Тем более у ведущего все таблицы заго овлены,а они капец какие сложные.

ну я тоже пока по другому не умею. если что - вот альтернатива. допустим я веду турнир ничего (НИЧЕГО!!!) не меняя при этом, а второй ведущий - дорабатывает все свои изменения САМ, дописывает, доравнивает и ЕГО табличка будет Окончательной. Я просто буду черновую работу делать, как все прошедшие годы. Ну и ... или что - пусть новый ведущий сам практикует. Юра , спасибо что понял суть... Таблички на самом деле сложные . Я их сам придумывал и вел турнир изначально.

Юкк 20.03.2021 12:56

boriss67, Боря,я не думаю,что надо что-то менять.Отличный турнир.А если кто-что хочет предложить,то это можно обговаривать и думать в течении сезона на сл.год,а не за неделю до начала турнира.тут даже голосовалку делать нет смысла.Играем как в прошлом году!

НИКОЛ@Й 20.03.2021 14:47

Сообщение от Юкк:

Нормальная игровая ситуация, думаю не стоит ОТ ДОБРА искать ДОБРА...

Satyr 20.03.2021 20:01

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА.

3. Cистема начисления баллов и очков
3.1 За верный прогноз участник получает следующие баллы:

~ за каждое точно угаданное место с 4-го по 10-е дополнительно - 2 балла.

Ось цей момент точно треба поміняти.
За точно "ВГАДАНЕ", а не спрогнозоване місце, достатньо давати ОДИН бал!

А решта мене влаштовує.

boriss67 20.03.2021 20:25

Сообщение от Satyr:
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА.

3. Cистема начисления баллов и очков
3.1 За верный прогноз участник получает следующие баллы:

Ось цей момент точно треба поміняти.
За точно "ВГАДАНЕ", а не спрогнозоване місце, достатньо давати ОДИН бал!

А решта мене влаштовує.

ну и обоснуй. ПРИЧЕМ - толково и Обязательно! Много ли было угаданных точных прогнозов 4-10 в прошлом сезоне? Да это и есть Бонус, который хоть как то отделяет точный показатель от простого прогноза. Я не согласен. Все остается как было. Пока не обоснуешь свой вариант.

boriss67 20.03.2021 20:26

Сообщение от boriss67:
За точно "ВГАДАНЕ", а не спрогнозоване місце,

это же одно и тоже!!!

Satyr 20.03.2021 20:33

Сообщение от boriss67:
ну и обоснуй. ПРИЧЕМ - толково и Обязательно! Много ли было угаданных точных прогнозов 4-10 в прошлом сезоне? Да это и есть Бонус, который хоть как то отделяет точный показатель от простого прогноза. Я не согласен. Все остается как было. Пока не обоснуешь свой вариант.

Як бонус достатньо 1 бал.

Аргумент:
ці місця ВГАДУЮТЬСЯ, а не ПРОГНОЗУЮТЬСЯ!
Це не заслуга учасника, а випадок.

Для нагороди випадкового вгадування, вистарчить 1 бал.

boriss67 20.03.2021 20:35

Satyr, ну веди тогда сам этот конкурс. я дам тебе скрины табличек и вперед! Что тебе неймется то? какой 1 балл вместо 2-х? это вообще принципиально только для тебя? все остальные то согласны играть по существующим Правилам. Я ничего в таблицах менять не буду. Сам потом дорабатывай, ладно? Это поверь мне, очень непросто применять ВСЕ правила в таблички с нашими прогнозами. уходит не один час на это. Надеюсь на понимание. У меня все отработано как часики, а тут чего то БАЦ! и врубайся по новой. Мне уже надоело вести такие разговоры. Кто не желает играть по правилам конкурса - никто не держит. А по большому счету - за неделю до старта Формулы чтото менять уже неприменимо. ИМХО.

Satyr 20.03.2021 20:36

Сообщение от boriss67:
это же одно и тоже!!!

Ні це різні речі.

Вгадане - це коли я просто поставив ставку і правильно.

Спрогнозоване - коли я вирахував, поставив ставку і правильно.

boriss67 20.03.2021 20:41

Сообщение от Satyr:
Ні це різні речі.

Вгадане - це коли я просто поставив ставку і правильно.

Спрогнозоване - коли я вирахував, поставив ставку і правильно.

точно угаданное и спрогнозированное место - это одно и тоже..

Satyr 20.03.2021 20:43

Сообщение от boriss67:
Satyr, ну веди тогда сам этот конкурс. я дам тебе скрины табличек и вперед! Что тебе неймется то? какой 1 балл вместо 2-х? это вообще принципиально только для тебя? все остальные то согласны играть по существующим Правилам. Я ничего в таблицах менять не буду. Сам потом дорабатывай, ладно? Это поверь мне, очень непросто применять ВСЕ правила в таблички с нашими прогнозами. уходит не один час на это. Надеюсь на понимание. У меня все отработано как часики, а тут чего то БАЦ! и врубайся по новой. Мне уже надоело вести такие разговоры. Кто не желает играть по правилам конкурса - никто не держит. А по большому счету - за неделю до старта Формулы чтото менять уже неприменимо. ИМХО.

Не злися і не гарячкуй.
Якщо все впирається в табличкі, то я не наполягаю.

Я тебе завжди підтримував і знімав кашкета перед тобою за тяжку секретарську роботу.
Забавка дійсно класна, а твоя праця неоціненна.

Раз вже все стало на свої місця, то припиняємо цю дискусію.
:good1:

Баянист 20.03.2021 20:45

Сообщение от Юкк:

Юкк, вопрос к тебе так сказать на засыпку, а фентези 2х2, не сложный, а фентези у Тайгера не сложный, может именно в сложноти и интерес, ли интерес в том чтоб играть для галочкии радоватся какому-то участию, кстати еще один вопрос, а сколько отличий меж турниром на скрипте и между тем что на форуме, там ведь на 75 процентов происходит дублирование

boriss67 20.03.2021 20:50

ты поставил Райконена на 7 место. Он финишировал седьмым.

~ за угаданное попадание в десятку - 3 балла;

Прогноз выходит 5 баллов за Райконена, который пришел седьмым. И ты его так поставил.

ты поставил Райконена на 7 место. Он финишировал шестым.
~ за угаданное попадание в десятку - 3 балла;

Прогноз выходит 3 балла.

Что тут не так????

Баянист 20.03.2021 20:50

Сообщение от Юкк:
Боря,я не думаю,что надо что-то менять.Отличный турнир.А если кто-что хочет предложить,то это можно обговаривать и думать в течении сезона на сл.год,а не за неделю до начала турнира.тут даже голосовалку делать нет смысла.Играем как в прошлом году!

Кстати именно в конце сезона я и начинал обговаривать возможности действительно турнира где будет место как в фентези какой-то тактики, а турнир без тактики это как сказал Сатир просто тыкание на угадывание места, ну авось повезет, и радоватся , правда радоватся чему?

Баянист 20.03.2021 20:55

Кстати надо мотреть и правде в глаза, ак играют большинтво, приходят , смотрят, скопировали у кого-то прогноз, возможно одного поменяли местами, в результате получается однообразие очков. вот это так интересно, такая изумительная турнирная тактика

Satyr 20.03.2021 20:57

Сообщение от boriss67:

Что тут не так????

Все так. Все правильно.

Francesko T 20.03.2021 20:58

Сообщение от Баянист:
Кстати именно в конце сезона я и начинал обговаривать возможности действительно турнира где будет место как в фентези какой-то тактики, а турнир без тактики это как сказал Сатир просто тыкание на угадывание места, ну авось повезет, и радоватся , правда радоватся чему?

