![]() |
iIon, все таки хреновая вещь смартфон.особенно когда чужой.ща поменяю.
|
Bars, Альберт! А если один спортсмен (ка) из сборной 2 группы выступал (ла) в гонке и забежал в очковую зону, то ему бонус полагается?
|
Второй вопрос? Если 1 или 2 спортсмена из сборных второй группы не стартовали, а оставшиеся забежали в очковую зону, то я так понимаю, что бонус им не начисляется?
|
Сообщение от Bars: Этот вопрос конечно на обсуждение, но думаю, что если спортсмен отказывается от участия в гонке и в сборной только один спортсмен бонус насчитывать не правильно?! |
Yuris44, бонусы даются за всех стартовавших спортсменов из второй группы кроме масстартов и эстафет независимо от количества стартовавших.если кто-то не захотел стартовать это дела не меняет.по крайней мере на этой стадии.если есть желание-можем пообсуждать
|
Сообщение от Bars: Понятно, что тест мы доиграем по этим правилам, но мое предложение, что бонус нужно ограничить, если в команде остаётся меньше 2 участников и при отказе от участия в гонке больше чем 2 участников (как в ГП было у белорусок) - бонус не начисляется! |
Yuris44, это спорный вопрос и естественно мы выслушаем всех желающих.И возможно внесем коррективы.Но выслушивать мы будем не пожелания(их вообще слушать не будем),а аргументы.
Вот у тебя аргумент немножко хромает.Что например мы будем делать,если кто-то из второй группы выкинет фортель итальянок-вообще привезет на этап 2 спортсмена/спортсменки? |
Сообщение от Bars: Вообще, я думаю, что если в командах 2 группы в ГП остается 3 и более спортсменов и все они попадают в очковую зону, то нужно насчитывать дополнительный бонус (допустим +20 баллов)... |
Yuris44, не совсем понял.Получаются несколько неравные условия для команд второй группы.Корея,Япония,Китай,Румыния,Словения(ж),Словакия(м) и т.п. в жизни 3 человека в догонялки и масстарт не пройдут.
|
Я определенно за начисление бонуса при старте одного спортсмена. Здесь участнику и придется поломать голову - взять одного спортсмена с перспективным бонусом или команду из 2-3-4 атлетов с небольшими шансами на бонус, но с вероятно большей суммой очков. В этой ситуации при отмене бонуса за одного спортсмена альтернативы не будет, соответственно будет меньше вариабельности результатов.
|
Yuris44, насчет отказов тоже вопрос двоякий-мы ведь не вмешиваемся в тактику выступлений.На примере белорусок-Скардино и Кривко не побежали догонялки не потому что забздели,а чтоб отдохнуть перед масстартами.Ведь хотя бы математически шансы Кривко на малый глобус вовсе не нулевые,а шансы Скардино на призовую двадцатку еще более реальны.
|
Сообщение от Bars: |
Yuris44, ну давай реально,если мы будем прописывать бонусы под одну гонку,пусть даже и справедливые,у нас самих крыша поедет их считать))
|
Согласен:) Но головоломка была бы ещё та, так как нужно было бы учитывать возможность получения доп бонуса при составлении составов...
А вообще, командник, не смотря на свою внешнюю простоту, получается довольно сложной стратегией и для новичков, в новом сезоне, если он будет, нужно, как минимум пару этапов, чтобы постичь все ее тонкости и правила.... |
Yuris44, если честно-особой головоломки не вижу.К примеру у женщин все на ГП норовили бы взять Беларусь,Словакию и Украину,и получилось бы повторение результатов.У мужчин что-то подобное было бы с Австрией,Швейцарией,Швецией.Думаю снизилась бы ,как сказал человек-самолет(Ан-52))) вариативность и соответственно разброс результатов.Ну типа как в футболе,Реал-Малага,все берут Реал и все либо улетают либо остаются при бубновых интересах.
|
Не скажи... Если уже есть по 3 варианта, то уже не все так просто, нужно учесть ещё и чехов, Украину или Швецию, которые могут быть во 2 группе... да и возможно, финны или кто-то ещё выстрелит в след сезонах...
|
Yuris44, теоретически какое-то рациональное звено в твоих мыслях есть.Давай попробуем практически.....у женщин я специально придержу для ГП Словакию,Украину,Беларусь,потом посмотрю кто да что в спринте и спокойно подам состав на бонус.В то же время я не буду вообще рассматривать Корею(Булыгина),Япония(Тачизаки),Казахстан(Вишенка) и т.д....и также сделают остальные физруки.....наверное игра запресневеет,вместо того чтобы мыслить конструктивно,все кинутся просчитывать два бонуса.....а оно нам надо?)
|
Возможно ты и прав! Но, всё это можно прочувствовать испытав в реальной борьбе, а пока это лишь теоретические домыслы. Ладно! Пускай всё пока остаётся так как есть, а далее игра покажет...
|
Yuris44, я тебе открою страшную пионэрскую тайну-90% игроков сайта это любители шары,то бишь бонусов,причем пофиг каких,лишь бы этот бонус был.Это издержки того,что практически все играли на ФБУ и их там к этому приучили.Я вообще ярый противник бонусов и в своих играх бонусы стараюсь игнорировать,до этого у меня была всего одна игра с бонусом и та по футболу,но там бонус был реально справедливый.Здесь же-разумный бонус просто необходимость,чтобы не скатиться до банального выбора команд и повысить разброс их выбора.Но перебарщивать с ним-это в ущерб игре.
|
Сообщение от Bars: |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT. |