Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Бинго IBU (,обсуждение проекта) (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15208)

Bars 11.01.2016 13:38

Сообщение от LioMart:
с тем что я не видел не единого коммента за, чтобы каждый этап начинать новый тест

Ну вот и увидел,потому что я с работы пришел.Следующий этап теста я б посоветовал начать с нуля,то бишь с 1500 очков,и поясню почему.На этом этапе был один набор гонок,на следующем будет совсем другой.Крамольно предположу,что на индивидуалках разброс будет еще тот.И для аналитики тебе будет просчитать,если этапы будут отдельно,тем более с разным количеством гонок.Ведь эстафеты у нас не играют.
А вообще-дай уже Петровичу команду считать очки,ведь без них ты слеп и глух.

Bars 11.01.2016 13:40

Сообщение от Petrovich:
1.я бы сделал как предложил Алик, но с оговоркой - брать больший минус по стране из которой поставили нестартующего спортсмена

Я бы здесь и не возражал,если бы не один серьезный минус.Вот например от России в масстарт пролйдет один человек и он не стартует-по какому минусу от страны считать будешь?Так лучше все-таки без оговорок.

LioMart 11.01.2016 13:47

Сообщение от Bars:
дай уже Петровичу команду считать очки,

пусть считает да только он не хочет и судя по всему считать буду я.

Юкк 12.01.2016 15:36

Банда,подскажите где можно найти состав команд на 5-й этап? Уже час рою и нигде не вижу.Нашел только что Загоруйко будет и Черезов.Если где найдете киньте сюда,мне надо список спорстменов на этап выложить в этой игре,чтобы можно было прогнозы ставить

Сергулис 12.01.2016 15:38

Сообщение от Юкк:
Банда,подскажите где можно найти состав команд на 5-й этап? Уже час рою и нигде не вижу.Нашел только что Загоруйко будет и Черезов.Если где найдете киньте сюда,мне надо список спорстменов на этап выложить в этой игре,чтобы можно было прогнозы ставить

Думаю что лучше сегодня дождаться стартлиста, а по второй половине сложно....
Шемп непонятно и др.....

Дядя Миша 12.01.2016 15:46

Тов.Администратор ,Ведущий Турнира и Автор идеи.Скажите кто нибудь,а что за точно угаданное место спортсмена у нас не будет никаких добавок к жалованию?Я правила прочитал трижды и этого пункта так и не нашел.Спасибо за внимание.

Bars 12.01.2016 15:46

Юкк, Говорили-балакали,перестали-заплакали....

сколько будет списано с самого худшего прогноза на гонку + (-1 очко). То же самое за не финиширующего/дисквалифицированного и т.д.

Такое мы оговаривали только за ДНС,если кто-то снялся после начала гонки или был дисквалифицирован по ее ходу,то получает место,следующее за последним,и с него списывается как со всех-итоговое место минум прогноз.

Юкк 12.01.2016 15:47

Сообщение от Сергулис:
Думаю что лучше сегодня дождаться стартлиста, а по второй половине сложно....
Шемп непонятно и др.....

Та мне не надо Шемпа. И не надо стартлистов точных.Мне надо просто список от трех стран с зачвленными спортсменами на этап.Общий список.

Юкк 12.01.2016 15:48

Сообщение от Bars:
Такое мы оговаривали только за ДНС,если кто-то снялся после начала гонки или был дисквалифицирован по ее ходу,то получает место,следующее за последним,и с него списывается как со всех-итоговое место минум прогноз.

Тьфу ты.Прогнал беса.Сейчас исправлю,а ты дяде Мише пока отвечай

Bars 12.01.2016 15:48

Сообщение от Дядя Миша:
что за точно угаданное место спортсмена у нас не будет никаких добавок к жалованию?

Сама суть этой игры и ее оригинальность состоит в том,что нет никаких добавок,надбавок и прочих прлюсов-только списание.
Так что все правильно ты прочитал.

Юкк 12.01.2016 15:51

Bars, Исправил,смотри.Понятно написано?

Дядя Миша 12.01.2016 15:56

Сообщение от Bars:
Сама суть этой игры и ее оригинальность состоит в том,что нет никаких добавок,надбавок и прочих прлюсов-только списание.
Так что все правильно ты прочитал.

Спасибо,за ответ.Я,к сожалению,такой оригинальности не понимаю и не приветствую.Возможно это через чур оригинально для меня,коли суть турнира согласно п.п №2 правил:
2. Цель прогноза – максимально точно угадать места, которые займут прогнозируемые участники.
И если следовать этой цели с точностью 100% и не иметь за это ни шиша,то это мне не импонирует и не кажется совсем оригинальным.
Разрешите откланяться.

Bars 12.01.2016 15:58

Сообщение от Юкк:
Банда,подскажите где можно найти состав команд на 5-й этап?

На данный момент состава на 5-й этап нет ни на сайте ФБУ от Украины,ни на сайте СБР от России,ни на сайте БФБ.Нужно запастись терпением.

Но вот что интересного я нарыл
Организаторы 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге из-за недостаточного количества снега были вынуждены внести изменения на лыжной трассе.

В мужской индивидуальной гонке протяженность круга составит 3,3 км, биатлонисты пробегут по ней шесть раз. Общая протяженность гонки будет 19,8 км вместо 20 км.

Перед первой стрельбой биатлонисты пробегут два круга.

Bars 12.01.2016 16:00

Сообщение от Дядя Миша:
И если следовать этой цели с точностью 100% и не иметь за это ни шиша,

За это ты имеешь целый ноль,а в данном турнире это довольно таки немало.
Абстрагируйся от плюсовой системы начисления!Отвернись от тьмы!Приди к свету!))

Bars 12.01.2016 16:02

Сообщение от Юкк:
Понятно написано?

Да ,вполне.

Также отмечу,что из правил убран пункт о запрещении подачи одинаковых мест в одной гонке.Так что,хитропопые-готовьтесь))

Tajger 12.01.2016 16:05

Сообщение от Bars:
Да ,вполне.

Также отмечу,что из правил убран пункт о запрещении подачи одинаковых мест в одной гонке.Так что,хитропопые-готовьтесь))

Дошло наконец, что это не лазейка?:hahaha1:

Дядя Миша 12.01.2016 16:08

Сообщение от Bars:
Да ,вполне.

И о каком приходе к свету ты говоришь,Уважаемый автор проекта,если правила рихтуют под себя хитропопые?
:ohmy1:По ходу здесь вообще никто не хочет думать над прогнозом,и тратить на его составление более 10 сек.:ohmy1:Я продолжу играть,но покажу как быстрее всего расстаться со своими 1224 кровно заработанными пиастрами.:hahaha1:

Юкк 12.01.2016 16:10

Сообщение от Bars:
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И если следовать этой цели с точностью 100% и не иметь за это ни шиша,
За это ты имеешь целый ноль,а в данном турнире это довольно таки немало.
Абстрагируйся от плюсовой системы начисления!Отвернись от тьмы!Приди к свету!))

Прошу заметить,что это пока только тесты.И можно подумать о разных вариантах, и попробовать их.Вот отыграем 3-4 этапа.Посмотрим сколько было раз точно угадано кол-во мест и подумаем над этим.Но суть названия у Сани-это "Бинго",то есть попадание в цель.Точное попадание.И оно по идее его названия должно поощряться.А каким образом и на сколько,это все будет видно попозже.

Дядя Миша 12.01.2016 16:15

Сообщение от Юкк:
Прошу заметить,что это пока только тесты.И можно подумать о разных вариантах, и попробовать их.Вот отыграем 3-4 этапа.Посмотрим сколько было раз точно угадано кол-во мест и подумаем над этим.Но суть названия у Сани-это "Бинго",то есть попадание в цель.Точное попадание.И оно по идее его названия должно поощряться.А каким образом и на сколько,это все будет видно попозже.

Ну хоть один здравомыслящий Воин Света нашелся.:molu1:Очень надеюсь,что Название Турнира в дальнейшем действительно будет соответствовать его сути.Подождем пока этого попозже,а пока будем просто проматывать денюжки.:zergut1:

Bars 12.01.2016 16:19

Сообщение от Tajger:
Дошло наконец, что это не лазейка?

Не,не дошло,и это таки лазейка.Причина в другом-мы на моем личном примере убедились,что поставить одинаковые номера можно число случайно и без злого умысла-ввиду усталости или дефицита времени,и за это не следует наказывать.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT.