![]() |
Сообщение от Сергулис: |
Сообщение от Serega: |
Ближе к концу года,все сядем и будет обсуждать и утверждать календарь на следующий год,если конечно этому турниру дадут зеленый свет),а в этом уже имеем то,что имеем.
На ОИ я хотел отдельный квест бахнуть),но пока занят правилами на все оставшиеся турниры этого квеста |
Сообщение от Ordaz: |
Сообщение от Ordaz: просто сделаем больше дисциплин и нужно все-таки с заветным числом прогнозируемых атлетов разобраться,чтобы уже начать правила писать) |
Сообщение от Serega: Так что думаю до чм по биатлону все Правила на этот год будут! И до конца года не будем тянуть! Готовь сани летом! Все нужно решить до старта биатлона в ноябре. До Нового года все оформить все темы, все Правила! Все Красиво! |
Сообщение от Сергулис: Ну не летом,а где-то осенью,просто не будет должной инфы на 2017,и все федерации только ближе к концу года с этим будут разбираться |
Сообщение от Serega: Некоторые турниры неизменны! В теннисе все 4 тунира БШ и Итоговый осенью, в Вело 3 грантура май-июнь Джиро, июль - Тур де Франс, август-сентябрь Вуэльта и октябрь ЧМ, авпрель- май ЧМ по хоккею, в футболе вопрос, не будет ни ЧМ ни ЧЕ...., ЧМ по биатлону февраль-март, если оставим ФК то примернр всега март- апрель, Лыжи январь - тур де ски, .....и т.д..... |
Сообщение от Ordaz: |
В год Олимпиады ЧЕ проводится по усечённой форме: отсутствует спортивная ходьба, вместо марафона-полумарафон.
Посмотрел расписание ЧЕ, выбрал 12 дисциплин(тут тебе и спринт, виды на выносливость, прыжки, метания, многоборье). 06.07.16 10000 м - жен 07.07.16 высота - жен длина - муж 100 м - муж 08.07.16 диск - жен 400 м - жен 3000 м с/п - муж 08-09.07.16 семиборье - жен 09.07.16 1500 м - муж 10.07.16 молот - муж 4х100 м - жен 4х400 м - муж |
Сегун 8492, шеста не вижу...
И семиборье я понимаю перед 1 видом прогнозим сумму? А не каждый из 7ми видов? :-) |
Сообщение от Сергулис: Насчёт прыжков с шестом - в 12 видов невозможно все впихнуть. А я ориентировался на расписание, чтобы виды были распределены по дням более-менее равномерно, 6 женских и 6 мужских дисциплин и охватить все разнообразие легкой атлетики(спринт, выносливость, прыжки, метания и на закуску многоборье и самый зрелищный вид-эстафеты). |
Сообщение от Сегун 8492: |
Сообщение от Ирина: Как мы решим и пропишем, так и будет дедлайн! А ты как считаешь? Как правильно будет? |
Могу предложить такой вариант
Прогнозируем пять первых мест(за 1-10 баллов, 2-8,3-6,4-5,5-4). За неправильно угаданное место в тройке-4 балла, за неправильное место в диапазоне 4-5 место - 3 балла. В технических видах(прыжки, метания) всё просто: по итогам квалификации в финал выходят 12 спортсменов, иногда побольше. Указываем 5 атлетов из 12 - проще некуда. На длинных дистанциях и в многоборье квалификаций нет. Участников человек 20-25. Тоже проблем не вижу, указываем 5 лучших на ваш взгляд. Тем более, что уровень участников весьма разнится. Далее - средние дистанции(1500,3000с/п). Один предварительный раунд, в финале побегут 12-15 человек. Из финалистов выбираем пятерых. Эстафеты - забеги и финал. Сборных будет немного - забега три по шесть команд максимум. Прогноз до начала предварительных забегов. И самое сложное - спринт. На ЧЕ будет три раунда(предвариловка, полуфинал и финал). В последнее время проводят три полуфинала, первые двое в финал из каждого забега и ещё двое добираются по времени. Значит выбирать придется из 24 полуфиналистов. Но спринт-вид непредсказуемый. Случаются дисквалы за фальстарт, травмы и т.д. и т.п. Поэтому можно разрешить одну замену по итогам полуфиналов, если твой участник получил травму или дисквалифицирован, или же в прогнозе указывать одного запасного на такой случай. Мне больше второй вариант нравится, тем более, что на 100 и 200 м интервал между полуфиналами и финалом порядка двух часов и можно просто не успеть произвести замену. Но правило замены или запасного распространяется только на спринтерские дистанции(100,200,400,100с/б,110с/б,400с/б). Нравится предложение? |
Сегун 8492, ты молодец!
Я еще не читал, обязательно прочитаю! Ты может не видел, но мы стараемся сделать некие универсальные правила хотя бы на несколько циклических видов спорта - ла, плавание, может быть вело, лыжи,... Как думаешь это возможно? Что скажешь? И в будущем проще и дешевле Юкку с программистом сделать 1 универсальный скрипт для всех... |
Л/атлетика и плавание очень схожи. Надо определиться с количеством прогнозируемых мест и количеством начисляемых очков.
|
Сообщение от Сегун 8492: 1) мне больше нравится четное число - прогнозить 6 2) я против замен. хотя бы потому что нас сейчас 50 и у Сереги голова опухнет еще и замены менять... А так хорошее предложение! |
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT. |