![]() |
Сейчас смотрел спринты на последних ОИ.
2006 год: 4 норвежца, включая действующего чемпиона ОИ Бьорндалена 2010 год: 4 немца, действующий чемпион ОИ Фишер не участвует 2014 год: 4 француза, действующий чемпион ОИ Жей не участвует |
Лозанна должна вмешаться в ситуацию с отбором в норвежской сборной и вне всяких квот отправить на Игры-2018 в Пхенчхан легендарного биатлониста Оле Эйнара Бьорндалена.
Открытое письмо обозревателя "СЭ"... http://www.sport-express.ru/olympics...alena-1359404/ Может и нам написать открытое письмо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого го тут развернулась дискуссия :laugh1::good1::good1: обидно за Бьерндалена, но вот этим и отличается менталитет у многих стран Западной Европы от нашего - у них не берут людей за прошлые заслуги на соревнования почти никогда. И кстати думаю причина еще и в том что в прошлом году Тарьея Бё взяли не по спортивному принципу в обход Бьёнтегора и на Олимпиаду опять Бьёнтегор мог не попасть по такому же невезению. А вообще мне кажется что сейчас поднимет шумиха в биатлонном мире и в итоге ради рекордной 7-ой Олимпиады и из уважения все же придумают что нибудь и Бьёндален поедет во всяком случае я на это надеюсь :good1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален выступит на чемпионате Европы в Италии, сообщает Nettavisen.
Восьмикратный олимпийский чемпион не попал в состав сборной Норвегии для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане-2018, так как не сумел выполнить критерии отбора. Чемпионат Европы пройдет 24-28 января в итальянской Валь-Риданне. Легендарный биатлонист отказался отвечать на вопрос, станет ли текущий сезон для него последним. «Я добегаю этот сезон, а потом проведу его анализ», – отметил Бьорндален. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему какой то обозреватель какого то СЭ должен указывать норвежской федерации, как им проводить отбор в СВОЮ национальную команду? У них вполне достаточно и своих спортивных чиновников. Есть и своё правительство и даже свой король, причём законно титулованый. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что , Иосиф Виссарионович , сначала хорошенько подумайте , прежде чем за топор хвататься. :) |
Цитата:
|
"Стыдно думать мысль из следующего предложения. Но Бьонтегор навсегда останется просто тем, из-за кого на Игры-2018 не поехал Уле Эйнар Бьорндален..."
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs...y/1543853.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бьорндалена не взяли на Олимпиаду. Но, кажется, он не уходит
Теги Уле Эйнар Бьорндален сборная Норвегии Пхенчхан-2018 8-кратный олимпийский чемпион, легенда биатлона Уле Эйнар Бьорндален не отобрался в сборную Норвегии на Игры-2018. В Пхенчхан он не поедет. Все по-честному – и дело даже не в возрасте (27 января Бьорндалену исполнится 44), а в спортивных результатах. В этом сезоне Великий ни разу не забирался в топ-15, трижды и вовсе не заезжал в очки (то есть, финишировал ниже 40-го места). Его форма была откровенно плоха – помимо братьев Бо и Свенсена, он проиграл Биркеланду, Бьонтегорду и Л’Абе Лунну. Перед Ванкувером-2010 (три победы и два подиума) и Сочи-2014 (три подиума) Бьорндален выглядел гораздо бодрее. Но время, похоже, уходит. Его олимпийский дебют пришелся на 1994 год (Йоханнес Бо только-только родился), а первое золото он выиграл 20 лет назад – в 1998-м. Уйдет ли сам Бьорндален после этого сезона? Сегодня он поговорил с норвежскими журналистами: – Очень досадно, что меня не будет в Корее. Пока это трудно представить. – Ты не согласен с выбором команды? – Не согласен. Сам я считаю, что смог бы набрать форму к Олимпиаде. – То есть, дедлайн заявки должен быть после Антхольца, а не Рупольдинга? – Руководство и тренеры несут ответственность за команду. Мое мнение, как все следовало бы провести, я выскажу тем, кого это касается. – Но ты считаешь, что было неправильно выбирать команду после Рупольдинга? – Хе-хе. Такая постановка вопроса некорректна. Я должен исходить из критериев отбора. Мы посылаем на Олимпиаду сильную команду, и я желаю ей удачи. – Может, ты продолжишь карьеру до ЧМ-2019 в Эстерсундеу? – Когда сезон завершится, мы подведем итоги и посмотрим, какой путь выбрать. Я пока не решил. – Сейчас ты выступишь на чемпионате Европы в Италии. – План – выступить там. Мотивация вообще не проблема. Сейчас мне нужно просто немного собраться. – Актуально поехать на Игры вместе с женой (Дарья Домрачева. – Прим. М.А.)? – Мы пока что не строили планов. – Правда ли то, что в предсезонной подготовке у тебя были проблемы, о которых не было известно? – Не все шло идеально. Это немного личное, я хотел бы оставить это при себе. – Ты будешь выступать на Кубке мира после Олимпийских игр? – Понятия не имею. Но многое указывает на то, что попасть туда будет непросто. – Ты же мотивирован выступать. – Дело не в мотивации. Я могу бегать еще лет десять. Совсем другие причины заставляют меня принимать решение, продолжать ли карьеру. Посмотрим после последней гонки весной. *** |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT. |