Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   СЕЗОН 2018 - 2019 (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=693)
-   -   ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение. - Часть 1 (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=34275)

iIon 15.01.2018 17:57

Сейчас смотрел спринты на последних ОИ.
2006 год: 4 норвежца, включая действующего чемпиона ОИ Бьорндалена
2010 год: 4 немца, действующий чемпион ОИ Фишер не участвует
2014 год: 4 француза, действующий чемпион ОИ Жей не участвует

Sava 15.01.2018 18:08

Лозанна должна вмешаться в ситуацию с отбором в норвежской сборной и вне всяких квот отправить на Игры-2018 в Пхенчхан легендарного биатлониста Оле Эйнара Бьорндалена.
Открытое письмо обозревателя "СЭ"...

http://www.sport-express.ru/olympics...alena-1359404/

Может и нам написать открытое письмо?

Юкк 15.01.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Sava (Сообщение 328179)
Лозанна должна вмешаться в ситуацию с отбором в норвежской сборной и вне всяких квот отправить на Игры-2018 в Пхенчхан легендарного биатлониста Оле Эйнара Бьорндалена.
Открытое письмо обозревателя "СЭ"...

http://www.sport-express.ru/olympics...alena-1359404/

Может и нам написать открытое письмо?

Давайте!

Vitinio2015 15.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 328075)
На КМ я их побед не помню, а вот на ЮОИ-2016, где блистала наша Кристинка, мне запомнилось, что китайцы выиграли одиночный микст, наказав всех скандинавов, немцев, французов, украинцев и россиян вместе взятых))

я тоже видел ты гонку и кстати странно что больше про тех китайцев ничего не слышно :ment1:

Vitinio2015 15.01.2018 18:26

Ого го тут развернулась дискуссия :laugh1::good1::good1: обидно за Бьерндалена, но вот этим и отличается менталитет у многих стран Западной Европы от нашего - у них не берут людей за прошлые заслуги на соревнования почти никогда. И кстати думаю причина еще и в том что в прошлом году Тарьея Бё взяли не по спортивному принципу в обход Бьёнтегора и на Олимпиаду опять Бьёнтегор мог не попасть по такому же невезению. А вообще мне кажется что сейчас поднимет шумиха в биатлонном мире и в итоге ради рекордной 7-ой Олимпиады и из уважения все же придумают что нибудь и Бьёндален поедет во всяком случае я на это надеюсь :good1:

yuravlas 15.01.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Sava (Сообщение 328179)
Открытое письмо обозревателя

Видно не у тех докторов он лечится. :))

yuravlas 15.01.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 328180)
Давайте!

И тебе к доктору. :))

Vitinio2015 15.01.2018 19:45

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален выступит на чемпионате Европы в Италии, сообщает Nettavisen.

Восьмикратный олимпийский чемпион не попал в состав сборной Норвегии для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане-2018, так как не сумел выполнить критерии отбора.

Чемпионат Европы пройдет 24-28 января в итальянской Валь-Риданне.
Легендарный биатлонист отказался отвечать на вопрос, станет ли текущий сезон для него последним.

«Я добегаю этот сезон, а потом проведу его анализ», – отметил Бьорндален.

Petrovich 16.01.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 328186)
Видно не у тех докторов он лечится.

Она - Наталья Марьянчик, сразу видно что Марьянчик:hahaha1:

yuravlas 16.01.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 328286)
Она - Наталья Марьянчик, сразу видно что Марьянчик:hahaha1:

Ну сразу стало легче-шо с женщины возьмёшь .:laugh1:

Ну почему какой то обозреватель какого то СЭ должен указывать норвежской федерации, как им проводить отбор в СВОЮ национальную команду? У них вполне достаточно и своих спортивных чиновников. Есть и своё правительство и даже свой король, причём законно титулованый. :)

Юкк 16.01.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 328287)
Есть и своё правительство и даже свой король, причём законно титулованый.

Если они не возьмут Уличку,то и на короля управу найдем.Чем он лучше Карла 1? С народом шутки плохи!:dushu1:

yuravlas 16.01.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 328301)
С народом шутки плохи!

Когда народ начинает верить , что с ним шутки плохи , то обычно количество этого народа в стране уменьшается на несколько сотен тысяч или миллионов человек. :)

Юкк 16.01.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 328316)
Когда народ начинает верить , что с ним шутки плохи , то обычно количество этого народа в стране уменьшается на несколько сотен тысяч или миллионов человек.

Дрова рубят-щепки летят. ;)

yuravlas 16.01.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 328319)
Дрова рубят-щепки летят. ;)

Та иногда ж так рубят , шо одни щепки и выходят. :)
Так что , Иосиф Виссарионович , сначала хорошенько подумайте , прежде чем за топор хвататься. :)

Юкк 16.01.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 328321)
Так что , Иосиф Виссарионович , сначала хорошенько подумайте , прежде чем за топор хвататься.

Пусть они ещё раз подумают кого на Олимпиаду брать Бьерн Далена или Бьерн Егора какого-то.:angry1:

Yuris44 16.01.2018 09:22

"Стыдно думать мысль из следующего предложения. Но Бьонтегор навсегда останется просто тем, из-за кого на Игры-2018 не поехал Уле Эйнар Бьорндален..."
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs...y/1543853.html

Olga_B 16.01.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Yuris44 (Сообщение 328325)
Бьонтегор навсегда останется просто тем, из-за кого на Игры-2018 не поехал Уле Эйнар Бьорндален...

Бьонтегору надо так на Олимпиаде выступить, чтобы про него думали, что он сменил Бьорндалена на королевском троне. )))

Tajger 16.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 328327)
Бьонтегору надо так на Олимпиаде выступить, чтобы про него думали, что он сменил Бьорндалена на королевском троне. )))

Оля, он сможет выступить только в случае болезни кого-то из лидеров, а так на спринт+пасьют будут Йося,Тарье,Свендсен и Лабелунд, на индивидуалку та же тройка плюс Биркеланд вместо Лабелунда, про эстафеты я вообще молчу, так ка его туда никто на пушечный выстрел не подпустит.

yuravlas 16.01.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 328327)

Это в смысле громче всех орать и быстрее всех размахивать флагом ? :laugh1:

Юкк 16.01.2018 09:41

Бьорндалена не взяли на Олимпиаду. Но, кажется, он не уходит
Теги Уле Эйнар Бьорндален сборная Норвегии Пхенчхан-2018

8-кратный олимпийский чемпион, легенда биатлона Уле Эйнар Бьорндален не отобрался в сборную Норвегии на Игры-2018. В Пхенчхан он не поедет.

Все по-честному – и дело даже не в возрасте (27 января Бьорндалену исполнится 44), а в спортивных результатах. В этом сезоне Великий ни разу не забирался в топ-15, трижды и вовсе не заезжал в очки (то есть, финишировал ниже 40-го места). Его форма была откровенно плоха – помимо братьев Бо и Свенсена, он проиграл Биркеланду, Бьонтегорду и Л’Абе Лунну.

Перед Ванкувером-2010 (три победы и два подиума) и Сочи-2014 (три подиума) Бьорндален выглядел гораздо бодрее. Но время, похоже, уходит. Его олимпийский дебют пришелся на 1994 год (Йоханнес Бо только-только родился), а первое золото он выиграл 20 лет назад – в 1998-м.

Уйдет ли сам Бьорндален после этого сезона? Сегодня он поговорил с норвежскими журналистами:

– Очень досадно, что меня не будет в Корее. Пока это трудно представить.

– Ты не согласен с выбором команды?

– Не согласен. Сам я считаю, что смог бы набрать форму к Олимпиаде.

– То есть, дедлайн заявки должен быть после Антхольца, а не Рупольдинга?

– Руководство и тренеры несут ответственность за команду. Мое мнение, как все следовало бы провести, я выскажу тем, кого это касается.

– Но ты считаешь, что было неправильно выбирать команду после Рупольдинга?

– Хе-хе. Такая постановка вопроса некорректна. Я должен исходить из критериев отбора. Мы посылаем на Олимпиаду сильную команду, и я желаю ей удачи.

– Может, ты продолжишь карьеру до ЧМ-2019 в Эстерсундеу?

– Когда сезон завершится, мы подведем итоги и посмотрим, какой путь выбрать. Я пока не решил.

– Сейчас ты выступишь на чемпионате Европы в Италии.

– План – выступить там. Мотивация вообще не проблема. Сейчас мне нужно просто немного собраться.

– Актуально поехать на Игры вместе с женой (Дарья Домрачева. – Прим. М.А.)?

– Мы пока что не строили планов.

– Правда ли то, что в предсезонной подготовке у тебя были проблемы, о которых не было известно?

– Не все шло идеально. Это немного личное, я хотел бы оставить это при себе.

– Ты будешь выступать на Кубке мира после Олимпийских игр?

– Понятия не имею. Но многое указывает на то, что попасть туда будет непросто.

– Ты же мотивирован выступать.

– Дело не в мотивации. Я могу бегать еще лет десять. Совсем другие причины заставляют меня принимать решение, продолжать ли карьеру. Посмотрим после последней гонки весной.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT.