Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   УЛУЧШАЕМ ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ. (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=9707)

Лёлик RUS 18.03.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82114)
Так раньше предлагали вместе с ЮККом
Или ты уже за амнистию ?:laugh1:

Пусть сначала медальки вернет, а там поглядим на его поведение:wAr1:

Сергулис 18.03.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 81953)
Конкретики не было.Договорились обсудить в конце сезона.

http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=6134&page=43
пост 851 -
Устранение ошибок завершаем.По женскому спринту все прогнозы приняты и будут пересчитаны.По мужскому приняты только 87 прогнозов.Что составляет абсолютное большинство. Чтобы компенсировать потерю очков тем,кто не смог поставить,я сделаю именно по спринтам вычитание не 1-й,а двух худших(пропущенных) гонок.Это вполне компенсирует сегодняшние потери. И не стреляйте в пианиста,рояль тоже нужно обкатать.

Юкк 18.03.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Лёлик RUS (Сообщение 82111)
Вывод: Вычитания ФТОПКУ

Не совсем так.Я точно знаю,что есть ряд людей,которые остались доигрывать сезон после багов только потому что я обещал вычеты.И статистику свою они вели с вычетами.Поэтому я не могу их подвести.Но и лотерею допустить не могу.Поэтому,сейчас надо посмотреть о чем шла речь,когда рухнула игра и пришлось её переписывать на ходу.Посмотреть на каких гонках было самое большое кол-во пропусков и т.д.И уже на основании всех данных обьявлять вердикт.Но уже видно одно,что если сбаланстровать очки на сл.год введением коэф.за разные виды гонок,то вычитания и не потребуются ни в игре на 20-ку,ни на 30-ку(тем более),ибо любой пропуск(2-3-4) очень спокойно догоняются.

Юкк 18.03.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82119)
Чтобы компенсировать потерю очков тем,кто не смог поставить,я сделаю именно по спринтам вычитание не 1-й,а двух худших(пропущенных) гонок.

Это пол-дела.Там потом ещё баги были.Вот и нужно все посмотреть и по кол-ву и по виду гонок.

yuravlas 18.03.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82124)
Это пол-дела.Там потом ещё баги были.Вот и нужно все посмотреть и по кол-ву и по виду гонок.

И всё же не стоит сильно зацикливаться на этом. Все знали что игра - эксперимент. И остались те , кто согласился тестировать игру. А результаты в этом сезоне второстепенны. Принимай любое решение и я думаю , что большинство его поймёт и примет , не взирая на то , понравилось это , или нет. Если кому то хочется подняться на позицию или две , ну можешь у меня с моего согласия вычесть 500 , 1000 , да хоть все очки. :))
Вообще , можешь в рейтинге оставить только девушек. Ну а мы сойдём за антураж :))

Tajger 18.03.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82128)
Вообще , можешь в рейтинге оставить только девушек. Ну а мы сойдём за антураж :))

Сдесь я также согласен :zergut1:

Юкк 18.03.2015 08:58

yuravlas,
Tajger, Гусары,однако.:)

Сергулис 18.03.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82132)
yuravlas,
Tajger, Гусары,однако.:)

В таком случаи все мужчины команды России дают все свои очки Taniasereda1999. Может к Жене и папа присоединится :hahaha1:

Tajger 18.03.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82123)
Я точно знаю,что есть ряд людей,которые остались доигрывать сезон после багов только потому что я обещал вычеты.И статистику свою они вели с вычетами.Поэтому я не могу их подвести.Но и лотерею допустить не могу.

