PDA

Просмотр полной версии : Андрей Левунин: «С Польховским изначально была договоренность, что он сам сформирует себе команду, с которой будет работать»

Информер
06.06.2020, 08:01
Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Андрей Левунин рассказал о том, какую должность в организации должен был занимать Валерий Польховский (https://www.sports.ru/tags/1366668/).
— Мы хотели сделать Валерия Николаевича именно вице-президентом по*спорту, чтобы выстроить правильную структуру и*дать ему возможность нормально работать. Но*когда Драчев приехал на*этапы Кубка мира, он*представил ситуацию так, что Польховский занимается организацией быта команды, устраивает трансферы и*все прочее.
Тому*же Хованцеву никто не*сказал, что Польховский старше по*должности. С*этого момента и*пошли все разногласия. Если*бы команде сразу сказали, что вот*— вице-президент по*спорту и*вы*ему подчиняетесь, не*думаю, что были*бы какие-то проблемы.
Из*командировки Польховского ждали с*отчетом по*делам в*команде. После чего планировалось подготовить и*провести тренерский совет, на*котором выработать совместные предложения по*формированию тренерского штаба и*дальнейшей подготовки команд.
—*Назначение старшими тренерами Каминского и*Шашилова*— это локальная победа Драчева над собственным правлением? Как вы*относитесь к*этим специалистам?
—*Я*был единственным, кто при утверждении этого тренерского штаба голосовал против. И*вовсе не*потому, что я*имею что-то против лично этих специалистов, отнюдь нет. Но*я*против ситуации, когда команду собирают на*правлении за*два часа буквально с*миру по*нитке.
Между тренерами нет никакого взаимодействия, нет программы, нет отношений со*спортсменами, непонятно, какие вообще цели и*задачи. Но*нужно утвердить всех сегодня*— и*точка! С*предложениями Польховского мы*тоже не*всегда были согласны. Но*там хотя*бы изначально была договоренность, что он*сам сформирует себе команду, с*которой будет работать.
—*Что вообще будет с*Польховским дальше? Он*вроде как вошел в*список тренерского штаба, но*непонятно*— в*какой должности.
—*Валерий Николаевич попал в*команду СБР на*определенных условиях. Теперь*же он*просто вошел в*расширенный список тренерского состава. У*меня вопрос: а*ему вообще это нужно? После того правления, где утвердили новый тренерский штаб, я*ему позвонил и*рассказал всю ситуацию. Об*этом решении он*узнал от*меня, на*тот момент больше никто из*СБР с*ним не*связывался, – сказал Левунин.
Польховский постоянно тянет за собой тренера Кабукова: вот подозрительная история их тандема (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2771719.html)