Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   УЛУЧШАЕМ ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=9707)

Tajger 19.03.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82352)
даже 2-3-4 пропущенные гонки за сезон легко отыгрываются.Ну пусть и не легко,но отыгрываются,именно благодаря минусам.

Верно, ведь если подфартит с пропущеной гонкой, то отыгрывать надо будет тем,кто сделал прогноз :hahaha1:

Olga_B 19.03.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 82349)
у многих вычитается еще больше)

Это понятно. Дело в том, что я набирала больше редко за этап. Поэтому обидно напрягаться с прогнозами на последнем этапе и проиграть больше, чем если не ставить совсем.

Сергулис 19.03.2015 09:49

Юкк, Юра, я себя стал смотреть 2 этап и придумал улучшение :-)
А именно когда наживаешь на любой ник, то вмдны все гонки его за сезон и очки. Так вот было бы не плохо чтобы в желтом поле каждого этапа стояла бы сумма за весь этап :-)

yuravlas 19.03.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82344)
Мы же не в Австрии живём,

А хто не даёт ?:hahaha1:

yuravlas 19.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82343)
yuravlas, ты хоть в футболе ничего не вычетай пожалуйста!!! :good1:

Те турниры , которые организовываю я , от вычитаний застрахованы. Но только в личном первенстве. А вот к вычитанию одного худшего в команде я вернулся , Ну не должна страдать команда от необязательного игрока.

Юкк 19.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82355)
Дело в том, что я набирала больше редко за этап. Поэтому обидно напрягаться с прогнозами на последнем этапе и проиграть больше, чем если не ставить совсем.

Я посмотрел твои результаты за 2 этап.Что можно сказать? Вроде за спринт у тебя само меньше очков 95 очков.Но если взять все остальные спринты.то это очень хорошая цифра.Остальные же гонки второго этапа ещё лучше.Но дело в том,что твои провальные спринты были провальными и у всех.А тот спринт на втором этапе был удачный тоже для всех.Поэтому я крутил и так и этак,тебе нет смысла ставить на последний этап.Больше потеряешь.А вот в случае провальных гонок у остальных ты можешь хорошо подняться вверх. А пока в качестве утешения(и проверки,чтобы и как бы было б).Ты можешь сделать ставку на тестовом ресурсе,в тестах на 30-ку.И как раз там для себя и подсчитаешь баллы.Ну и потом нам расскажешь,чтобы было.Вот ссылка на тестовый ресурс игры. http://game.ibuprog.pp.ua/index.php/forecast/index Логин/пароль,все как тут.

Юкк 19.03.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82357)
А хто не даёт ?

)) Я не иммигрант.Я на своей земле уж как-нибудь.В самом болоте повожусь,а не из-за бугра буду за Украину вещать.:nea1:

yuravlas 19.03.2015 10:00

Юкк, У меня на втором этапы спринт у парней -87 , у девушек -136.
Если бы не суперкубок , то женский спринт я бы пропустил наверняка. На последнем этапе , да ещё ив хантах , которые плохо поддаются прогнозированию 136 очков - это очень много. Но посмотрю сегодня на мужиков . Если будет много минусов , то возможно и пропущу завтрашнюю гонку.

Olga_B 19.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82360)
А пока в качестве утешения(и проверки,чтобы и как бы было б).Ты можешь сделать ставку на тестовом ресурсе,в тестах на 30-ку.

Так я уже сделала.
Только утешение слабое. В команде-то очки не вычитаются?

Tajger 19.03.2015 10:12

Юкк, гонка начинается в 14:45, а в игре стоит 15:00.

Юкк 19.03.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82366)
Только утешение слабое. В команде-то очки не вычитаются?

Кстати,вопрос очень интересный.Я сейчас посоветуюсь с Максимом.Дело в том,что наверняка и в командном первенстве поменяются очки.Я чего-то этот момент упустил.У нас рейтинг-то один,и если будет вычитание каких-то результатов,то и в командном первенстве они будут тоже,в противном случае у нас должно было б быть 2 совершенно разных рейтинга личный и командный.

refer 19.03.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82346)
Но у меня,например,за второй этап вычитается 806 очков,но я надеюсь в Хантах набрать больше)))

Юр, делаю ставку, что наберешь меньше :hahaha1:

кстати, в командном я против вычитаний, там же и так по 3 участникам берется результат

Юкк 19.03.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от refer (Сообщение 82369)
кстати, в командном я против вычитаний, там же и так по 3 участникам берется результат

И я против.Но если нельзя будет програмисту сделать так,чтобы не вычитать,из-за единого реестра игроков,что тогда делать? Подождем вердикта программиста.

refer 19.03.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82371)
И я против.Но если нельзя будет програмисту сделать так,чтобы не вычитать,из-за единого реестра игроков,что тогда делать? Подождем вердикта программиста.

делать командный отдельно

Сергулис 19.03.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82358)
Те турниры , которые организовываю я , от вычитаний застрахованы. Но только в личном первенстве. А вот к вычитанию одного худшего в команде я вернулся , Ну не должна страдать команда от необязательного игрока.

А я в этом году сам за себя! :-) Пусть кусают локти, те кто меня не взял! :good1:

Дядя Миша 19.03.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82368)
Кстати,вопрос очень интересный.Я сейчас посоветуюсь с Максимом.Дело в том,что наверняка и в командном первенстве поменяются очки.Я чего-то этот момент упустил.У нас рейтинг-то один,и если будет вычитание каких-то результатов,то и в командном первенстве они будут тоже,в противном случае у нас должно было б быть 2 совершенно разных рейтинга личный и командный.

Юра,а кто вам мешает скопировать после Х-М командный рейтинг,а затем в личном сделать все требующиеся вычитания?Копии ты же и раньше делал.:zergut1:

Юкк 19.03.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от refer (Сообщение 82372)
делать командный отдельно

В принципе да.Сделать просто фото,а не прописывать.Всё-равно это ж единоразово.Согласен.

Юкк 19.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 82374)
Юра,а кто вам мешает скопировать после Х-М командный рейтинг,а затем в личном сделать все требующиеся вычитания?Копии ты же и раньше делал.

Та да,голова чьто-то плохо варит.

Tajger 19.03.2015 10:43

Еще один ньюанс, если кто-то решит пропустить целый предстоящий этап, что бы сохранить баллы за второй, то я считаю неправильным приравнивать два масстарта к двум эстафетам!

Tajger 19.03.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82376)
Та да,голова чьто-то плохо варит.

Видимо флеш-карта перегружена поступившей информацией :hahaha1:

Юкк 19.03.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 82377)
то я считаю неправильным приравнивать два масстарта к двум эстафетам!

До масстартов есть ещё время.Твои предложения?Хотя я особой разницы не вижу.Все в одних условиях.

Tajger 19.03.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82379)
Все в одних условиях.

Категорически несогласен!Многие участвуют в суперкубке и решают проблемы в командном рейтинге и пропускать гонки невыгодно, а те у кого нет таких проблем вполне предсказуемо пропустят масстарты, ведь набрать 200 баллов в одном масстарте это с разряда фантастики!

yuravlas 19.03.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 82382)
Категорически несогласен!Многие участвуют в суперкубке и решают проблемы в командном рейтинге и пропускать гонки невыгодно, а те у кого нет таких проблем вполне предсказуемо пропустят масстарты, ведь набрать 200 баллов в одном масстарте это с разряда фантастики!

И к стати в разряд фантастики их причислили составители. У нас ведь в масстартах иногда участвует 11 спортсменов. Я считаю , что такая система неверна. Составы на масстарты должны затягиваться уже тогда , когда будет ясен состав этих самых масстартов. Хотя бы предварительный. А брать по зачёту масстартов тоже не верно. Ведь на каждом этапе добавляется пятёрка , которая постоянно меняется.

Лёлик RUS 19.03.2015 11:19

Уважаемая Администрация!
Требую официального внесения изменений в правила проведения турнира и ознакомления с ними всех участников турнира.
И еще несколько вопросов:
Планируется ли до окончания турнира внесение еще каких-либо изменений (дополнений) в существующие(с учетом вновь внесенных) правила проведения турнира?
Если да, то где и когда с ними можно ознакомиться?
Верно ли утверждение: "Что не запрещено правилами, то разрешено".
Спасибо за внимание.

Лёлик RUS 19.03.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82307)
На сл.годы вычетов не будет,но систему подстраховок мы возмём с предложения Лёлика,только добавим один существенный момент.А за основу берём его вариант.

Спасибо, благодетель. Но только озвученный мною вариант являлся не столько предложением, а скорее попыткой смены направления вектора мышления (отказа от вычитаний).
Ну, тогда и еще один возможный вариант подстраховки, в преддверии Пасхи,
своеобразная "десятина", а именно:
Пропустивший (не более 4 раз) получает 10%( цифра условна) от суммы баллов победителя.

Сергулис 19.03.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 82390)
Спасибо, благодетель. Но только озвученный мною вариант являлся не столько предложением, а скорее попыткой смены направления вектора мышления (отказа от вычитаний).
Ну, тогда и еще один возможный вариант подстраховки, в преддверии Пасхи,
своеобразная "десятина", а именно:
Пропустивший (не более 4 раз) получает 10%( цифра условна) от суммы баллов победителя.

Я против последнего, что победителя! Лучше среднего!!! Хотя бы десятки!
Порой как Ольга или иногда кто иной может очень удачно выступить и отрыв будет от 2 места очков 50, а то и больше, а потом все идти плотной группой....

Лёлик RUS 19.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82391)
Я против последнего, что победителя! Лучше среднего!!! Хотя бы десятки

А ты не боись))) Работай над собой и своими прогнозами)))

Дядя Миша 19.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82391)
Я против последнего, что победителя! Лучше среднего!!! Хотя бы десятки!
Порой как Ольга или иногда кто иной может очень удачно выступить и отрыв будет от 2 места очков 50, а то и больше, а потом все идти плотной группой....

Ну кстати,10% это и не очень большая сумма максимально 40 очков.Так лучше пусть им добавят :6*40= 240 очков за пропущенные гонки,чем у дисциплинированных игроков уберут по 700-800 очков.

Olga_B 19.03.2015 11:43

Цитата:

Я при таких условиях буду нарочно пропускать гонки, сколько разрешат. Первые индивидуалки, первые спринты, первые гонки на ЧМ - у меня всегда провал. Так что пусть другие прогнозируют, а я получу хоть что-то от их суммы (лучше победителя, конечно).

Сергулис 19.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 82393)
Ну кстати,10% это и не очень большая сумма максимально 40 очков.Так лучше пусть им добавят :6*40= 240 очков за пропущенные гонки,чем у дисциплинированных игроков уберут по 700-800 очков.

Если из двух зол, то да!
Но как я понял по этому сезона Юра решение принял и его не поменяет, а на будущее сейчас идет речь добавлять от среднего или от лидера.....

Дядя Миша 19.03.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82395)
Еслт из двух зол, то да!
Но как я понял по этому сезона Юра решение принял и его не поменяет, а на будущее сейчас идет речь добавлять от среднего или от лидера.....

Про этот сезон разговор уже закончен,а в этой теме мы Улучшаем правила на будущее .

Сергулис 19.03.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 82392)
А ты не боись))) Работай над собой и своими прогнозами)))

Не понял, а причем тут это?

Сергулис 19.03.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 82396)
Про этот сезон разговор уже закончен,а в этой теме мы Улучшаем правила на будущее .

Я предлагаю по будущему потерпеть дня 3, закрыть Ханты, наградить победителей и остыть чуток и потом спокойно продолжить :-)

Сергулис 19.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82394)
Я при таких условиях буду нарочно пропускать гонки, сколько разрешат. Первые индивидуалки, первые спринты, первые гонки на ЧМ - у меня всегда провал. Так что пусть другие прогнозируют, а я получу хоть что-то от их суммы (лучше победителя, конечно).

Ольга, я посмотрел тебя специально, у тебя на 1 этапе - 117, 63, 61, 39, 54, 106, 53.
Так что при 10% специально, тебе ее выгодно пропускать!

Olga_B 19.03.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82400)
Так что при 10% специально, тебе ее выгодно пропускать!

И я про то же. Любые компенсации пропустившим приведут к этому. Спекуляция будет. )))

Юкк 19.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 82382)
Многие участвуют в суперкубке и решают проблемы в командном рейтинге и пропускать гонки невыгодно, а те у кого нет таких проблем вполне предсказуемо пропустят масстарты, ведь набрать 200 баллов в одном масстарте это с разряда фантастики!

Я утром все сказал.Выбор остается за игроком.Пусть каждый определит себе проритеты.Спишется с игроками своей команды.Я не думаю,что многие будут пропускать.Поэтому вполне допускаю,что,например,Ольге команда разрешит не поставить,при условии,что остальные будут ставить.А возможно,что и команда непоставившая вообще тоько поднимется.У нас за сезон было не один раз,что все 4 игрока одной команды получали минус.Так что каждый выбирает себе поле для манёвра.

Юкк 19.03.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82387)
Составы на масстарты должны затягиваться уже тогда , когда будет ясен состав этих самых масстартов.

Я повторял и повторяю,что моя задача чтобы игрок не был прикован постоянно к компьютеру в ожидании стартлистов.И опять-таки,в связи с этим появляется ж риск форс-мажора.Нет? Как же тогда быть любителям поставить заблаговременно и потом изменять,если стоставов-то нет.
Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82387)
А брать по зачёту масстартов тоже не верно

Я 1000 раз уже писал,что составы у нас не берутся с рейтинга масстартов.

Юкк 19.03.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 82388)
Если да, то где и когда с ними можно ознакомиться?

Утром я уже писал.
Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 82388)
Верно ли утверждение: "Что не запрещено правилами, то разрешено".

Хитроумный орденоносец-это страшный человек.Что придумал?

Лёлик RUS 19.03.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82407)
Я утром все сказал. Так что каждый выбирает себе поле для манёвра.

Вот тут и закончилось прогнозирование и началось маневрирование.
Большое спасибо всем за сезон.

Юкк 19.03.2015 12:23

Цитата:

Пожалуйста.Только ты проверял(или кто-то другой),может менее страшно таки вычитать,чем так прибавлять? Или это предложение "навскидку"?

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.