Юкк, мне кажится, что вариант Лёлик RUS самый оптимальный в данной ситуации.В этом сезоне можно начислеть 100%(ну или на твое умотрения) от среднего результата. Здесь немного подробней, 100% это не лучший результат, а средний, например сумма всех очок в пропущенной гонке 10000 баллов при 100 прогнозах, здесь средний результат будет 100 баллов, но в самой гонке участники набирали и 190,175,130,110,80,50 баллов.А на следующий сезон можно сделать 2 или 3 права на пропуск(больше уже не имеет смысла) и начислять 70%(или другой процент) от среднего результата), это даст возможность пропустившым удержатся наплаву, в на других участников никак неповлияет.Здесь прьведу пример на твоих пропусках на ФБУ:
как ты уже убедился вычетания дадут тебе пользы 12-14 баллов, а вот теперь расмотрим этот вариант, ты набирал 30 баллов в гонке, но были лучшие(например 40) и худшие(например 10) прогнозы, и поэтому средний результат будет где-то 25, а 70% от него будет 17 баллов.Выходит что за две гонки ты получил бы 34 балла компенсации, это конечно не 60, но и гораздо лучше 12.
Вывод: вычитания помогут мало пропустившим, но навредят многим тем кто непропускал, а этот вариант сможет дать компенсацию пропустившим и неповлияет на тех,кто делал все прогнозы!
Ух и нафлудил, но думаю суть понятна:)

Сергулис 18.03.2015 09:22

А может тогда всем гонках у кого ниже среднего добавлять до среднего? Всеравно это лотерея, смотря какую гонку пропустил, при метели и тумане и когда выиграли или фавориты или темные лошадки......
Пример лотереи например такой. Возьмем меня. У меня были хорошие резултаты, например ЧМ мужской спринт -1 очко, ЧМ женский пасьют 0 очков, ЧМ жнский. Асстарт -20 очков, мужской пасьют 23, 7 этап жен пасьют 18, 5 этап муж спринт 20, 4 этап муж и жн спринт по 26, 1 этап жен спринт 18. И хорошие результаты (эстафеты даже не буду брать) 2 этап жен спринт 151 очко!!!!, муж пасьют 141, 3 этап жен пасьют 152, муж пасьют 147, жен масстарт 137.. Хватит. Ведь я мог пропустить (заболетть, проблемы со светом, забыть, забухать, проспать...) в любой гонке. И если бы я не поставил прогноз в той чо у меня слабый результат, то я бы выиграл и меня бы средние балы подняли. А если бы я не поставил в хороших гонках, то да, они бы мне скомпенсировали бы, но во первых намного меньшечем я постаил, а во вторых больше у кого в этой гонке прогнозы неудачные,что тоже не справедливо.
Смысл примера выше что в данном случаи что лотерея все равно присутствует. Один плюсик что если человк не поставил, то мы никогда не узнаем сколько он набрал бы если поставил..... Но лотерея остается....

Tajger 18.03.2015 10:06

И еще один пока зательный момент.Допустим, что в этом годуна ФБУ были бы вычетания(1 эстафета+5 личных гонок) и возьмем первую десятку рейтинга:

1 Кent451(4219) - 25-5-7-8-9-10=64
2 BBM(1214) - 23-4-7-9-9-10=62
3 shine(1213) - 24-8-8-8-9-11=68
4 будя(1210) - 19-6-8-9-10-10=62
5 Simpson(1210) - 20-4-5-7-8-9=53
6 костя.iф(1209) - 20-6-7-7-10-11=61
7 vitahha777(1207) - 22-6-6-8-9-9=60
8 Why_Me(1200) - 23-8-8-9-9-10=67
9 Bublik(1199) - 20-4-7-8-8-8=54
10 Jeka_px(1197) - 25-6-6-7-8-10=62
12 Tajger(1194) - 23-5-6-6-6-6=52
После вычитаний:
1 Simpson - 1157
2 Kent41 - 1155
3 ВВМ - 1152
4 будя - 1148
5 костя.iф - 1148
6 Witahha777 - 1147
7 Bublik - 1145
8 shine - 1145
9 Tajger - 1142
10 Jeka_pX - 1135
11 Whe_Me - 1133
Как видим игрок Simpson, благодаря вычитаниям поднимается с 5 на 1 место, а shine с 3 перемещается на 8.Вопрос: разве это справедливо?

Olga_B 18.03.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 82140)
разве это справедливо?

А разве справедливость вообще существует? ))

Я считаю, что, если в начале сезона вычеты были обещаны, они должны быть. Менять правила сейчас, заботясь об интересах отдельных игроков, - это тоже несправедливо. Такие вещи должны быть с самого начала прописаны в правилах.
А в другом сезоне могут быть изменения в правилах.

Хотя мне все равно, я гонки не пропускала и на мое место в рейтинге вычеты вряд ли серьезно повлияют: до призовых мест далеко.

yuravlas 18.03.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82142)
Я считаю, что, если в начале сезона вычеты были обещаны, они должны быть.

Вот всё правильно. Я об этом ЮККу уже второй день талдычу и здесь и в личке:))
Раз обещаны - должны быть. Но их нужно минимизировать. Либо просто вычесть два спринта , как раньше говорилось , либо сделать - 1 эстафета+ 2 личных. И покончить с этим. Вариантов , которые бы всех устроили не существует.

Сергулис 18.03.2015 10:38

И желательно если не все сделать уже в программе, а хотя бы огласить вердикт до начала 1ой гонки в Хантах!

Olga_B 18.03.2015 10:39

А в правилах по этому поводу что-нибудь написано?

Tajger 18.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82142)
А разве справедливость вообще существует? ))

Справедливость мы делаем сами!:)
Цитата:

Я считаю, что, если в начале сезона вычеты были обещаны, они должны быть.
Полностью согласен)

yuravlas 18.03.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82146)
А в правилах по этому поводу что-нибудь написано?

Ага . Всё предельно ясно - будем решать по ходу сезона :laugh1:

Olga_B 18.03.2015 12:12

А вот в игре на странице рейтинга написано «Исключать худшие гонки каждого вида». По-моему, чтобы долго не думать, надо так и сделать. Все равно уже написано. )))

yuravlas 18.03.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Olga_B (Сообщение 82157)
А вот в игре на странице рейтинга написано «Исключать худшие гонки каждого вида». По-моему, чтобы долго не думать, надо так и сделать. Все равно уже написано. )))

Ну если так написано , то значит так и сделать. И не играть Юрику в демократию.:)) Всем угодить не возможно. В игре Суперкубка в то же время , когда были сбои я принял решение исключать худший этап. И хоть сейчас я вижу . что это было ошибкой , менять тоже ничего не буду. Ну там правда исключения почти ничего и не меняют.

Сергулис 18.03.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82158)
Ну если так написано , то значит так и сделать. И не играть Юрику в демократию.:)) Всем угодить не возможно. В игре Суперкубка в то же время , когда были сбои я принял решение исключать худший этап. И хоть сейчас я вижу . что это было ошибкой , менять тоже ничего не буду. Ну там правда исключения почти ничего и не меняют.

Менять не буду, это значит что 1 этап исключишь? Если да, то какой? Который худший по фбу+ibu? Или 4 этап по фбу и 7 по ibu? :-)

yuravlas 18.03.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82159)
Менять не буду, это значит что 1 этап исключишь? Если да, то какой? Который худший по фбу+ibu? Или 4 этап по фбу и 7 по ibu? :-)

сейчас худшие этапы во всех отмечены жёлтым в таблице общего зачёта. У большинства они и останутся. обычно на этап приходится 4 - 6 худших результата. вот в такого приблизительно количества они и изменятся.
Вопросы по Суперкубку лучше обсуждать в соответствующей теме.

Юкк 18.03.2015 15:47

Определился я таки с вычитаниями на этот сезон.Сразу скажу,что все версии,что озвучивались выше я отмел.Спасибо большое всем,кто помогал.Окончательно я выложу завтра утром,чтобы было видно кому можно расслабляться уже на последнем этапе,а кому нет. :)

Юкк 19.03.2015 03:13

Анализ всех гонок сезона показал, что больше всего пропусков гонок получилось на втором этапе. У всех. На первом этапе регулярно ставили 120 +. На втором же этапе 60-70. Больше всего пострадала мужская эстафета второго этапа. Начиная с третьего этапа игроков было уже около 90, а с 4-го и до сих пор около 100 +. В связи именно с такой статистикой я принял решение максимально нивелировать значения второго этапа максимальными его вычетами у прогнозистов. Напомню, что на втором этапе были по две гонки спринт, эстафеты и гонки преследования. Поэтому по вычитаниям в этом сезоне я принял такое решение (подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации)

Таблица первых 13 человек.

http://img.prntscr.com/img?url=http:...om/TWmEh91.png

Пояснение.

1.Вычитаются 6 пропущенных гонок.( не худших, а пропущенных).То есть, если гонок в сезоне было 60,то в зачет идут 54. У кого гонок меньше, чем 54 , то остается их кол-во. (53,52,51…)

2.Всё гонки масстарт и индивидуальные гонки вычитанию не подлежат. Так как у всех по ним цифры приемлемые и сбалансированные. И кол-во поставивших на эти гонки соответствует среднестатистическому показателю.

3.Если пропущенных гонок нет, то вычитаются все 6 гонок второго этапа.

4. Если пропущенных гонок меньше 6-ти (например 4),то вычитания производятся по такому принципу:

А) Удаляем 4 пропущенные гонки.
Б) Нам остаётся определить, какие именно оставшиеся 2 гонки нам удалять. Напоминаю, что гонки удаляются только со второго этапа.
В) Мы определяем, что две пропущенные гонки пришлись на муж.спринт 7-го этапа, и эстафету муж 5-го этапа (как пример).Нам надо максимально восполнить потерю очков из-за пропуска, то есть приблизить кол-во потенциально набранных/потерянных очков. Значит мы из гонок второго этапа должны оставить для баланса мужскую эстафету и мужской спринт (которые были пропущены на 5-м и 7-м этапах).А удалить соответственно женскую эстафету и женский спринт.
Г) Например, в сезоне пропущены 3 гонки. Это два масстарта и индивидуальная гонка, которых нет на втором этапе. Значит мы вычитаем эти три пропущенные гонки и три худшие гонки второго этапа..
Д) Пример, пропущены 3 мужские эстафеты на 3,4,5 этапе. Значит, мы удаляем со второго этапа одну женскую эстафету, оставляя мужскую + 2 худших гонки этого же второго этапа.

Tajger 19.03.2015 05:05

Юкк, а чё Ольге так мало вычитал, ей надо было гонок 20 убрать :hahaha1:
За остальное рэспект :zergut1:

Юкк 19.03.2015 05:19

Tajger, Я думаю,что это самое оптимальное решение.Другое дело,даже не представляю как программист будет вносить эти моменты в просчет.Не исключено,что придется и в ручную все считать.Благо,пересчитывать надо человекам 60-ти всего,потому что у остальных пропусков больше или равно,чем 6.

yuravlas 19.03.2015 05:28

Юкк, Представляю , как программа будет умничать , выбирая , какую гонку какой заменить. :hahaha1:

Дядя Миша 19.03.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82251)
Поэтому по вычитаниям в этом сезоне я принял такое решение (подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации)

"Ты,Доцент,конечно вор авторитетный"....Тюфу,ты....:hahaha1:Ты,Юкк,конечно админ авторитетный и мы вынуждены с тобой согласится(подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации),но раз ты озвучил свою окончательную концепцию не после крайней гонки сезона,а перед началом 9-го этапа.Поэтому для того чтобы уравнять шансы дисциплинированных прогнозистов и "прогульщиков"(опять таки повторюсь,по объективным причинам)может быть пойти на эксперимент и дисциплинированным прогнозистам пропустить одну-две гонки крайнего этапа?Ибо как мне объяснить,например,дочери что она практически лишилась борьбы за подиум не по своей вине,а за счет системы вычитаний?И ведь у многих был "неофициальное"соперничество(между женой и мужем,отцом и ребенком и т.д) и согласись,что вычитая 817 очков и 625 резко увеличиваются шансы более слабого игрока(в данном конкретном случае мои),и я считаю это совсем несправедливым по отношению к своему ребенку.

Сергулис 19.03.2015 06:05

Как мы все уже неоднократно говорили что в данном случаи нет такого решния, которое могло бы удовлетворить всех!
И второе если бы при любом вычитании никто не поменял бы свобю позицию, будь то вверх или вниз, то зачем оно бы было нужно?
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места, нужно 7 раз отмерить, перед тем как отрезать.....

yuravlas 19.03.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82273)
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места

Я в командный рейтинг не заходил этак этапа с четвёртого. Без понятия , где мы сейчас находимся. закончится сезон , начнётся анализ , тогда и буду смотреть. А сейчас - экспериментировать , так экспериментировать.
А Миша правильно подсказал. Щас посмотрю , шо у меня вычитается сейчас и не выгоднее ли пропустить гонку , чтобы сохранить какие-то очки.

refer 19.03.2015 06:21

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 82264)
а чё Ольге так мало вычитал, ей надо было гонок 20 убрать

это Лёлик должен возмущаться, у него еще больше вычли :D

Сергулис 19.03.2015 06:25

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82274)
Я в командный рейтинг не заходил этак этапа с четвёртого. Без понятия , где мы сейчас находимся. закончится сезон , начнётся анализ , тогда и буду смотреть. А сейчас - экспериментировать , так экспериментировать.
А Миша правильно подсказал. Щас посмотрю , шо у меня вычитается сейчас и не выгоднее ли пропустить гонку , чтобы сохранить какие-то очки.

Тебе попозже может Тайгер расписать сколько ты на этом можешь проиграть, как Юре показал что на фбу он приобретет не 60 очков, а 12 или 14... Вот если ту гонку что ты собираешься пропустить ты бы удачно поставил, тогда ты проиграешь если не поставишь... Другое дело, что н кто никогдане узнает сколько бы очков ты мог набрать если бы поставил. С другой стоооны есть вариант! Если ты и в самом деле не будешь ставить, то поставь у себя в блонкотике как бы ты ставил, а потом посчитай вручную :-)

А про команду я говорил скорее Дяде Миши, ведь он в Гвардии? А она сейчас на 2 месте и сохраняет все шансы на 1, а не поставь он напару гонок, то может и в тройку не войти...
Вот и думайте!
А еще заведомо получите за гонку без борьбы 0 и потеряете рейтинг в Суперкубке.....
Так что 7 раз отмерь, перед тем как резать....

Юкк 19.03.2015 06:26

Дядя Миша, Увы,но на эту тему можно дискутировать бесконечно.И из двух зол надо что-то выбирать.Я основывался на том,что на втором этапе пострадало намного больше человек,чем пострадает после вычетов.Это раз.Ну и второе,вопрос риторический.Вот,например,Даша шла всю гонку нога в ногу за призовое место,и мало ли,интернет пропал,забыли уплатить за инет,семейные дела,забыла/закрутилась,гонку не поставила и вылетела.И тут был бы предложен вариант,что есть такая возможность не доводить дело до трагедии,и человек имеет право на пропущенную гонку.И благодаря этому Даша снова бы включилась в борьбу.Какими бы были тогда твои слова? ;) Ну и напоследок скажу так,что я просчитал все предложенные варианты.Мыслимые и немыслимые.И этот самый оптимальный.Например Лёшич,пропустил 2 гонки не по своей вине,и был на 13-м месте,сейчас он на 8-м.Я,Миша,не хочу давать преимущества людям,которые могут себе позволить почти постоянно находится в инете.Таким образом у нас будет разделение,и те,кто на компе будут иметь неоспоримое и постоянное преимущество перед теми,кто не может всегда быть на компе,но играть-то хочет,и не быть просто статистом в заранее проигрышном для себя варианте.Это как сейчас сделали в биатлоне,чем выше рейтинг,тем с более высокой площадки ты стартуешь.А надо наоборот,как в НХЛ на драфтах,чем сильней клуб,тем слабее игрока тебе выделяют.Вот поэтому я и не даю привязку к старлистам,чтобы не давать отдельной категории преимуществ, а на следующий год мы рассмотрим пристальней вариант Лёлика.

Юкк 19.03.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82273)
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места, нужно 7 раз отмерить, перед тем как отрезать.....

В командах вычитаний не будет никаких.И в зачетах мхг тоже.Только в основном рейтинге.

refer 19.03.2015 06:29

Юкк, Юр, на сайте появилось "новое объявление", но при заходе в него PHP warning

Дядя Миша 19.03.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 82276)

А про команду я говорил скорее Дяде Миши, ведь он в Гвардии? А она сейчас на 2 месте и сохраняет все шансы на 1, а не поставь он напару гонок, то может и в тройку не войти...
Вот и думайте!

А вот здесь ты не прав.:hahaha1:Ты не забывай,что в зачет Команды идет три результата.Так что может каждый игрок пропустить одну гонку,но не все вместе в одной гонке.И все ты в фаворе.:zergut1:Тем более у нас есть игрок,который исчерпал свой лимит пропуска,а вот нам можно составить график пропуска и шансы борьбы за победу мы вовсе не потеряем.

Юкк 19.03.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 82274)

Давай-давай.Кстати,тоже тактика.)) Даша тоже может пропустить,и тогда её очки за второй этап не вычтутся (если конечно она не планирует набрать больше в последних гонках,чем на втором этапе) :)

Юкк 19.03.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от refer (Сообщение 82279)
Юкк, Юр, на сайте появилось "новое объявление", но при заходе в него PHP warning

видел,спасибо.

Дядя Миша 19.03.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82277)
Вот,например,Даша шла всю гонку нога в ногу за призовое место,и мало ли,интернет пропал,забыли уплатить за инет,семейные дела,забыла/закрутилась,гонку не поставила и вылетела.И тут был бы предложен вариант,что есть такая возможность не доводить дело до трагедии,и человек имеет право на пропущенную гонку.И благодаря этому Даша снова бы включилась в борьбу.Какими бы были тогда твои слова? ;)

Юра,я и не собираюсь с тобой продолжать полемику,ибо понимаю,что ты хочешь помочь всем,а всем все равно не угодишь.Но ты же сам дал наводку на пропуск гонки в Хантах.У меня как раз заканчивается время оплаты интернета,так что на преследование мы можем и не поставить.:hahaha1:

yuravlas 19.03.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 82277)
Я основывался на том,что на втором этапе пострадало намного больше человек,чем пострадает после вычетов

Это не так .То есть пострадавших было действительно много, но почти все они тогда и закончили играть. А среди оставшихся пострадавших не больше , чем на любом другом этапе. Я уже кого-то посылал ... в Суперкубок . Пожалуй выложу его сюда. Жёлтым отмечены худшие этапы. Так вот второй этап худшим оказался только у троих . Это чуть ли не самый лучший показатель.

http://i.imgur.com/coJV4Wz.png
http://i.imgur.com/ynBp4sO.png

Лёлик RUS 19.03.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от refer (Сообщение 82275)
это Лёлик должен возмущаться, у него еще больше вычли :D

Я возмущаться не буду, я наверное, просто пропущу два спринта в Ханты-Мансийске (причину каждый может придумать для себя сам), а там посмотрю, может еще че-нить пропущу - сезон то тестовый. Ведь я так понял, что на шесть гонок карт-бланш выдан всем участникам.
Кстати,
Уважаемая Администрация!
Наведите порядок с временем начала гонок в Ханты-Мансийске, оно у Вас не соответствует действительности, что может привести к неприятным последствиям для тех, кто прогнозироваться будет непосредственно перед гонкой.
Спасибо за внимание.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT.