Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   УЛУЧШАЕМ ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=9707)

Tajger 17.03.2015 12:46

Забыл добавить(а то подумаете, что ищу выгоду), я категорически против любых вычетаний, но только в следующих сезонах, а в этом есть правила,где было написано об вычитаниях и поэтому нужно их соблюдать!

Tajger 17.03.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81978)
Давай те по делу.Вопрос серьёзнейший.

Я вечером напишу примеры на все предложенные варианты(как по первому варианту), и тогда будет видно, какой больше подходит.

Дядя Миша 17.03.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81978)
Давай те по делу.Вопрос серьёзнейший.

А кто это отрицает?Просто я тебе хочу сказать,что при любом вычитании ты не придешь к компромиссу устраивающему всех.Юра,решать тебе,но я в вопросе вычитания в жесткой оппозиции.Ибо ты принимаешь в этом вопросе сторону "прогульщиков"(это я не в обидном смысле слова,даже и не по своей вине пропустивших),а я сторонник регулярных прогнозов и что заработал делая их то и получи.Даже если они меня приводили в минус.При нашей системе начисления очков уход в минус не считается зазорным и не показывает сильную или слабую сторону прогнозиста в отдельной гонке.:zergut1:

Юкк 17.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 81980)
Я вечером напишу примеры на все предложенные варианты(как по первому варианту), и тогда будет видно, какой больше подходит.

интересует в первую очередь мой №2,Мишин и Лёлика.

Юкк 17.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 81981)
При нашей системе начисления очков уход в минус не считается зазорным и не показывает сильную или слабую сторону прогнозиста в отдельной гонке

Если помнишь,то минусы для этого и вырабатывались два года назад на тестах,чтобы пропуск гонки это могло быть даже хорошо.Наглядный пример с Колдуном,когда он не успел поставить,но потом оказалось,что если бы поставил ушел в минус.Но это всё-равно не полный вариант.А если бы ты эстафету пропустил,где 200 очков? Да, вычитать ничего и не вычитали б,если бы играли на 30-ку.Тогда и эстафеты и остальные очки были бы сбалансированными,и в минус уходили бы тоже так,что пропуск гонок вообще никто бы и не замечал.А решили играть в усечённый вариант,который всё перевернул с ног на голову.Поэтому и приходится всё выпрямлять вручную.

Yaguar 17.03.2015 13:06

Чтобы успокоить страсти, посмотрите лучше Кубок Мира. Вот там уж точно без всяких вычетов. Каждый решает свои проблемы сам. Если бы Юкка не пропустил одну гонку, был бы как минимум в десятке. И писулька там есть в обсуждении.

Юкк 17.03.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 81988)
Если бы Юкка не пропустил одну гонку, был бы как минимум в десятке.

я две пропустил

Дядя Миша 17.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81989)
я две пропустил

Не в обиду,но все же хочу напомнить,что у тебя сегодня может еще случится второй пропуск и футбольного турнира.:hahaha1:

yuravlas 17.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81960)
Но ещё подумав в этом сезоне вернули.При подведении итогов Кубка мира, все очки, идущие в зачёт Кубка наций, суммируются, и из полученного результата вычитаются результаты двух худших эстафет, а также двух худших индивидуальных соревнований (индивидуальных гонок и спринтов).

Ты где нарыл эти правила? Это устаревшая инфа.
А вот что сейчас

страница 85.

15.8.3.2 Nations Cup Score
Scoring of the Nations Cup will be based on all of the WC and WCH
Individual, Sprint, Mixed Relay and Relay competitions of that season.

Четко указано, что подсчет очков в Кубок Наций будет производиться по результатам ВСЕХ гонок.

А вот в общем зачете вычитания двух гонок есть
15.8.4.1 World Cup Total Score
For all competitors, the World Cup total score will be based on the
Individual, Sprint, Pursuit and Mass Start competitions. The scores from
all competitions will be added together minus the two lowest scores and
the sum will be the WC total score.

Сергулис 17.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81898)
Уже можно.Я не смотрел,что их нет.У старого программиста 9 этапа вообще не было изначально.Потом он его добавил,но время открытия прогноза поставил всем 0.Мы сейчас поправили.

Юра, на 5 гонок из 6 можно, посмотри мужской масстарт в Хантах. Там пусто.....

Юкк 17.03.2015 13:26

yuravlas, Это не суть важно.А важно то,что и на ИБЮ каждый год их кидает вычитать/не вычитать.И хоть в каком-то виде,но каждый год что-то где-то вычитают.

Olga 17.03.2015 13:30

yuravlas, к слову о вычитаниях) Ты потеряешь 75 баллов (по 5 худшим гонкам), а я в два раза больше :)

P.S. В командных-то никаких вычитаний не планировалось?

Сергулис 17.03.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 81973)
Хорошо хоть, что ты понял, что получиш пользы 12 баллов, а не 60 :hahaha1:

Да, безусловно молодец, пример с цифрами абсолютно наглядный и лучше не пропускать, особенно когда априоре не можешь получить минуса....
Но эти же цифры что 12, а не 60 вам же в обраточку :-)
Вы сами видите что кто по любой причине пропустил гонку как Юра, тот и свычитанием не догонит лидеров, а лмшь сможет на полтора десятка очков приблизится,там пускай хоть на этот сизер приблизится, почему нет?

И я серьезно задумываюсь на будущий сезон если ее будет вычетов, то выступать только в личном, что если вдруг даже я сам забуду или оплашаю, то чтобы не подводить команды бросить все к чертям! Отдохнуть и потом сыграть ЧМ :-)

yuravlas 17.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81993)
yuravlas, Это не суть важно.А важно то,что и на ИБЮ каждый год их кидает вычитать/не вычитать.И хоть в каком-то виде,но каждый год что-то где-то вычитают.

Юра. Мне кажется , что раньше эти вычитания были не для всяких там болезней да форсмажоров , а для некоторых личностей. Чтобы тот же Бьёрндален мог спокойно забить на этап Кубка Мира и поехать на ЧМ по лыжам . Ну а потом вернуться и спокойно брать очередной БХГ. Ну а теперь эту лавочку прикрыли. Вот вычитание двух гонок и есть оптимальный вариант. Причём только в общем зачёте. По дисциплинам - никаких вычитания. Сошла Валя Семеренко в индивидуалке - выбыла из борьбы за МХГ , хотя в других дисциплинах борется. А ведь индивидуалка раньше была её коньком.

yuravlas 17.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 81994)
Ты потеряешь 75 баллов (по 5 худшим гонкам), а я в два раза больше

Ха-ха. :)) тебе это , шо комариный укус. А я в плотной группе и мест на пять-шесть вполне могу улететь вниз.

Сергулис 17.03.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 81974)
Как сейчас планировалось вычитать то это -20,но вычитая этот результат, игрок получает сразу +40.А это не справедливо.Ибо это сам он соорудил такой прогноз и ушел в глубокий минус.

Хороший пример. Я об этом не подумал. Т.е. вы хотите сказать что получится удвоение? Надо подумать, посчитать. Ну а пока сходу все минусы делим попалам и так же вычитаем :-)

Юкк 17.03.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 81998)
А я в плотной группе и мест на пять-шесть вполне могу улететь вниз.

или подняться ;)

Olga 17.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 81998)
Ха-ха. ) тебе это , шо комариный укус. А я в плотной группе и мест на пять-шесть вполне могу улететь вниз.

Зависит от тех, кто находится выше/ниже. Ибо мБ такое, что худшие гонки по нулям, но некоторые гонки - в рейтинге первые позиции :)

Делайте два турнира: один с вычитанием, второй без)))

yuravlas 17.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82000)
или подняться ;)

Нет. Я проверил. В той группе все имеют один-два минуса , а Витя целых семь. Так что мои потери будут самыми ощутимыми.

yuravlas 17.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 82001)
Делайте два турнира: один с вычитанием, второй без

Ну делайте - это к нашему Адмиралу. А я только принимаю решение участвовать - не участвовать :))

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT.