Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4  ... Последняя

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Бинго IBU (,обсуждение проекта) (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15208)

Tajger 06.01.2016 06:30

Сообщение от LioMart:
4. Для гонок преследования из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые на Ваш взгляд попадут в первые шестьдесят
за каждое попадание +10

Вот это я понимаю упростил:hahaha1:

LioMart 06.01.2016 06:33

Tajger, да у меня вообще нет регламента поскольку всё разнесли в пух и прах без объяснения причин и теперь нет очков и неясно кому и за что их давать.
Если так пойдёт дальше, то остаётся лишь надежда на Барсика, который после 10 января вытащит таки ту конфетку, что тут зарыта.

LioMart 06.01.2016 06:35

Сообщение от Tajger:
Вот это я понимаю упростил:hahaha1:

А по сути сказать нечего?

Tajger 06.01.2016 06:41

Сообщение от LioMart:
А по сути сказать нечего?

А что я могу сказать на то, что ты предлагаешь в ГП спрогнозировать попадание в 60 лучших?

LioMart 06.01.2016 06:47

Сообщение от Tajger:
спрогнозировать попадание в 60 лучших

что вполне реально , вот указать ему точное место за ТОП-40 это возможно булет сложно. А просто поставить спортсмена в ТОП 60 нет

Tajger 06.01.2016 06:51

На тебе ещё одну идею.
варианты ставок:
точное место - 25 очков
интервал из двух мест - 20
интервал из трьох мест - 15 очков
интервал из 4-х мест - 10 очков
интервал из 5-ти мест - 5 очков
интервал из десяти мест - 2 очка
Каждый участник сам выбирает вариант ставки для каждого биатлониста.
Пример:
Шипулин - 1
Гараничев - 5-8
Семенов - 14-18
Пидручный - 24-33
Дюжев - 30-39
Лядов - 42-51

LioMart 06.01.2016 06:54

Tajger, где-то я вот это видел прямо очень недавно
Колись, где ты это взял?

Tajger 06.01.2016 06:58

Сообщение от LioMart:
Tajger, где-то я вот это видел прямо очень недавно
Колись, где ты это взял?

Я это взял в своей голове, а где ты это видел я незнаю:)

Tajger 06.01.2016 07:00

Сообщение от LioMart:
что вполне реально , вот указать ему точное место за ТОП-40 это возможно булет сложно. А просто поставить спортсмена в ТОП 60 нет

А как можна не угадать попадание в топ-60 в ГП, если там только 60 и бежит?:laugh1:

LioMart 06.01.2016 07:08

Tajger, практически тоже самое
ПРАВИЛА:

При появлении в данной теме сообщения с указанием места и даты проводимой гонки, вы можете делать ставки: какое место в данной гонке займёт МАТВЕЙ ЕЛИСЕЕВ.
(Интервал не более 5 мест!)
Изменение ставок во время/после гонки - дисквалификация!
Ставки принимаются только в том случае, если Матвей участвует в гонке.

НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ:

- 10 очков - если вы указываете ОДНО место и оно оказывается выйгрышным!
- 5 очков - позиция Матвея в финишном протоколе совпала с серединой интервала ставки (например, при ставке "с 8 по 10" выйгрышной окажется 9-ка);
- 3 очка - позиция Матвея в финишном протоколе попала в Ваш интервал;
- 1 очко - Ваша ставка оказалась самой близкой к выйгрышной;
Количество участников 10
Примерно по таким правилам в одном месте игралась тоталка в сезоне 2013-2014.
Игру начали 20 человек, в 2014 ее закончили 30 человек.
\В сезоне 14/15 играть по тем же правилам начали уже 15 человек и не закончили. А точнее на первую гонку 2015 ставок не поступило вообще и игра закончилась сама собой.
Несколько дней назад эту игру по тем же правилам пытаются возродить с того места, где закончили в 2014. Чем это кончится пока не знаю, скажу только, что сейчас желающих играть всего 8 человек.

LioMart 06.01.2016 07:12

Сообщение от Tajger:
А как можна не угадать попадание в топ-60 в ГП, если там только 60 и бежит?:laugh1:

спишем эту деталь на мою повышенную температуру:zergut1:
Вот с этого сразу начать было никвак и надо было писать тонну ржущих смайликов?
Да, ИГ и ГП очки, спринт 50 лучших.

Tajger 06.01.2016 07:14

LioMart, или вот ещё вариант:
прогнозируется точно угаданое место за которое получаешь 10 очков, но при этом очки получишь за следующие:
минус одна позиция - 7 очков
минус две позиции - 5 очков
минус три позиции - 2 очка
Пример:
Шипулину ты прогнозируешь 5 место,
- если он финиширует 5, то получаешь 10 балов;
- за 4 или 6 его место - 7 балов;
- 3 или 7 место - 5 баллов;
- 3 или 8 место - 2 балла.

LioMart 06.01.2016 07:33

Tajger, так нормально?
1. Прогнозируются только спринты, гонки преследования и индивидуальные гонки на этапах Кубка мира + ОИ/ЧМ
2. Перед гонкой формируется список спортсменов, которых можно прогнозировать (такой список формируется на основании стартовых протоколов в соответствии с национальными квотами прогнозируемых наций, но для желающих список будет сформирован из текущего Общего зачёта Кубка мира в соответствии с квотами прогнозируемых наций)
3. Для спринтов из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые по Вашему попадут в гонку преследования
за каждое попадание +10
4. Для гонок преследования и индивидуальных гонок из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые на Ваш взгляд получат очки в Общий зачёт Кубка мира
за каждое попадание +10

LioMart 06.01.2016 07:39

Сообщение от Tajger:
минус три позиции

в обе стороны? наверное тогда это неправильно
Одно дело, когда ты, предполагая, что Антон будет где-то за первой пятёркой аккуратно всунул его на 8 место, а он выступил лучше и другое, когда ты ставил его в восьмёрке условно восьмы, а он еле прибежал 11?

Tajger 06.01.2016 07:53

Сообщение от LioMart:
Tajger, так нормально?
1. Прогнозируются только спринты, гонки преследования и индивидуальные гонки на этапах Кубка мира + ОИ/ЧМ
2. Перед гонкой формируется список спортсменов, которых можно прогнозировать (такой список формируется на основании стартовых протоколов в соответствии с национальными квотами прогнозируемых наций, но для желающих список будет сформирован из текущего Общего зачёта Кубка мира в соответствии с квотами прогнозируемых наций)
3. Для спринтов из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые по Вашему попадут в гонку преследования
за каждое попадание +10
4. Для гонок преследования и индивидуальных гонок из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые на Ваш взгляд получат очки в Общий зачёт Кубка мира
за каждое попадание +10

Для меня это слишком простой вариант, но с учётом того, что сейчас есть множество разных ТП по биатлому, то может это и хороший вариант.

Tajger 06.01.2016 07:56

Сообщение от LioMart:
в обе стороны? наверное тогда это неправильно
Одно дело, когда ты, предполагая, что Антон будет где-то за первой пятёркой аккуратно всунул его на 8 место, а он выступил лучше и другое, когда ты ставил его в восьмёрке условно восьмы, а он еле прибежал 11?

Саша, я лишь выложил свои варианты, правильные они или нет я не могу утверждать.

yuravlas 06.01.2016 08:07

Сообщение от Tajger:
Для меня это слишком простой вариант, но с учётом того, что сейчас есть множество разных ТП по биатлому, то может это и хороший вариант.

Только боюсь , чтобы поставить этот простой вариант , придётся забросить все дела , а заодно и все остальные турниры и заниматься только этим прогнозом. Ну а если в день ещё и две гонки....:hahaha1:

LioMart 06.01.2016 08:23

[quote="Tajger;134181"]прогнозируется точно угаданое место за которое получаешь 10 очков, но при этом очки получишь за следующие:
минус одна позиция - 7 очков
минус две позиции - 5 очков
минус три позиции - 2 очка
Пример:
- если он финиширует 5, то получаешь 10 балов;
- за 4 или 6 его место - 7 балов;
- 3 или 7 место - 5 баллов;
- 3 или 8 место - 2 балла.

quote]
тогда получается как-то так:
указанное точно место+10
минус одна позиция в сторону повышения - 7 очков
минус две позиции в сторону повышения - 5 очков
минус три позиции в сторону повышения - 2 очка
ошибка более трёх мест в обе стороны - 0 очков
Пример:
- если он финиширует 5, то ты получаешь 10 балов;
- за 4е его место - 7 балов;
- 3 - 5 баллов;
- 2 место - 2 балла.
-1 или любое ниже 5 места - 0

LioMart 06.01.2016 08:24

yuravlas, и что же там нетак?

yuravlas 06.01.2016 08:34

Сообщение от LioMart:
yuravlas, и что же там нетак?

Сколько спортсменов нужно будет выбрать? Ты пишешь , что нужно выбрать всех , кто попадёт... Даже не анализируя , а просто сделать выборку полсотни спортсменов - это уже куча времени.

LioMart 06.01.2016 08:50

yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходит будет не много.

yuravlas 06.01.2016 08:56

Сообщение от LioMart:
yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходить не много

Значит в списке попадёт -не попадёт даже в очковую зону , не говоря уже о 60 должны быть спортсмены , которые в рейтингах на 30-60 местах. Ты думаешь собрать аудиторию , прогнозируя Санфилипих да Джуликов Эберхардов ? :)

Bars 06.01.2016 08:59

Сообщение от LioMart:
Я не вижу в биатлоне командной игры на сегодняшний и между прочим некто Юкк даже согласился со мной по этому поводу.

Ооо ребяты,как у вас все запущено.....подождите до следующего этапа.....

LioMart 06.01.2016 09:04

yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается

yuravlas 06.01.2016 09:05

Сообщение от Bars:
подождите до следующего этапа

Что то рано у тебя мартовские гульки начались :laugh1:

LioMart 06.01.2016 09:09

Сообщение от Bars:
подождите до следующего этапа.....

и что мы увидим на этом следующем этапе? Нормальное начисление? Это замечательно, но никакое начисление не переубедит меня в том, что биатлон это некомандная игра и командные турниры в нём неуместны.

yuravlas 06.01.2016 09:11

Сообщение от LioMart:
yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается

Значит я или невнимательно прочитал , или неправильно понял. Но уже сейчас могу сказать , что у меня не будет никакого желания прогнозить Кильчицкого или Дюжева , Елисеева или Савицкого. Понятно , что какую то аудиторию и эта игрушка наберёт , особенно из тех 15-20 человек , которые готовы прогнозить всё подряд. Но о массовости и не мечтай.

Bars 06.01.2016 09:30

Сообщение от LioMart:
остаётся лишь надежда на Барсика, который после 10 января вытащит таки ту конфетку,

В принципе саму конфетку я и сейчас выложу,а вот как ты ее оближешь-такая она и останется.
Весь регламент я за тебя писать конечно не буду-но уловив идею ты и сам доведешь ее до логического завершения.

Вот основные тезисы:
1.Перед началом турнира каждому игроку дается некое количество очков,например 1000 (конкретное кол-во очков просчитаешь сам,у меня нет мегабайт чтобы определить количество гонок).
2.Прогнозируются все личные гонки.
3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники.
4.Прогнозируются по 3 спортсмена+3 спортсменки из Белоруссии,Украины и России.на выбор(если хочешь добавить казахов и прибалтов-возражений нет,если хочешь взять по 2 спортсмена-тоже возражений особых не будет,но будет менее интересно).
5.Начисление очков.......а вот здесь СТОП.Никакого начисления не будет,а будет
СПИСАНИЕ ОЧКОВ.
Коню понятно,что угадать конктерное место весьма тяжело,а поэтому это и не требуется.Цель-угадать место как можно ближе к результату,ведь именно исходя из этого и будет происходить списание,а именно-списываться будет столько очков за каждого спортсмена,на сколько не угадаешь мест,причем в ЛЮБУЮ сторону.
Например Джими поставил 10 место,и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5,и теже минус 5 получишь,если прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот,у кого больше очков останется на финише игры.
Вот в принципе и все-как всегда просто и не витиевато.
И по названию могу посоветовать чтоб было созвучно с тобой любимым -БУР-БЛЕСК.
Но тут уже как хочешь.

Юкк 06.01.2016 09:47

Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.

yuravlas 06.01.2016 09:52

Сообщение от Юкк:
Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.

Думаю , что Барсик имелл ввиду не 3 спортсменов , а по 3 спортсмена из каждой страны. Вот здесь уже возможно и стоит уменьшить до двух.

Дядя Миша 06.01.2016 10:06

Сообщение от Юкк:

А как тебе может не нравится эта идея,раз она соответствует принципу игры на фишки.:laugh1:

LioMart 06.01.2016 10:08

Bars, слов нет))) Это просто, это ново, это не нуждается в дополнениях, кроме ситуации с отметками и пересмотром, что решается просто:
1. пересмотр реальных результатов в лес, то есть итоги турнира это не изменит
2. не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг твоё минус равен последнее место +1
3. при равенстве мест твой минус соответствует месту выбранного спортсмена в финишном протоколе
короче говоря это весьма и весьма шикарно.
а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.

Bars 06.01.2016 10:18

Сообщение от Юкк:
Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.

Поясню почему и меньше тоже не надо.С большой долей вероятности можно предположить,что например Джима и Пидгрушна ниже 15 места не опустятся,потому народ понесется брать именно их например на 10 и 11 места.И будет много повторений и одинаковых результатов.Третий спортсмен именно для разброса результатов и нужен.

yuravlas 06.01.2016 10:19

Сообщение от LioMart:
а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.

На самом деле много меньше. Не будет же игрок в каждой игре зарабатывать по минус 120 - это невозможно . Так что 1500 за глаза хватит.

Bars 06.01.2016 10:21

Сообщение от LioMart:
и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.

Только имей ввиду,что часть из этих 52 гонок уже прошла.Думаю,если ты не будешь против,очков нудно давать в интервале 1500-2000.

Bars 06.01.2016 10:21

yuravlas, я нэ спысував!!!!!!!!!!

yuravlas 06.01.2016 10:23

Сообщение от Bars:
Поясню почему и меньше тоже не надо.С большой долей вероятности можно предположить,что например Джима и Пидгрушна ниже 15 места не опустятся,потому народ понесется брать именно их например на 10 и 11 места.И будет много повторений и одинаковых результатов.Третий спортсмен именно для разброса результатов и нужен.

Алик , если брать украинок или парней россиян , то там и четверых без особого риска можно ставить на те же 10- 11 места. А вот у беларусов , или у россиянок и хлопцев Украины и двоих угадать сложно.

LioMart 06.01.2016 11:03

Так. Я так понял, мы всё решили и можно открывать приём прогнозов?

Bars 06.01.2016 11:04

Сообщение от LioMart:
Я так понял, мы всё решили и можно открывать приём прогнозов?

Ну сначала нужно свести воедино и огласить конечный регламент.А потом можно и начинать.

Сегун 8492 06.01.2016 11:06

Ну, а если не у всех вызовет интерес прогнозировать одних и тех же биатлонистов из 3-4 стран?

Как вам такой вариант игры: Перед гонкой дается список из 5-8 биатлонистов разного уровня(например трое из первой десятки рейтинга, по двое из второй и третьей десятки и один из четвертой). Необходимо указать место, которое займет биатлонист в гонке. На каждую гонку новый набор биатлонистов, за сезон можно охватить человек 70-80 биатлонистов из разных стран и разного уровня. Естественно, сильнейшие биатлонисты чаще будут попадать в списки, но этим и разноплановостью выбора биатлетов можно привлечь больше участников, чем просто БУР.
А идея подсчета очков Барса мне понравилась. Но можно её усовершенствовать. Например, указал Джиму на 10 месте, а она финишировала 15 - получи -10 баллов(по 2 за каждое неугаданное место). Но если она прибежала 5-ой, с тебя -5(по 1 за место). Можно предложить бонификацию за точно угаданное место: в 4-ом десятке +1, в 3-ем +2, в 2-ом +3, в 1-ом +4, в тройке призёров +5, угаданное 1 место +8(10).
Как-то так...

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT.
1 2 3 4  ... Последняя