Зачем сравнивать два совершенно разных по формату турнира? В 2х2 огромный выбор спортсменов, тут же мы ограничены всего 20ю. Да и там у нас есть та же Двадцатка, где нужно просто тыкать места, а 2х2 совсем из другой оперы. Кто мешает и в Формуле замутить какой нибудь фентези? Да ради бога, на здоровье. Но смешивать горючий коктейль в одном турнире - это занадто.

boriss67 20.03.2021 20:58

Сообщение от Баянист:

о как! А что можно применить в тактике, где все прогнозы обсчитываются вручную? Ты видел мои таблицы после каждой гонки? Что там можно кудато добавить и какую то тактику к ним применить? Это конкурс именно Такой - Авось повезет. Тыканье на угадывание места. полностью с тобой согласен. Если будет возможность перевести его на скрипт - ради Бога - можно навтыкать чего угодно под ключ. А вот нарисовать то что идет в прогнозах. и как это будет выглядеть в прогнозах - только в теории понятно. А на практике? Чего дорисовывать мне в самой таблице??? Технику понимаешь?

boriss67 20.03.2021 21:01

Сообщение от Баянист:
Кстати надо мотреть и правде в глаза, ак играют большинтво, приходят , смотрят, скопировали у кого-то прогноз, возможно одного поменяли местами, в результате получается однообразие очков. вот это так интересно, такая изумительная турнирная тактика

да копируй прогноз хоть у меня хоть у Валеры на здоровье!!!Но в таблице Никогда не было так, чтобы в итоге по конкурсу были хотябы у двух соперников одинаковые баллы. эхх...

boriss67 20.03.2021 21:06

ну теперь договоримся раз и навсегда.
Я буду вести этот конкурс?
если буду - то всем удачи в прогнозах. если Баянист будет вести конкурс - то милости просим. Правда, надоело уже из пустого в порожнее.

Приходите 28 марта, ставьте прогнозы... 27 марта после квалификации будет выставлен старт-лист. Валера как обычно откроет превью темы. ну и вперед!...

Баянист 20.03.2021 21:08

Зачем сравнивать два совершенно разных по формату турнира? В 2х2 огромный выбор спортсменов, тут же мы ограничены всего 20ю. Да и там у нас есть та же Двадцатка, где нужно просто тыкать места, а 2х2 совсем из другой оперы. Кто мешает и в Формуле замутить какой нибудь фентези? Да ради бога, на здоровье. Но смешивать горючий коктейль в одном турнире - это занадто.

Извини, а слабо прочесть, но только внимательно как это сделал Сатир все то что я по пунктам предлагал, и вовсе не к месту говорить о каком-то коктеле, это на прого проще чем тот фентези что проводит Тайгер, там у него дейстительно на много сложнее, и там не говорится о коктеле

boriss67 20.03.2021 21:15

ну тут я вообще не в теме. при чем тут конкурсы Тайгера в биатлоне? Давайте по теме работать. Для 2Х2 есть соответствующая тема. Ну и насчет фэнтэзи - это в другое русло. Тут только Ф-1 с реальными гонками...

Баянист 20.03.2021 21:18

Сообщение от boriss67:
Тут только Ф-1 с реальными гонками...

А в биатлоне что вымышленные гонки??? Там такие же реальные

boriss67 20.03.2021 21:24

ну никак не сопоставить Ф-1 со своими нюансами с биатлонными конкурсами. это конечно напоминает Гонки преследования после Спринта. Но задумка совершенно другая. и свои Правила.

Francesko T 20.03.2021 21:25

Сообщение от Баянист:
Извини, а слабо прочесть, но только внимательно как это сделал Сатир все то что я по пунктам предлагал, и вовсе не к месту говорить о каком-то коктеле, это на прого проще чем тот фентези что проводит Тайгер, там у него дейстительно на много сложнее, и там не говорится о коктеле

Нет, мне слабо. Я еще раз повторяю: никто не мешает проводить еще один турнир по другим правилам, хоть фентези, хоть что хочешь. Здесь это только приветствуется. Этот же турнир будет проводиться по старым правилам, как сказал Борис. Он вроде ведущий еще?

Баянист 20.03.2021 21:29

boriss67, без обид, я пишу не для того чтоб обидеть, просто хочется чтоб было интереснее, могу даже обьяснить на своем примере, почему я так рьяно начал предлагать изменения, играл я в прошлом сезоне, кстати несколько туров даже после середины турнира занимал вледом за Сатиром второе-третье место, вот честно, просто настолько тогда из-за скуки происходимого, а именно что у большинства десятка мало что отличалась, ведь мог тогда ради того чтоб занять просто призовое место играть как все, но просто сорвался , и единственное где можна было хоть как-то разнообразить игру были сходы, но это не особо уж и тактика,

Seiner/Сейнер 21.03.2021 06:06

Сообщение от boriss67:
точно угаданное и спрогнозированное место - это одно и тоже..

Конечно. Угадать нам можно например погоду в Конго или давление у бабы Тамары. А мы тут играем в прогнозы которые основываются на наших знаниях предмета. А это уже точно не угадайка, а прогноз. Даже в Даккаре все кто впервые играли тоже делали прогнозы,а не угадывали. Что же говорить о Формуле?

Seiner/Сейнер 21.03.2021 06:09

boriss67, Ну фиг его знает. У нас и тактика была своя и обсуждения. И не просто так тыкали и ничего не копировали. Может поэтому мы третьи?

Seiner/Сейнер 21.03.2021 06:11

Сообщение от Баянист:
и единственное где можна было хоть как-то разнообразить игру были сходы, но это не особо уж и тактика,

Как раз сходы и есть угадайка повезёт, не повезёт, а не тактика.

Баянист 21.03.2021 06:26

Сообщение от Seiner/Сейнер:
Как раз сходы и есть угадайка повезёт, не повезёт, а не тактика.

А ты внимательно читал, я об этом и говорил, что это не так тактика, и надо признатся что ниакой татики не существует в этом турнире, вся тактика сводится к тому чтоб дождатся от буков из прогнозы, и очень часто даже нету вовсе изменений, вот простой вопрос к играющим, для чего и ради чего они играют??? Как я заметил, что и не стоит ожидать действительно внятного ответа

Seiner/Сейнер 21.03.2021 06:28

Сообщение от Баянист:
что ниакой татики не существует в этом турнире, вся тактика сводится к тому чтоб дождатся от буков из прогнозы,

Играя по букам в любом конкурсе ты НИКОГДА не выиграешь. Это я тебе как древний чел могу ответсвенно заявить.

Сергулис 21.03.2021 06:39

Играя по букам в любом конкурсе ты НИКОГДА не выиграешь. Это я тебе как древний чел могу ответсвенно заявить.

Никогда не говори никогда!
;-)

1) но часто будешь высоко.

Всего 3 примера
Юравлас на ЧМ по хоккею был на 4 месте когда всем ставил 3-2

Я года 4 назад ВЫИГРАЛ личную футбольную Евролигу ставил всем 1-0 на фаворитов по букам. Ни одной ничьи и ни одного другого счета

В шахматах Карлсон - Карякин три призера стали кто не рисковать и поставил все ничьи.......

Francesko T 21.03.2021 06:56

Ну почему же, иногда можно и попасть. Но только иногда. Я играю на ставках, но практически никогда не заглядываю туда в турнирах. Потому что буки дают СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ! И никогда не заморачиваются обстоятельствами и всякими нюансами. Да вы зайдите в биатлон и все поймете. Олин пример: у той же Эберг сейчас жесткая потеря формы, но они по прежнему лепят ее в лидеры. И так везде. В формуле то же самое, думаете они отслеживают на каждом этапе погоду, техническое состояние болида и физическое гонщика, особенности трека и покрытия? Да хрен там! Так что не надо утверждать, что в формуле все ставят по букам. Или еще где.

Баянист 21.03.2021 07:00

Так что не надо утверждать, что в формуле все ставят по букам. Или еще где.

Процентов 75 почти соответстуют то что предлагают буки, я нарошно постоянно проверял, отличие может быть начиная с 6 места, плюс-минус одно место

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT.
1 2 3