PDA

Просмотр полной версии : Сын Губерниева: «Папа говорит: «Моя фамилия немножко усложнит тебе жизнь». Это правда, начинаю понимать это сейчас»

Информер
06.10.2021, 15:02
Михаил Губерниев, сын комментатора Дмитрия Губерниева, рассказал об отце.*
—*Когда ты*осознал, что твой отец*— достаточно известный человек?
—*Он*всегда был для меня авторитетом. Наверное, это случилось лет в*4-5. Садишься перед телевизором и*видишь, как он*ведет какое-то мероприятие или что-то комментирует. Когда ты*на*это смотришь, то*подсознательно у*тебя откладывается, что у*тебя папа*— великий человек. Ты*естественно гордишься. Может, не*показываешь ему это, но*внутри чувствуешь.
В*детстве у*меня был период, когда я*очень любил, что мою фамилию произносят, что говорят, что я*сын Дмитрия Губерниева. Но*потом осознал, что это некультурно, что надо добиваться чего-то самому. Как говорит папа: «Моя фамилия немножко усложнит тебе жизнь». Это правда. Начинаю понимать это сейчас. Нужно доказывать, что ты*лучше, что ты*первый. Раньше*же я*был капризным ребенком, который ни*к*чему не*стремился, которому ничего не*было нужно.
—*Как ты*думаешь, почему у*тебя папа*— номер один в*профессии?
—*Мне кажется, что тут нужно уметь быть современным. Мир меняется космически быстро. Надо понимать все тенденции. Вчера в*моде одно, сегодня*— другое. Никого не*хочу обижать, но*есть люди, которые выстрелили сегодня, а*завтра уже*все. Сегодня цветок вырос, а*завтра завянет.
Папа такой человек, который каждый раз подстраивается под современность, под сегодняшний*мир. Важно цепляться за*все, что только можно. Недавно все обсуждали историю с*Бузовой, сегодня*— ну*была и*была. Когда ты*каждый раз понимаешь, что нужно людям, тогда успех тебе обеспечен. Важно быть современным, несмотря на*то, что становишься старше.
—*Комментировать спорт никогда не*хотелось?
—*Не*могу сказать, что хотелось, но*мне очень нравится камера. Мы*с*папой вместе проводили прямой эфир «Матч ТВ». Я*такое удовольствие получил, даже не*представляете. Это все так атмосферно, да*и*поговорить я*люблю. Было приятно, что папа меня похвалил. В*тот день зашел в*инстаграм, а*ощущение было такое, что как будто все обсуждают нас с*папой и*больше никого. В*основном комментарии были позитивные. Конечно, это приятно.
В*школе я*проводил какие-то мероприятия: день рождения школы, какие-то другие праздники. Туда одноклассники приходили, но*никому это было не*нужно. Провел и*абсолютно никакого удовольствия не*получил. А*тут такая движуха, все что-то делают, и*ты*на*одной волне с*ним. Это затягивает. Тогда сразу появляется стремление и*интерес, – сказал Губерниев-младший.*
Теперь в гребле вы точно знаете не только Губерниева. А вот его ода этому суровому спорту (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2943531.html)
Неожиданный монолог Дмитрия Губерниева: увлекся ходьбой с особыми палками, сбросил 8 кг, на тренировках слушает лекции по истории (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2858712.html)