PDA

Просмотр полной версии : «Логики нет. Есть безусловное принятие, любовь к спорту». Спонсор Логинова объяснил, почему не ушел от него во время дисквалификации за допинг

Информер
17.02.2021, 09:00
Управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников, оказывающий спонсорскую помощь российскому биатлонисту Александру Логинову, рассказал, почему не перестал помогать спортсмену во время дисквалификации за допинг.*
– Если бы этой темой занимался наш департамент маркетинга, то все так бы и произошло. Скорее всего, была бы оценка наших инвестиций в спортсмена, оценка того, что называют неподобающим поведением, какие-то другие реакции. Соответственно, спортсмен с большой вероятностью отсеялся бы.
Так уже повезло или не повезло, что я люблю биатлон и отношусь к этому проекту не с коммерческой позиции. Не с точки зрения бизнеса и денег – для меня это игра, благотворительная. Так было и когда начал, и до сих пор.
Хочется, чтобы Саша побеждал, чтобы наша компания на рукаве и винтовке часто мелькала. Хотя в конечном счете приму любой результат. И поскольку это больше идет от сердца, а не от головы, то никакой реакции на то, что с Сашей случилось, внутри компании не произошло. Здесь логики нет. Есть безусловное принятие, любовь к спорту.
– Ситуация с полицейским обыском год назад в Италии вас напрягла?
– Меня это ни в чем не заставило сомневаться. Я просто видел, как Саше тяжело, он очень близко к сердцу воспринимает.
Через определенные инструменты я попытался сказать ему, донести: только ты сам создаешь важность тому или иному событию. Прошел год, и миру давно все равно на эту историю. Все забыли. Большинство людей думает о себе, а ты со своей проблемой в Италии мало кого интересуешь.
Вроде он тогда хорошо понял и, мне кажется, отпустил. Вообще, за год Саша психологически изменился и более спокойно относится к таким вещам, – сказал Колесников.*
Интервью миллиардера, который влюблен в биатлон: строит стадионы, сам бегает и стреляет, спонсирует Логинова (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2889712.html#supertop)